ご近所さん
[更新日時] 2011-02-28 09:18:03
ヴェレーナ青梅新町についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
物件データ:
所在地:東京都青梅市新町9丁目2016-12他(地番)
交通:青梅線 「小作」駅 バス7分 「ヴェレーナ青梅新町」バス停から 徒歩1分 (バス発着場(敷地内)(シャトルバスの運行主体は大新東(株)に委託。ヴェレーナ専用)、シャトルバス)
青梅線 「小作」駅 バス10分 「新町東」バス停から 徒歩4分 (小作駅東口乗場より多摩バス「三ツ原循環東廻り」)
青梅線 「小作」駅 自転車約7分(1,620m)
価格:1990万円台-4200万円台予定
間取:3LDK-4LDK
面積:70.81平米-100.17平米
管理会社:大和地所コミュニティライフ株式会社(旧:日綜コミュニティ株式会社)
売主:大和地所レジデンス株式会社(旧:日本綜合地所株式会社 )
設計・施工:長谷工コーポレーション
[スレ作成日時]2008-07-18 07:27:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都青梅市新町9丁目2016-12他(地番) |
交通 |
青梅線 「小作」駅 徒歩21分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
338戸(他オーナーズサロン・キッズルーム・管理員室各1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上11階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年02月中旬 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]日本綜合地所株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
レインボーシティ(ヴェレーナ青梅新町)口コミ掲示板・評判
-
351
入居住民
349さん
30代40代の方が約半数を占めているかと思われます。
あまり片寄りは無いです。
20代は約10%くらいで50代は約20%でしょうかね。
高齢者の方もたまに見られるのですが扶養なのか否かは不明です。
ほとんどが働き盛りの方々なのでこれからマンションを担うのには良いのではないでしょうか。
まぁ皆さんご家族を担っているのでしっかりしてらっしゃると思いますよ。
騒音は以前も挙げましたが、問題無いですよ。
350さん
シャトルバスは2012年3月末までは日綜さんが管理しているので存続しているとは思います。
その後は総会で判断されると思うので、必要であれば運用するでしょうね。
これから利用者が増えればいいですね。
-
352
入居済み住民さん
上の階に住人が住むようになり、その生活音が振動とともに響く感じでとても気になります。物件を検討していた時に、生活音について販売担当の方に聞いて安心していましたが、とても残念に思います。隣は聞こえないので、もしかしたら上の階の住人のかたの歩き方の問題もあるかもしれませんが… それが日々の悩みでストレスです。それ以外は生活しやすいのですけどね
-
353
匿名さん
昔賃貸マンションの頃、上階の住人の音が夜中続き苦情を言ったことがあります。
賃貸なら言えるけど購入すると先々の付き合いがあるから言えないよね。。。
こんな時皆さんはどうするのでしょうか?
-
354
入居住民
騒音問題はどこのマンションでも発生する可能性が高い問題ですよね。
私は上階左右ともに騒音に値する音をあまり聴いた事は無いので歩いたり少し駆け足程度では音は聴こえないと思います。
352さんの話や、353さんの質問内容は賃貸マンションに限らず、マンション購入においても大事な話だと私は思います。
やはり、騒音があまりにもヒドイ場合はちゃんと言うべきです。
直接言えない方は、賃貸者ならば大家さんか管理不動産に伝える方法。
分譲マンション購入者は管理会社や総会で課題に取り上げてもらい、跳び跳ねるなどドタバタした著しい騒音は控えてもらう広告を出す方法など。
何も一切音をたてるなという話ではなく伝え方も様々な方法がありますので後々に気まずいとか何か問題が起こる心配もないと思います。
ドタバタ跳び跳ねたり、騒音に値する故意的な音を控えてもらうだけで大分変わりますよ。
騒音で悩みを抱えている方は我慢せずに現在お住まいの各管理の方に伝えた方がいいですよ。
-
355
匿名さん
ここって、目の前のモデルルームとかの敷地は結局何になるの?
当初は、更にマンション立てるみたいな話だったきがするけど。
この売れてない状況下ではさすがに更にもう一棟はやらないですよね?
夜に目の前を通ると真っ暗なゴーストタウンにポツポツとラブホ風な電飾がついているのが、
何ともいえないくらい不気味ですよね。
-
356
匿名
>355
このご時世だからマンションはないんじゃないでしょうか。
戸建てかアパート、はたまたラーレの駐車場あたりがいいところじゃないでしょうか。
-
357
匿名
-
358
匿名さん
2010年4月の投稿で60戸残っているとありましたが、yahoo不動産では販売戸数が20戸になっていました。
多少は売れているのでしょうか?
当初は4000万円の物件もあったようですが、今は1690万円からとなっていますね。
800万円くらいなら買ってもいいですけどね。。。
実際、最近買った方はどのくらいの値引きが受けられたんでしょうね。
-
359
匿名
でも角部屋やいい間取りはもうないですよね。
いろんな間取りがあるみたいですが、車の免許ないので不便かな。
自転車で遠くまで買い物なら多少自信あります
-
360
匿名
今主人が車通勤だからいいけど、今後電車通勤になったらきついかも。
-
-
361
匿名
住宅ローン長い目でみて、フラット35が一番いいのでしょうか?
-
362
入居住民
361さん
今現在の経済、景気の波が最も底であるのならば先を考えてフラット35が良いのではないかと私は思います。
これ以上、融資金利が下がる事はあまり考えられないと言われています。
現在の金利が底値であればフラットが有利だと考えて私はフラット35を決めました。
フラット35でも今なら最初の10年間は1%優遇が効いて金利1.5%ですからね。
不安定な変動金利1%でローンを組むのであれば安定した1.5%が良いと私は思いましたよ。
支払いも安定した支払いですし。
まぁ変動金利かフラット金利かは人それぞれの考え方ですからね。
この先の景気の5年後、10年後は誰も分からない事ですから。
もし本当に現在の金利が底値であれば私はフラット金利をおすすめしたいです。
-
363
匿名
ありがとうございます!!そうですよね。今から1%引き下げですもんね。
買った人の中にフラット35をあえてしなかった人がいるみたいな事を聞いたのですがなぜなんでしょうか?わかる方いらっしゃいますか?
頭金を300万入れたとしてもやはりフラットがいいでしょうか?
-
364
入居住民
度々すいません。
変動金利を選んでいる方々は、やはり金利が低い事と、今後の景気の回復の見込みが薄いからでしょうね。
ローン金利がこれ以上は下がらないにしても、今の日本ではこれから景気回復という見込みも薄いので金利が上がる心配も薄いから変動を選んでいるみたいです。
ころころ日本のトップが入れ替わっていてはねぇ…(汗)
これからの日本を話し合うどころか、お互いのチョンボばかりをいつまでも言い争う日本ではねぇ…(汗)
話が逸れてすいません…(汗)
下らない話はおいといて…(汗)
まぁ先ほども投稿しましたが変動、フラットは各々の考え方であり、この先、5年後、10年後、15年後なんて誰も分からない事ですからね。
景気予測は言えても断言する事は絶対に誰にも出来ませんから。
今が底値ならフラットが安く長く安定して理想的だと私は思いますよ。
参考になれば…(汗)
-
365
匿名
頭金を入れようがフラットがいいという事ですね!
ありがとうございます
こちらは2年間修繕積立金共益費なしだそうですが、それ以降の話はちゃんと説明はありますか?
シャトルバスは無料ですか?
-
366
入居済み住民さん
>365さん
シャトルバスは有料ですよ。
170円の回数券(10枚綴り)がフロントで売っています^^
-
367
匿名
有料ですね!ありがとうございます!
病院や歯医者などは近くにあるのかな?特に小児科とか。
-
368
入居住民
365さん
2012年4月から定められた各々の管理費、修繕費を支払う事になっています。
それについての説明もちゃんとしてくれますよ。
先日、総会が開かれましたが住民の皆さんもマンションの住み心地をしっかり考えてらっしゃる方々で良い総会でしたよ。
これからも住民皆さんでしっかり管理していけば問題ないと思います。
シャトルバスは敷地内発着で片道170円です。
市営?都営?のバス亭もすぐそばにあるので、シャトルバスの運行は朝の混み合いを避けた時間帯と夜の21時以降から青梅線終電までの時間帯になっています。
今現在は問題なく運行していますよ。
まだスタートしたばかりなので今後の経過を視てこれからの運営方法を検討されるのではと思います。
-
369
匿名
シャトルバスも利用者数によっては、近い将来は廃止の方向で検討されるかも知れません!?
高い管理費の重荷になっているのは間違いない事実でしょうから。
-
370
匿名
6月のフラット35Sの借入金利は、当初10年間は返済期間により
21年以上なら1.41%
20年以下なら1.2%
手数料1.5%
やはりお得かも!?
-
371
入居予定者さん
以前、契約済で投稿した者です。
やっとこさフラット35Sも通り、入居予定者になりました♪
6月は金利も下がってくれて万々歳です(笑)
7月もまだまだ下がりそうですが…(泣)
しかし審査には長い期間が掛かりましたわ~(大脂汗)
皆々様、ヨロピク失礼!4649失礼!
宜しくお願い申し上げます♪m(_ _)m♪
-
372
入居住民
入居予定者さん
おめでとうございます。
近々ラーレも完成という事もあって、これからいろいろと楽しくなりますね。
今は季節も最高に過ごしやすいですしね。
私は普通のベランダですがオープンエアバルコニーならもちろんの事、通常のベランダでもここは充分広い造りなので私は自分なりにコーディネートしてリビングと一体化した空間にして広々とこの季節を楽しく過ごせてます。
入居予定者さんにもベランダの活用を是非おすすめします。
コーディネートを考えるのもいろいろと楽しいですしね。
…既に何かしらお考えになられているのであれば余計な話で申し訳ないです。
引越し、ケガの無いようにガンバってください。
これから宜しくお願いします♪
-
373
契約済みさん
367さん
このあたり(というか青梅市民)は、
皆さんやはり総合病院に行かれる方が多いようです。
他にも小さい診療所などはそれなりにあるので、
アットホームで空いている医院をお選びになるのであれば
近くの医者でも・・・とも思いますが。
ちなみに我が家は、
小児科は、わかくさ医院、すみれ小児病院
などにかかっています。
それぞれ自転車圏内で10分程度です。
歯医者は、小沢歯科がオススメです。
同じく自転車で10分ほどの距離です。
参考になれば幸いです。
-
374
匿名さん
372の入居住民さん
コメント有り難う御座います♪
今のマンションは駅近3分以内で、ゴミゴミザワザワした狭い場所から、やっとこさ解放されて、気分はスッキリクッキリサッパリでありますw~♪
-
375
入居予定者さん
入居も間近ですが♪
昨日、見て来まして本当に立派なショッピングモールが出来つつありますね♪
歩いて1分以下の隣りにショップやスーパーが出来て、近くに美味しい和食の店もあり、大変に立地が良い大規模マンションだと感じます♪
最初はショッピングモールは計画なだけで、リーマンショック後の不況下では頓挫すると、勝手に決め付け、マンション購入を諦めていました。
工事の着工が決まったと聞き、即座に購入に踏み切りまして、本当に大正解でありました♪
これで広々としたユトリのある生活が送れる事に、大感謝したいと思っています♪m(_ _)m♪
-
-
376
匿名
ヴェレーナ青梅新町の住民版はないようだね、盛り上がらないのか、このサイトを知らないのかな?
-
377
匿名さん
>376さん
日綜さんマンションの契約者、住民スレはどこも立ち上がり遅く感じます。
完売しても、検討スレが盛況な所もありますが・・・
-
378
匿名
私もこのサイトは最近知ったくらいで、ほとんどの方に知られてない無名サイトだから仕方ないかもよ
-
379
匿名
住民版以外や住民版でも投稿しているのは数人でしかないからね。ココがもっと有名サイトにならないと盛り上がらないでしょう。
-
380
入居予定
初めて投稿させていただきます。
近々入居する予定です♪
慣れない土地への引越しで不安いっぱいの今日この頃です・・・。
現在1歳になったばかりの子供がいるのですが、引越し間近になってからあちこち体調を崩し始め、引っ越してからの病院探しをしなければ!!!と。
小児科さんと歯医者さんは前のレスに載っていたので参考にさせていただきます!!!
近くに評判の良い?!耳鼻科や皮膚科はあるでしょうか?
子供が現在ひどいかぶれで皮膚科通院していますが、引越しまでに完治しそうもないので(T-T)
どなたかご存知の方おりましたら教えて下さい。
-
381
入居予定者さん
-
382
入居予定者さん
すみません。
マンションから歩きではなく車で5分以内です。
-
383
入居住民
380入居予定さんへ
評判の良い耳鼻咽喉科はきくち耳鼻咽喉科クリニックがありますよ。
車で10分くらいです。
最近、ここヴェレーナ青梅新町のそばに出来たケーズ電気のそばにあります。
もっと近くにもあるのかも知れませんがきくち耳鼻咽喉科クリニックは評判が良く連日混んでます。
私も花粉症で行った事がありますのでおすすめします。
事前に連絡して行ってみてください。
-
384
匿名
評判が良く救急医療も有る青梅市立病院なら、設備も整っていますし、全ての科が有りますから間違いのないです。
-
385
入居予定
381番さん、383番さん、384番さん、
貴重な医療情報ありがとうございます。全然わかならい土地なのでとても助かります。
引越したらまず子供を乗せられる自転車を購入して、周辺を散策したいと思います!!!
マンション生活は初めてなので、マンション住民の方々と仲良くやっていけるのか心配でしたが、
こちらのサイトを見ていると、住人の方々はとても良い方ばかりのようで安心しました。
キッズルームなど、共有スペースの利用などはどんな感じでしょうか?
子供を遊ばせられるスペースがあるのがとても嬉しいので、利用するのが楽しみです♪
-
-
386
近所をよく知る人
皮膚科は以前地元の人にはここを紹介されたことがあります。
濱松皮膚科, 東京都青梅市師岡町3丁目14-19
小さな医院なのですが、結構混んでいました。私は以前に一度しか通っていないので良いか悪いかは
判断はできないのですが。車があれば15分くらいです。河辺駅からは徒歩10分くらいあると思います。
一般的な内科であれば、近くであれば高木病院に行っていました。東京都青梅市今寺5-18-19
ヴェレーナからは車で10分以内です。
-
387
周辺住民さん
皮膚科であれば福生市にあるセザイ皮膚科が有名ですね。
かなり混んでますが評判はかなり良いようです。
サイトをググって頂ければ出てきますよ。
-
388
購入検討中さん
しようと思います。
以前は立地的な不安より一度キャンセルしました。
隣のスーパーができることを知り、旦那が前向きになってくれました。
当時の担当者はいの●●さんという方で、本当によくしていただきました。
そしてかなりご迷惑をおかけしました。
イケメンなのに熱血肌でだんなも私もファンでした。
まだいらっしゃるかな?
以前電話したときはいなかったみたいだけど。
また彼に担当してもらいたいんだけど、できるのかな。
-
389
購入予定者さん
マンションの南側の空き地は来年中には一戸建てになるそうです。
ショッピングモールがすぐ隣りに出来ますから、不動産屋からの需要は引く手数多のようです。
-
390
匿名さん
先日、見学に行って来ました。
向かって右側の方は、将来 前面に立っている社宅の取り壊しが決まったら・・・
あの規模の土地ですと、絶対にマンションが建つような・・・。
そうすると眺望が望めなくなりますね。
左側ですと、前は一戸建てが建つとかで安心ですが。
でも・・・やっぱり青梅は青梅。
元々、青梅に住んでいらっしゃる方やご年配の方なら「のんびりと」って
感じで住めますが、知らない土地&ちょっと僻地で暮らすとなると・・・。
値段と自走式駐車場はとても魅力的なんですが・・・。
-
391
入居予定から入居済みへ
先週無事に引っ越しが終わり、マンション住人になりました♪
まだ周辺環境には全然慣れず、地図と毎日にらめっこしています。
以前に皆様から教えていただいた病院情報を参考に、行き方を模索中です!
引っ越してすぐに自転車を購入し、子供と一緒にお買い物&探検してますが、
初めての自転車に子供が大泣きで、買い物に出かけるのも一苦労・・・。
早くラーレがオープンすると嬉しいですね!!!
キッズルームやお庭も早速利用させていただきました♪
とてもキレイで気持ちが良いですね♪
でも、利用者さんがあまりおらず、ほとんどVIP状態でした。
近くに知り合いやお友達が全くいないので、キッズルームでお友達が出来るかも♪なんて期待していたのですが・・・。
皆、公園に遊びに行ってしまうのでしょうか・・・?
これから少しずつお友達を増やせたらと思っております!
住民の皆様、これからよろしくお願いいたします☆
-
392
近所をよく知る人
羽村動物公園も自転車で行けますよ。カインズホームも。
-
393
青梅ファン
-
394
入居予定さん
上の階・隣の部屋からの音とかはどうなんですかね??
-
395
入居済住民
住んでから2週間たちますが、横田基地からの騒音ではなく、飛行機の飛ぶ大きな音は一度経験しました。
上や下や隣りからの人間の騒音は皆無ですね♪
ただ犬の鳴き声が毎日ではないですが、非常に五月蝿い時があります。
犬の件は役員や管理会話には報告しました。
自分は4Mバルコニー側で大きな窓は開けっ放しですが、本当に驚くほど風通しが良く昨日の昼間でもエアコン不要でした。
マジで大規模なホテルか旅館に泊まっているような雰囲気を感じますね。
しかし昨日のマンション近くの火事は物凄かった!
野次馬で見学に行きましたが、家具屋の一部が燃えていました。
今日のテレビニュースになってるかと思います!
-
-
396
入居済住民
管理会話って何だよ(笑)
失礼、管理会社の間違いでした。
391番の入居済住民さん
ドンドンと積極的に皆さんに話し掛けましょう♪
自己アピールですね~V(^-^)V
そうしていれば自然と知り合いや友達はドンドン増えて行きますから~~o(^-^)o♪~θ(^0^ )♪
-
397
匿名さん
すみません。うちは車がないんですけど、ここに住むのに不便はないでしょうか。ちなみに自転車にも乗れません。あと、新宿まで通勤している方がいましたら、朝どのくらいかかるか教えてください。
-
398
入居済み住民さん
住民となって3カ月。 正直、後悔しています。
設備や居住空間については、激安価格の割には良いと思います。
ですが、小学生位までの子どもを持つ世帯の レベルの低さときたら やはりこれが青梅か・・・といった感じです。 窓全開で夜中じゅう響き渡る子どもの泣き声・エントランスに向けて1日中吠えている犬・無法地帯の様な迷惑駐車・バルコニーでのBQ・平日午後のピンポンダッシュはもう慣れたというところです。 (-_-メ)
風通しは良いですが、工場特有の低音の機械雑音が常にありますので、窓を開けたままならテレビは大音量にしないと聞こえません。 (それこそ近所迷惑ですが、そんなことはお構い無しの 住人が多いですよ!)
まさに団地です!!
-
399
匿名
-
400
匿名
-
401
匿名さん
あとどれくらいで完売でしょうか…
購入する気は全くないのですが、姑が義実家近くのこちらをごり押ししていて。
週末義実家に行くと、毎度チラシを目につく所に置かれて困ってます。
一日も早い完売を願っています。
-
402
入居済住民さん
398番は本当に住民なのかい?
意味不明な役立たず荒らし投稿は止めなはれや!
ホンマの住民なら早く売って出て行ってくれや!
変人は一人でもいない方が、ヴェレーナ青梅新町マンション住人の為、世の為日本の為なんだからさ!
-
403
入居住民
久々に投稿します。
397さんへ
新宿へはマンションを出てから1時間半程で着きますよ。
1時間半あれば十分に余裕があります。
私もまたに仕事で池袋まで行きますので。
400さん
402さん
398さんのような荒らしは無視しましょう。
嘘の投稿で自分のマンションを中傷して検討者を遠ざける住民は居ませんから。
まず工場の騒音なんてありません。
ヴェレーナ青梅新町の特権は駅から少し離れているのでとても静かな場所です。
工場から離れて居るので臭いもありません。
窓を開ければ普通に心地よい風です。
BQをする方も居るわけ無いですよ。
まずそんな事したらもう次の日から住みづらくなるでしょうからね。
マンション購入前にしっかり説明ありますから。
まぁ見学に来てみれば全てが分かると思いますよ。
そろそろラーレも完成なのでとても便利になるのでヴェレーナ青梅新町は住みやすい環境ですよ。
-
404
入居
せっかくの新居なのに、住民同士の争いはなんだか寂しいですね。
私は398さんの気持ち 大分分かります。
部屋の位置や階数でいろいろな違いがでても当然なのに
自分と同じことをいってくれなければ出ていけなんて普通考えて
402さんの方が出て行ってって感じ。
私もBQで煙っている現場を外から見たことありますよ。
関わりあいたくないので そんなことはあまり騒ぎませんけど。
あと、違法駐車は これはヒドイですよ。
悪質な数台は強硬手段をとってもいいんじゃないかなっていつも思ってます。
これも関わりあいたくないので黙ってますけど。
みなさん冷静に 人に優しく、仲良くしましょう。
-
405
入居住民
403です。
そうですね。
本当にお互いが入居住民であるならば哀しい事ですよね。
私もそう思います。
多分402さんは398さんを住民ではなく荒らし目的の方という判断での投稿だったのではないでしょうか。
私はそう思っています。
もしも398さんが本当に住民であればもう少し違った伝え方があるのではと私は思いますから。あの投稿は荒らしと思われてしまいますよ。
駐車場の件や、犬の件もその他、ちゃんと総会で話が挙がって組合で話し合いや対策を実施しています。
現在、駐車防止のカラーコーンの配置や違反車両への駐車違反の貼り紙など、まだまだこれから厳しい対策を話し合うと思われますよ。
その他、自転車や子供達や歩行者の安全面の話し合いや対策、ミラー設置など、去年の初代管理組合に引き継いで発足したての管理組合でちゃんと頑張っています。
取り組みはまだまだいっぱいあります。
真実は不明ですがベランダでバーベキューも本当なら皆の目がちゃんと見てますから。
絶対に大丈夫です。
398さんも本当に住民ならば総会に参加や管理組合ポストもあるので気付いた事や問題点を投稿するなどして積極的に協力、参加して下さい。
ヴェレーナ青梅新町はまだまだスタートしたばかりですから。
入居が1年や数ヶ月違えど皆さん同じスタートですよ。
この世帯数なだけにこれからもまだまだいろんな問題が出てくると思います。
ちゃんと協力して皆さんで住みやすい良いマンションにしていきましょう。
-
-
406
入居済み住民さん
新宿まで1時間半はきつい。
通勤は毎日のことだしねぇ~
ま、青梅なら仕方ないか。
-
407
入居済み住民さん
昨日の熱帯夜でも北側から気持ちが良い風が入り、エアコン無しで寝られました♪。
今日の暑い真昼間でも南側と北側の窓を開ければ、障害物がないですから風通しは抜群です♪
(余談)
青梅市の新しい市役所も今日からオープンです♪
物凄く広い!
-
408
匿名さん
青梅市は財政難なのに、あんなに立派な市役所たててどうするんだろう?
青梅市には公立の保育園がありません。小学校も少ないです。学級崩壊も起きています。
教育や福祉にもっと力を入れるべきではないでしょうか?
東京都のなかでも、青梅市だけには住みたくない。
-
409
青梅市民
405番さんみたいな方が数多く役員になってもらうと、どんなマンションでも住民は安心して暮らせますね。
変わった方や同類は、どこのマンションでもいますから仕方ありません(泣)
しかし世間に恥の上塗りと言いますか、世間知らずな人間は掲示板でも恥さらしなんですかね。
青梅市は全国の黒字で第5位になったほど財政は豊かなんですが…。
1位は埼玉県の深谷市ですが、青梅市以上に市庁舎は素晴らしく立派です。
またまた大恥をかくだけですから、決して青梅市民にはならないで下さいね。
-
410
新町住民
青梅市には借金ありますので、財政が豊かとはいえない。
この物件の売主さんも、膨大借金抱えて破綻しました。
市の借金も、売主さんの借金も、将来住民の負担にならなければよいのですが…
-
411
匿名
新町住民さん
デベの借金が住民の負担になるわけがないですから。
まずデベの借金が住民の負担になるようならば約2、3年前から続くバタバタ大手デベの倒産が続くような不動産不況中に誰もマンションなんて買わないですよ。
ただの荒らしでなければ勝手な事言ってないでしっかり勉強して下さい。
それと、あなたが言う、青梅市に借金があるとして将来市民に負担がくるのであれば、あなたにも負担がきますね。
残念な事ですね。
あなたが何を言いたいのか言ってる意味がよく分からない。
-
412
匿名さん
あまりにも驚きました。
昨日の熱帯夜ですら北側から寒いくらいの風が入り、全然蒸し暑くなくグッスリ寝られました。
昨日は、ほとんどの人がエアコン使用ではないでしょうか!
-
413
匿名
風通しの良さは周りや近くに高い建物が無いお陰ですね。
本当に心地よい風です。今年の夏は気持ちよく過ごせそうですね。
ラーレのオープンが待ち遠しいです。
-
414
匿名
-
415
入居済み住民さん
そうですね♪
風通しが実に良くエアコン不要で、正しくエコマンションです♪
将来は総会で皆様と話し合って、屋上全面にソーラーシステムを設置しますか~節電!?
節電で思い出しましたが、エントランス内は、いつもエアコンが強過ぎませんか?
また夜中~朝までのライト全個の点灯は、無駄と言うか、もったいないと思いませんか?
明る過ぎて、一個置きの点灯でも十分だな~と感じました(ドケチ笑)
オザムのイオンモールのオープンは7月の何日でありますか?
オープンセールを狙いま~す♪(恥笑)
-
416
匿名さん
北側には畜産試験場があり、南側は工業団地です。風通しはよいのですが、臭いが時々気になります。
オザムは、ただの地元スーパーなので、あまり期待出来ないよ。
河辺駅前の東急がいいよ。
-
417
匿名さん
嘘つきは泥棒の始まりですよ!
南側からの匂いなど、たった一度すらした事がありません。
またまた毎回の何一つも得るものがない愚痴人間の荒らしかい!惨めさん。
-
418
匿名
-
419
匿名
-
420
匿名さん
昨日は蒸し暑かった!
寝る前に雷が鳴って大雨が降りましたから、空気が蒸し風呂状態で北側からの風もありませんでした。
こちらに住んで初めてエアコンを付けて寝ました。
-
421
匿名
-
422
入居済み住民さん
7月29日木曜日~オープンセールです♪
ドン・キホーテより安くなるでしょ♪楽しみ♪
-
423
匿名
422さん
教えてくれてありがとう!
オープンセール楽しみ
-
424
匿名さん
昨日の夜は風が強くメッチャ涼しかった!
エコマンションに熱帯夜は無いですね!
度を越した犬の鳴き声の苦情が管理会社に多数寄せられ、直ぐさまに各部屋に通達され、改善されました(^_^)v
益々と良いマンションになりつつあります!
今日も強い風が流れています。
-
425
匿名
いやいや北側は強い風どころではなく、台風か竜巻のような風が吹き荒れております。車の振動センサーが鳴り響いています。玄関ドアを開けるのに苦労しましたよ!
-
426
匿名さん
ベランダのBBQはビックリですね。
>415
照明の件ですが、
配線がどうなっているかによると思います。
最初から全面点灯消灯方式なら部分点灯は無理。
ですが多くの物件はスイッチ一つでひとつおき、または2つおきの点灯の調整ができます。
管理組合を通じてデベまたは管理会社に問い合わせしてみてはどうでしょう。
私が現在住んでいるマンションは夜12時を過ぎるとひとつおきになります。
エントランスは外から明るく見えると侵入者が減るという理由で夜中全面点灯しております。
-
427
匿名
BBQはまったくのデマですよ。
そんな事してる人は居ません。
-
428
入居済み住民さん
>426番さん
バーベキューを見た事は一度もないですね。
しかし、どこかであったのかな~?
管理会社からの通達もありませんでしたが…
エントランスの電灯やエアコン温度の件は…
今、東京で大話題の東京スカイツリー
2012年春のスカイツリーのオープン前に、管理費&修繕費の支払いが発生しますから、それから皆さんと総会で話し合って行きましょう♪
今日も涼しいですね~♪
-
429
購入検討中さん
東京市部にあっちゃこっちゃ現れてますね。
文体とか煽り方とか似てるけど、違う人じゃなさそ。
-
430
匿名
意味不明で無意味な荒らしは一切合切に無視が賢明です。何一つも得るものはありませんもの。
-
431
匿名さん
あっちこっちの掲示板で中身がピーマン(カラッポ)内容の大根役者だから、同一人物だとバレてます。
シティテラス昭島にも出没してるし。
マンションすら買えない惨め人間の「ヒガミ・ネタミ・ヤッカミ」です。
-
432
入居済み住民さん
本日9:00、オザムOPENですね。
オープニングセール行かなきゃ。
これから生活がますます楽になりますね。
ちなみに、ウェルシアは8/5 OPENです。
-
433
匿名さん
マンションと同じでオザム内も広々としていて、買い物がし易いですね♪
ディスカウントのマルフジより安い安い安い!!!
本当にマンションの直ぐ近くに出来て、活気が合って便利この上ないで~す♪♪♪
-
434
匿名さん
432番の入居済み住民さんにダブりますが補足です。
ウェルシア(薬局)8月5日(木)オープン予定
パシオス(洋服屋)は9月23日(木)オープン予定
ラーレ歯科クリニック10月1日(金)オープン予定
-
435
入居済み住民さん
今日、新築祝いで友人が来ました。ありふれたマンションと違い、綺麗な高級ホテルのようだと言ってくれました、ヤッター!ヤッター!ヤッターマン。
-
436
匿名
-
437
匿名さん
でも最近のマンションはゴージャスできれいですよ。
一昔とはイメージがだいぶ違う。
自分がマンション見学に来た時も驚きました。
一戸建てにこだわってきた気持ちが価格と豪華さと利便性に
一瞬でガラガラになってしまった・・・
もちろんマンション特有の生活制限はあるけれど、そこは個人の考え方ですね。
景気を考えると、新築戸建より安いマンションは売れやすいでしょう。
-
438
匿名
モデルルームで、もれなく商品券プレゼントや福引きをやっていますから見学する価値はあるよね!
-
439
匿名
商品券配ったりする物件は売れていないから。人気物件はそういうことをしなくても売れる。
-
440
入居済み住民さん
今日はあきる野市?の花火大会がバルコニーから見えますよ~♪
隣りの大きなスーパーは夜の11時までやっていますから、遅くなった時に助かりますね♪
-
441
入居済み住民さん
駐車場2台目を契約していたのですが、昨日管理会社から強制退去の連絡がきました。2台目は確約ではなく、空きスペースとして販売しているそうです。なので1台目の方で希望者がでたというわけで…近隣の月極を探すことに。管理会社はあまりにも一方的で、突然の申し出に正直とまどいました。仕方ないと思いつつも、子供が小さいし、近隣とはいえ歩けば5分以上はかかりますしね、不便さはいなめません。今のモデルルームは、戸建か駐車場かいくつか不動産会社が買い取りを名乗り出ているそうです。(マンションではなさそうでうす)ヴェレーナにもうちのように、2台目を所有しているかたもいらっしゃるのでは?モデルルームが駐車場になるといいですね。そうしたら近くて、あきらめがつくのにな…
-
442
入居済み住民さん
>441さん
それは仕方ないですよー^^
2台目を契約する際に「希望者が出た場合は速やかに明け渡します」といった
内容の契約書があったと思います。もともと1世帯に1台というわけですから。
うちも2台目契約していましたが、日綜さんより連絡があって希望者が出たため
明け渡しましたよ^^
ただ、まだ空いている可能性があるので日綜さんに聞いてみてはいかがですか?
うちも明け渡しの連絡があった際に「他に空いているところないですか?」と
聞いてみて新たな駐車場スペースを確保することが出来ました。
ダメモトで聞いてみましょう^^b
でも目の前のモデルルームが2台目専用駐車場になってくれればな~とは
私も思います^^ 出来れば屋根付で・・。
絶対的に需要はあると思うんですけどねぇ。
-
443
購入検討中さん
犬の件ですが、こちらの物件で窓を締め切った場合でも、犬の鳴き声は五月蝿いのでしょうか?ペット可の物件だったので購入するか迷っています。近所から苦情が来てからでは遅いので宜しくお願い致します。
-
444
入居済み住民さん
ワンコの鳴き声どうでしょうね。
うちもワンコを飼っていますので吠えそうなときは
窓を閉め切っています。
洗濯物を干しに外に出たとき、部屋の中ですごい吠えたんですけど、
(このときは窓は閉めきってありました)
そんなにうるさい・・とは感じませんでした。
ただ、お隣さんはどう感じているか^^;
もちろんワンコの好き嫌いもありますし
鳴き声を気にする、気にしないもありますから
一概には何とも言えませんが。
私は「ペット可物件」というところから多少の鳴き声は
致し方ないと思っています。
それが我慢出来ないようであればペット可の集合住宅は
厳しいのかな・・と。
もちろん飼い主側もしつけをする、窓を閉めるなど
出来る範囲での対策は必要だと思います。
たくさんの方々がいらっしゃるのですから最低限のマナーだけは
守っていきたいですよね^^
-
445
購入検討中さん
No.444 の入居済みさんありがとうございました。今は、わんちゃんは飼っていないのですが、もし飼った場合、犬によっては、飼ってみてからでは判らない場合があるので、五月蝿い場合にどれだけ外に響くのかお聞きしたいと思いました。レスの中には犬の鳴き声に関することも書かれてありましたのでとても気になりました。
-
446
入居済み住民さん
私も朝から晩まで吠え続けている犬には参りまして、夜勤の方なら寝られないぐらい五月蝿かったです。
その為、役員さんや管理人や管理会社に苦情を言いました。
余りにも度を過ぎていましたから…
その後は管理会社から全住民に通達があり、私だけでなく多数の住民の苦情の嵐だったようです。
通達後は納まりましたね。
飼い主はペットが吠えたなら、窓さえ閉める配慮があれば近所迷惑になる事はありません。
また多少なりの鳴き声はペット可のマンションですから、当たり前にお互いに我慢します。
要は飼い主が近所周辺への配慮さえ出来れば何ら問題ないと思います。
-
447
購入検討中さん
NO446様ありがとうございました。少し安心しました。前向きに購入を考えたいと思いました。
-
448
入居済み住民さん
2台目駐車場はもう空きがないようです。近隣駐車場の案内が届きました。
たしか2台目駐車場契約者がキャリーオーバーになった場合は、
2台目契約者による抽選会が開かれると書いてあったような・・・開催時期は年度末でしたっけ?
どうも2台目契約者が溢れてしまう傾向は今後増えてしまいそうですね。
逆に言えば駐車場の需要があるということ。
マンションギャラリー撤去後はぜひ駐車場ができるといいですね。
需要があるなら戸建を販売するより利益がでますから、ぜひ日本綜合地所さんには検討してもらいたいですね。
-
449
匿名さん
大人4人の家族でしたら車は3台か4台持っているでしょうね。
お近くに安い駐車場はありますか?
安くても6000円~8000円でしょうか?
2台目は抽選ですから仕方ないですね。
来客用に借りている方もいるんでしょうかね?
-
450
入居済み住民さん
>449さん
マンションの空き駐車場が2台目用に開放されるまで
近隣の駐車場を借りていました。
月額8,000円でした。
いくつか調べましたが、8,000円が相場みたいですね。
近い・・といってもマンションのエントランスまでの時間が
加算されますので(笑)、そこそこの距離にはなると思いますよ。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件