- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
全国でも屈指の人気地域吉祥寺のマンション建築予定について語り合いましょう。
法政一高跡地に長谷工が建築するようですが、当物件を含め、情報があればよろしく
お願いします。
[スレ作成日時]2006-03-12 22:16:00
全国でも屈指の人気地域吉祥寺のマンション建築予定について語り合いましょう。
法政一高跡地に長谷工が建築するようですが、当物件を含め、情報があればよろしく
お願いします。
[スレ作成日時]2006-03-12 22:16:00
井の頭公園の南側の交番から50m程入った所の新日鉄かどこかの社宅跡地は
トーシンが取得したようですね。
あそこもマンションになるのかな。でもいまから建くるのでは出来るころの
価格はずいぶん高くなってそうですよね。
相当価格的には素晴らしいらしいですね。
成蹊大学近くに広い空き地がありますが、ここの情報をどなたか知っている方いますか?
藤和武蔵野西久保プロジェクトが発表されましたね
長谷工はまだしも坪330万円の価格設定は痛い・・・。どうしても吉祥寺に住みたいのですが、
私には頑張って坪250万円が限界です。今後は地価や建設資材の高騰・金利上昇などから物件
価格の上昇は必至です。バス便でしたが、去年販売された武蔵野ガレリアやパークホームズ
吉祥寺北町三丁目などを購入すべきでした。
今販売中のパークハウス吉祥寺北町、トリニファイ、アデニウムはいずれも決め手に欠けるん
ですよね。
ガレリアは中古が出てましたよ
>12
私も同感です・・・パークホームズ吉祥寺北町三丁目は売れ残りもあったので敬遠していましたが、
今になって考えると三井ブランドだし、住所は吉祥寺北町だし、三鷹、吉祥寺2駅までなんとか歩け
て坪250前後でしょ!!今後地価の上昇など考えるとやっぱり買いでしたね・・かなり後悔してい
ます。今後このぐらいの坪単価で出てくる物件はあるでしょうか??それともやはり吉祥寺は諦めた
ほうが良いですかね・・どうでしょう?
吉祥寺って以前、例えば10年位前は新築マンションで坪いくら位だったのでしょうか。
坪300超と言えば都心の高級住宅地並ですよね。3LDKで7000〜8000は当たり前
だったのでしょうか??
>18
坪300は普通です。特に住所に吉祥寺と付くとそのぐらいになりますね。
数年前の物件で北町3のグローリオ、本町4のパークスクエアなどどれも7000〜ぐらいですよ!!
パークスクエアは中古物件が出てますが確か6000ぐらいでしたね。
とにかく吉祥寺は別格ですよ先日の公示地価でも上昇してたし、ますます今後出来る物件は
値段が上がりそうですね。
成蹊大学の脇に確かに空き地がありますね。かなり広いし、マンションが建つのでしょうか。
立地的には魅力あります。期待大。