- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
全国でも屈指の人気地域吉祥寺のマンション建築予定について語り合いましょう。
法政一高跡地に長谷工が建築するようですが、当物件を含め、情報があればよろしく
お願いします。
[スレ作成日時]2006-03-12 22:16:00
全国でも屈指の人気地域吉祥寺のマンション建築予定について語り合いましょう。
法政一高跡地に長谷工が建築するようですが、当物件を含め、情報があればよろしく
お願いします。
[スレ作成日時]2006-03-12 22:16:00
吉祥寺は世田谷・目黒と値段変わりませんね!確かに良い街です。
ルフォン吉祥寺のモデルルーム跡地(まだ跡地になってませんが)はどうなるんでしょうね。
あそこにマンション建てたら恐ろしい値段になりそうです。
>>363
間取りが1Rって・・・。1人暮らし向けってことですよね。
どうして単身者が駅徒歩10分以上に住むと考えるのかなあ?
あの辺は、子持ち世帯(うちも含めて)が住みたがる所ですよ。
デベは何を考えているのか・・・謎です。
オーダーマンションだから1Rなのでは?
>>365
そうかあ。失礼しました。
でも、一番広くて70㎡そこそこみたいだから、やっぱり、せいぜいDINKSが対象なのかなという印象です。
うちは今、吉祥寺駅徒歩10分の65㎡を18万円で借りてます。
よく「買ったほうが安いんじゃないの」と言われますが、もし同じ場所にマンションを買うとなったら、いくらかかることやら・・・と二の足を踏んでいます。
法政跡地は今どのような状況でしょうか?
いつごろから発売になるのでしょう?
是非検討したいと思ってますが、建築費の高騰等を考えますと
かなりの高値を懸念してます。
中町のティアック本社が売却されたんでしょうか?そだとするとマンションでしょうか?
TEACは本社を鹿島に売却しました。そして多摩市に引っ越しました。
でも売却益が無くなってダメージは大きそうです。
元々杉並にあった本社は西へ西へと移動しています。
跡地は賃貸主の集合住宅になるようです。
三井がトンジョの近くの立野町に出すね。
規模もそこそこ大きいようですね。
どのくらいの価格になるのでしょう。。。?
井の頭公園近くって動物公園南側?線路北側の白い塀で囲まれたところの塩漬け?
2年前から更地。あそこだったら吉祥寺駅徒歩8分位。獣臭、やぶ蚊は心配だけどいい。
お知らせ看板もずーとないし噂だと経営危機会社所有とか。ご近所の方教えて下さい。
吉祥寺かっこいい。
高圧線から離れた物件がいいです。
ありませんか?