>もう一度聞くべきでしょ?
聞きに来て欲しいんですね…
「売主」ってことは、民法上はアクトホームの所有物。
だから、アクトホームと契約した買主には、当然引き渡しを受ける権利と支払いの義務がある。
それだけなのに、何がわからないのでしょうか??
聞きに来てほしい?
聞きに行ってほしいの間違いかな?日本語がおかしいよ。
185です。話を戻してすいません。
ローン控除の話をしているのではなくて、残債があるケースでの賃貸付けは既存に受けていた優遇(今は1.4%?)が無くなりますよね?という意味なのですが・・
要は将来的に優遇が無くなって支払いが高くなってしてまでも貸す程魅力・価値があるマンションであれば前向きに検討ができるのかな、という事です。(いつでも貸せばOK的な発言が気になったもので)
あしからず。
私も知りたいですね、
>それだけなのに、何がわからないのでしょうか??
それは当たり前なんですけど。
・完全に買い取ったわけじゃないと言うのは一部の部屋を買い取ったと言う事なのか、
(それだとダイアHPの完売と言う表現が良く分からない)
・残り全部買ったんだけど、全額支払が終わってないから、完全じゃないと言う事なのか、
(でも売買契約的に残金があろうと、完全なので良く分からなくなる)
そもそも、売れ残りがあるのにこの物件の情報をネット上で全てクローズにして、
元々のHPでは完売表現、現地でのみのチラシの販売活動のみ、と言うのが全く分かりません。
売る気があるならもっと大々的にやるであろうし、完売表現などする必要もない。
非常に分けが分かりません。
現在現地で営業担当している人員すら、何処の会社の所属なの?
ダイア?アクト?知りたいことが山盛りです。
↑
ただの回遊族。
結局、どこも買えない冷やかし客(笑)。
一番、モデルルームに来てほしくない!と営業マンに言われてるタイプ。
一生、賃貸でいいじゃないですか
195様
>そもそも、売れ残りがあるのにこの物件の情報をネット上で全てクローズにして、
>元々のHPでは完売表現、現地でのみのチラシの販売活動のみ、と言うのが全く分かりません。
>売る気があるならもっと大々的にやるであろうし、完売表現などする必要もない。
ダイアが完売と言っているのだから、ダイアはもう関係有りませんと言っているのはないかな?
不思議なのは、アクトホームのホームページにも載っていない事。
ムラウチ電気の駐車場にモデルルームが有った頃は、良い物件だと思っていたんだけど…
196も回遊族…
何が言いたいのやら
>結局、どこも買えない冷やかし客(笑)。
貴方はプロファイリング能力センスがゼロと言う事は良く分かりましたw
>一番、モデルルームに来てほしくない!と営業マンに言われてるタイプ。
そうでしょうね、秘密にしている余り表に出したくない事を知りたがっているんですからね。
余談:役に立たない冷やかし書き込みは削除対象にして欲しい物ですね。
ひどくないだろ。
売れれば完売なんだから。
売主が違うんだから、ダイアパレスっていう名前を変えて欲しいですね。
もはや、「ダイアパレス」って名前はマイナスイメージの様な気がする。
でも、ダイア建設から買って入居済みの人もいるから、もう無理かな…
>ひどくないだろ。
>売れれば完売なんだから。
ひどいよ…
せめて、それまでのホームページをアクトホームに移管するくらいのサポートをして欲しい。
それは違うよ。
アクトホームさんのリンクを貼ったら、利益につながってしまうでしよ?
出来ないのが通常。
完売は完売なんだから。
これが社会なんだよ
同感。さすが株価5円の会社。モラルのかけらもない。
早く父ちゃんして欲しい。
189です。
「ダイア建設から買い取る資金がアクトホーム以外から出ていて、登記上はその方の名義で…」
みたいな内容だったんですがなんだかすごい内容の書き込みが続いてしまいましたね(汗)
実際に見学したときの説明が曖昧というかぼやかしたような感じだったのですが、
こういうことはやはり直に聞くべきかな…?
ただ、その確認のためにまた長時間拘束されるのもなぁ…なんて不安に思って掲示板を
利用させていただきました。反響をくれた皆さんありがとうございました。
先日、別の物件に決めてきました。皆様もよいお住まい探しを。
何度も言いますが、他社さんのリンクを貼る必要性が無いのですよ、それだけ。私はダイアの社員ではありません。
だいたい完売した掲示板なんか見るわけ無いでしょ?
もともとこのコミュニティは営業さんが見ている可能性はきわめて低いし
親会社から袂を分かつ という表現が正しいのでは?干渉しないというのも一種の愛情ですよ。
涙が出ます