昨日調布の高級マンションに住む友人を連れて見学していました。ブルーミングの外観について、全タイル調ではないが、外壁のデザインは空間的感じがよい、廊下ライトのバンランスもよい、内装について、クロゼットと洗面台についても評価できる、線路に近い部分マイナスですが、京王線より便が少ないため、なれたら問題ではないといいてました。こどもの遊び場やカラOKルームにも称賛された、多摩中央公園に行ける距離やCROSS GARDENにも近いことに大変立地のよい物件ですって。ますます悔いのない買い物と感じてた。来月の入居を楽しんでいます。
310
なんか文章が変・・・。
本当、社員さんお疲れ様です・・・。
廊下のライトを褒めてるのが笑えました。
たぶん買う側は廊下のライトを見る人は殆どいないかと。
部屋のライトが少ないから目立つのかな?
ここの物件のカキコは気持ちがすっきりしません。
最近、思うけど どんな人でも立場はそれぞれ。。
社員さんでもいいじゃない?
客観的にみて
自分にとってのプラス面、マイナス面を
しっかり見つけたいですね。
他マンションでカキコミ(契約済みで・・・)の後にこのマンションへカキコミ・・・。
ご自分のマンションへのカキコミだけにしておけばよいのに。
それから、小田急線延伸の件、本当に具体化していないのですよ。
よく考えてみればわかる話です。相模原市にとっては「交付金」がらみの夢物語ですが、
小田急の会社自体が乗り気でないのですから。
橋本駅の隣の相模原駅に小田急線の駅を作る費用対効果はなさそうですけどね。
うちもこの小田急の沿線ですけど、特に心配していません。
「川崎縦貫高速鉄道直通運転計画」を調べたら実施計画ではこちらの方が現実的のようですね。
だとしたら、川崎・羽田方面に遊びに行きやすいですよね。
かなり落ちついた感のあるスレッドになってしまいました。
毎週のように、見学に来る方がいらっしゃって、本当に楽しみになってきました。
夏休みシーズンや、冬の引越しシーズンにはたくさんの方が引越して来てくれると
このマンションもにぎやかになって行くので、そう望みたいものです。
営業の人もほぼ毎日のぼりを立て、営業しているようですね。
頑張ってほしいものです。
入居が始まりましたね。
ようこそ!って感じです。
仕事から帰ってきたら、2社の引越しトラックが・・・!
とってもうれしかったです。
この調子でたくさんのかたがたが入居されますように!(七夕のお願い?)
今日棟内MR見に行ってきました。
イベントなのかメロンパンの販売車が敷地内に止まっていて焼きたてのメロンパンを
頂きました(^^♪ ※しかも美味しかったぁ。
この掲示板を読んで「売れてないマンション」と思い込んでいましたが意外と・・・
商談室?は席が全部埋まっていて、若い子連れの家族がたくさん来てましたね。
多摩センターと唐木田が徒歩圏内で低価格の為、狙ってる人も増えてきたのでしょうか?
やはり電車が近いので音は気になるかな。窓を閉めておけばほとんど気にならなかったけど
開けるとね・・ 上の階はバルコニーからの眺めも良くて電車もあまり気になりませんでした。
ためしに唐木田まで歩いてみましたが、多少上り坂になりますがそこまで急ではなく
私の足では10分弱という感じでした。(唐木田駅周辺何もありませんが。)
私の購入条件のトップ3に「自走式駐車場」が入ってる為、ここの駐車場出し入れしやすく
とても気になってます。機械式の駐車場はやはり耐久性やトラブルが怖いです。
※大雨で水没したり待ち時間が長い。
周辺の堀の内物件もいくつか見に行きましたが、すべて機械式でスペースも狭く
ターンの機械までついてるところがあって、ちょっと敬遠してしまいました。
堀の内は静かな環境がとても良いのですが・・・
自走式の駐車場があるマンションってなかなかないものですね。
引き続き多摩センター周辺のマンションをまわって比較検討したいと思います!
あ、このマンションを実際に見に行った人で購入対象からはずした人いますか?
もしよかったらその理由を教えて頂けますでしょうか。(人それぞれだとは思いますが)
↑誤解を招きそうなので訂正します。
>※大雨で水没したり待ち時間が長い。
これは掲示板等で機械式駐車場について調べた際にこういう書き込みが多々あったので。
正確には
※大雨で水没したり待ち時間が長いという書き込みを読んだ事がある為。
と訂正いたしますm(__)m
多摩センターからの一番いい道順を教えて下さい。
明日歩いてみようと思うので。
10分位なら結構いい物件だと気づきました。
ベビーカー等で苦痛なくなら、多摩センター駅北側すぐの川沿いをさかのぼってきてください。
自転車で・・・・・・・・、ニュータウン通りを。
徒歩で、ペデ利用なら、モノレール〜多摩警察所〜東京ガス〜多摩富士ビルのエレベーター〜消防署前の道ですかね。
本当に坂にあたらない道はニュータウン通りを使うといいですよ。
お弁当やさんからはどうしても坂道ですが・・・。
明日は雨の予報、傘を差しながらなら「徒歩で」コースがお勧め。
東京ガスのところで軒下を歩けます!
早くこのマンションにたくさんの人が入居して、にぎやかになりますように!
私はブルーミングヒルズ近くに住んでいて3年ぐらいなりますが、多摩センター駅に向かう道で一番早いのは、南部地域病院前の交差点にあるお弁当屋さんの前の横断歩道をわたり→右に曲がるとすぐ先に川沿いの車1台通れるぐらいの通りを真っすぐ進み→つきあたりを右に曲がり→さらに真っすぐ進むと道路渡ってすぐに駅へと続く桜並木にでます。そこはほとんどアップダウンもなく大人の足でマンション前からなら(信号につかまらなけば)10分か11分ぐらいで駅につくと思いますよ。
個人差があるので絶対とは言えませんが…
良かったらためして下さい。
ちなみに桜の季節はとても綺麗ですよ。オススメです。
多摩センター駅に向かう道で一番早いのは、南部地域病院前の交差点にあるお弁当屋さんの前の横断歩道をわたり→右に曲がるとすぐ先に川沿いの車1台通れるぐらいの通りを真っすぐ進み→つきあたりを右に曲がり→さらに真っすぐ進むと道路渡ってすぐに駅へと続く桜並木にでます。そこはほとんどアップダウンもなく大人の足でマンション前からなら(信号につかまらなけば)10分か11分ぐらいで駅につくと思いますよ。
個人差があるので絶対とは言えませんが…
良かったらためして下さい。
ちなみに桜の季節はとても綺麗ですよ。オススメです。
以前(今年1〜2月)にこのMSを検討しましたが結局購入に至らず他のMSを購入しました。
数年前から住み替えを考えていて、ブリリアやDグラ等も検討し、何故かタイミングが合わず購入できずにいて、いざ本格的に購入できる段階になってみたら価格は値上がりをしていて思う物件に行き当たらない状況になってしまいました。
私は出来れば多摩センターに住んでいたかったので、予算等考えるとこのMSか南野のMS位しか物件の選択肢が無かった中で、この物件は希望の多摩センター徒歩圏、オール電化、日当りなど良かったのですが、皆さんが言われている当時の販売をしていた会社の対応の悪さと2台目以降の駐車場(民間駐車場が周囲に無い)の問題、電車の音、他 で結局購入に至りませんでした。
結局堀之内で予算を大分オーバーして他のMSを購入しましたが、その後値下げの広告が入り大変ショックを受けました。その時点で価格が折り合えば多分決めていたと思います。
掲示板を見ると批判的な意見が多いようですが、確かに立地等を考えるとMSとしては余り良い物件ではないのでしょうが、割り切って価格と日当り、あと多摩センター徒歩圏(肝心なのは多摩市であるということ)と考えると良い物件だと思います。
批判的(中傷的)な投稿をされる方の大半は購入意思も無くただ面白がっている方ではないのでしょうか。
現在住まわれている皆さんは、良い物件を購入したんだと自信を持って良いと思います。