11月21日に初めてオプション会に参加してきました。
前回は知らないのですが、、
希望のオプション商品について各商品担当者から説明を受け、見積もりor決定を決めて、、決定orキャンセルは1月何日かまでに電話して、、とのことでしたが、前回もこんな感じですか?
造作家具、ミラーは10%オフでした。その場で確定すれば、さらにソフトクローズ?ドアにするサービスもありました。
カーテンは20%オフでした。
照明は折込みチラシみたいなものがあって、40%引きとかもありましたけど、、どう見ても元値が高すぎるのでは??と思うようなものでしたけど。。
ミラーやカーテンやレンジフードやカップボードなどなど、いろいろ実物が展示してあって、それぞれ細かく説明いただいたので、すごく時間がかかってしまいました。。とっても疲れました。。
次は1月の3連休にパルテノン多摩にてオプション会があるみたいですね。
もうモデルルームは年内になくなっちゃうのかな。。
オプション会社のものは高いので、今必死に同業他社の商品を探して見積もりとって比較検討しています。。
お金に余裕があれば、楽だし安心だしオプション会社で頼みたいんですけどね。。(悲)やっぱり他社のが断然安いですね。。手間はかかるんですけども、、(姿見ミラー、フロアコーティング、レンジフード、カップボード、カーテンなど、半額くらいです。。)