- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
全国でも屈指の人気地域吉祥寺のマンション建築予定について語り合いましょう。
法政一高跡地に長谷工が建築するようですが、当物件を含め、情報があればよろしく
お願いします。
[スレ作成日時]2006-03-12 22:16:00
全国でも屈指の人気地域吉祥寺のマンション建築予定について語り合いましょう。
法政一高跡地に長谷工が建築するようですが、当物件を含め、情報があればよろしく
お願いします。
[スレ作成日時]2006-03-12 22:16:00
松庵には三浦屋があるね。
コープとうきょうの立野町とは差があるな。
吉祥寺東町、北町あたりの3とか4丁目の方はスーパーはどうでしょう?
Foodex, 西友かな。
重いものは西友のネットスーパーを使えばいいし。
そういえば松庵の井の頭通り沿いにちょっとヨーロッパ調の外観のマンションが
できたけれど売れているんでしょうか?
億を超えるお部屋もあるようでお値段は高めのようですが。
ところで、もう少し突っ込んだ具体的な新築マンションの情報ってないのでしょうか?
業界関係者がいらっしやったらお願いします。
吉祥寺、本当に出物が無いですよね。中古マンションの情報すら数件ほどしかなく
ファミリータイプは出たら、即、売れてしまうらしいです。もちろん駅から徒歩10分以内の
物件ですが。駅から20分〜みたいなマンションは結構、たくさんあるんですけどね〜
>>127
この物件ですね
http://www.jj-navi.com/shuto/FJ010B90040.do?JJ_GA=tiles.FJ010C01C00017...
まだ残っていますね〜お値段高めだからかな
みなさん、なぜ戸建てではなくマンションをお探しなのでしょうか?
こがマンション板だから、その話題しか出ないのは当たり前といえば当たり前なんですが、
人気の吉祥寺ですが、土地・戸建てのほうがまだ物件があるように思うんですが。
やっぱり高くつくんでしょうか?
コストの問題でいえば、地価はかなり高いのでマンションのメリットはそれなりにあります。「1億円が7000万円」くらい?
空き巣の多さもこのエリア、かなり目立ちます。ほか、修繕、配管、庭の手入れ等管理の手間もあるでしょう。確かに吉祥寺では駅近のマンションの物件は少ないので、好立地という面でのマンションのメリットは少ないエリアだと思います。
三鷹駅の北口ちょうど東急ストアーの向かいぐらいに林の中に前前からマンション共同建設予定地とあり、ランド株式会社の看板が立っていますが大変気になっています。どなたか情報お持ちの方教えてください。
第一ホテルの裏に小規模の分譲マンション出来るみたいです。
吉祥寺本町2丁目プロジェクトについて何か情報のある方いらっしゃいますか?
物件概要出てましたよ。ワンルーム主体みたい。場所はどの辺なのかな?
>>139
最近出来たファミマの裏側ですね。日当たりは皆無ですw
アピスが即完だったのを考えるとゼクシアともにすぐ埋まるでしょうなぁ…
なんとか吉祥寺で欲しいんですけど(結婚予定ないので2LDKで・・・)
年収600の資金500じゃ無理ですよねぇ…
グローリオ武蔵野中町だと坪260ぐらいかなぁ。