値段は下がったみたいですね。
少しは売れるのかな…?
モデルルームは、相変わらずガラガラでした。
少子高齢化の時代、こういういった郊外の大規模マンションは売れないのでは?
日曜日はかなり混んでいましたが・・・
あ 土曜日だった・・・
担当の人 結構忙しそうだけどなあ
抽選会の後だから混んでたのでは?
D棟を希望しているのですが、ここは小さなお子様がいる家庭や
新婚さんをターゲットにしていると思います。
しかし値下げしたとはいえ、まだちょっと高めのような気がします。
サザンスカイタワーよりは安いですけどね♪
悩みに悩んで購入をやめて、八王子みなみ野のマンションに決めました。
やっぱりここは駅から遠いことがネックでした…。
でもここのサンルーフ付きのお部屋は魅力的でした。
ここの売れ行きはどうですか?
共有施設が充実しているので、ある程度売れてないと
管理費とかいきなり上げられたりするのかな?
噂かもしれませんが古くから近辺に住む友人から聞いた話ですと、大和田橋から川沿いにかけて昔処刑場があったと聞きました。こちらの土地ももしかして・・・と思いまして。情報をお持ちの方がいらしたら教えて下さい。
近辺にずっと住んでいる人に聞いたけどそんな話は知らないって言ってた。
それより、ここ書き込み少ないですね。
D棟の購入を考えているのですが、風とか強いのでしょうか?
せっかくの南向きなのに、洗濯物干せないなんてことはあるのでしょうか?
昔、大和田刑場と言うのがあったようですが場所は定かではないです。(本当かは分かりません)
>昔、大和田刑場と言うのがあったようですが場所は定かではないです。(本当かは分かりません)
大和田橋の近く。大和田交番のところです。
でも、今の様子を見ると安心しますよ。ホテルの結婚式場の目の前(笑)
新婚さんたちの幸せのオーラで、すっかり浄化されていることでしょう。
処刑場だったのは本当のようですね。。知らなかったです。。
それよりもここは販社が売り主に物言えぬ主従関係ができているのでしょうか・・・
前にもめたとかいう書き込みもありましたが。
消費者の意見をまるで反映させようとしない姿勢では販売戸数をのばすことは
まず無理ですよね。買える人でさえ逃しているような。。。
物件自体はとても魅力的です!!
ただゴーストタウンにならないことを祈ります。。。(*_*;
333さんへ
何があったのでしょうか?
私はまだ検討中なのですが気になります。
販売が値下げしないと売れないと提案しても、売主は認めなかったみたいですね。
このまま売れなかったら、入居時期はさらに延びそうですね。
確かにそれはいえますね 絶対値引きしません とか言われてしまい、やめようと考えています
今月中にまた新価格発表とかあるのではないでしょうか?
それでも売れない場合は、個々の値引き交渉開始という気がします。
いくら売主が体力あるとはいえ、売れ残り抱えても仕方が無いのでは?
販社も売る気あるのかないのか。。。売主も体力あるのかもしれないですが
あのやり方では物件の魅力も半減しますね。。。
No.336さんのおっしゃるとおり「絶対値引きしません」はありえないですよね。
購入は見送ろうとおもいます。
○棟 訳ありのため・・・とかいう理由などで新価格とかあればね。。。
値下げしたら連絡ください!!
(もちろん業者もこういう掲示板チェックしてますよね??)
338さん
あのやり方とは何ですか?
失敗しました・・・(*_*;