- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
全国でも屈指の人気地域吉祥寺のマンション建築予定について語り合いましょう。
法政一高跡地に長谷工が建築するようですが、当物件を含め、情報があればよろしく
お願いします。
[スレ作成日時]2006-03-12 22:16:00
全国でも屈指の人気地域吉祥寺のマンション建築予定について語り合いましょう。
法政一高跡地に長谷工が建築するようですが、当物件を含め、情報があればよろしく
お願いします。
[スレ作成日時]2006-03-12 22:16:00
できるのは確か1年半後ぐらいだったよ。てことは来年そうそうからか販売始まるかもよ。
ここの風俗系は、西か東の隣町に行くという話?
吉祥寺は、築年数が経つか、駅から遠いと急激に値が落ちるという特徴が
あるらしいが、
http://www.re-port.net/news.php?ReportNumber=22881
「駅徒歩圏の新築マンションが7,000万~8,000万円前後の価格帯の吉祥寺エリアでも、築年数か駅徒歩分数を譲歩することで3,000万円台でファミリーマンションが購入でき」
割高感なく値下げ率少なく「駅近」「新築」をつかむには、森ビルは狙い目なのかもしれん。
井の頭パークサイドの立地は凄い。吉祥寺に住むなら公園の緑が見えるに限る。
古くても高いから調査とは逆行。フルリフォームしても外観も年季入って隠せない。
井の頭公園横にあるメゾン井の頭や井の頭パークサイドといったレークサイド沿いは、
ある意味東京都レベルでも知られる別格のヴィンテージマンション。
湖が広がる眺めの良さは強烈。そして井の頭公園レークサイドは新築でないから
益々希少性が高まる。
近々うわさされている石神井公園のレークサイドマンションも期待高いみたいね。
メゾンは違法建築だから壊して欲しい。景観を損ねている。
確かにねw
景観は良いけど外観は貧乏臭い公営住宅風情だもんね
しかしあれこそが吉祥寺という街あるいは不動産を見事に象徴している
・お世辞にもおしゃれとはいえない
・跳ね上がる単価
・多摩の田舎版不動産成金
吉祥寺の限界はコピス吉祥寺の不出来がそれを物語っている。まあ、それでも森ビルには期待だが。他に新築予定はないんだっけ。
コピスは階によって出来不出来の差が激しいが全体としてまあまあじゃないかな。特に6階は大混雑だけど。
吉祥寺らしく安物のゴミみたいなブランドしか入ってないね
やはりカテゴリーは垢抜けない田舎都市なんだよね
足掻いても自由が丘や二子玉川にはなれない哀しい性
自由が丘はともかく、二子玉川は三鷹とどっこいで、吉祥寺と比べるのはおかしいだろう。
自由が丘にシャネルヴィトンアルマーニとか有名ブランド何かあったっけ?
自由が丘にメジャーブランドなんて無いよ。
吉祥寺も別に無くてもいいけどある。
コピスに入ってるアパレルは話にならないけど
だからといってシャネルヴィトンアルマーニなんか
こんな田舎にイラネ。アルマーニ潰れたし。
最後はおばーちゃんしかいなかったけど
実は近鉄が一番吉祥寺にしっくりきてたのかも…と
懐かしく思うときがある。
コピスは地下とジュンク以外、やっちゃった感があるな。
テナントの入れ替わりが激しそうだ。
6階のキャラパークは大成功じゃない?
新館の2階と4階が失敗してる。混んでいるのに、伊藤忠商事の太陽熱発電展示場は一人も見てない。
吉祥寺はライブハウス、劇場、シネマが多数集結してて文化を生み出している感じがある。書店・古書店も数多い。
自由が丘、二子玉川はそのような文化施設は殆ど無く、消費者だけの街。
そもそも街の方向性が違う。
森ビル14階建てらしい。
図書館の横に圧迫感ありすぎ。半分にならんかな。