- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
全国でも屈指の人気地域吉祥寺のマンション建築予定について語り合いましょう。
法政一高跡地に長谷工が建築するようですが、当物件を含め、情報があればよろしく
お願いします。
[スレ作成日時]2006-03-12 22:16:00
全国でも屈指の人気地域吉祥寺のマンション建築予定について語り合いましょう。
法政一高跡地に長谷工が建築するようですが、当物件を含め、情報があればよろしく
お願いします。
[スレ作成日時]2006-03-12 22:16:00
吉祥寺通り沿いに地下鉄掘ってくれると優良な住宅地が増えるんだけどなぁ。
小地主が分散して土地持ってるんで誰もやらんだろうが。
同感です。駅からジブリ美術館まででもいいから地下鉄が通ったらいいのになぁ。
頑張って狐久保まで引いてくれたら我が家も駅徒歩10分以内になるな。
それで吉祥寺ー調布が地下鉄になったらすごい便利だなぁ
なんか話がそれてますね・・なんか新しい情報はありませんか?
地所の吉祥寺北2は売れ残りが出ていますね・・問題もあるようですが!!
確かに、調布は行き過ぎだな。
三鷹北口にタワーマンションが出きるって本当ですか。是非検討したいです
東急裏のアピス吉祥寺というのが抽選で完売というこ
とでしたが、三井とかの物件も売れ残っているのに本
当でしょうかね?
場所が場所なので、投資目的が多いのでは?
たくさんの部屋が新築のまま賃貸に出そう。
アピスは場所は良いけど、狭いんだよね。駐車場もないらしいし。家族には不向きだと思うけど。花見の途中、成蹊横の土地を今日見ました。あれは何が建つのかな。確かにマンションが出来たら坪300万クラスです。
吉祥寺は駅徒歩圏の物件が希少です。徒歩圏の物件が出れば即日完売になるでしょうが、15分以上離れると住環境はいいのですが高価な割に不便で売れ残りが出るおそれもあると思われます。極めて大雑把な感覚ですが、JRが330、横河電機が310、法政が290、成蹊が280ってところでしょうか?三越を建替えてマンションでも作れば400超なんてこともあるかも・・・でも吉祥寺の住宅の賃貸の利回りは大した事ないので、賃貸に出る確率はそれほど高くはないと思われます。
高圧線のそば(100m以内だったか200m以内だったか)は電磁波の関係で子供の育成によくない影響があると聞いたことがありますが本当でしようか。
東京電力から補助金がでるんじゃなかったでしたっけ。
本町2丁目に日本開発銀行の社宅があります。民営化予定を踏まえ、ここも売りにでる可能性もありませね。近くのアピスも旧あさひ銀行寮跡地でしたから。
成蹊の横の空き地もみずほ銀行の独身寮だったような気が?
吉祥寺は本当に新築マンションが少ないなぁ。
たまに出てもほとんどがバス便物件だしね。
戸建ては億以上出さないと難しい。
駅周辺で適度な広さのそれなりに快適な物件に住むには
それなりの資金が必要だね。
バス便、自転車でも街並みを楽しめるのが吉祥寺です。逆に駅前の雑踏よりも
緑の豊な住宅地の方が私は好きです。
バス便でも緑豊かな住宅地ならいいのですが、トリニ○ァイにしてもア○ニウムにしても周りは工場ですから・・・
吉祥寺以外の住所の物件には「○○吉祥寺」と名前をつけるのを禁止してもらえないものかな。