どうしてそんなに売れ残ってほしいの?早く売れてほしいって思うのが普通。他人の不幸を笑うのはやめようよ
契約者に還元はないでしょ
ごあんしんを
ライオンズ横浜ポートサイドの物件では、新価格にした際に、
契約済の人もみんな新価格にして値段を下げたって
言ってました。(横浜ポートサイドのMRの担当者が)
こちらの物件も同じライオンズなので、そのようなことがあるかも
しれませんね。
ないかもしれませんが・・・。
新価格になってお金が返ってくるなら、今部屋があるうちに契約したほうが賢明でしょ?
どうせお金返ってくるんでしょ?よく考えなよ
みんなが契約したら
新価格にならない
だから待つんだよ!!
よ~く考えよう♪
値下げについては、MRで真っ先に聞きました。
在庫を減らすようにとの親会社やメインバンクの意向を受けて、「上層階で1000万円近く、下層階でも1割くらい値下げ」したので、既契約者には、状況を説明して、値下げも提示して、納得してもらってます・・・との返事でしたが、証拠を見せてもらったわけではないので、本当のところはわかりません。
残りは20戸位でしょうか? Eタイプの1LDKはいつも完売表示で間取りもみることができませんが、その他はまだ残っているようです。1DKは上層階のみかな。
1DKに関しては、30平米しかないことから、実際に室内を見てから、納得して契約したいと思うのですが、もう2戸しか残っていないようですけど、キャンセルとかでるのでしょうか?
「キャンセルとか出るのでしょうか?」ってここで聞かれても誰にも分からないと思うけど。
>>> 上層階で1000万円近く、下層階でも1割くらい値下げ」したので、
これだと、上層階が下層階より安くなりませんか?
>「キャンセルとか出るのでしょうか?」ってここで聞かれても誰にも分からないと思うけど。
キャンセルになった部屋は、以前にMRに行った時に、
見せてもらった価格表に色違いで載ってました。
最近、MRに行った人がいて、情報交換できれば助かるな、と思っただけです。
> 上これだと、上層階が下層階より安くなりませんか?
6000万円以上したらしい(掲示板に書いてあった)3LDKの最上階が安くなって、
それにつれてその他がどういうふうに値下げしたのかは、大京のセールスマンではないので、
わかりません。MRでは、大げさに値下げしたと言ってるのかもしれません。
間取りが多種類あるので、1DKは1割くらい?値下げと説明されました。
本当にそうなのか、は最初の価格を知らないので、あくまでも「説明された」だけです。
情報交換できたらいいかな、と思って初めて書き込みしたのですが、なんとなく「問い詰められる」
ような雰囲気があって、それが、掲示板の書き込み数が少ない原因なのかな、と感じました。
情報交換は歓迎です。
キャンセルというのはローン審査が通らなかったのかな。
136様の稚拙な発言が悪い状況を招いてる原因では?
稚拙は134の間違いですよね・・
このスレ、定価で買うと資産価値が高まるとか
購入者の考えからずれた人がいたりします。
スルーするのが賢明かと。
情報交換を続けましょう。
↑
そうやって敬称をつけることのできない人に言われても説得力ありません
「嘘を嘘と見抜けないと(掲示板を使うのは)難しい」
情報交換もいいけど、その情報が本当かどうかを判断するのは自己責任
あとレスNoに敬称付けろってはズレてるんじゃない?
普通敬称つけるよ
こういったやりとりで掲示板の利用者さんが減ると残念なので、以後
コメントは控えます。(購入検討中は変わりませんが)
ワープロ通信しかなかった1980年代から掲示板を見てきてますが、
気持ちよく利用するのは難しいという状況は、今も昔も同じでした。
今週、駐車場の抽選会開催と何回目かのインテリア会開催の通知が送られてきましたが、駐車場の抽選会会場もこれまでのインテリア会の会場も代々木や有楽町やらで遠い場所ばかりです。
町田の物件なので、町田か相模大野あたりででやって欲しいと思うのは私だけでしょうか。。。