ご近所さん
[更新日時] 2011-02-28 09:18:03
ヴェレーナ青梅新町についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
物件データ:
所在地:東京都青梅市新町9丁目2016-12他(地番)
交通:青梅線 「小作」駅 バス7分 「ヴェレーナ青梅新町」バス停から 徒歩1分 (バス発着場(敷地内)(シャトルバスの運行主体は大新東(株)に委託。ヴェレーナ専用)、シャトルバス)
青梅線 「小作」駅 バス10分 「新町東」バス停から 徒歩4分 (小作駅東口乗場より多摩バス「三ツ原循環東廻り」)
青梅線 「小作」駅 自転車約7分(1,620m)
価格:1990万円台-4200万円台予定
間取:3LDK-4LDK
面積:70.81平米-100.17平米
管理会社:大和地所コミュニティライフ株式会社(旧:日綜コミュニティ株式会社)
売主:大和地所レジデンス株式会社(旧:日本綜合地所株式会社 )
設計・施工:長谷工コーポレーション
[スレ作成日時]2008-07-18 07:27:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都青梅市新町9丁目2016-12他(地番) |
交通 |
青梅線 「小作」駅 徒歩21分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
338戸(他オーナーズサロン・キッズルーム・管理員室各1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上11階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年02月中旬 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]日本綜合地所株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
レインボーシティ(ヴェレーナ青梅新町)口コミ掲示板・評判
-
145
匿名さん
143さんへ
榊氏がなぜ買ってはいけないかというのはまずシャトルバスを使う立地にマンションを作るべきではないということ。だから倒産したんでしょうと。安いにこしたことはないでしょうけど安いのはやはり何か裏があるだろうと私も思います。
-
146
通りすがり
駅までのバスなんてこの車社会の地域にどれだけ頑張れるか…
利用者負担なわけで、結局使う人がいなくなったらシャトルバスもコスト的に辞めざるを得ない。
公共交通機関なら路線廃止などにはそれなりの手続きが必要だし、路線があるということはそれなりのニーズがある場合が多いので安心ですが。
-
147
入居済み住民さん
>143さん
オープンエアバルコニーでの洗濯物干し、けっこう普通にできてますよ。
奥行きがあるので雨の日でも出してますし、
ある程度乾いたら 後は浴室乾燥で1時間ほどかければ乾きます。
うちは 晴れたら布団干しラックで布団もよく日に当ててます。
あと、駅までの道のりですが、
自転車でもうちはたいして苦には感じてませんが、
雨の日はシャトルバスを利用しています。
当初思っていたよりは利用されてる住民の方もいらっしゃるので、
今のところはあってよかったな、と思ってるところです。
-
148
匿名さん
駅までの路線バスもあるけど、本数が少ない…。
工場へ向かう人の利用がほとんどですが。
-
149
匿名係長
ラーレの件は頓挫したと聞きます。それ以前に私には倒産会社と同じ船に乗る勇気はありませんが…。
夜行けばわかりますが、ほとんど住んでませんよ。
-
150
匿名さん
ラーレはオザム系列のパチンコなども入るのではなんて小耳に挟んだのですが、どうなんでしょうか。
ショッピング系施設だと思っていたので、、、パチンコが入るとなるとなんだかちょっと微妙です。
それ以前に計画自体が頓挫したというのが本当なら、ラーレ予定地は今後どうなるんでしょう。
あと現地近くを通りかかった際、現地の西側になるのかな?「日本綜合地所所有地」というのを見つけたのですが、将来的にあそこに何ができるのかも気になりますね。
価格的にも思い描いていたより広めのお部屋に手が届くので嬉しいんだけど、やっぱり安いとは言えない買い物ですから、、、
-
151
匿名さん
>>149
だったらレスしなければ良いのでは??
わざわざ煽る様なレスをする意図がよく理解出来ません。
-
152
匿名
ラーレはもうすぐ着工しますよ。ゼネコンも決まりましたから。
パチンコ屋も入らないので安心して下さい。
-
155
匿名さん
ショッピングセンターはそろそろ着工されそうですか?
ラーレに関しては、何故か二転三転して情報が錯綜している気がします。
9月中に無事着工となれば、これからは日常的な買い物に便利になりますね。
主婦としては、買い物に行くだけで一苦労なのはNGです。
何しろ毎日の事ですからね。
時間が有効に使えるのはありがたい事です。
それにしてもパチンコ屋が入らないで良かったですね!
この物件は駅が遠いのが一番のネックで二の足を踏んでおりました。
せめて、バスの本数がもっと多くなればいいんですけどね。
-
156
田中
ラーレのゼネコンはどこですか?それは間違いないですか?
-
-
157
匿名さん
ゼネコンは群馬の石川建設。
テナントはパシオスとウエルシアが入ります。
-
158
近所さん
最寄りの小作駅だけでなくて立川駅にも横断幕が付いた!!
-
159
近所さん
-
160
名無し
全然売れてないみたいですね。。そもそもこんな不便で価値の無い土地に底値で投げ売りとはいえ今のご時世に完売するわけがない
-
161
ソレイユ棟住居者
はじめまして。たまたまネットをみてコメントさせていただきます。
7月から住んでる者ですが、ハッキリ言って大失敗しました...
周りは工業団地
目の前は青色が鬱陶しい某会社寮マンション
虫が多いし駅遠で利便性もないです。
倒産企業管理でもちろん資産価値も暴落。何もリサーチせずに購入した私が悪いのですが、いくら安くてもオススメは絶対にしません。
修繕費も今は払ってないですが4、5年で2万以上になることはたしかです高い管理費もネックで、しかもこのまま入居者がいないままでは大規模修繕は見込めないですよね。。
河辺駅前のサンクレイドル河辺と迷ったのですが今ではそちらを通る度に羨ましく思えてなりません(悲)
-
162
匿名
そうですか?
私はこちらに入居してる知人宅にお邪魔させていただきましたが、
広々した間取りだし、まわりの環境の雰囲気も悪くなく、好印象でしたけど・・・。
駅までは近くはありませんが、買い物等含め生活するのに不便を感じるほどとは思いません。
友人もそれなりに住みやすくて満足と話していたので、
大失敗なんて・・・そんなふうに感じてらしてる方もいるのですね。。
-
163
匿名さん
えつ、大失敗だと感じてる入居者さんがいるんですね。
さすがに駅まで遠いなと思っていましたが、マンションバス・路線バスでなんとかやり過ごせるかな程度に考えていましたし、「ラーレ」がなんとか開業してくれれば、日々の買い物など、なにかと便利だなぁと思っていました。
「ラーレ」は、着工しそうなんですよね。。。
虫が多いのは、今住んでるところもすばらしく虫が多いので我慢するにしても、青い会社寮ですか・・・
これは、ソレイユ棟の目の前ってことですか?
他の棟の目の前にも、鬱陶しい建物ありますか?
-
164
契約済みさん
昨年モデルルームのプレオープンの時に行きました。
オープンバルコニー付きのお部屋希望でしたが、4000万円台と高くて手が届かないので諦めて他の物件を購入しました。
私の知人もここを検討していましたが、審査に通らず断念したようです。
ユーロスタイルの外観や広い敷地にたくさんの共用施設があって、外から見ていると羨ましく感じます。
新町は青梅の中でも地価が高く、戸建と同じぐらいの値段で広い部屋が買えていいと思うのですが?
ちなみにサンクレイドルは、河辺駅前のモデルルームを早々に閉鎖して、最後は1300万円ぐらいで投売りしていましたよ。
-
165
購入検討中さん
買って早々、大失敗だと堂々と書く人って正直信用できないです。
競合の業者さんが書くなら、行動としては理にかなっていると思いますが、
わざわざこんな匿名の掲示板なんかで書かないですよね。
何か人のせいにしているように見えてしまいますが、そうじゃないと思うんです。
こんなとこでチクチクやらずに、文句あるなら業者に直接言えばいいじゃんって思ってしまいます。
-
166
通りすがり
友達相手に失敗したなんていうわけないじゃん。
転職して失敗したなんて言わないのといっしょ。
ここは競合他社も相手にしない物件なのにネガキャンする意味もないし、
率直な意見に見えますけどね。
実際今の投げ売り状態でも完売しなければ将来の維持管理は大変厳しいですよ。
シャトルバスだって続けること自体が危うい。
逆にこの情勢でいいことばかりしか言わないほうが脳天気だね、
くらいにしか思えません。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件