前は渋滞してたけど、現在はもう朝以外、交通量は有るけど特に渋滞はしてないような?
窓を閉めているとそれすらも分からないくらいの音しかしませんでした。
>地震の影響
専門家ではないので本当かどうか聞かれると困りますが(笑)
平時でも車重を支えているのだから、相当丈夫に作られているとは思います、
家屋に影響が出るような大きな地震の時は、骨組み構造というだけあって、
良くてもフレームが歪んで稼動しなかったり、騒音が出るようになったり、
悪ければ落下まで行かなくても車が外れる等の心配は有りますよね。
この不況で住居で無い部分にお金をかけて耐震対策されているのかな〜?
それにこういうタイプは災害時の車の出し入れが困難になるか、
安全確認されるまで稼動部分スペースは使用禁止になる可能性も有ります。
大きな地震の時、住居部分が大丈夫でも駐車場が・・・と言う事も有りえると言う事です。
後、平常時でも稼動部分がある機械駐車場なので電気代や定期的なメンテナンス費用が発生します。
駐車場の耐震レベルも認可証みたいなものが有るのかも知れないですね。
売主さんに聞いて、無い。と返答されたら注意した方がいいかもしれません(笑)
あくまで予備知識としてね。
>専門家ではないので本当かどうか聞かれると困りますが(笑)
>平時でも車重を支えているのだから、相当丈夫に作られているとは思います、
>家屋に影響が出るような大きな地震の時は、骨組み構造というだけあって、
>良くてもフレームが歪んで稼動しなかったり、騒音が出るようになったり、
>悪ければ落下まで行かなくても車が外れる等の心配は有りますよね。
>この不況で住居で無い部分にお金をかけて耐震対策されているのかな〜?
ここは駐車場が無いので候補から外していたんですが、こういう話題が出てるって事は、その欠点を補う為に機械式の導入計画が有るんですか?
それで、敷地内に駐車場が確保出来るなら、ここも検討対象にしたいです。
現に駐車場が無いのに、あれば検討したいとか検討者の書き込みとは思えません。
車ない住民には迷惑ですからお止め下さい。
162です。
>現に駐車場が無いのに、あれば検討したいとか検討者の書き込みとは思えません。
>車ない住民には迷惑ですからお止め下さい。
以前検討していて、駐車場が無いので候補から外したのですが、久しぶりにこのスレッドに書き込みが増えていたので中を見たら機械式駐車場の話題になっていたので、駐車場の増設をする計画が有るのかと思っただけです。
売り主が変わったので、そういう事も有るのかと思って、軽い気持ちで書き込んでしまいました。
何がご迷惑なのかは、いまだに理解出来ておりませんが、ご迷惑をお掛けしたのであれば謝ります。
申し訳ありませんでした。
>何がご迷惑なのかは、いまだに理解出来ておりませんが、ご迷惑をお掛けしたのであれば謝ります。
まあ、迷惑と言うか、貴方は物を調べられない人ってことですよ、
全部の意見を見るまでもなく、数個前まで見るだけで情報は有るにも関わらずにそれもしない。
そういう人は掲示板では毛嫌いされますよ。
てかここ既に賃貸にだされとる…
どないやねん…
>てかここ既に賃貸にだされとる…
本当に???
昨日、前を通った時は販売中って書いてあったのに!
高倉のサニーコートの間違いでは?
あちらはハウスコムで賃貸になってるけど・・・
↑今日確認しました
13.3万でした。
なんでそんなに驚くの? 購入して賃貸に出す人なんて山ほどいるよ。
マンションて貸すことで家賃収入が見込めるよ。こんなのいっぱしの社会人なら分かると思うけど
>なんでそんなに驚くの? 購入して賃貸に出す人なんて山ほどいるよ。
販売中の新築マンションで、まだ、「棟内モデルルーム公開中」と書いてある物件の賃貸って珍しくないですか?
完売してからってのは有りますけど…
>なんでそんなに驚くの?
ここに関しては、すでにアウトレットマンションなので、新築賃貸も含めて入居率アップを目指すのは普通かもしれない。
確かに、驚く事ではないかも・・・
近所でやってる他のマンションにも同じような内容の書き込みをしてる人がいますねぇ。
時間帯が同じなんでバレバレ・・そういうのやめましょうね
賃貸に出すのは少しでも収益に繋がるようにと、
今時の業者の新築マンションでは当たり前の事だと思いますけど、
個人的にマンションを借りるくらいなら買うな(笑)非常に勿体無い。
借りるならアパートクラスでないと、金を捨ててるのと変わらない。
賃貸で借りる人が居るほどそこのマンションは資産価値が高いってことなんでしょうね〜
需要がある場所に建ってるってことだし。
>近所でやってる他のマンションにも同じような内容の書き込みをしてる人がいますねぇ。
>時間帯が同じなんでバレバレ・・そういうのやめましょうね
監視が厳しいですねぇ〜
167とサニーコートさんの方に家賃12万という書き込みをしました。
両方のスレにまたいで書き込んだ犯人は私です。
でも、166の関西弁の人に釣られて書いた感じです。
私以外の書き込みも多いから他にも釣られてる人いますよ。
まあ、フリーの掲示板なので、大目に見てください。
ここの家賃13.3ってどこの不動産屋さんなんでしょう?Yahoo不動産には無いです。
172さんも検討者さんですか?
私は、他の物件が第一希望ですが、こことサニーコートさんの値引きにも魅力を感じています。
第一志望は近所の温泉がついている某マンションですが、価格が折り合わず…って感じです。
CHINTAIに掲載
どうやら2部屋でてるみたいです
>CHINTAIに掲載
>どうやら2部屋でてるみたいです
回答ありがとうございます。
家賃13.3万円って事はこの辺りの相場としては高いので、新築という事と、駅までぎりぎり徒歩圏だし、バスでも10分未満で到着するので、交通の便も含めて良い物件って事ですね。
でも、この家賃だと20年払うと買えてしまう…
長く住むなら、買った方が得な気がしますね。
売れていないから社員が責任とって買わされたのかな。。。
賃貸人が住むなんて更に売れなくなりそうです・・・
しかし13万とはビックリ!2部屋で13万ではありませんか?
>しかし13万とはビックリ!2部屋で13万ではありませんか?
おいおい、何処の田舎に住んでんだよ(笑)
その値段で、新築分譲3LDK以上が2部屋も借りられるわけが無いだろう。
>賃貸人が住むなんて更に売れなくなりそうです・・・
普通価格的に借りる人は居ないと思います、
後、何処のマンションでも買った人が何時、賃貸してもokなので、結果は同じですよ。
商業店が1階に入ってるとかより遥かにいい。
>商業店が1階に入ってるとかより遥かにいい。
1階がコンビニだったら、商業店が入ってもいいなぁ・・・
居酒屋だったら最悪だけど。
一階が店だと 空部屋だと 管理費も家賃もはいらんし
かえって損じゃない?
しかもあの立地にコンビニははやらんだろ
駐車場ものないのに