そろそろ6ヶ月点検の時期かと思いますが、壁紙の件はどうなりましたか?
担当者への不満も多く見受けられますが、担当者の変更を申し入れなどされているのでしょうか?
クレームの付け方もいろいろありますから。私の知っているマンションでは、やはり管理組合が強くて、売主の責任ではないところまで売主に負担させている例もありました・・・。
共用部の扱いは、やはり管理組合でまとめあげないとダメでしょうね。
良かった、見送って。。
もう完売しましたか?
まだ7戸残ってますよ。
バーミヤンは賑わってたけど、マンションの明かりは寂しい限りでした。
残り7戸ってことはあり得なそう・・・
新築物件で室内のドアがかってにしまらないように固定するフックが付いてないのはいかが
なものでしょうか? 普通ありますよね? これが理由で購入を見合わせました。
フックついてんじゃん。何見てんの
No.427さん、ウチの部屋にもフックはついていますよ!
おかしいですねえ。
もしかして玄関のドアストッパーのことでしょうか?
ドアストッパーは確かについていなくて最初は不便に思っていましたが
自分で使い勝手のよいタイプと大きさの物を選んで付けられたので私は結果よかったと
思っています。
ところでそれが理由で見合わせたとのことですが
竣工後に買われた方には伊藤忠もあれこれ特典を付加して販売しているようだと
耳にしました。フックでしたらサービスで後付けしてくれると思いますが・・・
でもきっと他にも理由はおありで、決め手となるものもなかったということでしょうね。
失礼しました。
話は変わって、売れ残りが7戸ということですが
先週末のチラシではラスト3戸となっていたのですがどうなんでしょうか?
最近引越しのトラックもよく見かけますし、「あそこはまだ空き家だろうなあ」
と思って見ていた(ははっ、暇ですね・・・)部屋にも徐々に明かりがともり始めているようですから私はチラシの情報を信じたいですけど。
いずれにしても早く宣伝用の幕や旗が撤去されて欲しいものです。
7戸以上残ってますよ。
安心してください。
モデルルーム家電付きの部屋っていくらなの?
入居済の方、iLista(アイリスタ)の存在を覚えてますか?
マンション専用のスペースがあり、書き込みもできますよ。
http://www.ilista.net/
色々言いたいことがあるかと思います。意見交換しませんか?
残り2戸。急がれたし!!
玄関ドアストッパーの話
他に検討してる物件のモデルルームで聞いたら確認しますとのことでした。その日の夜連絡が来たのですが、建築基準法の関係で、防火扉というもので廊下側のドアは開けっ放しするようにしてはいけないそうです。引越しとか考えても開けっ放しに出来るほうが便利かなと思うんですが・・・
ダメみたいです。ホームセンターとかで売っているものも、本当はつけてはいけないらしいです。
完売したみたいですね。
この不動産不況の中、「健闘した」と言っていいのかな。
昨今の経済状況から致しますと完売はある意味凄いですね。若葉台の発展性と多摩ニュウタウンの過去の経験が生かされた証だと思います。
売れた売れた言っても最後は2割引だったでしょうが。
定価で売れたなら凄かったが。
何で君が2割引って知ってんだよ!ほんと、いい加減な人だなあ。
値下げしても売れないのが今の市況。完売してるマンションは別荘感覚のところです。一般的なコンセプトで完売はあまり聞きませんね。
完売御礼!!!