第1期で購入した者です。
89さんとはちょっと違いますが ローンの勉強(比較検討)中です。
90さんの求めている回答とは違うかもしれませんが
自分の印象を書かせていただきます。
契約済みさんなので良い点は省きます。
悪い点としては
・駐車場…今住んでいる社宅は棟内1・2階が駐車場で
屋根付&平置きなので、それに比べると劣ります。
・見晴らし…谷間なので。でも自分は、ここの渓流のような川の音が気に入ってます。
・小学校までの通学路…大きな通り・駅前などを通るので低学年の小学生だと心配です。
・周辺道路の渋滞…この物件だけではなく みなみ野全体がそうなのですが
国道16号や北野街道は渋滞しやすい道路なので
出掛ける(出掛け先から戻る)時間帯を間違えると大変かと思います。
・都心までの距離…電車の場合ですが、都内からの出張帰りで思いました。
八王子からさらに乗り換える行為が疲れを倍増させます。
慣れれば、関係ないとは思いますけどね。
そんなところですかね。
土曜日から棟内モデルルームがオープンしたので、見て来ました。
良かったですよ。「早く引越したい」気分になりました。
一番駅よりの部屋でしたが、窓が閉まっていると電車もホームの放送も聞こえませんでした。
90さんの遠方がどの辺か分かりませんが、残りの部屋数が30件くらいだったので
間取りや金額を確認する上でも、早めにモデルルームに行かれた方がいいと思いますよ。
“近辺物件との比較”と書かれてますが、近辺の新築マンションで
対抗できる物件があるようには自分には思えません。
ここのマンションの場合は戸建てとの比較になってしまうかと思います。