ご近所さん
[更新日時] 2011-02-28 09:18:03
ヴェレーナ青梅新町についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
物件データ:
所在地:東京都青梅市新町9丁目2016-12他(地番)
交通:青梅線 「小作」駅 バス7分 「ヴェレーナ青梅新町」バス停から 徒歩1分 (バス発着場(敷地内)(シャトルバスの運行主体は大新東(株)に委託。ヴェレーナ専用)、シャトルバス)
青梅線 「小作」駅 バス10分 「新町東」バス停から 徒歩4分 (小作駅東口乗場より多摩バス「三ツ原循環東廻り」)
青梅線 「小作」駅 自転車約7分(1,620m)
価格:1990万円台-4200万円台予定
間取:3LDK-4LDK
面積:70.81平米-100.17平米
管理会社:大和地所コミュニティライフ株式会社(旧:日綜コミュニティ株式会社)
売主:大和地所レジデンス株式会社(旧:日本綜合地所株式会社 )
設計・施工:長谷工コーポレーション
[スレ作成日時]2008-07-18 07:27:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都青梅市新町9丁目2016-12他(地番) |
交通 |
青梅線 「小作」駅 徒歩21分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
338戸(他オーナーズサロン・キッズルーム・管理員室各1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上11階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年02月中旬 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]日本綜合地所株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
レインボーシティ(ヴェレーナ青梅新町)口コミ掲示板・評判
-
84
匿名さん
河辺駅から徒歩5分のサンクレイドル河辺が1500万円台に値段を下げていたので、ベェレーナも、まだまだ値下げするのではないでしょうか。ライオンズ河辺は、目の前の東急から中がまる見えですし、施工会社が地元のゼネコンなのが気になります。私は昭島、立川辺りの物件とも比較しています。
-
85
購入経験者さん
私はこの近辺エリアでマンションを買ったモノですが、
この事業主さんはSマンション市場研究所のS氏が主宰する
「マンション値引き情報」blogで「注意情報」が出されています。
私は去年ここで相談して、価格交渉でそれなりの結果を得ました。
実は、ここも検討対象にしたのですが、
いろいろ考え、またあちらこちらで調べた結果やめました。
たとえ半額でも「お父さん」には近づきたくありません。
みなさんも、どうぞお気をつけください。
-
86
購入検討中さん
半値って、本当ですか??だとしたら、買ってもいいかなぁ・・。
-
87
匿名さん
-
88
Belista
-
89
周辺住民さん
民事再生法の提要中、手付金は返還無理、完成前に現在工事もストップ、
入居したらさらに悲劇が待っている。 誰かが前に言ってたように
ゴーストタウンとなる。
-
90
匿名さん
今月完成予定なのに、工事ストップですか…。マンション前の大型スーパーできるのかな?戸数が多いだけに、周辺への影響が心配。元々長○工所有の土地に、日綜が売主になってマンション計画したようなので、長○工に引き継いで欲しいです。
-
91
匿名さん
>>89
民事再生じゃないってば。
>>90
日綜によると着手済みの物件はがんばって完成させるとある。
プロバイスのエクシオシリーズ(栄泉に売られ栄泉がつぶれた)は長谷工がかぶったようだけど、
今回は負債が大きすぎてできれば資金回収したくて長谷工も引き受けできないんじゃない?
青梅新町だけじゃなく多摩センとか千葉とか他にもたくさんあるし。
-
92
匿名さん
-
93
匿名さん
>>91
情報が断片的ってば。
プロバイスの物件で長谷工が引き受けたのはJVで共同売主だった物件だけだってば。
ちなみに日綜は長谷工に対して出来高払いだったため、負債は想像よりも少なめ。
長谷工もこの事態を予想していたのかね?
-
-
94
ご近所さん
-
95
匿名さん
-
96
匿名さん
大京もダメだろw
オリックスのビル管理会社と合併させられてもうマンションなんて作れないよ。
会社として残ればいいいってんならそりゃ安全地帯かもしれんが
-
97
匿名さん
どういうようにだめなのか?有利子負債はいくらか?
資産はいくらもっているのか?
そのくらいかけよ。
-
98
匿名さん
>>97
97=94=大京の中の人?
大京が大丈夫な証拠書いてからにしてよ。
IRを斜め読みしただけだと少なくともマンションデベじゃやってけないので管理でがんばります、
としか読めないけどね。
-
99
97
>>98
私は97のみの書き込みです。
大京とはなんの関係もありません。もしかしたら大京も逝ってしまうかも
しれません。
だからあんたが大京がだめだという理由を書いてほしいといっているだけ。
IRを斜めよみしたのであれば熟読してその分析結果をここに書いてよ。
大京は今期のケイツネを約▲500億と予想したが、それによってどうなるの?
有利子負債は?純資産は?
たとえば日立は▲7,000億円ものケイツネを予想しているが、純資産は
それを上回っている。
そういうように分析してよ。「斜め読みはしないでね」
-
100
匿名さん
ここはヴェレーナのスレなんだけど…
誰も大京がつぶれるなんて話してないぜ?
>>96は父さんとかいう話じゃなくてマンションデベとして終わったって話をしてるんじゃないの?
何で有利子負債とかケイツネとかなんとか言って粘着して顔真っ赤にしてるのかわからんw
…話は戻して日綜なんですがここどれくらい売れ残ってるんでしょうね?
とりあえず当分販売はできないと思いますが、どうなんでしょう?
隣のオザムバリューとか本当に建つのかどうか心配になりますね。
-
101
匿名さん
>誰も大京がつぶれるなんて話してないぜ?
>>96は父さんとかいう話じゃなくてマンションデベとして終わったって話をしてるんじゃない の?
何で有利子負債とかケイツネとかなんとか言って粘着して顔真っ赤にしてるのかわからんw
100
わからんな?いきなり。「ないぜ」と断言しているのに「話をしているんじゃないの?」と疑問系さらには人の表情まで推測して、ご苦労なこった。
97=94の予測が外れたからか?まあ確かに大京の批評レスではないわな。まあいいが、だめと断じるからにはそれなりの根拠を・・・と思ったまで、別にいいですよ(笑)
-
102
匿名さん
まだ粘着してるのか。
引渡しの情報とかないのかな。
シーズガーデン武蔵村山みたいに閉鎖になっちゃうのかしら。
目立つところだし気になるよね。偵察にいってみようかな
-
103
匿名さん
シーズ村山は、販売直後にデベが民事再生になったので、契約者はほとんどいなかったのでは?ベェレーナ新町は、契約者がなかり多いのでなんとかするのでは?日綜は今後も営業活動はするようです。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件