資産価値とか再開発とかよくわからないけど実家が長後だったり駅までの距離も自分にとっては苦にならないし買い物も
亀井野やいずみ中央のスーパーまで自転車で5〜10分程度それも面倒くさければCOOPもあるし自分的には気に入って住んでます。ただ東向きの方だと寝室が国道側になるのでそれなりに車の通る音はするので神経質な方は気になるかも…私は気になりませんが笑
主婦に人気というか、けっこう普通にファミリー層に人気があるような気が以前からはしておりましたが…。
主婦に人気ですか。
家にいる時間が長いのは主婦の方でしょうから、
そういう方が家族の為に選ばれるとそうなるという事なんでしょうか???
このマンションだとやはり国道の事がきになるかな。
窓を閉めておけばさすがに音は軽減されるとは思いますけれども。
87です。テレビでやっていたと思います 藤沢が主婦に人気だと
ネットで調べてみると年収の高めの主婦が幸せに暮らせる街の第1位とか
郊外でゆったり暮らすにあたり「自然が身近」「歴史がある」「文教地区」「交通至便」「充実ショッピング」といいことづくめにあてはまるとか。
持家には気後れしちゃいますけどマンションなら藤沢の良さを十分満喫できそうだと思います
藤沢を広く見た感じでなら人気なのかなあと思います。
自転車、車だと充実しそうですがマンション周辺(徒歩圏)だと
やっぱりちょっと寂しいかなあと。学校と駅は近くて良いんですが。
こちらのマンション、中部屋で廊下側に窓がある場合は目隠しとか
置いても大丈夫なのでしょうか。
もうこの時期ですので、さすがに難しいんじゃないかと思います…。一応、確認してみた方が良いとは思いますが。
敷地内の駐車場は競争率高かったんじゃないかな、という感じです。
機械式にした方が、多くの人が停められたとは思いますが、ただ将来的なコストを考えるとやはり平置きの方が圧倒的に良いですよね。
キッズルームがあるのはこの猛暑の時期や冬場の時期などはうれしい設備ですね。
こういったキッズルームは何歳まで利用可能という決まりはあるのでしょうか。
小学生のたまり場になってしまっては残念ですよね
マンションの周りに、公園がいくつもあるのは
緑がある証拠でとても良いと思います。
ランニングしたり、週末は子供と遊んだりできるのはうれしいです。
子供たちのワイワイした声が日中も聞こえてきそうですね。
HPには、70B1タイプの間取りしかありませんでしたが
あとはこのタイプのお部屋しか残っていないという事でしょうか?
キッズルームの使用方法と言うのは難しい所があります。
年齢を制限してしまっても、不公平感がありますし、たまり場になるのも困ります。
駐車場は平置きなのでしょうか?平置きだとしたらポイントが高いです
このあたりだと車はあったほうが便利な生活はできそうですね
キッズルームですが、管理組合で利用規約などを話し合うことも大事でしょうね。
役員になって、議題に出してはどうでしょうか。
年齢制限も難しいですが、マンション住民同士気持ちよく利用したいものです
キッズルームの使い方は年齢だけで制限してしまうのは、私的には反対かな?
兄妹で子供が居る場合、上の子は遊べないけど、下の子は遊べるとなると
兄妹で遊びたいのにこの場所では遊べなくなってしまいます。
それよりは、キッズルームで遊ぶ場合は、保護者が必ず見ているとか、
小さい子が優先とか、仲よく遊べるような工夫とか
マナーを守るような工夫が必要なのかな?って思います。