そんなにヘリコプターの音聞こえるんですか?
横から失礼します。うちは三鷹なのですが…
時々ですが、夜の11時過ぎにもヘリの音がかなり大きく聞こえる事があります。こんな時間に?と驚いています。自衛隊?なのでしょうか?
>>851
自衛隊ではないと思いますよ。うちも日中は自衛隊へりがうるさいけど、夜中やっと明け方のは、ほぼ東京消防庁の赤いヘリだと思います。
そんな時間なので緊急なのかもしれませんが、迷惑といえば迷惑ですよね。
今朝は6時過ぎにそのヘリでは、起こされました(-_-)
>>852
消防庁のヘリですか…消防車や救急車で対応出来ない事故でもあったのなら、それは仕方がないのでしょうね。
自衛隊のヘリが夜間や早朝は飛ばないのなら、まだマシかな…複層ガラスにするなどの防音対策はしてあってもうるさいのかな?
中古出てますかね?
中古ありましたよ!
http://www.athome.co.jp/bldg-library/tokyo/tachikawa/42766/
5880万円と8500万円。平米単価がそれぞれ70.12万円と104.98万円。そんなに違うのかと驚きますが。
3LDKの方が8階、4LDKが7階で値段の高い方が高層階のようです。
3LDK、LDKで16畳で、隣の洋室が5.4畳。
値段はどうなんでしょう?良心的ですか?
思いきり足元見た価格ですが、立地が稀有過ぎるのですぐ売れるでしょうね。
昔から立川に住んでるのですが、シティテラス立川Nって2008年より、前に建てられていたマンションをリノベーションしたものなのですか?
それとも、全く新しく建てたものなのでしょうか??
随分昔から大きなマンションみたいのがあったので気になってます。
857サン
確か昔は駐輪場だったと思います。新築で建てたものだと思います。
2LDKは面積もさほど大きくないので、中古で出れば買いではないでしょうか。
子供の走り回る足音がうるさい。親はなにやってんだ。
その子供の友達の親が私です(爆)
管理組合主催のクリスマスパーティーが毎年あるけどお金使ってまでする必要があるのか疑問。コミュ目的という名目で参加してるのは1割もいるかどうか。小さい子供が喜ぶって言うけど、周りの大人がそう思い込んでるだけじゃないかって気がする。プレゼントだって小学生以上だと家電の類を欲しがるし各家庭でするだけじゃ駄目なのか。今後修繕費の保持も大事だから正直やめてもらいたい
最近のS棟は特に夜中、うるさい。管理人から何度も注意喚起があるのに・・・ちゃんとチラシ読めよ。マジに音源を特定するよ・・・
>>865 無しさん
周りの努力もあり、今は静かになりましたよ
そういう非常識な方は一家族ですし
S棟は世帯数多くないのでどなたかすぐわかります
他は良識常識ある方々ばかりです
コロナで在宅勤務が増え、家での滞在時間が長くなったと思います。マンションの騒音が気になる人も多いようですね。このご時世、神経質になっている方もいると思いますので、お互い配慮して生活したいですね。
S棟は最近、静かになりました。夜中の洗濯機の音は相変わらずですが・・・まあ、仕方ないですかね。各人の良識に任せるしかないですね。