良かった・・・私以外にも2月12日締め切りのハガキを受け取っておられる方がいるのですね。
長谷川ナヴィエの業務集中を避ける意図なんでしょうか?
656です。
引越し返信葉書の件、混乱させてしまってすみません。
もしかしたら契約した棟によって返信日が違うのかもしれませんね。
ちなみにうちはA棟です。
2月12日返信日の私はC棟です。
ちなみに上のほうの階です。
とうとう、残りあと5邸となりましたね!
説明会&交流会まであと数日ですね。
内覧会ももう1ヶ月ないなんて、楽しみが倍増している日々を過ごしています。
先日晴れた日に分梅の消防署のあたりを歩いていたら、富士山が見えました。
プラウドからも見えたらいいなと思っています。
でも我が家はD棟なので無理かな?C棟の方は見えそうですね。
私はC棟ですが、富士山見えるといいな・・・
MRに置いてあった眺望写真はどういうわけか曇りの日のものばかりで
富士山が写っていなかったので、
きっと見えないのをカモフラージュしているのかと思っていました。
少し希望が湧いてきました。
説明会&交流会楽しみですね。
そういえば引越しの見積もりされた方いらっしゃいますか?
先週にアート引越しセンターに見積もってもらったら
24万(家族4人+エアコン2台脱着)でした。
こんなに高いものなんでしょうか?
我が家も引越しの見積をしたら、似たような金額の値段でした。
他社ですが、えっ、こんなに!?と驚いてしまいました。
幹事会社の見積もお願いしてみるつもりです。
我が家は今のところ幹事会社の見積りのみですが、668さんと比較して決して安くはないです。
(繁忙時期ではありません)
幹事会社と他社の両方で見積をとられた方がありましたら是非情報を教えてください。
説明会と交流会、他に用があり残念ですが欠席です。当日のことも教えて下さいね。
我が家は繁忙時期で幹事会社に見積もってもらったところ、
24万(現在3LDKで家族4人、エアコン3台)でした。
他社の見積りはまだですが、一斉入居という事でやんわりと断られたりもしています。
自転車が子供の分も入れて4台というのがネックとも言われました。
出来るだけ出費は抑えたいけれど、丁寧にもやってもらたいし。。。難しいですね。
富士山が見えたら素敵ですね。富士山、大好きです。
子供の頃住んでいたところの屋上や小学校の屋上によくのぼってみてました。
我が家は低層階なので無理ですが、あの頃を思い出すとあったかい気持ちになります。
670さん
我が家は幹事会社と他社両方見積してもらいました。
幹事会社と比べると10万以上高かったです。
(しかし我が家は繁盛期です。)
皆様 早速ありがとうございます。
諸条件によって色々と設定があるのでしょうか。
一応、他社にも見積を頼もうと思います。
出来るだけ出費を抑え、でも丁寧にというのは共通の気持ちですね。
私も富士山好きですよ。
え??
671さん自転車4台ってどこに置くんですか?
ちょっとご無沙汰になってしまいましたが、今日撮影してきた現場写真をアップしました。撮影時間は午後2時40分ごろから午後3時ぐらいです。
http://photos.yahoo.co.jp/ph/alchemie1235/
さすがに2週間以上も空くと、雰囲気ががらりと変わっていました。特に、エントランス付近の工事がかなり進んでいたことと、E棟前の道路がきれいに舗装されて植栽も植わっていたのが印象的でした。
また、グローブガーデンやアークガーデンの様子もかなりわかるようになってきました。パース画のイメージにかなり近づいてきており、周囲を歩いていてもワクワクしてきました。完成が楽しみです!
なお、作業員の方々を避けながらの撮影でしたので、かゆいところに手が届かない写真が多いかと思いますが、そのあたりはご容赦ください。
579さん いつも写真をありがとうございます。
先週土曜日に見てきたのですが、その時はまだ道路の舗装もされてなく、
職人さん?の怒鳴り声がしてかなりピリピリしているような感じでした(ちゅっと怖かったです)
一週間で随分変わるものですね。
676です あは?失礼 ちょっと が ちゅっと になってしまいましたぁ(^ー^;A
579さん 写真ありがとうございます。
かなり出来上がってきていますね。楽しみです。
我が家は1階なので、様子がよくわかり、よかったです。
家の中がどのくらい見えてしまうのか、多少心配していたのですが、
外からあまり見えないように工夫されているようで、安心しました。
今日は午後から参加しますが、どんな方がいるのか、ちょっと緊張します。
引越しですが、一斉入居や幹事会社が決まっていることなどから、
他社は敬遠する傾向があるようで、値段を高く見積もったり、(丁寧に)断られる
ことがあるそうです。人から聞いた話なので、信憑性は・・・ですが。
今日は説明会だけで帰ってしまいましたが、交流会はどんな感じ?だったのでしょうか?
>>679さん
午後の部に参加しましたが、最初はグループ分けをし自己紹介をしあったのですが、みなさん緊張のようでした。しかし、後半はグループに関係無く入り乱れ(?!)名札の部屋番号をたよりにお隣りさん同士でご挨拶をされたりし和気あいあいとした雰囲気でした。地元に30年以上いらっしゃる方や、関西から来られる方もいました。ここ(の掲示板と思われる)の住人さんもいらっしゃいましたよ!
>>668さん >>670(>>673)さん
私の部屋から富士山はちょっと無理ですが、西のほうのお部屋は見えると良いですね!
天気の良い日はライフの5階駐車場(のエレベーター脇の階段の窓)から、駅前のパチンコ屋の7階駐車場からプラウドの背後にそびえるきれいな富士山が見えますね(Q社がなければA棟やC棟はきれいにみえるのでしょうけど...)。
>>621さん
私も冬至のころ現地に行ったところ、>>623さんの言われるように2:30頃もE棟は日が当っていて、D棟の上層階からC棟の影に入って行く感した。
インターネットも管理費内で使用でき、現在のプロバイダ料金もなくなるので入居が楽しみです!