皆さん、高いと思いながらも購入の意思を固めるのは、
それだけ魅力があるということですよね。
手の届かない自分としては、とてもうらやましいです。
問題は「皆さん購入を決めた」かどうかです。
明日、申し込みに行く約束をしていますが、未だに迷っています。
それぐらい高いということです。
「あけてみれば、申し込みが半分ぐらい」ということもあるかもしれません。とくに上層階。
ひょっとして値引きの話があった方はいらっしますでしょうか?
他の方も書いていらっしゃいますが、このマンション、相当高いですので、売れ残りそうな住戸は、個別になんらかの打診があってもおかしくありません。たとえ公募・抽選でも。
買い手は弱い立場ですので、是非、結束して情報交換しましょう。
値引きの話は出てないです。出そうな雰囲気がないですね。
90クラス以上の高い部屋は最初の価格表よりも安くなっていますが。。。
私も明日申し込みに行くことにしていますが、未だ迷っています。
いよいよ申し込み開始ですね。
私は明日行く予定です。
申し込みに行かれた方、雰囲気どうでしたでしょうか?
我が家も、申し込みます。
高い買い物ですので、すごく悩みましたが、今まで数多く見てきた中では
価格がオーバーしたものの、平均的に良かったので、間取り、階数含め
第一希望を優先しようと思います。
今日は行かれないので、行かれた方の感想をぜひお聞きしたいです。
先ほど申し込みをして帰って来ました。
2/3ほどの住戸は、申込者ありの花がついていました。
始めてMRに来た感じの方が何人かいらっしゃいました。
明日夕刻には全貌が明らかになるでしょう。
248さん。情報ありがとうございます。
どの辺りの棟、階が人気なんでしょうか?
私は購入するかまだ迷っていますが、とりあえず申し込むつもりです。希望している部屋は、他に要望書は入っていないと聞いているのですが、はじめてきた方もいらっしゃるということは、希望者がいるかもしれませんね。
>>249 全般的に、低層から埋まっていっている感じがしました。
初めて来た方で、抽選日までに即断出来る人はそうはいないでしょうから、競争率1倍であればご希望のところがとおる可能性は高いと思います。
【ご本人からのご依頼により投稿を削除させて頂きました。管理人】
【ご本人からのご依頼により投稿を削除させて頂きました。管理人】
253は削除依頼しました。
みなさんも反応せず、無視でお願いします。
今日申し込みしてきました。
夕方の時点では、パッと見た感じ7〜8割申し込みの花がありました。
夕方には、人は多いものの、商談を待っている人は居ないので、少し落ち着いた状態でした。
朝は混雑していたんですね、なんとなく皆さんの気迫が感じられます。
あと1週間。ライバルが現れないことを願って過します。
>>252 ローン金利は、実行時点で決まる為、今は何とも言えません。
現時点で金利が低い銀行でも、来年3月時点ではわからない。
しかし、本物件との関係が深く、優遇幅が大きい「三井住友」「りそな」は有利でしょう。
本日申し込みしてきました。
上層や角部屋も埋まってきており、
本日一杯で全体の8〜9割は埋まる見込みではないかと思います。
バラの付き具合に少し安心しました。
どうやら一期募集は、概ね良好のようですね。強気な野村さんもほっとしていることでしょう。
私もひとつ花をつけて来ました。8割がた花がついていました。
最上階の住戸と1階、2階あたりが比較的空いているようでした。
B棟も結構埋まってましたよ。