西八王子が八王子に敵うわけないのにランド社員のアホはどこにでも出没するね
痛々しすぎるよ
>駅9分で悪くないのですがこの外観は残念ですね。
>駅4分の方が何かと便利だし。
八王子9分と西八4分・・・勝負になると思っている方がおかしいね。
駅近9分は魅力だけど、風俗店の多い駅前を通過するのはちょっと・・・と感じる人多くないですか?
そういうお店が有っても良いけど、せめて裏通りに固まっていてよって思う。
そうすれば、子供にはあの路地の向こうは危ないから行ってはいけないよと教えられるのに…
あんなに自由に分散していたら、目に入らずに通過することは出来ないよ。
ここの商店街って野放し過ぎませんか?
学生の多い街なんだから、もう少し秩序を持って取り締まっても良いと思う。
そうなんですよ、ここ重要ですよ。
西八王子ならそんなことありませんからね。
西八王子が人気なのはそういうことじゃありませんか?
>西八王子が人気なのはそういうことじゃありませんか?
西八王子が良いかどうかはともかく・・・
八王子駅前の北西部には住みたくないな。
八王子は個人的に印象が良く好きな街なのですが、
子供を育てる環境に適しているかという点を考えると、
いまひとつ二の足を踏んでいる状況です。
駅から近いという点は非常にポイントが高いんですが・・・。
問題は、公園など、子供を遊ばせるための施設が充実しているか?
治安の面は大丈夫か?
などと、現在友人・知人のクチコミをリサーチ中です。
モデルルームはだいぶ前に行きましたが、内装はGOODでした!
自分の知人にはファミリーには向かない地域的なことを言われちゃいました。
外で遊ぶ場所は小学校くらいだとか、風俗系のネオンがすごいよとか。
日々の買い物とか大人の生活に関してはとても便利そうで、魅力的なのですが。
周辺は思いっきり商業地ですし、
そのうち近隣に高いビルなど出来て日も当たらなくなったりなんてなったら悲劇ですね。
駐車場も結構高いし駐輪場も月額別料金なんですね。
それにここのキッチン、もしかしてディスポーザーなしですか?
ホームページ見てもチラリとも出てなかったので。
風俗は子供の教育にどうかな?西八王子には風俗店はないよ。
八王子に比べ西八王子周辺には如何わしい風俗店は無いようです。
また地域性から八王子駅周辺より西八王子駅周辺のほうが犯罪発生率も少ないようです。
この点から、治安・風俗面では西八王子に軍配が上がると言えるのではないでしょうか。
一方、交通利便性に関して言えば、言うまでもなく八王子に軍配があがります。
買い物の選択肢に関しても八王子が西八王子を圧倒します。
結局のところデベの書き込みは無視して各々が何を重要視するかではないでしょうか?
八王子駅周辺の風俗街なら、西八王子の駅前の方がいい。
売れない理由はそういう事だね。
>八王子駅周辺の風俗街なら、西八王子の駅前の方がいい。
これはたしかにそのとおりですが販売に直結する理由ではないですね。
西八王子に立地よさげな物件ありますが様々な理由から売れてないようですし。
売れてるから問題ないね!!!
こっちはどうですか?
お願いだからランドは消えて
ランドシティとプレイスを比較しているだけだと思うのですが、なんでいきなり消えてなの?
お客取られた???
八王子なら始発の高尾駅周辺の方がいいかもね。
2駅しか変わらないしね。
八王子の風俗街はどう?ど真ん中を通るけど。
西側は買い得感高く、利便性&商業地好みにはぴったりとおもいました。低層階は日照のリスクありますが、バルコニーも標準的な奥行きがあり室内への日差しはあまり気にならないと思いました。雨や曇りの日は日照も関係ないし、内装がそこそこモダンなので検討しています。室内生活重視と割り切ったとしても、大きな建物が建ってしまうとショックは大きいでしょうね。。。そこが容認できるかどうかで考え中。
八王子はとても好きな街なので検討中です。
近隣なので、子供のお宮参りも子安神社でした。
今一番迷っているのが、子育て環境のことです。
周辺には、子供を遊ばせる場所があまりないんですよね。
それにしても、いつの間にやら八王子は市内全域の路上での歩行喫煙が禁止と
なったんですね。
だんだん住みやすくなってるなー。
近くに公園ないし車通りも多いですよね。風俗店も多いし…。
私も子育て環境がイマイチで検討から外しました。
でも以前、近くに住んでいました。便利で良かったですけどね。
子供が高校生以上なら検討したと思います。