物件概要 |
所在地 |
東京都八王子市別所2丁目18番(地番)、東京都八王子市別所2丁目18番-1他(住居表示) |
交通 |
京王相模原線 「京王堀之内」駅 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
308戸 (1番街104戸、2番街130戸、3番街74戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上12階建(1番街、2番街) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年08月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]伊藤忠都市開発株式会社 [売主]パナホーム株式会社 首都圏環境開発支社 [売主]大和ハウス工業株式会社 東京支社 [販売代理]伊藤忠ハウジング株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
クレヴィア京王堀之内パークナードI口コミ掲示板・評判
-
453
匿名はん
うち、二番街の西向きで、妊娠中してるから
一日中家いるけど、気にしたことないけど…
本当なの?風説の流布よくないよ
-
454
物件比較中さん
そんな話は近所同士でいますぐに解決してください。
ここで語ることではない。
買う気がなくなります。
-
455
匿名さん
確かに。
三番街はまだひっそりしている感じだし、何だったんだろうねぇ
-
456
入居済み住民さん
広いリビングとバルコニー、景色が気に入っていますが、換気のことで不満です。ここはトイレだけ、とか浴室だけとか限定で換気が出来ないのですね。 台所の換気扇をまわすとものすごい風切り音がして、寒くても窓を開けなくてはなりませんし、24時間換気も家の中がなんだか寒い。 機密性がよく防音がよいと言うことではありますが、冬は辛いですね。 皆さんはどう感じていますか?
-
457
入居済み住民さん
-
458
物件比較中さん
>455
>456
近所同士の話はここでしないでくだいさいよ!
買う気がなくなるって言ってるでしょ。しつこいな。
-
459
匿名さん
てか、どんな話題にせよ、ここ見て買う気がなくなるなんつーのは購買意欲もそれまでだったってことじゃないの?
ここ見て買う気がなくなるなんて人いるんだ。自分の意思ってもんはないのかね
-
460
物件比較中さん
>459
購入に関係のある情報だけにしてくれっていってるんだよ。
住んでて近所の犬がどうのこうのってのは他でやってくれよ
-
461
匿名さん
>460
456さんも駄目なのかい?
現に住んでいる方の生の声であり、購入に無関係する設備面なのでは?
-
462
入居済み住民さん
確かにバストイレの換気が一体になっているのは驚いた。しかも切っても換気が止むまでタイムラグがかなり長い!今はこれが主流なのか?台所の換気は風切り音というか外の音を拾ってくるけどそれは前住んでた賃貸も一緒だったしなー。24時間換気してれば冬は寒いのは当然では?うちは廊下側の部屋だけ換気穴全開にしてリビング側は閉じてます
-
-
463
入居済み住民さん
トイレだけの換気も浴室だけの換気も出来るようですよ。24時間換気をスイッチの長押で止めて、トイレはトイレの入口の「換気扇」スイッチで、浴室は浴室の入口の「換気」スイッチで出来ますよ。
-
464
購入検討中さん
ここを見て買う気がなくなる?
ここは、参考にするだけのサイトで
実際に物件を見て決めるのではないでしょうか?
ここを見て買う気がなくなるのならもとから
購買意欲がない人なんでしょうね。同情します。。。
逆に生の声が聞けていいと思いますけど。
-
465
入居済み住民さん
462さん、そうですよね、バストイレ一体型の換気システムには驚きました。 台所の換気扇は外の音をかなり拾いますよね。今現在は駅前の建築現場の作業音がしています。(別に困ってはいません。生活空間としてはシーンとしているのもある意味不自然ですから。)
463さん、トイレの換気扇を入れると洗面所の換気扇も回っているような気がするんですが、どうなんでしょうね?理想はトイレの換気はつけっぱなし、洗面所・浴室は必要時だけまわす、各居室の換気穴は冬場は寒いので閉鎖、なんですが思うように行きませんね。
なんだか不愉快な書き込みを目にしますが、ここは購入検討者や住民同士の情報交換の場ではないのでしょうか? 私は購入にあたって入居済みの方の生の声の書き込みがとても役立ちましたけど。
-
466
匿名さん
24時間換気は新築の場合、最初の2年ぐらいはつけっぱなしにしないと、カビが生えたりするらしいですよ。コンクリートが乾いていないので、その湿気がすごいらしいです。コンクリートが乾くのって時間がかかるんですね。
-
467
入居済み住民さん
465さん、463に書いた者です。
>463さん、トイレの換気扇を入れると洗面所の換気扇も回っているような気がするんですが、どうなんでしょうね?
24時間換気を止めてやってみました。おっしゃる通り連係していました。そういえば、ここに来る前に住んでいた南大沢の物件も同様でした。ご指摘ありがとうございました。
-
468
匿名
モデルルームに行って来たけど、予想固定資産税の金額を聞いてびっくり!110平米で、年間二十二万円だとか。空地率が高いからなのかな?
-
469
匿名
22万円は高いですかね?そのくらいだと思うのですが。ここ、土地は駅近だし、建物も新築でしょ。ただ、どこの自治体も最初の10年は何かしら減免措置があるので、実際に払う金額はもう少し低いと思いますよ。
-
470
住民
>>467
バス、トイレの換気ラインは共通なので、トイレへの湿気流入を防ぐためでしょうかね?
-
471
匿名さん
-
472
匿名さん
沿線住民ですが新年早々、ポストにチラシ入ってました。
新宿まで33分
(多摩センで急行、調布で準特急乗り換え)
よく見ると、日中平常時で待ち合わせ等は含まれてなく、時間帯により異なります、との事。
通勤時間帯は約倍はかかるでしょ…
せっかく良い物件なのにそこまで新宿にこだわらなくても…
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件