>>455
今年9月に入居しました。
大規模マンションだからできる共用施設は、当初は将来の維持費が不安ではありますが、
我が家は温泉好きで、妻がフィットネスに通っているので敷地内に施設があると
気軽に行けるし、最近非常に便利さを感じるようになりました。まだ入居後間もないですが。
専用地(宅内)はある意味シンプルな間取りですが、我が家はそれがよかったです。
B棟に住んでますが眺めもよく、騒音もほとんど感じません。
現在C棟前に建設中の一戸建て住宅と、少し離れた工場は、日中騒音が気になります。
デメリットは実際に住み始めないとわからないと思いますが、
ベランダ手摺の布団干しが非常に多いです。これはまだ管理組合が発足していないこともありますが、
管理会社が指導していないのでしょう。特にC棟に多い気がします。
安いからでしょうかね。値段によって民度が違うのがわかる気がします。
逆にABD棟あたりはご年配の方が多いみたいで必ず挨拶をしますので気持ちいいです。
あとは、別のレスでも話題があがりましたが管理人およびコンシェルジュには
入居当初からあまり良い印象がありません。駐車場の契約でちょっと揉め事があったのですが
いかにも相手が悪いような接客で不快な思いをしたことがありましたので。
総合的には買ってよかったと思っています。駅から遠いですが慣れれば私は気になりません。