ご近所さん
[更新日時] 2011-02-28 09:18:03
ヴェレーナ青梅新町についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
物件データ:
所在地:東京都青梅市新町9丁目2016-12他(地番)
交通:青梅線 「小作」駅 バス7分 「ヴェレーナ青梅新町」バス停から 徒歩1分 (バス発着場(敷地内)(シャトルバスの運行主体は大新東(株)に委託。ヴェレーナ専用)、シャトルバス)
青梅線 「小作」駅 バス10分 「新町東」バス停から 徒歩4分 (小作駅東口乗場より多摩バス「三ツ原循環東廻り」)
青梅線 「小作」駅 自転車約7分(1,620m)
価格:1990万円台-4200万円台予定
間取:3LDK-4LDK
面積:70.81平米-100.17平米
管理会社:大和地所コミュニティライフ株式会社(旧:日綜コミュニティ株式会社)
売主:大和地所レジデンス株式会社(旧:日本綜合地所株式会社 )
設計・施工:長谷工コーポレーション
[スレ作成日時]2008-07-18 07:27:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都青梅市新町9丁目2016-12他(地番) |
交通 |
青梅線 「小作」駅 徒歩21分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
338戸(他オーナーズサロン・キッズルーム・管理員室各1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上11階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年02月中旬 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]日本綜合地所株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
レインボーシティ(ヴェレーナ青梅新町)口コミ掲示板・評判
-
551
入居済み住民さん
若い方からお年寄りの方まで幅広く住んでいるマンションですよ♪
若い方が大変に多いのは将来性のあるマンションです!?
また小さいお子様連れ家族は非常に多いですよ。
学校が遠い方が小さい子供は足腰の鍛練と時間配分を上手にこなす、健康で頭の良い子供に育ちますよ♪
-
552
匿名さん
>548残り物には福がありますように営業さんの腹積もりでドッカーンドッカーンと最終の大幅割り引きして欲しいなあ、それなら即決しま~す。
-
553
入居済み住民さん
10月24日(日)14時~16時・南側公園にて秋祭り…
第1回目のマンション住民だけの懇親会が開かれます。
非常に楽しみです♪
-
554
匿名さん
確かに、小学校は遠いし、近くに幼稚園はないし、保育園もいっぱいで入れないと聞きました。
場所が工業地帯なので仕方ないのかもしれませんが。
-
555
匿名さん
ここの人は近所の工場に車通勤のひとが多いのですかね?
-
556
匿名
555さん
様々ですよ。
車通勤の方もいますが自転車通勤やバス&電車通勤の方も多いです。
この世帯数なだけに職場は近場から都内まで幅広いと思います。
ちなみに私は自転車通勤で職場は拝島です。
私は運動好きなので雨の日以外は毎日自転車で拝島まで通っています。
ここに住んでいる方はレジャーや運動好きな方が比較的多いです。
そういう方々がこの環境を気に入ってここに住んでいると思いますよ。
-
557
申込予定さん
入居済みの方で、ミニチュアダックスを飼われている方いらっしゃいますか?入居しましたら、ワンちゃんを飼いたいと思います。ダックスが大好きなのですが、体が小さい割には鳴き声が大きいので、マンションには適してないような気がします。ダックスが吠えても大丈夫なぐらい、防音が効いていればよいのですが・・・。
-
558
匿名さん
-
559
匿名
マンションにもマナーやルールがありますように、掲示板にもマナーやルールがあります。
ネットもリアルも同じですから掲示板のマナー違反者は必ずマンションでもマナー違反になるから辛いよ!
-
560
マンション住民さん
ミニチュアダックスを連れて散歩している人は見かけたことがあります。
とても大きな洋犬を連れていた方も見ましたが、全体的には小型犬を連れている人が多い気がします。
一応ペット可の物件なので飼っていても問題はないでしょう。
外にはペット用の足洗い場も設備されています。
トラブルが起きるかどうかは、常識の範囲でのマナーの範疇と思われますが
人によってその範疇が過敏な人もいるかもしれませんし、
飼い主が気を付けていても、犬はマナーなど関係なく吠えるときは吠えちゃいますしね。
ペット関連の苦情などは実際にあるようです。
でもきちんとしたマナーを考えペットとマンションライフを満喫している方々も多くいらっしゃるようですから、
ペットをどのように飼いたいかにもよるでしょう。
ある程度の制約があっても構わないならマンションでも良いのではないでしょうか。
ペットを飼う楽しみとトラブルのリスクを天秤にかけてマンション購入を検討することになりそうですね。
-
-
561
入居済み住民さん
>No.557さん
うちはMダックス(1歳)飼っています^^
普段はそんなに吠えないんですけど
やっぱり吠えるとすごいですよ(汗)
なのでそういうときは窓を閉めてます・・。
風通しは悪くなっちゃうけど。
散歩しているときにたまに
窓を開けているのかバルコニー・庭に出されているのか
わかりませんけど(後者は規約で本当はダメです)、
ワンコの吠える声がすごく聞こえるときあります。
これは犬飼いとしてはNGですね。
バルコニー・庭に出すこと自体NGですし
窓を開けるなとは言いませんが、その代わり吠えないように
躾をするなどの配慮が欲しいです。
まあうちは飼っているのであまり気になりませんが
ワン飼いじゃない人たちにしてみたらうるさいでしょうね。
あとはやっぱり敷地内に糞があったときはショックでしたね・・。
これはマンションや戸建云々ではなくワン飼いとしての
マナーですから。
とりあえずうちは吠え声に対して特に苦情が来たことはありません。
飼い主の心遣い・気配り・配慮1つでマンションでの
素敵なワンコライフ送れると思いますよ^^b
-
562
匿名さん
質問した方は回答して頂いた方にお礼を言うのは掲示板のマナーです。
マンションも同じでマナーやルールを守り、配慮や気配りさえすれば何一つの問題も起きません。
どこのマンションも極一部の問題児だけがトラブルばかり起こしています。
-
563
申込予定さん
ミニチュアダックスを飼われている方がいらっしゃると思うと心強いです。大型犬は、介護になった場合などを考えるとやはり無理があると思いますので、小型犬で考えています。皆様の言うとおりに躾をしっかりしたいと思いますが、うまく出来るか不安材料なので、入居しましたらしばらく回りの様子を見てから購入したいと思います。戸建てを買えばという意見もありましたが、最近では、戸建ても密集していますので犬のトラブルが多いです。このマンションの方が、天井、壁など二重構造ですし、サッシも防音が効いているので戸建てよりも良いと思い購入することにしました。本当のところ、戸建てで庭が広くて防音がしていてなんてお金が無くて購入出来ないんですけどね。
-
564
申込予定さん
NO557とNO.563の入居予定者の者です。回答してくださいました皆様ありがとうございました。仕事をしておりますので返事が遅くなったことをお詫び申し上げます。極一部の問題児にならないように気をつけたいと思います。
-
565
入居済み住民さん
残りの部屋がとうとう後30戸ですか!
売り切れるのも時間の問題になって来ました。
不景気の真っ只中で大規模マンションを売り切るのは至難の技で、相当な営業力が問われます。
営業力のある営業さん、後もうひとふんばりですから頑張って下さい。
-
566
入居住民さん
ここのマンションは24時間換気システムが不要なくらい風通しが大変に良いです。
カビはオサラバの乾燥エコマンションです!
-
567
匿名さん
-
568
購入検討中さん
はじめまして。先日見学に行きましたが、確認するのを忘れていたものがあります。浴室乾燥機はついているのでしょうか?ついているならば冬が寒いと思うので、予備暖房(入る前に空気をあたためる)もあるのでしょうか?
また入居者の方にお聞きしたいのですが、洗濯物も乾くのでしょうか。よかったら教えてください
-
569
入居済み住民さん
最近の夜は北側の窓から寒いくらいの風が入りまして、熱帯夜も来年までお預けです(^_^)v
朝方は寒くなりまして窓を開けていて風邪を引いてしまいました(>_<)
>568さん
浴室乾燥機が付いている事は営業さんに聞くまで私も知りませんでした^_^;
またマンションの機能欄にも出ていませんから尚更ですね。
浴室乾燥機はタイマー式の換気&暖房&涼風&乾燥機能が備わっています♪
洗濯物の量と時間にもよりますが乾燥はバッチリです♪
もう僅かな戸数しか残っていないようですから良い部屋をお早めに~♪
-
570
マンション住民さん
ここは床暖房はありませんが床暖房は有っても一戸建てやマンションでも電源を入れない方がほとんどです。
何故なら電気代がバカ高くつくからです。
-
571
物件比較中さん
569さん、570さん回答ありがとうございました。これですっきりとしました。
早々に判断してみますね
-
572
匿名さん
ここって、オール電化じゃないよね?
そしたら、床暖房だったらガスじゃないの?
ガスなら安いんじゃない?
-
573
匿名さん
兄の住むマンションがガスの床暖房ですが、やはりガス代が高くつくためほとんど使っていないそうです。
オール電化とかエコcuteやらエコジョーズだったら安くすむんですかね?
でも床暖房付きがマストの人にとっては、このマンションにはありませんので候補外でしょう。
まあそれぞれの条件があるでしょうから、自分にとってのベストを納得できるように購入したいですね。
-
574
購入検討中さん
こんばんは。床暖房は、電気式、温水式いろいろとメリット、デメリットがあるんですね。ところで、ここのマンションのお風呂は、今はやりの保温のバスタブなんでしょうか。そうならば少しはガス代が浮くと思ってます。
しっていたら教えてくださいね
-
575
匿名
とうとう売り切れ間近か、長く遠い道のりでしたなあ。
-
-
576
匿名さん
-
577
匿名さん
まだ1割以上残ってますよ(笑)まだ慌てなくてもよさそう。
-
578
匿名さん
またMy YahooのPR欄にここの広告が出てきたので、本当に9戸なのかな?
9戸売ったらまた別の9戸というように万年閉店セールのような気がしてきた。
-
579
入居住民
残りが9戸ではなく残り物件が少数戸なので販売戸数を減らして販売していると思いますが…。
多分まだ30戸程残っていると思います。
ここの売り主だけでなくどこのデベロッパーもこの販売方法を行っていると思いますよ。
-
580
匿名さん
営業の方々へ
売り方はどんな方法や手段でも構いません。
しかし早く売りたいがために、チンピラ、893、モンスターペアレンツ等の変人だけには間違っても絶対に売らないで下さいませ。
永遠に酷に困り果てるのはマンション住人だけですから。
-
581
匿名さん
えっ
そちらで購入して頂かないと こちらに来てしまいます~。困りますう~。
お客を選別するのは人権問題ですよ。
レインボー営業さん なにはともあれ、目標完売!
-
582
匿名
ヴェレーナには、そういう住民がしっくりくるね。
あの方々はオープンエアバルコニーみたいなもの好きだしね
-
583
物件比較中さん
以前、何度かモデルルームを見学させて頂きましたが、販売初期と比較すると、客層がずいぶん変わりましたね。
当初から商品券のバラマキや、値下げ販売などで投げ売り状態だったので仕方ないのかもしれませんが、いくら安くても、モラルのない住民との生活は困りますね。
早く完売しないと裁判所に提出した更正計画が破綻するので、急ぐ気持ちもわかりますが、ローン審査を無理矢理通すようなことはしないで欲しい。
-
584
マンション住民さん
今日は富士山が綺麗に見えます、合唱。
これからの季節は益々と見られるようになります。
-
585
匿名さん
合唱!? ♪あたまを雲の上に出し...♪
安売りで住民の質が下がりませんように...合掌
-
-
586
匿名
そうなんですよね。いくつか物件見ましたが、価格帯で客層って全然違うんですよね。ビックリしました。マンションはコミュニティですから、そこ、大事ですよね。
-
587
マンション住民さん
それぞれの条件に見合う物件を購入すればいいだけです。
住人だって色々な人がいるし、一人一人を知りもせず話もしたことのない人間が、
勝手なイメージだけで、わざわざ悪口やらを書き込んでいくなど失礼です。
いったいどっちがモラルのない人間なんだか・・・とあきれてしまいます。
ここに限らず、どこにでもあり得るネガティブな側面だけに固執するのはやめましょう。
それぞれの価値観があるのですから、最初にも書きましたがそれぞれの条件に見合う物件を買えばいいだけです。
-
588
匿名さん
>586
超の付く偏見と言うか偏屈ですよ。
昔からモラルの欠如に物件が高いか安いかは全く持って関係のない意味不明な話しなんです。
要は人格だけの問題です!
-
589
匿名
理想的思想と現実的思想ですね。
高額物件でも迷惑な方はいますが、モラルについては収入差も関係します。
公営住宅のルール無視から発する荒み方をご存じの方なら理解できるかと思います。
-
590
地元不動産業者さん
いよいよ完売のようですね。
多々、戸建、マンションからの買換えをお手伝いさせて頂きました。
長いようで、短かったですかね。
感慨深いです。
たくさんの営業さんたち、お世話になりました!
-
591
匿名
トラブルメーカーはは場所は関係なく、性格と言うか人柄の問題でしょうね。
-
592
匿名さん
はいはいもう売り切れ間近です。
営業さんも胸を撫で下ろしているでしょうね。
来年にはMRの場所には一戸建てのオンパレードでしょう。
-
593
マンション住民さん
マンション内でハロウィンカーニバルが開催されますね。協力家庭を子供が回りお菓子をもらうそうです。小さい子供が大変に多いマンションですから非常に楽しみな素晴らしい企画ですね!
-
594
入居済み住民さん
許されるならばクリスマス前に盛大なイルミネーションの飾り付けをバルコニーにしたいですね♪
-
595
匿名
売れ残りはあと10件台のようです、パチパチ(*^o^*)
-
-
596
入居済み住民さん
10戸くらいになりましたか!
やっとこさ売り切れですね♪
本当に夏は涼しく冬は暖かいマンションで買い替えした甲斐がありました♪
-
597
購入検討中さん
-
598
匿名
青梅市新町の公園で、水を掛けられた中学生が、掛けた小学生の首を絞めて重傷を負わす事件が起こりましたが、新町の公立学校って、やはり荒れているのでしょうか?
-
599
入居済み住民さん
友人に紹介しまして見学に来たのですが、一週間くらいの間に価格交渉してましたら売り切れてしまいました。
銀行の変動金利やフラット金利が、史上最低金利になりつつありますから足が早いみたいです。
銀行審査がNGのキャンセルが必ず出ますから待つように話して置きました。
-
600
匿名
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件