なんか近隣住民を装っているような・・・。
「どうしても府中市中河原に住みたい。」
そんな町名あったっけ?住吉ならわかるけど・・・。
ラヴィラは売れ残りの部屋の話でしょう?
だいたい、ラヴィラとプラウドを同じに考えることがおかしい。
ターゲット層が違うのだから、比べる人はいないと思う。
釣られます。
>>81
分倍河原駅と中河原駅のほぼ中間点に7年間住んでいる者です。
地元の人しか知らないローカルな質問出してくれたら答えます。
便利なので専ら分倍河原駅を利用していますが。
>>82
言い方がマズかったですね。
誤:「どうしても府中市中河原に住みたい。」
訂:「京王線中河原駅周辺にどうしても住みたい。」
確かにラヴィラは5000万円超の物件はほとんど売れ残っていました。
売れ残りの物件は大幅な値引きはしませんでしたね。
オプションサービスはしてたようですが…。
>だいたい、ラヴィラとプラウドを同じに考えることがおかしい。
そんなに比べるのがおかしいでしょうか?
どちらもあの「長谷工」つながりなのに…。
こちらはペット可の物件ですか?
先週、事前案内会に行ってきました。
確かにずいぶん前からDMや広告量がすごかったですけど、それにしても祭の大賑わいでびっくり。
モデルルームも芋の子洗うみたいで、ゆっくり見学はできませんでした。
気になっていた電車の音は、思ったより気にならなさそうでした。
・・が、やけにコンサバトリーのプランが多くて、結局それで平米数を稼いでいるので、期待していたよりは広く感じられなかったのが残念。
最近のマンションにしては天井が低くて、立派な梁が天井の真ん中をドーンと通っているのも気になりましたが、、
最近、「生活空間面積」という言い方をして、お客に広い印象を与える
マンションの宣伝手法が多くなってきましたね。
「生活空間面積」は所謂「占有面積」とは別物です。
プラウドを検討している賢明な人なら既知のことかもしれませんが、
老婆心ながら…。
(^−^)にっこり
友人がラヴィラに住んでるんだけど・・・
みいそさん住人になりきってカキコしてるよね?
荒してまわってるの?
前向きに検討してるのですが、あまり人気はないのでしょうか・・・?
いくつか見た中では、好印象を持ってるのですが。
ただひとつ、お値段がこれで妥当なのかな???とも思ってるのですが。
>90
我が家でも前向きに検討しています。
設備や収納が充実しているように思います。建物の外観も上品な感じで好感が持てます。
でも、ひっかかるところもあります。戸境壁がコンクリートの直張りではないために太鼓現象がやや心配ですし、梁のせいで天井の圧迫感があるように感じます。
とはいえ、一番気になるのはやはり値段で、あと200〜300万円ぐらいは安くてもよいのではないか…などと思ってしまいますね。
>79さん
私も同感です。
中河原駅周辺に20年ほど住んでいたものです。
京王線は中河原には各駅停車&通勤快速しかとまらないので意外と不便です。
地元情報を思いつくままに書きますと、
スーパーはライフと西友(まだあるかな?)しかなく
商店街や八百屋などは少ないので、あまり安くないです。
図書館は線路沿いの住吉文化センターの中と駅前のライフと同じビルの中の女性センター内にあるので便利。
食事をするようなお店はほとんど無く、そのかわり居酒屋はたくさんあります。中河原駅はNEC、東京エレクトロン、郵便局(多摩川沿いの大きいとこ)キューピーなど規模の大きい会社の最寄駅となっている為だとおもいます。
そういったところに勤めている人でここのマンション検討する方多いのではないでしょうか。(個人的な意見)
またなにか思いついたら地元情報書きにきますね。
延滞損害金の方が額が多いですね。
7月1日からモデルルーム一般公開されたようですが・・
反響・売れ行き どんな感じなんでしょう?
個人的に1階駐車場つきが気になっているのですがどう思われますか?
うちも前向きに検討しています。
今回、やっと値段の一覧表をもらいました。担当者の話では、A 棟が人気だそうですよ。
やっぱり他の棟と比べてお値段が手ごろだからでしょうか。
>>98
ポーチ面積や、バルコニー面積は、専有面積に入りませんが、所有者が専用できる
ということで、生活空間...という表現をして広いイメージを抱かせる訳です。
よく日本総合○○の物件は、オープンエア○○ングといって、図面上あたかも
1部屋と思わせる空間をうたい文句にしているものがありますが、これも同様
です。バルコニーの4m先にリビングがあるなんて、かなり暗くなるように思いますが。
要望書、書かれた方いらっしゃいますか?