マンションギャラリーに行くと比較的若い(30代から40代)夫婦が多いのですが、私どものような
60代の買い替え希望者は多いのでしょうか?
私は子育て世代です。どんな年代が多いんでしょうね。
私はA棟で検討しています。
C〜Eも魅力的でしたが、資金面であきらめました。
101さんが羨ましいです。
我が家ではE棟の低層階で要望書を出しましたが、かなりの高倍率だそうです。
ちなみに我が家も子育て世代ですが、MRでは60代ぐらいの方々も見かけますね。
マンション内の交流はどんな感じで行われるんでしょう?行事っぽいものや、集会っぽいものあるんでしょうか?マンションに住んだことが無いので教えてください。
また、料理が出来る部屋が共有であるそうなんですが、住民の誰かが主催するんですかね?
それにしても入居予定が3月下旬で7月下旬が販売予定というのは少し遅いのでは?という気がするのですが・・・・こんなものなんでしょうか?そういえば我が家も子育て世代です。
コンサバトリーについて、どう思いますか?
モデルルームの部屋を見た感じでは、ベランダが狭くなってしまうのでどうかなぁとも思いましたが、夫婦そろって花粉症がひどいので、花粉の季節にあのスペースに洗濯物が干せるのは魅力だと思ってます。
コンサバトリーがあると、リビングが暗くなったりしないのでしょうか?
コンサバトリーの売りは、むしろリビングの日当たりを良くすることなんだそうですよ。通常は上の階のベランダの影で入ってこない分の光がコンサバトリーのおかげでリビングまで届くのだそうです。ホントかどうかは知りませんが、そのような説明を受けました。
ただ、我が家ではレイアウト的な理由からコンサバトリーには惹かれなかったので、コンサバトリーなしの部屋で要望書を提出しました。
109さん、ありがとうございます。
言われてみれば、コンサバトリーがあるのは低層階が多いですね。
我が家は前向きには検討していますが、まだ別の選択肢も捨て切れていないので、要望書はだしていません。
先着順ではなく、抽選だと聞いていますが、早く要望書を出すと何かいいことがあるのでしょうか?
営業の人に聞くと、要望書をだすと、「その部屋は倍率が高い。」などと言って根回しはしてくれるとのことなので少しは有利にはなるのでしょうが、結局、倍率が高かろうとどうしてもその部屋がいいという人が後から現れれば、抽選になるのではないでしょうか?
営業の人からは早く要望書を出して欲しいといわれていますが・・。
最初に決めた人のローン審査が怪しくない限り、
後の人は抽選はずれる確率は高いです。
ただ、締め切りギリギリだと、わかりません。
欲しかったら1番に出すことをおすすめます。
府中市内で検討しているのですが、ここはどうなんでしょう?
個人的にはかなり気に入ってます。同じく「長谷工」物件ですが・・・。
強いて言えば20号沿いっていうのがネックかな。1本側道に入ってはいますが。
「サンクタス府中武蔵野台」
http://www.s74.jp/
先日現地に行ってきました。
駅から近いのはとても魅力ですが、
(今徒歩15分くらいなので・・)
キューピーの工場はかなり気になりました。
ちょうど昼だったのですが、
白衣を着た(実験室みたいな?)人がぞろぞろ歩いていました。
悪臭とかやっぱりするんですかね?
一番の悩みどころです。
まあ悩んでもしょうがないのですが・・
何度かモデルルームに足を運んでいますが、今まで臭いが気になったことはないです。
なので、キューピーの工場から遠いD、E棟あたりは臭いは大丈夫ではないでしょうか?
ただ臭いに関しては個人差があるのでわかりませんが。
工場に近い側はどうなんでしょうかねぇ。
初歩的な質問ですみません。いつから販売されるのですか?要望書を出す締め切りはいつですか?
工場の臭いは、必ず平日も含めてチェックした方がいいですよね。
もし、臭うようであれば工場から離れたとしても、風が運びますので要注意です。
臭いは個人差があるので何とも言えませんが、工場に直接行って聞いて判断した方が良いですよね。
118さん
ありがとうございます。
今のタイミングでマンション購入!!ゼロ金利解除の話もありますし。
どう思われていますか?この物件の購入時、金利等どうなりますかね??
近くに東京多摩郵便局がありますが、この地域の配達担当は確か武蔵府中郵便局です。
不在時に書留や配達記録などがあると局へ持ち帰りになりますが、
急ぎで平日深夜などに直接窓口で受け取りたい場合は府中まで出向く必要があります。
他地域の方は誤解なさらぬよう、ご注意を。