物件概要 |
所在地 |
東京都八王子市別所2丁目18番(地番)、東京都八王子市別所2丁目18番-1他(住居表示) |
交通 |
京王相模原線 「京王堀之内」駅 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
308戸 (1番街104戸、2番街130戸、3番街74戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上12階建(1番街、2番街) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年08月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]伊藤忠都市開発株式会社 [売主]パナホーム株式会社 首都圏環境開発支社 [売主]大和ハウス工業株式会社 東京支社 [販売代理]伊藤忠ハウジング株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
クレヴィア京王堀之内パークナードI口コミ掲示板・評判
-
681
入居済み住民さん
一度、各学校の校長先生(もしくは副校長先生)に電話をかけ、様子を伺ってみられたら如何でしょうか。どこもきちんと対応してくれますよ。
学校が遠いといっても徒歩15分未満でしょう。 それも歩かないようでは子供の体力、運動能力発達に悪影響出ますよ。 通学路は整備されていて、緑も多く、遠いとはいえ、なかなかの好環境です。一応通学路は設定されていますが、子どもは気分が良いのでせせらぎ道や別所公園の中を通って帰ってきたりします。
このあたりの都営は築年数も浅く、間取りもそれなりに広めなので、昭和30年代、40年代に作られたみすぼらしい都営アパートとは雲泥の差です。とはいえ、住人にはかなり妙な人たちもいるのではと思います。 三和に行くとありえない身なりの人とかいて、ここは都営が多いからかな?と思います。 子供の話でも給食費や集金を持ってこない子供もいるとか。
時々エリート校に行かせればよかったかな?とも思いますが、子どもの頃色々な環境にある人たちと一緒することは人間形成において大切だと思います。 私も子供時代は学区に、親が夜逃げ、水商売、***稼業の多い都営団地、地主など土地成金、教育熱心なホワイトカラーの新興住宅地が混在するところで育ち、いい経験をしました。 公立校はそういうチャンスを与えてくれるところで、別所はある意味、よいところかも知れません。 友達を選ぶにせよ、勉強するにせよ、色々なものがある中で子供がきちんと選んでいってくれたらいいと思うので、我が家は別所を選択しました。
-
682
入居済み住民さん
680さん、ブログ見てみました。強烈です。 よく知っている先生も名指しされていました! こういう親が怖いです!
-
683
匿名さん
-
684
周辺住民さん
-
685
匿名さん
公立小学校のレベルは、毎年変わると思いますよ。
とくにこのあたりは、マンションがたくさんできてるし。いま学力テストをしたらどんな結果が出るでしょうね。
とはいえ、私は玉石混交の小学校がいいなと思いますけど。
-
686
匿名
685さんは、玉石の『玉』だから、そんなこと言えるんでしょう。『石』のお友達と今でも親交ありますか?
-
687
購入検討中さん
>673さん
マンションからは集団登校しているのでしょうか?
また、周辺の学童保育所は待機児童が多いのでしょうか?
できれば、マンション近くの秋葉台第2学童がベストなんですが。。。
他にご存知の方いましたら是非教えてください!
-
688
購入検討中さん
ご近所の別所中学校の評判を知ってる方いましたら教えてください!
-
689
購入検討中さん
別所小が徒歩5分で秋葉台小や松木小が徒歩15分なら考えなかった問題だったのですが・・・
子供の立場に立って、引っ越したくない理由づけをしていくうちに、「近くに学校があるのに通う学校が遠い」にはじまり、「都営住宅がどうのこうの」とか、「学力が近くの小学校に比べて低い」とか出てきました。
子供は流されやすいので、学力が高い周りの子に流されるに越したことはないと思いますが、親としては普通の小学校であれば十分です。そもそも、そんなに教育熱心であれば、近くに有名私立がなさそうなこの地区はまず選びません。なお、私怨のサイトは昔の話ですし、無視してもいい(情報として活用してはいけない)内容だと思っています。
親の立場として問題と感じたのが、親の世代が都営住宅に偏見を持っていそうなことです。
子供同士は全く気にしないと思います。都営も分譲も関係なく普通に友達になって仲良くやります。
ただ、親の世代に「都営住宅地区は・・」「玉石混合」「富裕層・低所得者層」とかいう感情が根付いているとすると、子供達が**教育を受ける学年になった際、軽いいじめ問題がでるかもしれませんね。
立地条件、環境、間取りもいい、今まで見た中で最も買いと思える物件なんですけどね。
学童のことも考えると秋葉台小のほうがいいですね。
希望条件に「秋葉台小への編入」って加えたら、営業の人頑張ってくれるかな?無理だろうな・・・
-
690
入居済み住民さん
私が子供を小学校に入れる5年後には、状況が変わっているといいなぁ。。
評判とかはそんなに気にしないけど、遠いより近い方がいいに決まってる。
そういう私自身は歩くことが好きなので、ぐりーんうぉーくどころか南大沢アウトレットも
てくてく歩いて行っちゃいますけどね。
この辺りの環境、歩いてて気持ちがいいのは嬉しいです。
朝も鳥の鳴き声で目覚めて、それまで都心の幹線道路沿いに住んでいた身としては
「どこのリゾートに来たんだっけ?」と引越し初日に寝ぼけてしまったほどでした。
-
-
691
匿名さん
私は、玉石混交って貧富の差について言っているつもりはないですけど…そう読み取れたのならごめんなさい。
地方都市では、同じような境遇、学力の子が集まる私立なんてそうありませんから、だいたい皆さん近辺の公立に通いますよね。そこでは、お金持ちから、多少お金に困っている方もいらっしゃるでしょう。でも、子どもはそういうことで友達を選別するのではないでしょう。
金持ち貧乏にかかわらず、いい子もいれば悪い子もいる。勉強や運動ができたりできなかったりする子もいる。そういったなかで、自然にのひのびと生活してほしいと思うのです。それこそ選民意識なんかもたないようにね。
-
692
匿名さん
別所小、ちょっと距離があるにしても、お友達と仲良く通学するのは楽しいですよ!
同じマンションに同級生がいるのってなんかワクワクしません?
皆さん、お子さんにはぜひ別所小をおすすめして、子ども同士がお友達になれると嬉しいですね。
-
693
匿名さん
マンションの中に同級生がいると楽しいですよね!
仲良くなりやすいし、遊びに行くにも簡単♪
親も安心して遊びに行かせられますしー
-
694
匿名さん
たびたびすみません、玉石混交って辞書をひいてみたら、私の思っていた意味とちょっと違ってました。
これじゃあ、苦々しく思う方もいらっしゃいますよね。
私が言いたかったのは、いろいろな個性を持つ子がいるのなかで育てたいってことです。
ではでは、スレ汚しすみませんでした。
-
695
入居済み住民さん
No.688 さん
「別所中学校の評判」ですか。H王子東高校に勤務していた友人のイメージだと、八王子市内では一に中山中、二三あたりに松木中か別所中と云っていました。
-
696
匿名
>695さん
貴重な情報ありがとうございます。
土地柄、あまり不安はなかったんですが、読んで安心しました。
-
697
匿名さん
悪気はないと言いたいんでしょうが、無知って罪ですよね。
-
698
ご近所さん
確かに松木小や長池小はこの辺では、いいと評判です。
ですが、実際は学級崩壊している学年があるという話を通っている方に聞いています。
結局は学校全体がすばらしいなんてことは、公立ではありえないと思います。
私立でもいいとは言えないですけど。
あとはクラスや担任の先生にもよると思いますし。
運・・・もあると思います。
ただ、別所小、学年によってですが、ちょっと大変かもしれません。
一度見学に行ってみたらいいと思います。
-
699
入居済み住民さん
まだ0歳ですが、小学校に入る時は状況変わってると良いなぁ。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件