【イタい】
〔若者語〕ある人の様子や言動などが、見るに堪えず痛々しいこと。
対象となる様子や言動が、時流に乗っていなかったり、つまらなか
ったりするにもかかわらず、本人に自覚がない場合についていう。
「あの人のギャグはイタい」
ここでのレスはすぐ削除されてしまいます。
私も以前たいした内容でなくても削除されました。私も254さんと同感です。
この程度でもここは削除するのかとあきれてます、そしてこれじゃあ何もレス出来ないじゃない・・と思いました。
このマンションってそんなに自信ないの?って思われますよ。
もともと契約者等は殆ど傍観してるだけじゃない!→そうかなぁ?そんなことはないと思うよ。契約者だからこそいろいろ書かれて嫌なんでしょ?こういう時だけ傍観してるなんて・・・言わないで!
契約者ですが、しっかり拝見しています。
251さんのレスは、第三者的な意見で良いレスだったと思います。
255さん同様、削除されてしまって残念に思っています。
(復活はないのでしょうか==>管理人の方)
また、248さんの
>御自分が納得して購入した、あるいは検討している物件なら、
>誰に何を言われようと、ドンと構えていればいいんじゃないでしょうか?
というご意見、おっしゃられる通りだと思います。
そのようなスタンスでこれからもこのスレを見ていくつもりです(たまにレスしたり)。
250さんが周りからアドバイス受けて大人になったから静かになったよね!
私は本当に検討している方には親切に返答したつもりですが
後は疲れるから傍観!
ここの契約者は最初はレスしても今はレスしていない等
似たような人多いと思うよ。
同じような煽りばっかりで疲れるから
あと「殆ど」は「全部」の事ではないです!
数名がレスしているのは一部と呼びます!
その方々には見ていて頑張れと思う時もあれば
もう相手にするのは無駄だよと思うときもあるが
ご指摘のありました「色々嫌な事を書く相手」のレベルまで下げて
対応するのが疲れるし、面倒なだけ
今、失敗してレスしているが傍観が一番!
普通の相談事には書き込むよ〜
250です
色々見透かされているみたいで・・・・
特に251には少しびっくりしました、管理人ではないですよね!
これからカミングアウトです
色々熱く語って申し訳在りませんでした。
時にはデべと間違われたり、契約者みたいに記入もしてみました。
最初は欲しいなと検討しているだけでしたが、
何も知らない相手に馬鹿にされるのが嫌でした!
また、契約者等は何故反発しないのかとも思いました。
「自分が買うかもしれないマンションがけなされているのが辛くて」
高くて・・・いまだに悩んだままですが・・・・・
やっと買いたい物件に出会って!!!
書き込んで行くうちに気分は契約者!!!
文句があるなら理屈で返してやる・・・等の思い入れに・・・
府中を調べ、外断熱を調べ、SI、オール電化等等・・・・調べ・・・
立地条件、土地の価格等等・・・・・
いつのまにか一人熱いのがいると呼ばれてしまった。
また府中は親の住んでいる土地!
馬鹿にされたくないし!
小学生の子供がすくすく育つ環境で過ごせたら良いなと思っています。
シェルゼ千駄木のサイト拝見したけど
1億以上の物件、1億クラス等があっというまに売れたみたい。
木場公園は残り8件みたい。
ここも1期はガイヤの夜明け放送前に検討した人で19戸販売
残り14戸はどうなるのか?
TVの力はどうなのか?楽しみ!
アケオメ!
新年早々相変わらずですね^^;
278、279さん。あと半年ですね。
本当に楽しみです。がんばって頭金貯めなきゃ。
はやく最終期が終わって建設的な話ができるといいですね(^^)
今年も(から?)宜しく!。
木場公園の残り8件物件サイトで見たけど高いね!
やっぱり外断熱は値段が高いのですね!
それでも順調に売れているのは凄いなぁ〜と思ったよ!
千駄木も周りの相場より高くても売れたみたいだし。
荒れてる様ですね。
私はダイワハウスのディクラディア府中の購入を検討しています。
もちろん、シェルゼよりも外断熱、オ-ル電化など仕様面で違いはありますが、交通量の多さや中途半端な所在場所を除けば、価格的にも手が届き、良い物件と考えます。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/43115/
長所、短所、皆様の考えでお聞かせ頂ければ幸いです。上記掲示板へ書き込みお願いします。
シェルゼのお気に入りは外断熱とトーヨーキッチンが標準装備であること。
近隣に建ちつつあるサンクタスミュゼも三井セントラルプレイスも平凡な単なる鉄筋コンクリート。これらを考えているお客様候補の方々、外断熱は快適で外せないよ。
サンクタスミュゼもトーヨーキッチンが標準だけどクレードが今一、トーヨーキッチンと言うならシェルゼのようにシンクの3Dは必須、それにワークトップもチタン研磨でないとね。
300書込み人です。
失礼しました。「お客様候補の方々」が、私がシェルゼの営業マンに間違えられた表現でした。
「これらを考えている皆様方」に訂正します。
自分が気に入ったマンションにトコトン惚れてると言うヤツですかねー、私は。
自分が気に入ったマンションに惚れ込むのは勝手ですけど、だからといって他を見下す発言しちゃマズいでしょ。
そうすることで、かえって評判を落とす行為に成り下がっていると、お気づきになりませんか?
本当に良いものとは、他の悪評の上に成り立つものではなく、純粋にそれだけで良いと判断されて然るべき。
これが新手の釣りだったとしたら、大成功なんでしょうけどw
木造戸建ての「外張り断熱」とマンションの「外断熱」は違います。
尚、上記の栄光ホームさんのHPで書かれていることは戸建ての「外張り断熱」のようですね。
(写真も木造住宅のようです)
最近のダイワハウスのCMでも「外張り断熱」とはっきり使い分けていますね。
http://dict.realestate.yahoo.co.jp/term_search?p=%B3%B0%C3%C7%C7%AE
外断熱体験ルーム体験してきたよ。外気温11℃程度だったけど室内は壁も床もポカポカって感じ。
それに断熱特性がいいから省エネになりそう。
ただ夏は外からのエネルギーをなるべく遮断した方が良さそう。サッシは断熱サッシだけど、更に外側に日除けのすだれ等をした方が尚効果があるらしい。
世界は京都議定書の先を行く気配、この辺で外断熱マンションを検討してみようか。
購入前からこのレス参考にしていましたが
312さん 気分悪い!
赤字覚悟で頑張って外断熱を広めている
デベの姿勢を分からないのですか?
連続完売のシェルゼを知らないですよね。
都心の木場でも宣伝になればと言う事で
赤字覚悟だそうですよ!
知らない人がまだ生きているみたいなのでこれを見たら人生観かわりますかな?↓
No.645 by 我が人生に一片の悔いあり 07/02/11(日) 18:03
既に別のマンションを契約している俺だ。
今日、諦めきれないシェルゼ木場公園のモデルルームに行ってきた。環境性能表示12点満点の都内唯一のマンションだ。ゴミゴミしたところは多少あるが、木場公園が近く、買い物も決して不便ではなく、環境は比較的満足できる。特筆すべきはマンションそのもの、テレビ番組、「ガイアの夜明け」でも紹介されたとおり、(恐らくは)100年以上の耐久性を持ち、
省エネ効果の高い、いわば「究極」のマンションであった。木場駅まで9分は近くないが、他の好条件を考慮すれば許容範囲であろう。
俺は確信した。このマンションは中古になっても値は下がらない。それどころが値が上がるだろう。本当かどうかわからないが、案内の方は言っていた。「取得地価が高かったが、赤字のマンションだ。宣伝になればいい。」
但し、残念ながら、費用的に対応可能な80平米以上の部屋は既に残っていなかった。
現マンションの手付金を捨ててまで、シェルゼの残っている部屋を買う気は流石にない。
あー、俺は選択を誤った・・・。
我が人生に大いに悔いあり。
どうでしょうか?都心ではシェルゼを知らなくて他のマンションを買ってしまったが為に
後悔している人がいることをわかりましたが?井の中の蛙では今の時代後悔しますよ!!
313>
購入者です。
まぁ気にしないでいきましょう。
結局良いと思う人が買えば良いのですから。
体感ルーム私も行ってきましたが、なかなかよかったですよ。
検討している人はいってみたらどうでしょうか?
まぁビジネスである以上デベが赤字で売り続けるわけないし、
もし赤字覚悟ならどこかで回収できると思っているのでしょう。
早めにかって+αの恩恵をうけられたらラッキーだと思っておけばOKでは?。
本日インテリアカタログが来ました。
いよいよ本格化って感じです。^^
でもやっぱり送られてきたカタログのインテリア高いですね
うちが検討できるのはカーテンとフロアーコーティング
ぐらいでしょうか(><)
皆さんは何を検討されるのでしょうか?
またオプションで検討した方が良いものあれば、
アドバイスお願いします。
(カタログのものでなくてもいいので・・・^^;)
328です。
すみません、
(物を落としてすぐ剥がれるとか。全て剥がすことは不可能とか・・・)
とは油性のハードコーティングのことのようです。
コーティングに関しては他のスレ等でいろいろ調べてみるのが良さそうですね。
327です。
いろいろ調べた結果、止めることにしました。
その分家具に回します^^;
下記ご参考までに。
https://www.e-mansion.co.jp/cgi-local/search_thread_title.cgi
昨日現場を見て来ました。
コンクリート打ちは既に5階まで仕上がっていて、現在は外断熱のグラスウールが壁面を覆っていました。
黄色い分厚いグラスウールが力強く建物を囲い込んでいる姿は、シェルゼ府中の森公園の特長である保温・省エネを強力にサポートしてくれるたくましい助っ人に見えました。
完成まであと2ケ月、工事はいよいよ完成に向けてのラストスパートと言った所でしょうね。
建物を囲ったシートの上にのぞく、その黄色一色の館(やかた)見て来ました。
ほんと、知らなかったらあの建物どうしちゃったのって思うでしょう。
一味ちがいそうなシェルゼへの入居が楽しみです。
はじめまして、現在多摩市在住の購入検討者です。
実際に、マンションの敷地の最も駅に近いところから、府中駅まで歩いてみたところ
実測で17分ちょっとかかりました。
(信号は2箇所でしたが、信号待ちをしている間を除いてあります)
距離では1.17kmでした。
浅間中近くの信号と甲州街道の信号待ちによっては、府中駅まで20分近くもかかること
も覚悟しなくてはいけませんね。
外断熱マンションは魅力的なのですが、これでは「駅遠マンション」です。
ところで、
「不動産物件からその最寄り駅まで歩いた場合の所要時間は『不動産公正取引協議会の表示規約』
によって80mで1分と計算するよう定められている。」
ハズですが、このマンションは府中駅まで徒歩15分ではなく14分という表記にしていますね。
う〜ん・・・。
327です。
333さんへ。
なにも知らなかったら、黄色の派手なマンションですよね^^;
最後にはシェルゼ(貝)の名のとおり、白っぽい壁になるようですが。
334さんへ
信号とかを加味すると確かに20分くらいかかるかも知れませんね。
私は歩いていくつもりですが、雨の日はちょっとつらいかも^^;
私の場合は駅近<外断熱に価値をおいたので、購入を決めましたが、
高い買い物ですし、何を第一優先にするか良く検討して、納得の上で
判断されればいいのではないかと思います。
ちなみに府中も東府中も駅から5〜6分離れたところに臨時駐輪場(無料)が
あるので、歩くのが大変な方は検討されてみてはと思います。
ご近所になる方々へ
内覧会近いですね。
最近某物件では仕様が内覧会と一部異なるということもあったようです。
完成も近いですし、これからいろいろ情報交換が
出来ればよいと思います。
荒らされて書き込みしたくない方もいるかもしれませんが、
宜しくお願いいたします。
はじめまして。こんな掲示板があったなんて・・・みなさま、これからよろしくお願いいたします。ところで、契約時期の違いなのか、うちにはまだ内覧会の日程が来ていません。いつ頃なんですか?
引渡しもだいぶ近づいてきたようですが、ネット等みるとまだ8部屋? 売れ残っている
ような感じです。 入居前にはたして完売するのでしょうか? ここに新居を構える一人
として全部屋うまってスタートするのが本望です。かといって安売りされるのものなあ・・・
327です。
338さんへ
すみません。オプションカタログ見ました^^;。
オプション会のときに販売者の方に聞いてみようと思います。
有難うございました。
341さんへ
シェルゼ府中の森公園のHPを見ると、優先販売はあと1戸のようですから、
もう要望書は入っているのではないでしょうか?
でも完売状態で始まってくれるといいですね^^
P.S
そういえば、HPにシェルゼ砧が出てましたね。
土地柄かなり高そうですが、外断熱・オール電化・SIが組み合わさって
いったいいくらになるのでしょうか?。まぁ値段分っても多分手は出なかったで
しょうが・・・^^;
シェルゼ府中も含め、外断熱マンションが増えて、知名度が上がってくるといいですね^^
327です。
内覧会連絡来ました。
(12日、13日に伸びたみたいです。)
引渡しには間に合うといってましたが・・・
入居が遅れるのはあまり好ましいとは思いませんが、
かと言って突貫工事で仕事が雑になるのはもっと困るので、
ラストスパートだからこそ、慎重にやって欲しいですね。
作っている方々にとっては、多くのうちの1つでも、
買った方にすれば、一生に一度?の高い買い物ですから・・・。
見られている関係者の方。
宜しくお願いいたしますm(_ _)m。
最近物品の搬入で小金井街道が渋滞してましたね。
今朝通りがかったらシートもはがれて外観がみえました。
私もモデルルームに行ったんですが、
ベランダの狭さが気になってたんですよ。
現物を見てやっぱりこんなもんか、とも思いましたし
あまりしゃれた感じじゃないと感じたのも正直なところです。
ともあれ、環境は最高ですし外断熱も魅力。
契約者のみなさま、内覧会頑張ってくださいませ。
今日久々に見に行ってみたら、外観は大分出来上がっていました。
内覧会は楽しみです(しっかり見てきます。)
ところで、皆さん引越はどうされますか?
幹事会社にお任せするのでしょうか?
それとも外部業者いれるのでしょうか?
価格さえ折り合いがつけば幹事に任せたほうが良いとは思うのですが、
如何せんちょっと高い気が・・・
引越しですが、トラック価格は何処も同じで、あとは引越し日と引越し業者の仕事の丁寧さで決まるみたいです。安すぎるところは雑ですよ。
同程度なら大差ないみたいです。ただアートはぴか一高いとか・・・でも仕事の内容にそれなりの自信があるのでしょう。
内覧会で特にチェックするところ教えてください。
「シェルゼ府中の森」のHPの物件概要欄に販売戸数5戸と書かれています。購入検討の方には早く「シェルゼ府中の森」の良さを理解して貰って、入居時には34軒揃って入りたいものですねー。
入居開始まで後3週間とちょっと。購入ご検討中の方急いでーーーっ。
外断熱の良い点や内廊下などの高級感は解かっていますが、残っている住戸を含めて間取りが使い勝手として悪いものが多すぎです。
外断熱でコストがかかっていて価格が高いのはわかるが、生活するのに考える間取りです。
間口が狭いものや、住戸の廊下が長いのもネック。
あと、図面集を貰いましたが、後から訂正した所が多すぎでびっくりしました。
本当にまともに設計したのかと疑問をもちました。
入居した時から、不都合がでたり、入居予定日に合わせるため、4月中旬の建築状況を見ると、急いで建設しているので、気になりました。
最後に販売、管理が売主と別なので、不都合な点が出たときの対応があいまいになる可能性があることも。
販売戸数は最終期が5戸ですが、先着順住戸が3戸あるので、計8戸ですね。