内覧会行ってきました。内部の仕上がりは想像通りできれいに仕上がっていました。部屋の雰囲気も希望通りの仕上がりで、満足できました。水平器なども用意して行きましたが、どこも水平、垂直で全く問題ありませんでした。ネットなど見ると、内覧会時に未完成であったり、水道ガス等が繋がっていなかったりすることもあるようですが、すべて整っていて、しっかり確認できました。スタッフの手際も良く全体的にとてもよかったと思います。
我が家も内覧会に行って来ました。
いい出来に大〜満足です。
いくつかのクロスの浮き、汚れはありましたが、ほとんど問題なかったです。
ただ、雨上がりの日だったからか・・・
建物全体の結露がすごく目立ちました。玄関ドアを開くと下枠がびっしょり。
部屋の中は問題ありませんでしたが、外壁は全部がびっしょりでした。
外廊下にもクロスのへこみ部分に水溜りが。
子供を連れて行きましたが、不安定なのもあるのか!?廊下でつるつる滑っていました。
気になるのはこの点ですね。
本日契約してまいりました。
初めてMRに行ったのが先週でしたが、衝動買いに近い形で契約までいってしまいました。
もう床色の選択や設計変更等の受付は終わっていたので、できあがったままのものを契約するしか
ありませんでしたが、予算や間取りの関係から納得して契約しました。
来週内覧会なのですが、チェックについてのアドバイスがありましたらお聞かせ下さい。
あと、以前の書き込みで「ここのフローリングはワックスがけができない」という書き込みを見たのですが、本当ですか?
なにぶんマンション購入初心者なのでわからない事だらけですので、よろしくお願いします。
京王相模原線について質問です。
朝8時くらいの各駅停車の新宿行で、多摩境乗車だと座れますか?
(通勤快速だと座れないことは存じております)
多摩センター始発の各駅しかないのでしょうか?
ご近所の方アドバイスくださると助かります。
7時くらいでした。
多摩境乗車だと座るのは厳しいと思います。橋本駅に戻るのが確実ですが余分に費用がかかります。多摩センター発の電車に乗る手もあります。
多摩センターの時刻表をご参考までに。
http://keio.ekitan.com/pc/T5?dw=0&slCode=261-7&d=1
ちなみに、通勤快速も各駅停車も調布までは各駅に停まります。
飛ばして行くのは急行のみです。
多摩センター始発7:42にかけてみたいと思います!
数回玉砕だったら、費用かけてでも橋本からにします。
時刻表ありがとうございました^ー^
たかだか新宿?行くだけなのにそこまでして座りたいんだ…………
はい。健常者ではないもので。
資格試験の勉強もできますね。
90番さん、意味のない書き込みはやめましょう。ここは、マンションの有益な情報を交換する場です。
座って行けるかは、重要ですよね。座っていればいろいろなことができますし。自分も研究中です。うまく行ける電車があるといいですね。
92の人のように人の書込みに対して「意味のない」なんて上から目線の言葉を使う人が居るのは残念です。
有益・無益は人それぞれの価値観で違ってくると思いますが?
駐車場に空きがないのは残念です。
敷地外で借りてる人もいらっしゃると説明を受けましたが、今は徒歩6分の駐車場しかなく
諦めることにしました。
本当に駐車場は空いてないのでしょうか?
駐車場、使いにくいと思いました。
敷地外の平置きの方がいいと思ったくらい。
そういえば、友人から聞いたのですが、ミニストップの前の大きなマンションの一室が
もう売りにだされているみたいですよ。時期的に人事異動ですか何かかもしれませんが
3月ぐらいが入居だったそうなのでほぼ新築かな~
私がライオンズを検討するときにはそっちは既に完売してしまっていたので比較もできませんでしたが…
駅から遠くはなりますけど駐車場が100%完備なのは羨ましい限りですね
ゴミ置き場狭くないですか?引越しが重なっている事もあるかと思いますが。
燃えるゴミがドア付近まで山積みになっていてドアを無理やり開けました。
昨日お伺いしたところ、残り6戸になっていました。
そのうち1戸を、仮おさえしてきました。
なので残り、今現在であと5戸以下なのは間違いないですね。
けど、帰ってから他もあたろうか・・
やっぱり迷ってしまってます、。
2千万円台の部屋はありますか?
へー残りも後少しですね
駐車場のない田舎のマンションはかちあるのか?