物件概要 |
所在地 |
東京都八王子市別所2丁目18番(地番)、東京都八王子市別所2丁目18番-1他(住居表示) |
交通 |
京王相模原線 「京王堀之内」駅 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
308戸 (1番街104戸、2番街130戸、3番街74戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上12階建(1番街、2番街) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年08月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]伊藤忠都市開発株式会社 [売主]パナホーム株式会社 首都圏環境開発支社 [売主]大和ハウス工業株式会社 東京支社 [販売代理]伊藤忠ハウジング株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
クレヴィア京王堀之内パークナードI口コミ掲示板・評判
-
821
入居済み住民さん
私も当たり前だと思う。
でも、それを客に悟られたら駄目。
未熟だと思う。
-
822
匿名さん
〉〉819
ここはもう残り戸数かなり少なくなってきたと聞きましたが?まだ大量に売れ残ってるんですか?
-
823
物件比較中さん
確かにかなり少なくなってきています。
が、広くて高い部屋中心です。。。
MrMax効果で見学に来る客が増えていると聞いていますので、完売は時間の問題かもしれません。
-
824
検討中
>819
本当に見に行ったの?私が行った時は、大量に売れ残りなんて
状況なかったよ?
いい加減やめなよ、時々出現する多摩センターの近隣と揉めまくっているマンションのデベさん。
-
825
匿名さん
ちょうど注目されている地域のマンションなので、買い物などの目的で近くに来て、せっかくだからとMRに来訪する方も多いでしょうね。確率の話でそういう人数が増えれば売れる早さも上がるのではないかと。
-
826
契約済みさん
京王堀之内駅から3番街まで歩いてみたら8分かかりました。
意外と掛かったなぁという実感ですが、いい近道ってないんですかね??
ちなみに、3番街から別所小までも歩いてみましたが、12分でした。
子供の足だともうちょっと掛かると考えると遠いですが、歩道は歩きやすいし、学校直通の歩道橋もあるので、安全面は評価できますね。
-
827
匿名さん
8分より近道はなさそうですね(汗)
でも8分ならかなり近いほうじゃないですか??
学校直通の歩道橋ありますね。子ども達のことを考えての専用安全道といったものでしょうか。
よく考えてくれていますよね。
-
828
契約済みさん
仮に8分でも…敷地内が4、5分ですから楽に感じますね。
雨風にさらされる敷地外8分とはかなり違いますよ。
同じ8分でも、この違いは相当大きいと思います。
ちなみに私は、エレベーターを使わないので、6分くらいですが…
-
829
契約済みさん
>827さん828さん
レスありがとうございます。
そうですよね。
今の住居よりは全然いいんですが、思いのほか敷地の広さを実感した次第です。
駅からの導線がもう少し改善されると有難いですね。
これからが楽しみです。
ところで、クリニックモールを利用された方にお聞きしたいのですが、予約や薬の配達など、活用しやすいですか?
-
830
匿名さん
駅から近くてでこの開放的な環境は悪くないですね。
ただ、健康や収納などの行き届いたサービスはありがたいようで、自分的にはちょっと不要かな。
病院や薬を利用しない健康生活を目指したいのだが、未病のための健康管理に利用するのはいいかもしれないね。あまり意識しすぎて神経質になるのも健康に良くないとは思うけど。
それより、くつろいだ生活のためのサービスが充実してほしいもの。
-
-
831
契約済みさん
近隣の学童保育所情報です。(今日現在)
①別所学童 58/定員70
②まつぎ学童 90/定員90(満員で待機あり)
③秋葉台第1学童 15/定員60(全員松木小から受け入れ)
まつぎ学童は定員オーバーで、溢れた子供たちを秋葉台第1で受け入れている状況のようです。
個人的には、駅から近い秋葉台第1がいいけどね。
-
832
匿名さん
>831
秋葉台第1学童が現状は定員よりかなり少なくて入れる可能性高そうですよね。駅に近いところなら預けたがる親御さんも多いと思うのですが不思議と空いているので助かります。マンションが完成したら子どもも多く入居することと思います。早めに希望を出して定員までに入れてあげたいものですね。
-
833
匿名さん
このマンションの学区は別所小ですよね。
違う学区の学童に子供を通わせるのは少しかわいそうなんですが、小学校も秋葉台にするということですか?
-
834
匿名さん
確か八王子市によってこのマンションは問答無用で別所小(選択は使えない)になっていたはず。学童もそれに準じるのでは?
-
835
契約済みさん
831です。
小学校は別所小固定ではありますが、事情によっては選択可だそうです。
でも、別所小でしょうね。
秋葉台第1学童は、名前こそ秋葉台ですが、現状はまつぎ第2状態です。
学童については、小学校区とは関係なく選択は可能ですが、あまり遠いところは学校からの往路が心配ですから、現実的なところで選ぶほうがいいことは確かです。
-
836
匿名さん
なるほど!ありがとうございます。
参考になりました!!
-
837
匿名さん
>>834
あ、そうなんですか??
あらかじめ決められているのも微妙な気持ちですがそれなら仕方がないですね。良い点を見ればマンションの子ども達がみんな同じ小学校に通えて情報を共有できるということでしょうか。子どもも早く友達ができそうで安心です。
-
838
匿名さん
この辺りは、いわゆるお受験する子はまだ少ないんですかね?
23区では、たくさんの子が受験するので公立校はクラス数がすごく少ないらしいですが…
-
839
匿名さん
誰か子育てに向いていると思ってこの地域に引っ越したと言っていた人がいます。よほど子どもとの生活と時間を大切にできる地域なのだろうと、とても好感を抱いています。たしかに多摩センター、堀之内、南大沢あたりはそれが叶いそうな土地ですね。我が家としては堀之内を選択したくてこちらのマンションを調べています。
-
840
入居済み住民さん
お受験ですか…… 子供を私立小に通わせようというようなお金の有り余っている人が、こんな山の中のマンションを買うことはないでしょう。ここら辺りの人は、もっと堅実な生活を送ってらっしゃるようですよ。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件