3月決算も近いし更に値引きしないのかな?
当初から安くしすぎたからむしろ値上がりするかもね。最近、見学者も多いみたいだし。
C棟は日が当たらなすぎだよね?見に行った人いる?
まだまだ部屋残ってますか? 実際の部屋を見せてくれますかね? ゴールドクレストは絶対見せないので。
内覧で予約をとった際、希望の部屋を伝えてその部屋を見せてもらうことができましたよ。
今月はじめから入居になっているみたいですよ!
比較的安いC棟を検討してましたが、和室が欲しくてA棟に決めました。
A棟の中でも安いところですけどw
共有施設に託児所と内科が入るのが大きな決め手ですかね。
小学校も近いし。子供がこれから大きくなるのでありがたいです。
駅からはちょっと遠いけど、八王子というビックターミナルに徒歩でいけなくもない。自転車でも行けるし。インターも近いので車で都心へのアクセスも便利。
値引きも試みてみましたが、やっぱり駄目でしたw
でも、自分の理想に近く、自分でも買えるマンションが見つかってよかったと思ってます。
入居は5日の午後から解禁ですね。
先週末にカギ引き渡しで見に行ったら、駐車場に数台停まってました。
住んでる人はいると思います。
売れ行きは、、、見た目だけですが、半分は売れてないのでは?
営業さんは順次販売していくので、まだまだこれからと話してましたが。
販売は価格を下げてから好調のようで150戸程売れているみたいです。
営業さんが言うには、未販売住戸は順次販売していくようですが、今後景気回復によっては値上がりする可能性もあるみたいです。
いまのところまだ入居者が少なめなせいなのか、温泉も入っているヒトが少なくって快適ですよ。
住み心地はまずまずというところですが、いかんせん周囲のお店が今一つ。
これから情報収集をしなくては・・・という感じです。
駐車場のリモコンゲートがちょっと開くのが遅くって少しめんどくさいのがマイナス点なくらいです。
小学校や中学校の様子はどうですか?
今日MR行ってきました。
三分の二は、まだ残っているようです。
かなり気に入ったのですが、351戸の新築の割に
管理費/修繕積立金が高すぎ。
過剰なまでの共有サービスを今後も維持していくために
更にアップすると思うと馬鹿馬鹿しい印象です。
フィットネスや、シアタールーム、
スパも和と洋?の2種類?は多いでしょう。
お部屋も設備も、気に入って予算内なのですが、
大規模過ぎて検討から外しました。(^^;
>>スパも和と洋?の2種類?は多いでしょう。
男湯と女湯で、週ごとにチェンジします
まさか混浴とはいくまいに
共有施設は他と比べて多いですよね。
魅力と感じるかどうか。
私自身も温泉とキッズルーム(子供がいるので)くらいしか使ってませんし。
内科&小児科&外科は、近くで安心ですし、いざというときの託児所も便利です。
温泉はマンション住人専用となってますが、今後一般の人をいれてもいいんじゃないかなぁ。
1日に20人くらいしか入ってないと思いますし、それじゃ採算が取れないんじゃないかと。
この前、平日20時くらいに温泉行きましたが、30分くらいは貸切でしたwww
価格も下がり お買い得感はありますが やはり共有施設が立派なので 修繕積立金が(一時金)40万円から
60万円と高いのが ネックになっています。どのくらいの幅でアップしていくか?という点も。
将来的に共有施設が負担にならないか MRに行ってその辺を 聞いてから検討しようと思います。
値引き交渉に一切応じてくれない
南向きの部屋の広さと見晴らしのよさはなかなかのものでした。価格は東側に比べると割安感は減りますが・・・。
エントランスに遠いことがすごくネックになっています。新聞は個別配送のようですがメールボックスと留守番ボックスは・・・。こんなものなのでしょうか?
私の時も、値引き交渉は門前払いでしたねー
財閥系なので、作りはしっかりしてますが、その分値引きはしないみたいですね。
D棟E棟の高層階は値段もそれなりですが、川沿いということもあり、景色キレイですよね・・・・
メールボックスは確かに遠いですね。
検討中のころ、一度見せてもらいました。
メールボックスは、コンシェルジェの前にでなくてはならないので、
行くたびに「いってらっしゃいませ~」って言われるけど、メールボックス見てまたマンションに逆戻り、、、
なんてのが、たびたびありますよ。笑。
最近の売れ行きはどうですか?
MRに行ってきました。
平日でも数組いましたよ。
現在、3分の1は埋まっている様子です。
完売になるには、今年1年掛ると言ってました。
マンション前の道路も将来、拡張される可能性があるとの事。
価格と広さを考えると、東側の売れ行きが良いようです。
>439さん
良いマンションだとは思いますが、三井の受託販売でいわゆる財閥系(三井、住友、三菱)では無いのでは?
総合企業トヨタを財閥と呼ぶなら別ですが。
財閥系も他も違い等無いと言う人もいますが、保証、売却、造り(配筋率等)で差がある様ですので財閥系と考えての購入は危険かと。
おっしゃる通りですね。申し訳ございません。
トヨタ関連の企業と訂正します。
ご指摘ありがとうございます。
検討しようと思っています。
管理費、修繕積立金が将来、増加していくと思いますが、
どんなペースでいくら位上がる感じですか?
ランニングコストが高いので販売が
長引いているんでしょうか
近くの日神パレスは即日完売でしたね!
リッチなりの価格が大事
うーん。一時金は100万円以上掛かるので
まだ様子を見てます。買いたいですが…
新聞の折り込み広告や、電車内の広告のセンスが悪い。
何を「売り」にしたいのか意図不明(笑)
しかし、現地(MRなど)を見てみると意外と良かったですよ。
長期修繕計画もしっかりしているように感じました。
スーパー、ドラッグストア、コンビニ、小学校も近い。目の前の土手も良い。
南西側(D棟,E棟)はベランダからの眺めが良いです。
南東側でも上層階なら眺めは良いです。
浅川の北川ということで駅前の物件よりも安いですし。
敷地内駐車場100%完備も良いですね。
なかなか売れない様子なのは販売戦略? それとも広告がダサイから?
抽選ではなく先着順なので
今なら希望する部屋を購入できるチャンスかもしれませんよね。
検討する価値あると思います。
管理会社についての書き込みがまとめてゴッソリ削除されていますね。
都合の悪いことは削除ってどうなんでしょう。中国じゃあるまいし。
消された書き込みは規約違反しているような内容でもなかったと思いますけどね。
やっぱり売り主や管理会社などのマンション関係者がチェックしていて
削除依頼しているとしか思えないですね。
売る側に都合の良いことだけが書いてあるんじゃ、この掲示板の意味ないですよね。
まあ、このままじゃ売れ残りそうだから必死なのは分かりますけど。
営業さん、良い物件なんだから頑張って売ってください。
そろそろ中古感が出てきましたよ。完売してくださいね。
良いけど高い
あと200~300万安ければ迷わず買うのに
値引きしないんですよね?
ビーエムさんでしたっけ?
あまり覚えてないんですが、良く書かれてなかったのは覚えてます。何が良くないんですか?
検討中なので教えてもらえると助かります。
既に入居されている方に質問なのですが、メリットとデメリットを教えて下さい。
うちはイニシア買っちゃったけど、ここの営業マンは学生のアルバイトかと思うほどお粗末でした。でもやる気だけは一番あったなあ。それにしても駅からこんなに離れてるのに値段が釣り合わないでしょう。
営業マンですか。宮根さん似てましたね。面白かったですよ
>>455
今年9月に入居しました。
大規模マンションだからできる共用施設は、当初は将来の維持費が不安ではありますが、
我が家は温泉好きで、妻がフィットネスに通っているので敷地内に施設があると
気軽に行けるし、最近非常に便利さを感じるようになりました。まだ入居後間もないですが。
専用地(宅内)はある意味シンプルな間取りですが、我が家はそれがよかったです。
B棟に住んでますが眺めもよく、騒音もほとんど感じません。
現在C棟前に建設中の一戸建て住宅と、少し離れた工場は、日中騒音が気になります。
デメリットは実際に住み始めないとわからないと思いますが、
ベランダ手摺の布団干しが非常に多いです。これはまだ管理組合が発足していないこともありますが、
管理会社が指導していないのでしょう。特にC棟に多い気がします。
安いからでしょうかね。値段によって民度が違うのがわかる気がします。
逆にABD棟あたりはご年配の方が多いみたいで必ず挨拶をしますので気持ちいいです。
あとは、別のレスでも話題があがりましたが管理人およびコンシェルジュには
入居当初からあまり良い印象がありません。駐車場の契約でちょっと揉め事があったのですが
いかにも相手が悪いような接客で不快な思いをしたことがありましたので。
総合的には買ってよかったと思っています。駅から遠いですが慣れれば私は気になりません。
共用部分に力が入っているのはもちろん
部屋の設備がとても充実していてます。
24時間管理のおかげで、チラシや勧誘もほぼシャットアウト。
値段の割に、マンション自体の満足度は非常に高いです。
駅から遠い件に関しては
近くにスーパー、ドラッグストア、コンビニ、農協、家電店等がありますし
生活には困りません。
JRまで歩くのがきつい時はバスに乗ることもできます。
バス便は3~4分間隔で来るくらい多いです。
気になることは
マンション正面に面した道路は狭いわりに車の交通量が多く
古くからある個人商店が無秩序に歩道にせり出していたりして
ちょっと危ない所。
駅からの距離より、立地がマイナス点かもしれません。
>454さん
管理会社は豊通リビングですが現地の管理人は委託です。
消された書き込みに何が書かれていたかを具体的に書くと、また削除されかねないので書きませんが
管理人の勤務態度などの印象が悪いといった内容でした。
458さんも書いていますが、私も管理人には良い印象を持っていません。
まあ、だからといって購入をためらうほどのことでもないと思いますよ。
>455さん
メリットとしては、スーパー、ドラッグストア、コンビニなどが近いので日常の買い物には困りませんし
小学校も近いのでお子様がいらっしゃるなら便利です。
共用施設としてキッズルームもありますし敷地内に託児所もあります。
目の前が浅川ですし小宮公園も近いので環境も良いと思います。
D棟・E棟なら、部屋から花火も見えます。お部屋によっては富士山も見えます。
あとは敷地内に自走式駐車場100%完備も良いですね。駅近物件では出来ないことです。
売値が少し高めですが、建物自体はしっかりしているし個人的には満足しています。
デメリットとしては駅からの距離です。
毎日の通勤となるとJRは少し遠いです。京王八王子までなら徒歩でも20分かかりません。
住んでいて不便に感じるのは、大規模マンションなので、お部屋の位置によっては
エントランス・管理人室・集合ポストまで2~3分かかかるということです。
あとは将来的に共用施設の維持費が大丈夫かどうかといった心配があることくらいでしょうか。
455です。
ご入居中の方々返信ありがとうございました。
住めば都というように、皆さん満足されているようで安心しました。
今から入居が楽しみです。
>462
一度に全部屋を売りだすわけじゃないです。
現在販売中が23戸というだけで残戸数はもっとあります。
マンションは表も裏も既に約2m道路から引っこんでいますから
道路が拡張されても何も問題ないどころか拡張されたほうが良いです。
八王子市の計画ではエントランス前の通り(大和田暁通り)は
幅員拡張を計画しているようです。
はやく拡張してほしいですね。
http://www.city.hachioji.tokyo.jp/dbps_data/_material_/localhost/soshi...
今のところ住み心地は良いです。
大きな不満点はありませんが最新設備の使い方を覚えるのに苦労しました。
458さんも書いていらっしゃいますがベランダ手すりの布団干しが目立ちます。
C棟に多いようですが、F棟以外の全ての棟で干しているのを見かけます。
干しているのは大体いつも同じお部屋の方達です。
手すりへの布団干しはマンションの管理規約で禁止されている事項ですので
マナーがどうとか言う問題ではなく明らかな規約違反です。
見ればどの部屋か分かるのに管理会社がなぜ指導しないのか疑問です。
もしかしたら指導しているのに規約を守らない住民なのかもしれませんが
いずれにしても放置していてはいけない問題だと思います。
1つを許せば、なし崩しに他の規約違反にも目をつぶることになり無法地帯化してしまいます。
はやめに何とかしてもらいたいと思っています。
販売会社の営業マンも購入した客に対して管理規約を守るように指導してもらいたいです。
まあ、言われないと規約を守らない住民もどうかと思いますが…。
目の前の道路、はやく拡張してもらいたいです。
交通量が意外と多いのに道路に電柱が出っ張っていて歩きにくくて危険です。
あと、郵便局宿舎の跡地に何が出来るのか知りたいです。
どなたか情報ください。
C棟が多くF棟が少ないというのも
単に入居数の違いもあると思いますが
(C棟は人気で一部抽選もあったようです)
布団の手摺干しが規約違反にあたることは
干している人は単に知らないだけではないでしょうか
早いうちに注意の張り紙でもしてもらえたら良いですね
住民同士の突き合いを見て
検討中の方が無駄に不安にならないとよいのですが…
ピュアマークス、毎週のように新聞の折り込み広告が入ってきますし
いたるところで広告や看板を見かけます。
そのせいで逆に、売れていないんじゃないかと近所では噂になっています。
もう少し別の地域にも広告を出せば良いのにと思ってしまいます。
でも、だんだんと居住者も増えてきた様子ですね。
マンションが建つ前は建設反対もしましたけど、人が増えると地域が賑わって良いです。
購入を検討している方は周辺環境を見てください。大和田は良いところですよ。
現在、新宿区の賃貸マンションに住んでいます。
新築分譲マンションを購入しようと思い検討中です。
先日、新宿区・文京区・中野区・杉並区のマンションを見てきましたが
やはり23区内は価格が高すぎて予算オーバーです。
そこで思い切って郊外にしようかと
中央線・京王線沿線で考えたところ八王子が候補にあがりました。
まだ資料請求などはしていませんがアクシア八王子ピュアマークスは
インターネットで見る限り良さそうな物件だと思いました。
場所のわりには価格が高いような気もしますが
我が家の予算内なので価格が物につり合っていれば問題ありません。
モデルルームを見学に行こうと思っています。
そこで、質問です。
正直言って私は八王子のことをよく知りません。
どんなことでも良いので八王子の良いところと悪いところを教えてください。
特にピュアマークス付近の治安や環境や注意点
また、おすすめスポットなどがあれば知りたいです。
よろしくお願いします。
バスの場合、郵便局前より大和田団地の方が便利ですね。
案内図を見て行きましたが、営業さんももっと下調べしなきゃ。勿体無いです
なんか殺伐としてるよね。でも原因はやっぱ管理会社がだらしないからじゃないの?キッチリ注意すりゃいいだけの事っしょ?