なかったようなので立てました。
引き続き、よろしくお願いいたします。
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/376986/
こちらは過去スレです。
ザ・パークハウス 津田沼奏の杜の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2014-03-29 07:09:34
なかったようなので立てました。
引き続き、よろしくお願いいたします。
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/376986/
[スレ作成日時]2014-03-29 07:09:34
言いたいことは理解できます。
でもこれは大人の心情の話であって、キッズルームで遊んでいる小学生達にルール上、非はないと思いますが。
少なくとも、エントランスのソファーでゲームされることに比べれば、よっぽどマシのような気もしますし。
小学生が学校に行ってる時間帯で利用されてみてはどうでしょうか。
小学生も利用できるなら、仕方なくないですか?
共働き世代だと、低学年の小学生はキッズルームのほうが安心なのでしょう。高学年になったらさすがに自宅で遊んで欲しいです。ドンちゃん騒ぐからキッズルームがあるのであって、ドンちゃんしないならキッズルームの必要ないです。うちはキッズルームあるから上の騒音ないと思って入ったらバッチリ走るので苦戦してますが
おかしくないか?
公園の遊びだって昔から同じようなもんでしょ?
野球してる少年たちのボールが危ないとか、キックボードが危ないとか、そんなん言ったらキリがない。
DSで遊んでるなんて全然マシだろうに何文句言ってんだよ。
いえてる。モンペみたい。
で、自分達の子がでかくなったら、小さい子達が邪魔とかいいそう。
うちにも2歳児いますが、165さんは理解できません。小さい子持ちがみんなこういう考えだと思われたら迷惑ですね。
159,162小学生がキッズルームを使用することは規則違反ではありませんよね。
あなたの子供も何年か後には小学生ですよ。
もっと広い心で接しないと。
みなさんキッズルーム見てからの、この発言ですか?
私は159さんや162さんの言ってること理解できますよ。
あの部屋の作り、おもちゃは、明らかに小学生は対象外でしょう。
仮にキッズルーム内はDS禁止となったら、
何人の小学生が集まりますかね?
それを、ルール上使っても良いからと、
小さい子を邪険に、我が物顔で占拠するのは、違うでしょう。
ルール内なら何をしても許されると?
そういう考えの方が、自己中心的なお考えだとおもいますが。
エントランスのソファで騒がないでと言われたから、キッズルームへ移動したのでは??
果たしてどちらがいいのか…。
自分も同感。
キッズルーム占拠してDSやっている光景を、良い気持ちで見ている人がどれだけいるのか。
では要望書に出したらどうですか?
ここで言っても、マンション住民全員が見てるわけでもないですし。
小学生が集まるのは放課後くらいでしょうから、小さいお子さんがいらっしゃるなら午前中や幼稚園児が帰宅する前の時間帯を狙うのもありじゃないかと思います。
共用施設なんだから、みんなでうまく時間ずらして使えばいいだけだと思うんですが。
このマンションって、ちょっと不満を言うとすぐに、「要望書」って言われるよね。
都合の悪いことには目をつぶってる感じ。
この掲示板みてれば、ルールの拡大解釈が日常茶飯事なのすぐわかるよ。
大人がこうだからね、子供が気遣いなんてできないでしょ。
このマンションじゃ。
蛙の子は蛙、ですよ。
「このマンション」って…。
他のマンションの方みたいな書き方ですね。
私も利用する時間帯ずらせばいいだけだと思いますが。専業主婦みたいだし、日中家にいるんでしょ?公園と一緒ですよ。小学生が遊んでる時間帯は避けますよね?
キッズルームにたまたま小さい子向けのおもちゃがもとからあるだけででは?小学生なんかは自分達のおもちゃを持参して何が悪いのでしょうか。小学生も利用できる規則なのに。
自己中モンペ多いな。
DSっ子を心良く思わないのはあなた達の勝手。
ここで文句を言うのは筋違い。
規約の使用細則に使用者は「小学生以下」と書かれているので、全く問題無いですね。
エントランスのソファで遊ばれるよりよっぽど良いと思いますよ。
さっきサブ通った時思ったけど、あの2つのソファーに10人くらいたむろしていて、あまり気持ちは良くない。コンビニ前の中高生みたいなもんで違法でもないけどお里が知れるというか、そんなのでしょ
小学生がいること、DSをやることが悪いんじゃなくて、そこにいるときの態度が問題なんじゃないですか?小学生がいたっていいと思います。小学生も使えないキッズルームなんてそのうち利用対象者が住民に僅かになっちゃう。そんな施設無駄でしょう。みんなで仲良く使えればいい。
昨日、理事会の議事録をもらいましたが、毎度のことながらしっかりやってるなーと感心します。
いずれ自分も担当することになるんですが、こんなにうまくできる自信ないですよ。
ここの掲示板に書かれているような内容が意見書になってたら
さぞかし理事会も大変だろうに…
183さん、同感です、、、
今日はカフェのテーブルセットでDSとカードゲームに勤しむ子供がいましたね。
傍らにはキックボードもありました。
(と言うのでしょうか、蹴って進むスケボーみたいなやつです)
先日は恐らく同じ子(同じ色のキックボード)が
エントランス内で乗り回していました。
注意しようにも、お友達のお母さんみたいなのがいて、
できるほど勇気はありませんでした。
こういう現状がありますからね、子供に対する不満は色々でるでしょう。
反論されるかもしれませんが、子育てが終わった私からしますと、
子供のいる世帯のモラルは少し低いような気がしますよ。
先日、ある家族がエレベーターに乗ってきたときの話ですが
二人の子供に驚愕、あきれてしまいました。
一人は三輪車に、もう一人はスケートボードに
乗りながらエレベーターに乗ってきたのです。
母親が一緒でしたが子供に何も言わないことにはイラっとしました。
もちろん、エレベーターから出た後もマンション内を乗りながら
エントランスへ向かっていきました。
私は注意できませんでしたが、
ああいうのは止めてほしいなと思います…。
きっと年配者なりの良識がおありでしょうから、遠慮なくその場に一緒にいる親御さんに言ってあげたらいかがですか。
>186, 187
マンション敷地内でのキックボード等の乗り物の問題は、注意を促す張り紙を掲示してもらうよう、要望書を出しましょう。
子供が管理規約を読んでいるとは思えないので、問題無い事だと思っているのかもしれません。
このような問題は周知して改善する事が必要だと思います。
ただ、私はそのような子供を見たことないですけど。。。
管理組合を便利屋と勘違いしてる輩がいるみたい
要望書要望書要望書要望書って自分で言えないこと
直ぐ記入 笑
住民同士の衝突を避け、かつ住民全体に周知しながら問題を解決するにはこの方法がベストだと思いますよ。
そんな方は是非管理組合員になって下さいな
怪我などの事故が起きてからでは遅いですよね。
気づかない親御さんには注意したいと思います。
直に注意すると憤る人がいるから、要望書があるんでしょう。だいたいにおいて、そういう自覚がない人に限ってすぐ憤るから。。
だからー、何も行動せずにただ思っている不満をここで発散させるのはやめろよ。
結局自分じゃ何もしないんだろ?
勝手に思ってろっつーの!
オマエモナw
GWだしどっか行ってストレス発散して来て下さいな
家でしこしこ意見書書いてたら心も荒みますよ〜
196〜198は住民じゃないですね。
この件についてはだいたい対応策案が出たと思うので終わりにしましょう。
そもそもこのような問題が本当にあるかも分かりませんが。
問題だと思う人は、要望書もしくは直接注意で。
198ですけど
住民ですが何か?
躾のなってない小学生もアレですが、ここで小学生の行動をぐちぐち書いて、マンションの恥を晒してる大人もアレだよね。みっともない。
フォルテ北側の道を挟んだ向かいにコンビニができるようですね。
ちょっと作りすぎではないかと思いますが。。
子供の騒音問題にしても、直接文句を言うと角が立つので管理会社経由で文句を入れてもらいますよね。スケボー三輪車子供と親のようなのはエレベーターのカメラに記録が残っているからいざとなったら管理会社経由で証拠集めて文句言えそう。なんとなくここまで大規模だからこそ周りに気が回らないというか、自分だけよければいい感があるというか。そういう点、小規模マンションの方が目が行き届いてますね。
エントランスのDS小学生、まさかとは思うけど掃除用のコンセントで充電していると思ってます。あまりにも屯ってるのてコンセントが見えないので心配。
暇人 お疲れ様
地震どうでしたか?
免震効果かあまり気にせず寝てました。
地震揺れましたよ、起きちゃいました。
今朝の地震はゆらゆら揺れてましたけど全然たいしたことなかったですね。
免震のおかげ?