中河原の物件は2重床だと聞いておりますが、違いますか?
仕様が変わったのでしょうか。
西府さん、キッチンスタジオで何かイベントをやるのか聞かれましたか?
当方は説明会のあとすぐ帰宅しましたので、何か情報があればお教えください。
>2重床で無いことなどを除けば
362さんが言うように中河原の物件は二重床、二重天井構造です。
参考まで↓
http://www.nomura-re.co.jp/sumai/mansion/naka210/equipment/structure.h...
先日の説明会終了後、担当者から「土曜日の契約時から担当者が変わります・・・」と言われました。
なんか売ったらどうでもいいのかなぁ〜なんて思っちゃいました。
契約された方でそのような方いらっしゃいますか?
365さん お気持ちはわかりますが、あまり気になさらないほうが良いと思いますよ。小生は担当の方は変わらないと思いますが、第1期の販売の契約が終われば、営業現場の方の人数はぐっと圧縮されるのは当然でしょう。他の物件のMRにマンパワーをシフトしなければいけないですから。365さんの担当者が、たまたま期限切れだっただけでしょう。
後任の方をきちんと紹介してもらって、これまでの経緯や懸案事項などをきちんと引き継いで貰うようにお願いしておくとよいと思います。
武蔵野夫さん、ありがとうございます。
武蔵野夫さんが言うように、担当者は他の物件に行ったようです。
今、明日の契約会の件でMRにTELしたら不在とのこと・・・。
大きな買い物だけに神経がピリピリしています(^^;A
あまりマイナス思考にならないようにしたいと思います。
来年の3月には夢のマイホームですもんね♪
367さんのお気持ちわかります。
他物件で「担当者から一切連絡がなくなった。売り逃げか?」という
議論がなされている掲示板をたまに見かけますが、高い買い物だけに
やはり敏感になってしまいますよね。担当者の方とのやりとりももちろん
大切ですし、担当者の方にも最後まできちんとして頂くこと大前提で、
最後はどの担当者もいなくなり、自分達の手で守っていくマンション生活
ですからここでの繋がりも大切にしていけたらいいですね。
ご契約者のみなさま、どうぞ宜しくお願い致します。
残念ながら抽選にもれてしまった方、他のいい部屋が見つかり
春にお会いできればと思っております。
361さん、2重床の件ありがとうございました。
368さんの言われるように、住民の結束は大切だと思います。
このご時世ですからついつい何かあったときのことを考えてしまいますね。
今のこの気持ちが杞憂に終るよう願って、皆さんとのマンションライフを楽しみにしています。
よろしくお願いいたします。
住吉本町レジデンスの南側マンション建設で相当揉めてるみたいだけど、購入者には説明もないとのこと。案外信頼できないと思う。
お早うございます。
今日いよいよ契約ですね。
皆さんどうぞよろしくお願いします。
372の方へ プラウドの南側に新たにマンションが建設されるのか、南側の戸建の方々と揉めて
いるのか、あなたが住民を思って発言しておられるのであれば、お答えくださるようお願いいたします。
同じく、いよいよ今日契約ですね。
入居まであと半年、入居予定の皆さん どうぞよろしくお願いします。
私も今日から担当が代わることになっています。
どなたになるのか、ドキドキです。
契約してきました。これで当面は落ち着くことになりそうです。
本日から2期オープンということで、新たに検討される方もこの掲示板を見られているのではないでしょうか。
以下、聞きそびれていた内容を聞いてきました。
EC工法:
本物件では使用せず、従来工法で建設しているとのこと。
キッチンスタジオ(キッズルーム):
住民の交流のために、英会話教室や編み物教室などを1年間無料でおこなうらしいです。
詳しくはMRに資料があるようです。
契約を済ませて安心しました。
西府さん 情報ありがとうございます。
野村証券は、王子製紙の指南役として強引にTOB仕掛けたが、三菱に一蹴されて、失敗して大恥かいたね。やっぱり世間の空気を読めないのは系列の野村不動産も同じ。周りの世間は野村を快く思っていないことがバレて痛い。