- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
全国でも屈指の人気地域吉祥寺のマンション建築予定について語り合いましょう。
法政一高跡地に長谷工が建築するようですが、当物件を含め、情報があればよろしく
お願いします。
[スレ作成日時]2006-03-12 22:16:00
全国でも屈指の人気地域吉祥寺のマンション建築予定について語り合いましょう。
法政一高跡地に長谷工が建築するようですが、当物件を含め、情報があればよろしく
お願いします。
[スレ作成日時]2006-03-12 22:16:00
何の根拠も無く賃料が安いと思い込んでた人は捨て台詞残して消えたか。
しかしこの程度の知識で吉祥寺の5000万以上はする物件買おうとするんだから勇気あるな。
凄いよ。
コムハウスから出る東急と第一ホテル裏の物件、
どのくらいの価格になるんでしょうね。
シングル向けだと思いますが、立地は抜群です。
>>164
http://www.com-kichijoji.com/index.html
ここですね。
秋に掛けて売り出すとすれば、坪300〜350万くらいにはなりそうです。
シングル向けですが、これを買える人なら車も持っている人も多いと思いますが、
実質17戸に対して2戸分しか駐車場が無いのが気に掛かります。
コムロンド吉祥寺建設地の近所に住んでおりますが
あそこは立地は確かに最高ですが、日照は期待できないかと…
北と東は隣に高層マンションがありますし、南にはホテル。
唯一期待できるのは道路側の西日のみですよ。
日中ほとんど家にいらっしゃらない方なら問題ないかも。
そういえば東急裏のアピス吉祥寺の最上階の3LDKが家賃25万でもう賃貸に出てました。
個人的にはゼクシアが気になるのですが、HPが更新されずちょっとイライラ。
駅のポスターは変わったのに。
コムハウスって一戸建てで評判悪くて自分も前に幻滅するようなことがあったような・・・
と思ったらコムハウスじゃなくてユニハウスだった。
よかった。
発見(*゜Д゜) ムホムホ !!
この前、ゼクシア見てきた者ですが、
HPに新しい情報が出てました!!外観と間取と仕様他・・・※価格が出てないっ!!
いくらか価格が知りたいのに・・・問合せすべき??
(コムハウスのマンションは駐車場付なのが魅力ですね。)
高い買物(吉祥寺は特に!!)なので個人的には、もう少し情報が欲しいかな。
今は、双方に資料請求して、慎重に検討しています。
ゼクシア現地&HP見ましたが、間違いなく相当高そうですね…
立地を考慮しても、日当たり絶望的のコムロンドとは比にならないような。
数日前にゼニスにメールで問い合わせておりますが
まったく返事がこないのが気になります。
コムロンド、立地は抜群だよ。アピスよりいいんじゃない?
日あたりもアピス程度には確保できると思う。
ゼクシアは何度かお話をお伺いしました。
値段はまだ決まっていませんがといいながら、
価格表は見せてもらえましたよ。
(アピスと比べても)安くはなかったです。
電話などで聞けるかわ分かりませんが、
真剣に考えているようであれば、
問い合わせてみたほうがよいと思います。
すでに申し込みなどはできそうな感じでした。
間取りなどがネックになって今回は見送りました。
私は最近の新築マンションの値段が気になるので、
中古で探そうかとおもっています。
現在発売中の「LIVES」という住宅雑誌にゼクシア吉祥寺の広告が掲載されていますが
そこには販売価格帯が約3800万〜7800万(!)と書かれてあります。
73平米で7800万って、都心のマンション以上?
高級感が売りらしいですし、間取りプランが自由など魅力は多いですが
この価格設定は果たして妥当なのでしょうか。
かなり引きました…というか手が出ない…
むしろお手ごろでは?
いや、アピスは説明会のときに提示された金額はものすごい強気でしたが
実際の販売価格はガクっと落ちた覚えがあります。
ゼクシアはアピスより確実に高いですよ。
はじめまして
第一ホテルの並び、たましんの向かいの14階建てのエストグランディール・カーロ吉祥寺に住んでます。築5年目ですが、そろそろ一戸建てに住みたいなと思っていまして、
ちょうど実家の奥沢の土地を利用して建設できそうなので、今の部屋を売ろうか貸そうか悩んでいます。10階より下の階ですが意外と静かで3LDK約73㎡です。
>エストグランディール・カーロ吉祥寺
南向きですか?
エストグランディール・カーロ吉祥寺は上階で南向きだと目線が東急を越えて見晴らしが良いですね。
近所のアピスの同じくらいのサイズの部屋が25万弱で貸し出されていたので、そんなもんじゃないでしょうか?
>南向きですか?
エストグランディール・カーロ吉祥寺は南向きの部屋がなく、
東向きか西向きです。
うちは東向きです。
眺望は悪いですね(笑)
確かに、この近辺は物件が少ないようで毎日ポストに不動産屋さんのチラシが入っています。
「この物件をお探しの方がいます!現金で6000万円用意しているお客様がいます。」
みたいなのが。
6000万で売れるなら、家賃35万…うーん40万はとりたいところですね。売った方が得かも知れませんね。
エストグランディール・カーロ吉祥寺…有名になってしまいましたね。
ご冥福をお祈りします。
http://www.com-kichijoji.com/outline.html
コムロンド吉祥寺、価格出たが始め56平米の部屋が10,710万円かと思ってビビッタ。
店舗併用住居か。
でも一番安い部屋でも坪単価300万逝ってるな。
本町4丁目の中道通沿いで工事してるの何れすかね。
>187
7階の部屋ですね。
お部屋内のことではないので売りに出れば喜んで買いますが、
ここは既に不動産屋さんが欲しい顧客を抱えているので
表に出ないうちに売れてしまいます。
他に2部屋ほど持ち主が変わりましたがすべて一般に広告されないうちに
売れてしまっています。
他の物件でも同様にいいものはすぐに広告されずに売れてしまうので
欲しい物件があればこの地域の不動産屋さんに頼んでおいたほうがいいですよ。
「どこどこのマンションが売りに出たら欲しい」と。
>189さん
中古マンションン購入を考えていますが、この地域の不動産屋さんって地元の不動産屋さんのことですか?
吉祥寺の大手不動産屋さんには何度か行っていますが、もしどこかお勧めの不動産屋さんがあったら教えてください。
武蔵境駅線路脇にモデルルーム建設中ですが、どこのものだかご存知の方いらっしゃいますか?
ん?ここは新築マンション掲示板では?
>188さん
思い切り「共同住宅(賃貸)」と書いてありました…
けっこういい立地で、あんなに広いのに賃貸とは。非常に残念でした。
そもそもあそこは、もとは何が建っていたのでしょうか。
ちなみにゼクシアは完成が遅れるそうですね。来年2月竣工予定とか。
吉祥寺じゃないけど三鷹駅北口にランドがツインタワー建てるね。
片方はマンションになるらしい。
果たして幾らになることやら。
中道通りの新日鉄社宅跡は、戸建の建設始まりましたね。残念。北町3のみずほ独身寮跡について情報お持ちの方いないでしょうか。
>中道通りの新日鉄社宅跡
って、どこのことですか?
すみません、間違えました〜。大正通りです。本町4丁目のパークスクエアの向かい側です。
御殿山のjR社宅取り壊し始まりましたね。
御殿山のjR社宅跡地に建つマンションの名称など教えてください
>206
御殿山の土地落札価格は坪300万で総額100億円程度らしいから、坪300はきらないのでは・・・・。
でも持っているのが山田建設というデベロッパー&ゼネコンみたい。
もしこれが本当ならそんなに高級なシリーズは持っていないみたいだから、もしかすると価格は安いかも。
でもその際、設備や内装のグレードは低くなるから、それだけは我慢するしかないでしょう。
あるデベの営業の方から資料を見せてもらったのですが、75m2で平均1億・・・2007年夏からの販売予定となっておりました。ありえますかっ?!今出てる自社物件を買わせるためのしかけでしょうか。場所は離れますが、武蔵境徒歩9分亜細亜大学向かいは、ライオンズで坪単価330万だそうですよ。
金持ちっているものですなぁ。
あの土地は入札の時点で、坪400〜450万にはなると言う話でしたよ。
販売も当分先でしょうし、今のうちに物件があったら投資でもしておきたいですね。
>>209
> 場所は離れますが、武蔵境徒歩9分亜細亜大学向かいは、
> ライオンズで坪単価330万だそうですよ。
ライオンズ武蔵境レジデンス
http://lions-mansion.jp/MJ051103/
のことでしょうか?
だとすると、そんなに高くはないようですが。駅からももっと遠いようです。
土地の坪単価の話なんでしょうか?
だとしても、敷地1759.48平米と書いてあるので、3.3で割って400万をかけたら、約21億円。
総個数36戸で割ったら約6千万。そんなに高くないようなので、違うでしょう。
なんの話をしているのでしょうか。