- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
全国でも屈指の人気地域吉祥寺のマンション建築予定について語り合いましょう。
法政一高跡地に長谷工が建築するようですが、当物件を含め、情報があればよろしく
お願いします。
[スレ作成日時]2006-03-12 22:16:00
全国でも屈指の人気地域吉祥寺のマンション建築予定について語り合いましょう。
法政一高跡地に長谷工が建築するようですが、当物件を含め、情報があればよろしく
お願いします。
[スレ作成日時]2006-03-12 22:16:00
今のマンションはすでに購入してしまいました。もう3年たちますがあまり
広くないのでそのうち買い換えたいと思いこの掲示板に来ています。
もし、お買い替えになるのなら、どの辺をお考えでしょうか?
そうですね。吉祥寺は魅力的ですね。でも徒歩圏内がいいなあ。あと興味あるのは、浜田山くらいかな。
浜田山いいところなんだけど、
職場が吉祥寺か渋谷じゃないと乗換があってちょっと不便。
やっぱり吉祥寺か三鷹が便利。
都心に電車通勤される利便性の点では、吉祥寺はかなり割高なエリアだとおもいます。また、三鷹は吉祥寺と同じくらいの便利さだけど、味気ない街ですし、駅近は意外と高いので、同価格ならら、荻窪、中野方面に行った方が賢明な気がします。
通勤の利便性で言えば、
三鷹駅>>吉祥寺駅。(渋谷在勤の人除く)
吉祥寺も三鷹も駅近は高過ぎ(というか俺には手が出ない)。
自転車、バスが便利なエリアなので、徒歩20分位離れてもOK。
荻窪、中野も悪くないけど、生活していて楽しいのは吉祥寺。
通勤特快は1時間に1〜2本。あまり関係はないと思いますが。
使ったことないけど確か新宿行きのバスもあったような気がする。
「宿44」系統、武蔵境駅南口発ですね<新宿行き小田急バス
とてもじゃないですけど本数が少なすぎます。
(1時間に1本のレベル、しかも最近は小型車体だった覚えが)
武蔵野日赤病院前を通る以外の実用性は実質皆無です。
小田急バスのサイトで時刻表を調べれば分かる話ですが。
吉祥寺南口のバスの本数は圧巻なのですが、いかんせん新川方面での渋滞が。
バスに乗るくらいなら井の頭公園通って駅まで歩いてしまえ、になるくらい時間かかることありますし。
「新川方面での渋滞」と「駅まで歩いてしまえ」の相関が分からんのだが・・・
新川方面からバス便のエリアは吉祥寺とは言えないと思うからいいけど。
北町方面からのバスって通勤で使えるレベルなのでしょうか?
使えるけど歩いたほうが早いときもある。
(1)吉祥寺までバス10分、徒歩1〜3分
(2)吉祥寺まで中央線10分、徒歩1〜3分(線路側 or 繁華街中)
生活利便性も住環境も(1)の方が圧倒的にいいと思うよ。
(1)の場合、たいてい自転車でも10分、徒歩でも15分〜25分だし。