ご近所さん
[更新日時] 2011-02-28 09:18:03
ヴェレーナ青梅新町についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
物件データ:
所在地:東京都青梅市新町9丁目2016-12他(地番)
交通:青梅線 「小作」駅 バス7分 「ヴェレーナ青梅新町」バス停から 徒歩1分 (バス発着場(敷地内)(シャトルバスの運行主体は大新東(株)に委託。ヴェレーナ専用)、シャトルバス)
青梅線 「小作」駅 バス10分 「新町東」バス停から 徒歩4分 (小作駅東口乗場より多摩バス「三ツ原循環東廻り」)
青梅線 「小作」駅 自転車約7分(1,620m)
価格:1990万円台-4200万円台予定
間取:3LDK-4LDK
面積:70.81平米-100.17平米
管理会社:大和地所コミュニティライフ株式会社(旧:日綜コミュニティ株式会社)
売主:大和地所レジデンス株式会社(旧:日本綜合地所株式会社 )
設計・施工:長谷工コーポレーション
[スレ作成日時]2008-07-18 07:27:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都青梅市新町9丁目2016-12他(地番) |
交通 |
青梅線 「小作」駅 徒歩21分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
338戸(他オーナーズサロン・キッズルーム・管理員室各1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上11階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年02月中旬 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]日本綜合地所株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
レインボーシティ(ヴェレーナ青梅新町)口コミ掲示板・評判
-
187
匿名さん
-
188
近所
[臨時連絡]
昨日夜に近隣で変出者が出没したのでヴェレーナにてお子様持ちの方は気を付けて下さい。
-
189
匿名さん
畜産試験場は離れているので臭いはしないですよ。工場もありますが臭いは大丈夫です。
-
190
住まいに詳しい人
>>189
臭いぜんぜんあるよ!虫も多いし・・
工業団地で臭いは大丈夫なわけない。
はっきり言って臭いです。
周り夜真っ暗なため毎年、痴漢や変人多数あり。
最近はひったくり被害(まだ捕まってない)
>>188
また出たんですね・・
-
191
通りすがり
レインボーシティ
売れないから皮肉の策でしょう。
中身はなにも変わってないし
ところでプレハブのマンションギャラリー跡地はどうするんだ?
ただの空き地になるのかな?
-
192
匿名さん
夏~住んでいるが虫は多い。臭いに関してはまったく気にならない。風向き・階数なども関係してくるのかもしれないですが。今のところ大丈夫。
そんなに変質者が多いなら警察の見回りなどはどうなのでしょうか?
オザムはどうなったのでしょうか?
-
193
匿名さん
たしかに暗くて死角が多いせいか不審者が出るのは近所仲間では有名な話ですよね。
おまわりさんもたまにパトロールはしてるみたいですが、なかなか改善されないみたいです。
ヴェレーナ住民にはかっこうの餌食になりかねないので気をつけてくださいね。
臭いは少し気になるかもしれません。工業団地な為、空気が悪いのは確かです。
-
194
周辺住民さん
>188さん
本当に近所の人?
近所の人のための連絡なら、こんな掲示板を使う意味が分からない。
単なるネガレス?
-
195
匿名さん
>>194
ネガレスかではなく事実か嘘かの方が大事だと思うが
-
196
匿名さん
>>195
まったくその通り
まあ、見れば物騒な感じは否めませんが・・
-
-
197
匿名さん
188
近所の為の連絡でわざわざって言ったって購入者は見るでしょう、まったく売れてないんだから心配して色々な掲示板みてまわるのが普通なんじゃない?ここもその中ひとつの情報手段なんだからさ。買って損する人もいてるんだし
、このような事も大事だと思う。
-
198
匿名はん
変質者ぐらいなら、俺の住んでいるところにも出るぞ。
-
199
土地勘無しさん
-
200
ご近所さん
オザムの話はまた頓挫ですか?
作る気配がまったくしません。
去年に出来るって計画だったのに、ほんとにいい加減だな。
嘘つきデベには参りました。
-
201
元購入検討中
八割方ハンコウを押そうと思ってた者ですが、ここを見つけて皆さんの意見を参考にしていただき
契約しなくて心より良かったと思っています。
周辺状況やオザムの工事が未だに始まらない件、駅遠、工業地、目の前に聳え立つ目立ちまくりの東芝寮、未だに大量の売れ残りの問題は置いといて
それよりも「構造」です。
いまどき二重天井・床じゃないのは有り得ないです。
内覧の時にデベさんからの説明がなく、自分から聞いたら言葉詰まりに曖昧な態度されました。
デベさんも言いたく無いのはわからないわけではないのですが(^^;)
外面だけで決めないように気を付けて下さい。
-
202
匿名さん
一般的なマンションにはない、西洋風の外観など、コンセプトはよかったと思います。
こういった外観のマンションって、今後はなくなってしまうのかな?
周辺から見ていると、すごくいい雰囲気なので、ちょっと残念…
-
203
匿名さん
>>201
それも大事ですよね。
私も価格に揺らぎましたが、その他は論外。
候補リストから外して正解です。
まったく売れない訳はそこにあるのだと解釈致しました。
-
204
物件比較中さん
たしかに二重ではなく直張りなのはいただけない。
このような派手な外観は敬遠したほうが無難です。
デコレーション過多のマンションは外装の大規模修繕時にも大変な費用を必要とします。
ヴェレーナシリーズは過去にも欠陥工事やコンクリートの塊やタイル落下して問題になったことがありました。
耐久性やメンテナンスの面からみると疑問です。
派手さより質。
参考までに。
-
205
匿名さん
施工は、長谷工がやってますので間違いないと思います。
長谷工仕様の物件は、ほとんど直床です。
外観は好みの問題もあると思いますが、今はどこも同じようなものが多いので、個性的なマンションを好む人にはよいのでは?
-
206
匿名さん
個性的好きにはといいますが、7割も売れ残り。
好み以前の問題だね。
-
207
某マンション管理人
夜ベランダ向きが真っ暗やないかい(笑)
ガーデンレジデンスが一番ひどいね、誰も住んでないくらい真っ暗。。。
ここのコンシュルジュは暇そうでいいですね。
-
208
比較検討中
最初から読みましたがやはりそんなに悪いのですか??
日綜のホームページでは良い感じで値段も手頃なので内覧予約しようと思ったのですが直張りなのが一番ネックですね(><)
普通、ホームページにも簡単な構造の説明(床・天井・壁厚等)が書いてあると思いますが、こちらには何も記載がないので何かあるのかな?と考えてましたが..
二重構造でないので間違いなく響く..走りまわる小さな子供2人居ますし、周辺も物騒みたいなのでヴェレーナ青梅新町は諦めます。ありがとうございました。
-
209
比較検討中
最初から読みましたがやはりそんなに悪いのですか??
日綜のホームページでは良い感じで値段も手頃なので内覧予約しようと思ったのですが直張りなのが一番ネックですね(><)
普通、ホームページにも簡単な構造の説明(床・天井・壁厚等)が書いてあると思いますが、こちらには何も記載がないので何かあるのかな?と考えてましたが..
二重構造でないので間違いなく響く..走りまわる小さな子供2人居ますし、周辺も物騒みたいなのでヴェレーナ青梅新町は諦めます。ありがとうございました。
-
210
匿名
うちもそうですが、小さな子連れの世帯、けっこう多いです。
ペットを散歩されてる方もよくお見受けします。
いろいろ懸念事項はありますが、住んでみて、思ったより良いというのが我が家の感想です。
いまのところはたいして構造面で気になることはなく、
好感触の住民もいるのだということも、把握しておいて下さい。
-
211
匿名さん
>>210
誰も住んでないんだから気にならないんじゃないのでしょうか。
完売となれば色々と騒音トラブル等が出るのは明確です。
-
-
212
匿名さん
>>210
誰も住んでないんだから気にならないんじゃないのでしょうか。
完売となれば色々と騒音トラブル等が出るのは明確です。
-
213
匿名さん
購入者の方々このサイトけっこう来てるじゃん(笑)
そして強がる気持ちもわかります。
-
214
匿名さん
-
215
匿名さん
まぁ売れてはいませんが住んでいる者の感想としては飛びぬけていい所もありませんが悪い所もありません。
音に関しても上下左右いますが特に気になることもないですし。
住んでいる方が少ないからかもしれないですが、いつもきれに掃除されています(笑)
住民の方もきちんと挨拶してくださいますし。臭いの事についてもレスされていましたがうちも臭いの問題はありません。
ただ夜間はオザム予定地の前は暗いのでそこは心配ですね。それにあの雑草はどうにかしてほしいものです。
気になる点、悪い点は他の方が指摘しているので。
-
216
物件比較中さん
ファミリータイプのマンションには2重床は遮音性の点で必須です。子供が飛び跳ねる
音が階下にはっきり分かるようでは困る。 公式HPで構造に表記が無いのは
悪く評価されてもしかたがないのではないか。 収納の問題など後からなんとかなるが
共同体の問題は解決は簡単ではない。 周辺環境はせっかく静かなのにマンション内の
遮音性に問題があるようでは購入も躊躇せざるをえない。 デベロッパーはもっと説明すべきでは
ないのかと感じる。
-
217
建築関係
-
218
匿名さん
>>217
間違いじゃない!ヴェレーナのスラブ薄の直床はいただけないよ。
二重床も根太床と置床とありますが、今はほとんど支持柱と防震の付いた置床が支流でしょう。
普通は。
たしかにホームページにも記載されてないですね。
-
219
物件比較中さん
ヴェレーナ青梅新町は立地場所が良くないですね。
安くなっても駅からバスなのが辛いです。
-
220
匿名さん
質問です。
ラーレは造る気ないんでしょうか?
気配は全くしないので・・
-
221
匿名さん
管理費がかからないからありがたいですねwww
あっという間に完売しそうだな。
-
-
222
匿名さん
ラーレ、中止になることはないそうですが、
着工は年が明けてからになるとか・・・。
早くできてほしいです。
-
223
マンコミュファンさん
221
なにがあっという間に完売だ
ぜんぜん売れなくて「完敗だろ」(笑)
サブプライムショックで
あっという間に倒産してるし・・
-
224
匿名さん
そのダジャレは...
「山田君ザブントン一枚もっっていって!!」
-
225
匿名さん
-
226
入居済みさん
モデルルームでHPの「華」で使われてるダインングの照明が可愛い~
これはどちらのかしら。
ご存知の方いらっしゃいますか?
-
227
匿名さん
226
住民ならプレハブにたまってる従業員に聞けばいいやん。
どうせ売れなくて暇してるんやから。
-
228
匿名はん
-
230
匿名さん
-
231
匿名さん
何もわからずただチラシが入っていたので先日、モデルルームに行きました。構造説明が一切無くこちらから質問してようやく構造模型を見ました。構造の説明は一切なく、担当者は何か警戒しているのか建築関係の仕事ですかと聞いてくる始末でした。構造の図面も見せられないとのことでした。このスレを見て納得しました。
-
232
匿名さん
構造図面は閲覧可能です。
何か事情があるのでしょう。
内、外装はどうにでもなりますが、
構造に欠陥があると最悪の事態に陥ります。
ここは、環境や管理にも不安があるようですが、
あとは自己責任で慎重に考えるべきでしょう。
-
-
233
匿名さん
売れてないマンションであることは確かですね。理由は色々あると思うが
その1、駅に遠い、買い物不便、公共機関遠い
その2、工業地区(低層階は将来日照条件で不安、格安物件は1、2階だけ)
その3、構造的な問題(2重天井、2重床、遮音性、断熱性等)
その4、夜の徒歩外出は怖い(周囲は工場地帯、夜は寂しい場所)
その5、大規模すぎる(管理の問題で不審者な入り込む恐れがある)
良い点
その1、環境は静か(新青梅街道から少し離れている)
その2、駐車場(自走式)が完備している
その3、車の渋滞はない
その他、シャトルバスの廃止化や新規スーパの予定があるが実現するのか
あてにはならない。
このマンションかなり売れ残りがでると思うがそれらが賃貸向けと
ならないか不安である。
-
234
周辺住民さん
あれだけ巨大なものを作ってしまったのですが
一体がゴーストタウンやスラム街にはならないようにしたいです。
建物の善し悪しや、価格の適正は
調べていないのでわかりませんが
景気の急な変化が不幸だったのかもしれません・・・
私や近所の方の生活の感想では
地域での買い物などは車をおもちの方であればそんなに不便ではないと思います。
それよりも、あれだけ巨大だと駐車場から荷物と子供を連れて
部屋まであがるほうが大変なのでは・・・
とくに大きな荷物や家具などは・・・
(私が以前、高層マンションに住んでいたときの経験ですが・・・)
以前見た、屋上のカラスの大群の異様な光景は
とても不気味でした。今はほとんど人の気配がしないせいでしょうか。。。
昼間はともかく、夕方見上げると不気味ですらあります。(住んでる方ごめんなさい)
でも、それはまだ入居が少ないせいだと思います。
なので、このまま放置されるのは避けたいです。
早く、大勢の若い方、子連れのご夫婦などがご入居されて
活気ある街並みになってくれることを期待しています。
感情的に悪評を書く理由も、良く書く理由も思いもない
率直な一近隣住民の感想です。
-
235
匿名さん
買い物が不便なら人気はないでしょう。ただでさえ不便な立地に買い物が不便ときたら余計に住みたいとは思えないです。
-
236
匿名さん
郊外はロードサイドに大型店ができてますので、青梅街道沿いにお店ありますし、生活はそれほど不便ではないのではないですか?
-
237
匿名さん
オザム予定地に区分けの線が引かれてますね。雑草もきれいに刈られてますし。そろそろ着工するのかな。
-
238
匿名さん
-
239
匿名さん
三連休にモデルルーム、見て来ましたけど、結構、お客さん来てましたね。
事前にこの掲示板読んで行きましたけど、そんなに売れてない雰囲気はなかったですよ(あくまで主観ですが)
確かに駅から遠くて、夜は薄暗かったですけど、あの値段で、あれだけ共用施設が充実しているマンションは青梅線では、この先10年たっても販売されないんじゃないかと感じて帰って来ました。
我が家はローン審査が微妙ですが、引き続き検討したいと思います。
-
240
入居予定さん
賛否両論の色々な口コミが書かれていますが、百聞は一見にしかずだと思いました。
意見は個人差があるのでしょうがないと思いますが、私はとても気に入ってしまいました。
他の物件とも比較しましたが、広さや設備充実度に対するコストパフォーマンスの良さに
驚きましたね。青梅市は郊外ですがカインズホームやスーパーも車があれば不便ないですし
駐車場も安いから2台目もいけそうですし、個人的に満足度が他の比較物件よりも高かったので
契約をしました。値引きも粘ったら頑張ってもらえました。
週末は思ったより来場者が多く、条件の良い部屋から埋まっていっているようです。
アウトレットマンション化するのかとも思っていましたが、日本綜合地所さんの他の計画も再始動しはじめたり
更生会社として息を吹き返しているみたいだし、デフレの影響で価格が大きく下がったことや
住宅ローン減税期間のタイミングなど世の動向を見ますと、ちょうど買いの時期だと見計らって
動き出すひとが多いのかもしれません。みなさん考えることはだいたい一緒なのかな。
-
241
入居予定さん
少し前の書き込みに天井が「二重構造じゃない」との書き込みがありましたが
ちゃんと天井も壁も二重構造でしたよ?
パンフレットにも構造に対する工夫点を細かに載せてましたし、
配管の作業スペース空間など、むしろ良くできていると感心しました。
二重床でなくて一重のスラブ式なのは「オープンエアバルコニー」の構造のことで、
きっとこれを勘違いされた方が誤った情報を書き込んだのでしょう。
あの誤った情報をもとに、入居を辞めたなんて書き込みまでありましたので正しておきます。
また地震の多い日本において、「地盤が強い土地」というのも構造以上の魅力ではないでしょうか。
この地盤の強さ&耐震構造なら関東大震災クラスでも壊れることはないでしょう。
-
242
匿名さん
構造、構造と騒いでたのは同業の方のやっかみじゃないでしょうか。
長谷工が施工のマンションは阪神大震災の時に倒壊しなかったそうですし、地盤が強いならなおさら〇ですね〜。
-
-
243
周辺住民さん
このあたりには以前住んでいましたが、車があればまぁたいして困りません。
スーパーは小作と羽村の間のオザムか、ちょっと高級スーパーなら羽村の福島屋があります。
羽村動物公園の近くにはいなげやもあります。西友も羽村、福生にあります。福生の方が
駐車場が大きくて楽です。奥さんが運転できないと徒歩圏内で買い物を済ますのは難しいですね。
オザムあたりは自転車圏内です。
ゴルフ練習場もいろいろあって便利。
駅からは何とか歩けないことはないですが、毎日歩く気にはなれません。
-
244
匿名さん
オザム予定地にプレハブが建ちました。測量も始まったようだし、夏の完成が楽しみですね。これで買い物が楽になるでしょうね。
-
245
匿名さん
ここ、売れ行きどんな感じですか?
気になっている物件なのですが・・・
-
246
入居予定者
一時いろいろとあり、伸びがいまいちだったみたいですが、最近はかなりいいみたいですよ
隣にオザムが確実に出来ると決まってから大分マンションの価値も上がったのではと思います
生活的にかなり便利になりますからね
-
247
購入希望者
ウィンドウショッピングの如く、見学に行って来ました♪
マンションから歩いて1・2分の場所にスーパーのオープンが確定しましたね。
これは便利この上ないです♪
近くには新青梅街道もあり、色々な店も多く、ショッピングには不自由しませんね♪
その後、また足を運びましたら、やはり安い物件は次々と売れ切れていました(泣)
特にオープンバルコニーの一番安いのを狙っていましたが、これも売り切れでした(残念)
◇デメリットの立地は別として…
マンションは広々とした75㎡以上で、間取りは勿論の事、内外装共にデザインも良く、青梅市内で見て回った新築マンションの中ではピカイチでした♪
東京圏内のマンションも底値状態ですから、景気に左右されますが、買って損がないマンションだと強く感じました♪
またまた見に行こうっと(笑)
100㎡が、もっともっと安くならないかな~(願)
-
248
入居予定者
7月、8月には完売の勢いだそうで。
夏はオープンエアバルコニー羨ましいな。
夏場の為の造りと言っても過言ではないね。
俺はのとこは少し狭いけど我慢してビア呑むかな。
-
249
匿名
オープンエアーバルコニーって日当たりはどうなんでしょうか?
隣から丸見えのようだし。
その分居住エリアを増やした方がいいきがします。
-
250
匿名
オープンバルコニーですから、密室ではなくオープンなんでしょう(笑)
プライベートを重視する方には向きませんね!
-
251
入居予定者
日当たりは抜群でしょう。
オープンなだけに。
夜は夜風に当たりながら静かにまったりと酒を呑むのもいいですね。
確かに隣のバルコニーも普通に見えてましたが隣は隣で楽しんで、こっちはこっちで自分なりの一時を楽しめば問題ないと私は思う。
ああいうオープンエアバルコニーを選ぶ人は自分なりの和やかな一時を楽しみたい人たちが選んでると思うし。
誰もじろじろ見たりしないと思うよ。
まぁ確かに隣の人が見てるだとか、何だかんだ思ったりするような自意識過剰な方には向かない造りなのかもしれませんね(笑)
まぁ購入者なりの最高な一時を過ごせれば最高の造りなんじゃないかなと思います。
-
252
購入希望者
南側の庭のある1階が、ゆったりとしてベストなんだけど、高くて買えそうもないわ。
-
253
入居予定者
値段交渉してみては?
幾らか安くしてもらえると思いますよ。
交渉に応じないようなら担当者を代えてもらうように頼むなど(笑)
ちなみに私は交渉もせずに一番安い二階を購入したのですが、もう少し安くしてもらえたのではと少し後悔してます。
まぁかなり気に入ったので敵が現れる前にと即購入だったので(汗)
少しでも安くしてもらえるよう頑張って下さい。
-
254
匿名
253番の入居予定者さん
まさかまさか2階とは、86㎡のオープンエアバルコニーの部屋ですか?
もしそうなら私が狙って契約に行ったら、2部屋とも売り切れてしまい、やむなく泣いて帰った部屋ですよ~(;_;)(T_T)
ガックシガックシ。
早い者勝ちだから仕方ありませんが……
-
255
入居予定者
私もオープンエアバルコニーの物件が欲しかったのですが残念ながら私は普通のバルコニーです。
私は最初から4LDKと決めていたのでオープンエアバルコニーの4LDKも検討したのですが少し高めだったので普通の二階の4LDKを購入しましたよ。(泣)
今の時期なら迷わず4LDKのオープンエアバルコニーの物件を頑張って値切って買ってますね…(泣)
まぁ狭いバルコニーですがそれなりに工夫して楽しみます。
もし購入を検討されてる方は頑張って値切って購入してください。
-
256
匿名
有り難う御座います。
図面だけではなく、現状の空き部屋を見て確認できるのが安心しますね。
売れ残りも、極わずかのようですから早めに契約しま~す(^_^)v♪
-
257
入居済み住民さん
オープンエアバルコニーの使い心地についてレポートします。
まず日当たりは十分です。しかも直射日光がギラギラ当たり過ぎるのでもなく
日の明るさと適度な遮光性のバランスがうまくできてて暑すぎなくていいです。
奥行き分の屋根と、吹き抜け空間が光量調節に寄与した設計と思われます。
なので昼間そこで過ごしただけで日焼けしてしまうといいたことはなく、
読書しながらティータイムなんて過ごし方も大丈夫そうです。
次に丸見えだといったプライベートせいについてですが、
吹き抜けの距離分3メートルくらい距離があり、またバルコニー手前半分の側面両側に
ウッドパネルを立てたりしてセパレートの工夫をしている方が多いので、
人の存在は分かりますが、しょっちゅう目線が合ってしまう様なことはせずにすみます。
床のウッド素材は合成板らしく、木板と違い腐ったり傷んだりが起きにくいそうなので濡らしても安心です。
水道パンとコンセントもついてて色々使えますし、夜は照明もつけられます。
リビングの折りたたみ式ドアは大開放できますし、アコーディオン収納タイプの網戸もデザインが良く
美観を損ねることなく虫の侵入も防げます。
ということで、かなり高機能で快適です。少し値段が上がってでもお勧めします。
-
258
匿名
257番の入居済みの方に、お聞きします。
オープンエアバルコニーに出る窓にはカーテンは付けられますか?
-
259
購入希望者
257番の入居済み住民さんに、お聞きしますので宜しくお願いします。
オープンエアバルコニーに出る大きな窓には、ブラインドやカーテンの取り付けは可能でありますか?
-
260
入居予定者
259番さんへ
勝手に参加してすみません。
多分259番さんも図面集をお持ちだと思いますが、今私が見ている限りだとカーテンレールが無いので取り付ければ可能だと…(汗)
普通の答えですみません…(泣)
-
261
匿名さん
友人がオープンエアバルコニーの部屋に住んでます。
バルコニーへの窓は確かに大きく開放感があってとてもいいです。
良い風が入ってきて、とても心地よかったです。
カーテンは普通についてましたよ。
ただ、ブラインドはひと工夫しなければ難しいのでは・・・
-
262
入居済み住民さん
257番の者です。
カーテンは普通につけられます。
カーテンレールも最初から2本ついているので、カーテンもブラインドも付けられます。
ただし、かなり横幅のある窓なのでオーダーカーテンがいいと思います。
うちは長谷工のオーダーカーテンにしました。
けっこう種類が多かったので選ぶのに疲れはしましたが楽しめましたよ。
値段は抑えたかったので、安めのものを選びましたがインテリアとマッチしているので気に入っています。
オーダーカーテンを他で探すのなら、個人的には八王子インター近くの村内家具に併設の「オーケー」に入っている
カーテン屋さんがお勧めです。質感が高いのにドア1面(カーテン2枚)で1万円均一なので
以前に買った時の満足度が高かったです。プラス料金でプリーツ加工をするとさらにかっこいいです。
ただベレーナの窓はサイズが大きいので1万円均一の枠内からはみ出る可能性が高く、
もう少し高くなるかもです。それでも長谷工より少し安いかもです。
私は今回は奥さんが身重だったので、サイズ計測したり店を往復したりするのがおっくうだったので
長谷工でデザイン選んで付けてもらっちゃいました。
あと購入検討の方に情報提供させていただきますと、ホームページにも掲載の24時間換気機能は予想以上にすごいです。
風呂場には窓がないですが翌朝には換気ボタンだけでカラカラに乾いているのでカビの繁殖リスクが低そうです。
あとシンクのディスポーザーですが、生ゴミが消えてなくなるのが楽しくて仕方ありません。
他にも住んでから知った機能ですが、宅配ボックスとオートロックが連動していて、
宅配ボックスに荷物が届いていると、帰宅時に解錠すると音声でお知らせしてくれたりします。
おっと、調子に乗って書き込みすぎました・・・興味のある方だけ読んでください!
-
263
購入希望者
260番の入居予定者さん
261番の匿名さん
262番の入居済み住民さん
回答を頂き、誠に有り難う御座いましたm(_ _)m平身低頭
入居済み住民さん
お得なカーテン情報と、メリット情報を有り難う御座います。
非常に助かります♪
デメリット情報としましたら、立地以外に何かありますか?
すみませんが、また教えて下さいませ。
-
264
購入希望者
入居済み住民さん
◇その他にマンションメリットが有りましたら、ドンドン教えて下さいませm(_ _)m
◇電車通勤でない方でしたら、新青梅街道&青梅インター&色んな店も近くに多くあり…
◇一番はマンションから歩いて1分以内の真横に、大きなショッピングモール(スーパーオザム&ドラッグストア&その他)が、今年の7月に出来る訳ですから…
立地も決して悪くなく、この上なく便利ですね~(^_^)v♪
◇資産価値も他のマンションほど下がらないかもね~(^_^)v♪
◇…と考えますと、ヴェレーナ青梅新町を買える方に取っては、今が一番の買い時で、お買い得かも知れませんね~(^_^)v♪
-
265
入居予定者
ホントにラーレの影響は大きいですよね。
マンションから新設スーパーに歩いて買い物に行けるなんてホント生活的に便利になりますね。
カートの貸出しもありますし。
ラーレが出来る事によって暗かった近所の帰り道も明るくなり、帰宅時の安全面もグッと上がるでしょうね。
デメリットではないのですが、この先の心配を強いて言えば、東芝さんの駐車場などに使っている空き地をこの先いつ手放して何が出来るのか…
まぁ私はそれを承知で購入したんですけどね(汗)
この先、東芝の電器店を創ってくれたら最高ですけどね(笑)
何かしらショッピング系の建物であって欲しいですね(笑)
現在、隣のダイアパレスの隣にある空き地もかなり経ってますので、何かしら建つにしても、まだまだ当分先の話かな…
ちなみに噂ではダイアパレスの隣の空き地には一戸建て住宅が建つとか?ダイアパレス住民は言ってました(汗)
まぁラーレでショッピング楽しみましょう(笑)
余談で申し訳ありません…
-
266
購入希望者
◇私が上げるデメリットとしましては…
世帯数の割には、管理費&修繕費が高い事ですかね。
◇300世帯以上なら、広さによりますが1万~2万が平均ではないでしょうか?
◇また将来、モデルルームのある公園側の空き地に、何が出来るかです。
マンションか一軒家か?
-
267
入居予定者
おっしゃる通りですね。
私も管理費は高いと思います。
修繕費はこの先何が起こるかわからないので、後で足りなくて追加料金取られるよりは多めに蓄えていても問題ないと思いますが、管理費は高いと…。(汗)
まぁ大規模マンションなのでそれなりに毎日しっかり綺麗にしたり、しっかり日々管理していただけるのであれば問題ないのですが…
まぁいろいろと決めるのはこれからですよね。
今のモデルルームのある空き地に仮にマンションが建つにしても今の東芝さんの寮くらいの影響ではないでしょうか?
バルコニーからみて縦型になると予想されますね。仮に横型でもヴェレーナ側に駐車場を建設するのであればかなりの間隔が空いて日当たりは問題ないと思います。
道路的に考えて入り口側に駐車場のマンションはあまり見たことがないので(汗)
勝手にマンションという仮説ですが…(汗)
まぁ何にしてもいろいろな想定を覚悟で購入しなければですね。
-
268
契約予定者
そうですね~!
営業さんは一軒家が建つのではないかと話していましたが…
◇今後、高い管理費&修繕費の件は、管理組合の議題として、固定費や業者の変更で下げて行く案の話し合いが必要ですね♪
多分、修繕費用も高めに見積っていますから…
掛かる経費の変更は十分に可能です!
後は優柔不断の私がキッパリと、契約印を押すだけです~(^◇^)┛♪
-
269
入居済み住民さん
なにやらこの掲示板も盛り上がってきましたね。
ではご要望に答えまして、また情報提供をします。
【デメリット】
■玄関から駐車場までが屋根つづきになっていないので、
雨の日はダッシュか少しだけ傘をさす必要があります。まあ5m位なのでダッシュしていますが。
奥さんと子供と荷物は玄関の車寄せで降りてもらう感じです。
■駐車場のエレベーターがもっと広かったら良いなと思います。
大人2人とベビーカーに買い物袋だったりするともう一杯なので、
乗りたい人が重なったら順番で行くしかないですね。
帰宅時は、これまた奥さんと子供は玄関の車寄せで降りてもらう感じで、
出かける時はお父さんだけ昇って車で降りてくる感じかな。
■確かに通勤で駅を使う人には遠いかもですね。私も電車通勤しています。
自転車で小作駅まで行ってますが、小作駅の駐輪場が無料なので助かっています(これはメリット)
家のドアから自転車で行って駅のホームに立つのに所要時間は12~15分くらいです。
雨の日だけヴェレーナのシャトルバスを使っています。
■小・中学校はけっこう距離があります。歩いたら22分かかりました。保育園はとても近いからいいんですけどね。
まあ子供には頑張ってもらいます。足腰が強くなってメタボ児童にならなくて済むと割り切っています。
【他のメリット】
☆大きな道路から離れているので騒音がなくて静かです。
以前は暴走族が通る度に嫌な思いをしていましたが、昨日暴走族が
新青梅街道を爆走しましたが、遠くにかすかに聞こえる程度だったので安心しました。
☆ゴミ収集場が広くて機能的です。収集日が青梅市の収集日と違う間隔になっていて、
ゴミがたまってきても自宅に我慢して溜め込まなくても、好きな日に出しに行けます。
容プラゴミなんてかさばってすぐに溜まってしまうので楽です。
☆光彩センサーは両手が荷物で塞がっている時に便利です。
☆公園がマンション敷地内と展示場の外と、すぐ近くの平川緑地と多いので良いです。
特に平川緑地は今は梅も咲いていて、春には桜もきれいそうです。
膝まで入れそうな水場もあるので夏は子供がかなり喜びそうです。
☆最近近くにできたラーメン屋「大山家」がおいしかったです。個人的にはとき卵つけ麺がお勧め。
あと少し離れますが、羽村駅近くにある「いつ樹」はかなり旨いです。
個人的にはここも、つけ麺がお勧めです。実は私かなりのラーメン好きで数々のラーメン店に通いましたが、
つけ麺なら、いつ樹のつけ麺が1番です!六輪舎より私はぜんぜん好きです(好みは人それぞれですが)
車で10分位の所にこんなに旨いラーメン屋があるのもメリットかな(笑)都内まで行かなくて済むので。
☆カインズホームが近いのもいいですね。ほぼ何でも売っています。あと日の出イオンも車で15分位で行けます。
距離は武蔵野ミュー(イオン)の方がやや近いのかマンションカタログには紹介されていましたが、
道が混むので、日の出の方が時間がかかりません。規模も変わらないのでイオンに行くなら日の出を選択です!
☆2012年で圏央道がつながる予定なので、これから青梅インターの利用価値が高くなりますね。
☆大型パチンコ店が車圏内にたくさんあります。好きな人にはメリット?ですかね・・・
立地はデメリットと書く人もいますが、こうして書くと私にとっては立地はメリットなのかもしれません。
-
270
入居済み住民さん
もとい、平川緑地じゃなくて平松緑地でした。あしからず・・・
-
271
契約予定者
◇また、非常に住民の為になる情報を頂き、誠に有り難う御座いました♪(感謝感激)♪
◇ラーメンですか~!
実は私も大好物です(笑)
雑誌やインターネットでの有名ラーメン店は、ほとんど行きました。
◇青梅ではないですが、私は八王子ラーメンの民民(みんみん)の和風中華そばが一番大好きです。
豊田駅近くと楢原の2店ありますが、豊田駅近くの味が私の口に合っています。
◇つけ麺ならば、ディスカウントマルフジ近くのオザムの直ぐ横の麺楽が有名ですね♪
行列もあります。
インターネットにも出ていますから、行ったかと思います…
◇私は少し遠いですが、つけ麺なら、あきる野市の池谷精肉店と言う名前の超有名店に行きます。
平日ですら10人以上は当たり前に並んでいます。
◇青梅市のラーメンなら、ユニクロ通りのラーメンショップが、あっさりした和風で好きです。
◇味噌ラーメンなら、新青梅街道と16号の交差点にある、満州餃子が美味しいです(太麺)♪
当然に中華そば(細麺)も美味しいです。
◇中々、青梅には自分の口に合うラーメン店が見つかりませんので、またまた他に有りましたら教えて下さい(願)
-
272
入居済み住民さん
ラーメン店そうとう詳しいですね☆池谷精肉店は私も好きです。
ただこれ以上ラーメンについて語ってしまうとマンションの掲示板から離れてしまいますので
これくらいにしておきますね(汗)
今日もたくさんの来場者が来ていました。若い家族から定年後と思われる夫婦まで幅広いです。
営業担当者が以前はあんなにいたかな?もしかしたら来場者が多いので応援に来ているのかもしれません。
引っ越しの作業も毎週末みます。年度末は新生活に向けて契約も多いのですね。決算狙いも関係するのかな…
サブプライム問題で世の中が冷え切っていた昨年の状況から比べますと嘘みたいに賑わっています。
価格を大幅値下げしたのに、まだ売れ行きが伸び悩んでいた秋~年末時期を狙ったのが成功でした。
物件も選択肢が沢山ありましたし、値段交渉も強気にいけましたしね。
当初このページに書かれていた不評などのリスクもあったのかもしれませんが、
売れ行きが伸びるとの予想が当たって良かったです。
きっと残りが少ない(と思われる)オープンエアリビングや1階庭付き物件は、快適でお勧めです☆
空いている部屋は夜にベランダの明かりをみれば分かりますが、
まだ人が住んでいませんが契約済みの物件も多いでしょうし、私は現時点での部屋の空き状況などは
分かりませんので、空き物件情報は契約交渉中の人の情報が役立ちそうですね。
-
273
契約予定者
◇そうですね~!
ラーメン掲示板になる所でした(^_^;)脂汗、悪しからず。
◆2月の首都圏マンション発表…
新規発売10.7%増
契約率は前年同月比9.0ポイント上昇
◆首都圏のダンピングマンションも底を付いて来たのでしょうか~!?
◇私が初めて行った時には販売数は50件ほどありました。
次の週に行った時は45件位でした。
◇当然ですが安い物件から売れて行っています。
◇価格の高いオープンエアリビングの部屋は残っていますね。
◇今回の販売は、場所ごとに分割して売っているのではないでしょうか?
◇現在の入居世帯数は全世帯数の半分位だと聞きました。
契約中や銀行審査中の方もいると思います。
◇一生に1度か2度の一番高い買い物ですし、景気動向も未だに不透明ですから…
決して、慌てず・焦らず・無理をせず・じっくりゆっくりと品定めをして、購入して行きたいと思っています♪
残り物には福がありますよ~に♪(笑)♪
-
274
入居済み住民さん
すでに半分も住んでいたとは・・・たしかに駐車場の車も半分くらいある気がします。
審査待ちや入居待ちなどを入れると、3分の2くらいの部屋は埋まった感じですかね。
この3カ月くらいでラッシュですね!
残りものに福があることを願っています!!
-
275
匿名さん
勢いで買って後悔しないように、良く検討して、満足のいくものを買われるように願っています。
-
276
契約一歩手前
◇皆様、有り難う御座います(^∀^)ノ
◇まあ兎に角、販売数は徐々に少なくなっている訳ですから、悠長な考えも良し悪しです(^_^;)汗
◇何故なら営業さんに、今販売中の物件が最後です!
…とキッパリ言われてしまいましたから
( ̄○ ̄;)大汗
◇今は上階しかない、オープンエアリビングの部屋のみを狙って邁進しま~す♪
◇後一番に、何よりも大事な事をお聞きするのを忘れておりました。
入居済みの皆様
宜しくお願いします。
◆よく高層マンションで起こっている、大変に辛い事象なんですが…
ベランダに鳩&カラス&鳥のフン公害の問題は起きておりませんか?
◇鳩の物凄いフン公害の対策で、ベランダに大々的に網ネットを張っているマンションを良く見掛けます(悲惨)
◇あれは鳥の繁殖場所によると思いますが、ベランダに洗濯物は干せないわ超クサイわと…
超最悪な状況で、引っ越すしかありません(大泣)
-
277
匿名さん
ここでなくてももっといい所があるはず。残り物でも福ではない。中古になって売れそうにない。
-
279
匿名さん
ここに何のメリットがあるのかが逆にわかりませんが。買いたければどうぞ。
-
281
入居済み住民さん
まあまあ人の意見は様々ですから、匿名性のある書き込み掲示板では色々なことが書かれて当たり前です。
何事も万人に100%満足するものなど中々ありませんからね。
価値があってもなくても、当人にとって良いものが最終的に良いものになることだと思います。
大切なのは本人が納得するかしないかではないでしょうか。
ネガティブ意見の人達には縁がなかったということでしょう。
それぞれの満足をさがしていけば良いだけです。
さて住んで1カ月たちますが、私のところでは鳥のフン被害はありません。
立体駐車場にも鳥がとまりやすそうな場所はいくつもありますが見たことはないですね。
道や敷地内の公園にもフンは見たことがないので、鳥のフン被害のことすら考えたことはありませんでした。
おそらく大丈夫だと思います。
-
282
契約邁進中
◇入居済み住民さんの毎々の貴重な、ご意見、誠に有り難う御座います。深く感謝致します。
◇営業さんより、住民の方の貴重なご意見の方が真実味があり、検討中の方には大変に参考になります♪
◇またまた色々なモデルルームに行って来ました♪
やはり、特に車移動の方に取りましては、ここのマンション持って来いでした♪
◇駅近のマンションは、狭いゴミゴミとした道や騒音、暴高過ぎる駐車場、押しくら饅頭のごとく狭い部屋ですら高い価格を見るにつけ…
◇ここのマンションは部屋・敷地・駐車場も広々と、ゆったりとしていて…
住んでいる!と言う安心感を感じさせられるマンションでした♪
◇しかし、ひぇ~~~~(ノ△T)(大泣)
◆◇マンション価格以外に、支払い諸経費が100万~200万も余分に必要なんですか!?
(ノ△T)(大泣)
◇中古マンション購入時の安い経費と違い、新築マンションは色々と掛かるんですね(^_^;)滝汗
◇私は100.17㎡のオープンエアリビングが欲しくて欲しくて…
ローン審査が無理か~(大泣)
泣いてばかりなり!
-
283
匿名
ここなら諸費用サービスくらいしてくれそうじゃない?
頭金100万円くらいは用意しないとローン審査通らないと思うけどね。
-
284
匿名さん
購入にはどこのマンションでも登記費用や修繕積立一時金や手数料などがかかります。
購入物件の広さや価格にもよりますが、100万~150万円くらいの諸費用がかかります。
この50万円程度の差は住宅ローンの組み方で変わります。最初にかかる諸費用を約100万円と安くすると、
約50万円分の保証料ないかわりに、ローン利率がわずかに上がり50万円分の帳尻を合わせる形になります。
現在の手持ちが少ないのなら、この方法が楽かもしれません。
その他、住宅に表札や鏡・食洗機などオプションを付けるとその分も上乗せになります。
283さんの言うとおり、諸費用サービスで交渉する手段もあります。車購入と同じような感じです。
マンション本体価格からの値引きが、数字を大きく変えられない代わりに、
諸費用カットやオプションサービスで総額の割引を図る手段です。
あとは手数料5万円がかからないことを売りにしている新生銀行などで住宅ローンを組めば少し浮きます。
住宅ローンは各銀行で様々なものがあり、私も勉強不足な点もるので上記はあくまで参考程度にお願いします。
そうした総額を踏まえ住宅ローンのシュミレーションを行ない、物件選びをするべきです。
ですがここのマンションは八王子など近隣市のマンションより価格が安いので、
ここで厳しいとなると、現状の経済力では購入タイミングではないのかもしれません。
営業担当者が住宅ローンアドバイザーの資格を取っている場合も多いので相談してみるとよいでしょう。
-
285
契約邁進中
◇色々と勉強になりました、有り難う御座います♪
◇そうですよね~100㎡以上なら…
地方のマンションですら、4000万~5000万が相場ですから、ここは超の付くほど、お得感一杯ですよね♪
◇3800万円なら安い安い!
さあ勇気を出して決めてしまいましょう(^◇^)┛
2つ目のマンションですが、ローン審査は神のみぞ知るっと言う事で
-
286
契約邁進中
◇今は駅近の3分以内のマンションに住んでいます…
駐車場が25000円しています(泣)
もっと高い場所もあります。
駅近の駐車場は空きがない為、強気の暴価格です。
◇オプションの話題が出ましたので、お聞きします。
オプションを付けるとしましたら、表札・鏡・食洗機以外で、その他にどんな物がありますか?
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件