739さん
質問にお答えいただきましてありがとうございます。
温泉に毎日通う方もいらっしゃるんですね。
1回/200円だと、家族単位で毎日の利用は無理じゃないかと思いましたが
そこそこの稼働率という事で安心です。
温泉の存在が一つのコミュニティの役目も果たしてくれそうでマンションの雰囲気良さそうですね。普通のマンションには備わっていないという特別感もいいと思いました。実際温泉があるからという理由で、駅距離などの条件を抜きにして購入した方もいるんでしょうか。
マンションの選び方、今後の参考になります。ここもいいいなと思いますし、うちも何か特別な環境が備わっているマンション、探してみます。
温泉の料金が高い気がしますが、その効能に目を通すと、温泉治療もできそうです。
効能:きりきず・やけど・慢性皮膚病・虚弱児童・慢性婦人病・筋肉痛・関節痛・五十肩・運動麻痺・うちみ・くじき・慢性消化器病・冷え性・疲労回復・健康増進・神経痛・関節のこばわり・痔疾・病後回復期
毎日利用しても月6000円。自宅マンションで湯治できると思えば安いものですね。
外垂れ幕の部屋(D棟上層階)はまだ売っていないみたいですね。自信があるからなのでしょうか。
値引きまだですかー??
公式HPに動画紹介がアップされていますね。
もっと早くやってほしかったなぁ・・・。
>>744 そうですね、6000円と思えばかなりいいと思います。
毎日煙草を買ったり、缶コーヒーを買ったりの習慣と比べると安いと判断していいのかもですね。
それにマンションに帰って来て戸外の温泉で寛げるとなると帰宅が楽しくなりますね。
決して帰宅が嫌という意味じゃなくてどこかに寄ってお金を使うこともやめることができるいうメリットもあるかと思います。
普段から挨拶程度、顔みしり程度の人たちと裸のつきあいは恥ずかしいけど、
慣れてしまえばどうって事なくなるんでしょうか。
351世帯も入居しているから、温泉で一緒になる確率は低いのかな?
まあ、子供達やお父さん達は喜びそうですね。
共同浴場が魅力的な施設と思われていることにビックリです。スーパー銭湯で働いた経験ありますが、正直、湯船の衛生面はいただけませんよ。子どもが入るなら、なおさらいろいろなものが…信じられないでしょうけど、本当にトイレ掃除してるのかと思いましたから。フィットネスクラブで働いている友人も同じことがあるそうで、大人でも同じことをすることにビックリです。洗い場や脱衣室が綺麗なのは当たり前ですよ。
ビックリクリクリ クリックリ
スーパー銭湯と一緒にすること自体ナンセンスです。
スーパー銭湯は金を払えば使いたい放題。
3歳未満は利用不可。
3歳~12歳未満は、保護者同伴必須。
駅のトイレと自宅のトイレを比べれば、使い方が違うのは誰でも推測できるでしょう。
運が良ければ温泉施設を見学できるので、販売センターに行ってみてはどうですか?
>>750さん
>>スーパー銭湯で働いた経験ありますが、正直、湯船の衛生面はいただけませんよ。
あんたがちゃんと衛生面に気を付けていなかったからではないですか?
衛生面で気にしていて、それを放っておいてよく言えるものですね。
あんたにスーパー銭湯とやらの客の愚痴を言うとは、人格を疑いますが。
まあまあ750の様なバカは放っておくに限りますよ。相手してるとバカがうつりますよ。
まぁね、子どもがお風呂で小をしてしまうのは、正直、ありますよね。750さんの言ってることは、極端だけどね。そんなこと気にしてたら、温泉など行けないですからね。マンションの自室のお風呂から温泉が出るのが理想ですが、泉質によっては、風呂釜の劣化が早まるのかな。
私もそういった施設の衛生面の裏話は聞いたことあります。湯船のお湯を抜いてお掃除することは、1日に何回もできないでしょうからね。ただ、ここの入居者にわざわざ言うべきことではないと思いますよ。
>750さん、
作り話しも大概にして下さい!
今時、どこのスーパー銭湯も当たり前の話しですが、1時間置きに大腸菌検査しています。
お宅の風呂より衛生的で綺麗です。
衛生的なのはスーパー銭湯の生命線ですから。
温泉に入れる人は限られた人(マンションの住人またはゲスト)のみ。記名制で誰が入ってるかもわかります。
そういう安心感がいいです。
汚いとか騒ぐ人は買わなければ良い話です。
バルコニーに植物はどのくらいの大きさなら置けますか?
防災のことを考えて常識的な範囲にしたいですが、少し緑もほしいところです
ちなみにバルコニーに椅子やテーブルって置けなかったですかね?