>>493さん
>マンション購入を検討している皆さんは何を決め手にしているのでしょうか?
当初はそこまで購入希望ではなかったのですが、
ランドスケープの魅力と周辺環境の良さ、部屋の広さで
すっかり気に入ってしまいました。
とはいえ、やはり、駅までの距離は最後まで悩みました。
しかし、バスの便が非常に良いこと(朝は3分毎、駅からの最終バスは24時頃まで)と、
隣に小学校があること(八王子の中でもかなり大きい)、そして、
駅周辺で今後これだけの設備のあるマンションは望めないだろうと思い決断しました。
売却の予定を考えている方には、確かに有利な物件ではないかもしれません。
ですが、子育てや引退後の定住を希望されている方にはおすすめだと思います。
何を優先するのかで、物件選びは全く違ってくると思いますが、
環境と広さを重視した我が家の場合は、本当に良い決断だったと思っています。
かっちゃいました。
みなさんがいろいろと悩まれるのはわかりますが、一人暮らし時代にカレッジタウンに住んでいたこともあり、駅までの距離等々は気になりませんでした。
やはり、周辺環境もそうですし、生活していくうえではかなりお勧めできる場所です。
車好きの私としては自走式の駐車場も魅力ですし、八王子ICまでもすぐ。
娘の通う保育園も近くなり、小学校もすぐそば。
まだまだ幼い子供がいる我が家にはキッズルームやガーデンはかなりの魅力でした。
できれば眺望のいいD、E棟がよかったですが、そこまでは出す気にならず。
妻や子供にはいい環境かと思います。
どうせ私は仕事で寝に帰るだけだし・・・
なので高層階だけは選択させて頂きましたが、いろいろと納得して購入しました。
価値観は人それぞれなので、実際に部屋を観れる物件なので見てから決めてもいいかと思います。
>バスの場合、郵便局前より大和田団地の方が便利ですね。
案内図を見て行きましたが、営業さんももっと下調べしなきゃ。勿体無いです
同感です。
ちなみに、駅方面に行く時は「大和田七丁目」の方が近いです。
503です。ごめんなさい、間違えました。
駅方面は「大和田団地」
マンションに帰るには「大和田七丁目」です
大和田団地の方がより近いんですか意外でした。郵便局前の方が近く感じますね。錯覚?
ここは我が家の予算内でしたし、間取りも設備も周辺環境も気にいったので購入しました。
即入居可というのも決め手になりました。
駅から遠いのが少しネックだと思っていましたが
実際に住んで通勤していると、すぐに慣れてしまって遠いと感じません。
むしろ天気の良い日の朝は淺川沿いを歩いて通勤すると気持ち良く
運動不足解消にも役立って最高です。
雨の日や疲れているときなど歩きたくないときは路線バスも頻繁に来ますから不便を感じません。
住民の方達も廊下などですれ違うと挨拶してくれる方が多いので気持ち良いです。
温泉も良いです。機会があったら試しにシアタールームも借りてみようと思っています。
お若いファミリーだけでなく、ディンクスの方達にも良い間取りもありますし
ご年配のご夫婦にもおすすめできる物件だと思います。
駅近物件には無い魅力がたくさんあります。
住んでみて自信を持って良い物件だと言えます。
あとは目の前の道が拡張されれば最高です。
>505 さん
実際にバス停使ってる者ですが、大和田団地下の方が郵便局より歩きやすくて近いですよ!
ただ、止まる路線の数が大和田団地下は1路線のみ(バ01系統)で朝7時台でも7~8分に一本なので、時間見計らってになりますが…運賃も180円で10円高いけど近さや歩きやすさなら、断然こっちですね!
ここのマンションは設備や機能は天下一品ですなあ~
しかし盛り上がらないねーこのマンションは
イニシアは完成前にもう完売したよ!
がんばれアクシア!
マンション購入を検討している方達は何故このマンションの良さが分からないのだろうか。
ピュアマークスは共用施設も設備も周辺環境も良いし南西向きの棟なら部屋からの景色も最高なのにね。
やっぱり駅近物件にしか興味ないのかな?
販売会社はターゲットを絞り過ぎなんじゃないの?
351戸もあるんだから若いファミリーばかり狙って宣伝しても限界があるだろうに。
もっと幅広い層にアピールするような宣伝広告活動すればいいのに
と思うのは素人考えなのでしょうか。
がんばれピュアマークス!
>>510
見学しましたがプレイスと比較すれば、遠くてもアクシア選びます。それくらいアクシアは魅力的でした。
イニシアも完売したことだし、検討されている人は、自然にアクシアに流れていくんじゃないでしょうかね!
駅からちょっと遠いってだけで物件としてのインパクトが弱いです。そこを乗り越えて興味をもって見学に来てもらえたら、ここのマンションの魅力がわかってもらえるんじゃないかと思います。
人さえ呼べれば売れるとおもいます。販売の方に頑張って欲しいです。
温泉が良くないと思う。温泉付きマンションで売れ行きいいものはない。
後、何戸残っていますか?
私も事務所が八王子方面に有ったなら間違いなくこのマンションが欲しかったです。
何よりもホテルライフのような設備の良さに憧れます。
せっかく部屋の設備がいいのに広告からそれを感じない
共用設備の有用性もいまいち掴みにくい
車無くても徒歩圏で問題なく生活できるのに広告からそれを感じない
広告の疑似ファミリーイメージが自分の生活スタイルにあてはまらない
それに対してイニシアの建築デザイナー押しな広告は秀逸だったと思います
温泉はここの一番の特徴だし、無意味な価格破壊はホテルライクなイメージにそぐわないかと
無意味な価格破壊とは?
あと150戸くらいは残っていそうですよね。
でも今から値下げをしたら既に購入した人達が怒ると思います。
全員に差額を返すと言うなら話は別だけど。
個人的には温泉よりもシアタールームとフィットネスルームが無駄だと思う。
立地は、皆さんが言うほど悪くないと思います。
駅近物件と比べれば少し駅から遠いってだけで不便なわけじゃないと思います。
人を呼べないのは、やっぱり広告がダメなんじゃないの?
早く購入した方は良い場所が選択できたのだから、後の方が値引きになっても何ら問題ありません。
また日にちが過ぎれば新古マンションになるのですから値段が下がって当たり前の話しです。
520さんが言ってるのは今すぐに値引きしたらってことですよね?
521さんの「売れ残ったまま古くなれば」とか
522さんの「日にちが過ぎれば新古マンションになる」とか
値引きを待っている皆さんは、すぐにマンションを購入する気はないんですね。
あと1年くらい経ってこのマンションが新古になるまで待ってから購入するのかな?
そんなことしている間に他の物件が出てきてキリがなさそうな気もしますが
事情は人それぞれですから買いたい人は買えばいいし
買いたくない人は買わなければいいだけの話ですよね。
でも既に200戸くらい売れたなら、あと1年で100戸くらいは売れるような気もしますし
新古になったときに何戸くらい売れ残っているのかなぁ…。
フラットの金利が上昇傾向ですから、ここに限らずどこのマンションも駆け込み需要に繋がって行くと思います。
モデルルーム行ってきました。
さすがに豪華で素晴らしい施設でしたね!
物件価格は良かったのですが、住んだ後の管理費がさすがに高くて…。
昨日、ここの中古物件の広告が入ってました。
まだ新築で販売中なんですよね?
それとも、すでに新古マンションとして値引きが始まっているのでしょうか?
中古物件が出るなんて驚きましたが、今から購入する人にとっては選択肢が広がっていいですね。
出てるのは新古値引きじゃなく普通に引越理由の中古物件です。
そんなこと言ったら
ザ・プレイス八王子だってサザンスカテタワーレジデンスだって中古で売りに出てる。
だいぶ売れてきましたね。
多少値下げしているのでしょうか?
広告に載ってた獅子舞とか昔の遊びのイベントが中止になってた。
ウソの広告だったのか?
八王子に住んでおり、先日見学をさせて頂きました。
お部屋も共用部も大変モダンで素敵なマンションでした。
車持ちの私たちにとっては管理費・修繕積立金・駐車場代
含めて他と比較すると駅近のマンションの方がトータルの月額
非常が高くなると分かり、今悩んでいます…。
駅近いと4000万円万円以上でもお部屋が狭いですし…
近くの郵政宿舎が今後どのようになるのか?
八王子バイパス近くに大型のショッピングモールもできると
聞いていますので、そういったことも含めてもう少し
じっくり考えたいと思います。
この3連休のイベントは中止になったようですね。
楽しみにしていてのに残念ですが、抽選会はやっていましたよ。
まだ値引きゼロ?
ここは、今月から新古では?
まだ解放してない部屋があるから一通り売りだしてからではないでしょうか。
値引き値引き言ってる方はとりあえず見学してみたらどうですか。
2LDKならたしか2000万前後の部屋もありましたよ。
ここが高いと言う方は高尾とか昭島に行けば良いと思います。
私は八王子では安いと思うし、価格だけではなく温泉やクリニックがあるのは、非常に魅力です。
修繕積立金が心配だから売れないのですか?
私は管理費も修繕積立金も他の物件と比べて、購入を躊躇するほど高いとは思いませんけどね。
売れないと言うよりは、なぜか知りませんが売っていないというのが現状でしょう。
開放している部屋数から考えて、たぶん元々の販売計画が長期計画なのでしょうね。
ただでさえマンション過剰供給なのに1年で351戸を完売するなんて無理ですから。
それに販売開始時の価格設定が高過ぎましたね。豊通さん、強気と言うより頭の悪い価格設定でした。
もっと早く販売価格を下げていれば少しは違っていたと思います。
まあ、物件自体は良いものなので現地に来てもらえれば今後も購入する人はいるでしょうね。
値引きは表立ってはしないと思いますが、もしかしたら交渉しだいで少しは…?
管理人の方によってですがポケットに手を突っ込んで歩いてる方や携帯をいじりながら歩いてる方を見かけます。その他にもこちらから会釈をしてもシカトする方など。しっかり教育していただきたいものです。
検討されてる皆さん~!
シティテラス昭島のスレッドで比較されてますよ。
どうやらあちらの方が需要があるやらと比較して喜んでますが如何なものかと…
個人的には昭島駅徒歩5分よりターミナル駅八王子からギリギリ徒歩圏内のこの物件の方が良いと思いますが。
>541さん
比較したりされたりするのは当然だと思いますが。
こちらの掲示板でも言いたいこと言ってるのだから
べつに気にしなくても良いのでは?
こちらの物件のほうが良いと思う人はこちらを買うし
他の物件が良いと思う人は他の物件を買うでしょ。
いちいち騒ぐほどのことでもありません。
シティテラスの様には荒れませんな。残念でしたね。
最低価格がどんどん上昇してますね。
安い価格のところは売れてしまい、いよいよ手が出なくなってしまいました。(泣)
そろそろ完売が近いんですかね。
東向き&面積70前後3LDK(狭め)のC棟は完売近い感がありますが
南向き&面積75前後3LDK(広め)の部屋はまだ沢山ありそうです。
例の中古2500万はまだ残ってるのかしら。
先日モデルルーム見てきました。
やっぱり設備がすばらしいですね!
京王八王子駅を利用予定なのですが、駅周辺に自転車置場はあるのでしょうか?
有料だとしたらいくらくらいで、空きはあるのかも
ご存知の方がいらっしゃれば教えていただけますか?
駐輪場あります。確か市営じゃなかったかな?保健所の裏にありますが値段とか分かりません。悪しからず。
546さんへ
駐輪場は100円です。
7時くらいにアクシアを出れば京王八王子駅となりの駐輪場に停められますよ。私は天気の良い日は自転車で、雨の日は車通勤の妻に駅まで乗せてもらってます。
浅川沿いを自転車で走るのは気持ちいいですよ。
ちなみに八王子の駐輪場は全て現在100円です。
そろそろ最低価格3000万ですね。
この場所ではちと高い。
値引きしてくれますかね?
>549さん
値引きするかどうかなんて掲示板で聞いても仕方ないでしょ。
ご自身で販売センターに行って販売員に聞けば良いんです。
一度でもMR見学に行ったんですか?
まあ、安い部屋は売れちゃったみたいですからここが高いと思うなら買わなければ良い。
探せば他に安い物件あるでしょ。