私も今日MRに行ってきましたが、いくつか気になった点がありました。
1)電車の音:電車が走るすぐ横の2階・3階の部屋を見ました。窓を閉めているとあまり気になりませんでしたが、窓を開けるとやはり相当大きな音がしました。今の時期はまだ窓閉めっぱなしでもいいですが、夏はどうしようかと。。冷房つけっぱなしは体によくないですからねぇ。夜は終電後に窓を開けて寝ても、始発の音で目が覚めてしまいそうですし。
2)駐輪場:一世帯に1台分という説明をうけました。二人の子供が小さいうちはいいですが、自転車に乗るようになったら確実に1台分では足りなくなります。妻も自転車乗りますし。こういうご家族は多いと思うのですが、みなさんどうされるのでしょうか?玄関前に止めるとか。。そうすると住民トラブルのもとになりますよね。小さなことですけど、じつは大きな問題かなと思ってます。
3)夜の周辺の様子:近所にお店もなく、また入居されている方が少ないせいか、マンション周辺は閑散としている印象を受けました。昼間でもガランとしていて、これが夜ならかなり寂しいというかちょっと怖い感じになるのかなと。。実際、夜の様子はどんな感じなのでしょうか?街頭はしっかりついているのでしょうか?
多摩センター徒歩圏でこの価格は確かに格安ですが、特に1)と2)が我が家的にはネックになっています。
すでに入居されている方で、お答えいただける方がいたらぜひよろしくお願いいたします!