- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
全国でも屈指の人気地域吉祥寺のマンション建築予定について語り合いましょう。
法政一高跡地に長谷工が建築するようですが、当物件を含め、情報があればよろしく
お願いします。
[スレ作成日時]2006-03-12 22:16:00
全国でも屈指の人気地域吉祥寺のマンション建築予定について語り合いましょう。
法政一高跡地に長谷工が建築するようですが、当物件を含め、情報があればよろしく
お願いします。
[スレ作成日時]2006-03-12 22:16:00
井の頭公園の近くに住んでいるものですが、先日(と言っても2週間前ですが)、某民間調査会社の「井の頭公園に隣接するマンションに関するアンケート」がポストに入っていました。井の頭公園の近くにマンションを立てる予定があるので、井の頭公園近隣住民の意見を聞きたいといった内容のものでした。井の頭公園の近くの各エリアについての項目で、質問対象が、(1)御殿山2丁目エリア、(2)御殿山1丁目エリア、(3)井の頭エリア(ジブリの近く)、(4)吉祥寺南町エリア(丸井の裏のあたり)、(5)吉祥寺東町、北町エリアでした。ご存知の通り、(1)御殿山2丁目エリアに横河の寮があり現在解体中、(2)御殿山1丁目エリアはJRの寮の解体がほぼ終わっています。興味深いのは丸井の裏の(4)吉祥寺南町エリアです。そこには旧日本興業銀行(現みずほ銀行)の寮があり昔から売りに出るのではないかと噂がありました。ただアンケート調査だけなので、何も断定することはできませんが(フェイントでマンション建設予定地ではないところを入れている可能性も考えられます)。売りに出たとしたら、とんでもない価格になるのでしょうが、興味深いものです。