なかったようなので立てました。
引き続き、よろしくお願いいたします。
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/376986/
こちらは過去スレです。
ザ・パークハウス 津田沼奏の杜の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2014-03-29 07:09:34
なかったようなので立てました。
引き続き、よろしくお願いいたします。
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/376986/
[スレ作成日時]2014-03-29 07:09:34
土地の欄は空欄ですね
やはり、5年後は30万?
土地共有って書いてあるのも建物って事かよ
確かに。マンションってこんな書き方になるんですかね。建物代に土地もしっかりプラスされてますよね。
A棟の方も届いてますか?
届いて既に支払い済みですよ〜
あれ〜うちは届いてないです。。
市役所に確認してみます。
うちは届きました。思っていた額よりは安くホッとしました。でも今後高くなると聞き、不安になりました。
上の階の掃除機の音うるさい。工事しているのかと思うような重低音。一体どこのメーカーの掃除機使ってるんだ。
子供の走る音、頼むから外で遊んでくれ。
C棟上層階の騒音一家。
来年はこれに土地分が加算され、さらに3年?5年?後からは倍額?となると営業さんが言ってた30万ってことになりますねえ
30万なんて妥当な金額でしょ
それに、建物は落ちて行くし、土地については上がれば資産価値が上がったと思えばその方が良いでしょ
何をそんなに騒いでるのかが分からない
誰も騒いでないじゃん。
なにつっかかってんの?
昨日のガーデニングイベントに参加した皆さんお疲れさまでした。
今回も花園の先生にとても親切に教えていただき、楽しく講習することができました。
花は勿論、鉢やら土やら沢山お世話していただき嬉しかったです。パートナーズの役員の方も
色々とお気遣いありがとうございました。
皆さんの持ち帰ったサフィニアが綺麗に丸く咲くといいですね!
ただプレートを作成する時、皆さんが使う椅子の上に土足で子供を立たせている母親がおり
マナーの悪さを残念に思いました。デジカメで子供の写真を撮って楽しそうでしたが、
次の人に椅子を引き渡す時にも拭くなどの気遣いも無しで。・・こういう方が上階だともしかしたら
大変かも知れませんね・・。
さりげなく写真を撮って、何気にイベント情報としてアップしていただければ....ねっ。
人が映ってるのはアップだめですよ。
残念な書き込みしない大人でいましょうよ。
意図するところはわかります。
そういう意識の方だと貰われたお花も何だか残念なことになりそう・・。
>> No.59さん
うちも上階の生活音で少し苦慮していますが、上階の方は真摯に対対応してくれています。棟や階層を指定して書き込みをされるのは、あなたと関係ない方のいらぬ疑心暗鬼を生む可能性があるので、避けたほうがよいのでは。
うちは別棟ですが、やはり部屋番晒したいくらいな家ありますよ。
最初は管理会社経由、しばらくして直接も言いましたが効き目なしです。
これ以上何をしたら静かになるのか、もうお手上げ状態です。
うちの上は子供もですが、大人もなのでたちが悪いです。
そういうご家庭はマンションなんかに住まないでいただきたいです。
自覚がないからマンションに平気で住めちゃうのでしょうけどね。
そういう人って居るんですよね。
性格なのか育ちのせいなのか、普通に話していれば理性もあって良い人なんだけど、周りへの気遣いの面になると全く別人で、なぜか全く配慮しない方が結構いるんですよね。
>59、68
さらしたくなる程なら、もう一度管理会社に苦情を入れてもいいのでは?
大人の足音は,しつけでは済まされない問題です。
私は苦情入れられたくないので、賃貸の時と同じように厚手のスリッパ履いてひっそりと歩いてます。
マンションに住む人同士、いいモラルが欲しいですね。
一昨日のガーデニング、「サントリーフラワーズ 赤い花プロジェクト」の趣旨をもうちょっと全面に出した方が良かったんじゃないかと思います。
あれって、サントリーが開発したサフィニアという花を全国に広めることによって日本を元気にしたいっていうプロジェクトと、奏の杜パートナーズのイベントとの共同プロジェクトのようなものですよね?
あれだと、ただお花を配りますよーっていうイベントのように思われてしまう可能性があります。
というか、私がそうだったんですが…
良い活動だと思うので、来年も奏の杜が「赤い花プロジェクト」に当選したら、意図が伝わりやすい宣伝をしてもらえたらと思います。
いるよね、このマンションにも子供だから何でも許されると思ってる世帯が…。子供のいない夫婦、高齢者もいることを考えてほしいよ…。
うう、、
なんでも許されるなんて思っておりませんが、日々迷惑かけてしまってます。早く大きくなってー!!
「子供だから仕方ない」と、よく言われてる方いますが、
きちんと躾れば、2歳くらいでつま先から歩けるようになります。
それができない、若しくは子供だから仕方ないと思われるなら、
防音工事をするなり、敷物を何重にも何重にも敷いて、
絶対に周囲に音が漏れないようにしていただきたい。
ちょっとやそっとの防音対策したからといって、
走り回していいわけではないので、ご承知おきを。
それから、躾のできない親の下で育った子供は、
大きくなっても変わりませんよ。
むしろ体重が増えた分、余計にうるさくなります。
74
そういうあなたも一切音を立てずに生活してくださいね。
つま先立ちはもちろんね。
自分は74じゃないけど、同じマンションに「つま先から歩く=つま先立ち」と思う人がいるのが残念・・・
そう?別に思わないけど。自分は75じゃないけど、意味を考えればいいたいことはわかるし。残念とかいうのは、浅はかかな。
75は逆ギレにしか見えない。
本当、「言い聞かせてます」「マット敷いてます」っていくら言われても、
うるさいのには変わりないんだから、
静かにさせるか、今以上の対策とるか、
どっちもできないならマンションに住むなよ、と思う。
79さんは子供を走り回らせて下階に迷惑かけても余裕な方なんでしょうね。
ええ、上がうるさくて、毎日眉間にシワを寄せて生活していたら、
性格もひんまがってしまいました。
自作自演バレてるよ
81、大丈夫?リラックス、リラックス。好きな音楽でも聞いて、美味しいコーヒーでも飲みましょう!
そのピリピリ感は普通じゃないよ。騒音問題で思いつめると怖い事件起こしたりする人、新聞でみるからねぇ。
具体的にどの位うるさいのか、証明できたら第三者も動きやすいかもねぇ。
ちょっと心配になった79でした。
ベルクのカートが共用入口に放置してありました…。まさか、カートは放置してはいけませんという貼り紙がされる日がに来るのだろうか…。
子供にスリッパ履かせて。
本気で物を落とすのも、正体不明のドンドン金槌で打つような音も、飛び降りるのもせめて21時までにして。
泣きそう。リビングでこの遅くまで子供がなにやっているのか。
もう一度苦情入れたい。上の親、ここのスレ、読んでくれ!
確かにマンション内まで押してくる人いますね。最初みたときビックリした!
カートを持って回収案出ていましたが、まだですよね。
だれか回収にくるとか考えていないなんて、本当に自分のことしか考えない末恐ろしい人。
恥ずかしいったらありゃしない。
足音問題といい、もう少しマンション民として自覚してくださーい。
ベルクのカートをマンションまで持って来てもいいんですよ。
知らなかったの?
当初よりベルクは了承してます。
まぁ、自分で返却しなきゃダメですけどね
そして今日はベンツ参上。
ベンツは頻度高いすな。
躾のド下手な私は一階を選んで大正解。
それでも出来るだけ静かにさせようと頑張ってますけど(あまりに煩いので上階に響いてるんじゃないかと)とてもつま先から歩かせることはできません、、
上階がドスンバタンやるとむしろ安心しちゃいます。
騒音に悩んでいる方、どうかうまく上の方に伝わり解決の方向に進むと良いですね。常軌を逸した音を立てる方もいらっしゃいますから、、。お見舞い申し上げます。
壁のしたの方にある木の上に溜まったホコリが取りづらい!
>97
ホームセンターか100円ショップで売ってるハケを使うと便利ですよ。
それでも全部掃除するのは大変ですけど。
うちはそろそろ水周りの再コーティングをしてみようと思います。
初めてなので上手くできるか心配!
水回りのコーティングって自分で出来るんですか?
コーティングしたら是非出来具合とかコツとかを教えて下さい。
98さんありがとう!!
おかげさまで綺麗になりました。
今度から場所を決めて少しづつやろう、、