駅から徒歩9分ですが、通り道は八王子駅前で一番の繁華街ですね。
治安とかが少し不安です。
この辺の治安を少し調べてみる必要がありますね。
警視庁の犯罪マップでは…やっぱりあまり良くはない感じです。
まあ、駅前はどこもこんな感じですけどね。
設備・仕様は良かったけど
西側の駐車場が気になってます
将来何か建つ可能性はあるんですか?
マンション完成したら直ぐ建てるんじゃないの?
駅からの道路の治安とか心配。
子供のいるファミリーが住むには、ちょっと繁華街過ぎる様な気がします。
最近八王子では強盗とかひったくりのニュースが多いですねえ・・・。
そんなことないです!
平和な街です!
そんあことありますよ。
先日は昼間にも関わらずダイエー近くの駐車場で窃盗事件がありましたよ!!
放射線ロードは治安が悪い======
ファミリーには住みにくいエリアですね!って言うか番外です
八王子の治安は言われるほど悪くないよ。
問題なのは、普通の居酒屋や飲食店と、いわゆる大人のお店が放射線通りに混在して有る事だと思う。
八王子以外の繁華街は、この通りの向こうはそういうお店のエリアという感じで分かれてるんだけど、八王子の放射線ロードは混在してる。
大学生が打ち上げをする居酒屋のビルの上のフロアがそういうお店だったりする…
なので、このエリアを徒歩で抜けないと行く事が出来ないこのマンションは、ファミリー向けとは言い難いな…
夜、塾の帰りの小学生が、黒服を着た呼び込みの人の前を通り抜けるのはよろしくないと思う。
八王子なら、南口か、北口なら北か東の方角なら心配はないけど、西側はファミリー向け住宅にはお薦め出来ません。
八王子市民ならみんなそう思うんじゃないかな?
確かに南口放射線状の左側は、風俗や飲屋街が連なるエリアではありますが、通常利用するであろう道は、商店街レベルで、暗黒街というわけではありません。ただしすぐ近くにそういう店舗(デメリットを抱えている)もあるので、駅近でもある意味お得な物件といえるかもしれません。
私は、昨年新築マンションを全くの別エリアで購入してしまいましたが、個人的には実家に近い八王子のこの物件を購入前だったら候補に入れていたかもしれません。
小学生などの子供の通学路は繁華街を通りませんよ。繁華街を通るのは通勤のお父さんだけ。
誘惑されなければ通勤にも便利だし良いかとも思います。
ただ、甲州街道の騒音と西側の駐車場の今後が心配です。
駅10分以内なのは魅力ですが決め手に欠けますね。
皆様はいかがですか?
ポン引き多すぎ。
酔っ払って歩いたら、やばいかも。
最近は全くいないよ!
居酒屋のチラシ撒きはいるけどね
南向きは高いし西向きはいまいちだしね
悩ましいよね
>最近は全くいないよ!
確かに、昔いた黒服の人達は、表通りにはいなくなりましたね。
裏通りのお店の付近で地味に呼び込みしてます。
八王子警察も治安向上のために頑張っているのかも知れませんね。
子供とかにはとても安全とは言えないエリアですよね。
付近まできて、車で裏通りに迷い込んだとたん「ありえない・・・」
と思ったのは私だけ?
そういうデメリットを包括しつつ出したお手頃の価格でしょうが。
デメリットとメリットを天秤に掛けて前に進む人は、考えましょうよ。
居酒屋とかバーみたいなのだけなら許せます。特殊浴場が複数ありますよね。
>居酒屋とかバーみたいなのだけなら許せます。特殊浴場が複数ありますよね。
放射線通りにそんなもの無いよ!
八王子に来た事がないのに、そういう事を書かないでくれ。
駅の近くに2つあります。客引きはいないとおもいます。
夜にうろうろしている子供もいませんよ!
お父さんには通勤に便利でしょう!