リフォームとかの他スレでお話したらどうですか?
あと13戸となりました。
935さん
相続という事ですか?
子供さんの将来の仕事や環境の変化を考えると少々気が早いのでは?という
感想を持ちましたが、他人が口出しする事ではないのかもしれませんね。
水周りのコーディングはDIYも可能なので、定期的にセルフフッ素コートすると美しさが保つようです。
最終期で残り13戸。ファイナルキャンペーンがはじまりましたね。
5月18日(金)から7月1日(日)まで成約した方対象に100万円相当の
商品がプレゼントされるという企画です。
プレゼントの内容はギフトカード、家具セット、家電セット、
うかい亭の食事券、旅行券など。
キャンペーン200万に上がるのを待つべき
むしろ値下げをしてくれた方がいい、低層ならなおさらです
確かに。
プレゼント&値引きあるなら考えてもよいかな。
どちらかでとか言われそうだが。
待ってもそれ以上は無理じゃないかな。
そのうちに希望している箇所がなくなります。
そういえば食品のことをお聞きしたいのですが、京王八王子の地下の生鮮市場はどんな感じですか?
気になるのは、「鮮度」「値段」「品揃え」の三点です。
現地も今の在住場所から遠く行けていない現状なのですが、周辺の散策も済んでおりません。仕事の都合でもしかしたら八王子のマンションを選ぶことになるかもしれず、妻にこっそり内緒で生活情報も先んじてネット調査中です。
「そんなに調べておいてくれたの??」
という夫への感謝を期待してます(笑)
ご教示賜る立場で恐縮ですが、詳しい方お願い致します。
いつ頃の転居予定かによるのかと、、あとその後の定住予定ま
ココ以外で八王子駅周辺には豊富な中古や賃貸という手があります。
あと長谷工でいいなら、より駅に近い八日町にマンション建設プランがあります。
駅からの距離を考えるとココは将来の資産の下落幅が大きくてダメ物件かと。
付属の共有施設にそれに勝る魅力を感じるのなら止めはしません。
(将来の管理維持修繕がかな〜り不安ですが…)
>>943
京王八王子の地下の生鮮市場はそんなに大きくはないですが、生活で最小限のものは買えます。
また地下1Fにはジュピター八王子店もあるので、輸入食材はそこで買えますよ。
ジュピター八王子店
http://jupiter-coffee.com/store/index.php?section=store&id=71
他のスーパーなら、マンションのすぐ近くにグルメシティとドラッグストアがあるので大抵のものは買えます。
八王子駅周辺のスーパーならダイエー八王子店(24時間営業)があり便利。他に八王子東急スクエア地下にも
スーパーがあります。また八王子ナウ1Fには成城石井があります。ドンキホーテ1F(午前5時まで営業)も
食料品を売っています。
八王子駅南口駅直結のサザンスカイタワー八王子にはスーパーアルプスが、確か深夜12時までオープンしていたと思います。
さらに今年秋オープンするセレオ八王子・北館は、地下1Fと1Fの2フロアが商品街になりますから大いに期待できます。
八王子は生活する上で、何も不便はありませんよ。
943です。
皆さん本当にありがとうございます。お聞きした以上の情報も追加でくださって感謝です。距離はマチマチのようですがかなり店舗数は豊富で何ら困ることは無さそうですね、お聞きした生鮮市場だけでは足らないこともありそうですが、その近辺もそれを補う買い物場所があるようで、助かります。
こちらの物件が気になっている理由は、多くの方が仰っている共用の充実なのですが、それだけで生活はできないですから、買い物環境は入念にと思っていました。
我が家は食卓を派手にするほうですので、たくさんの食料品情報、大変ありがとうございました。
八王子インター近くに2015年にかなり大型のイオンモールができるとさらに便利になるよ。
あとは大和田町にある郵政宿舎が何に生まれ変わるかに期待しています。
ここのマンションは環境がいいし、買い物も便利で、リゾートみたいな雰囲気が気に入っています。
イオンモールのソースは下記。
もっと詳しい情報誰かありますか?
「業務代行者に鹿島/八王子インター北区画整理
東京都八王子市にある中央自動車道(中央道)八王子インターチェンジ(IC)北側にイオンを核とした複合拠点エリアを形成する八王子インター北土地区画整理事業で、組合設立準備会が業務代行者に鹿島を選定したことが分かった。現在、区画整理の実施に向け、測量調査と事業計画の作成作業を進めている。具体的なスケジュールは未定だが、順調に進めば2015年にも大型専門店やショッピングモールなどで構成する複合施設がオープンする見通し。
スケジュール未定ってことは、実際に形が見えてくるのは3年はずれそう
まぁ遠すぎますからココのマンションに限らずに関係してる場所ですね
買い物含め生活面ではどーしても不安と不満が残りそう
市部で駅から離れてるマンションとなるとマジで価格で勝負してほしい
八王子の駅周辺は買い物に便利ですよね。
今迄あまり注目していなかったドンキホーテですが、家電や化粧品以外に
食品、日用雑貨なども扱っており、トータルでかなり節約できます。
ここは、自転車があればさほど不便を感じないと思います。
そうですね。自転車があれば、駅周辺まで全然苦ではないです。
(バスもありますが)
家電はムラウチもありますよ。
また、ちょっと話しがずれますが、リサイクルが充実しているので、家の中の整理によく利用してます。
ちなみに買い物について、不安と不満は全くありません。
むしろここに引越して便利になりました( ̄∀ ̄)
八王子市街との適度な距離間はここの売りとしてもっと強く推していい気がしますよ。うちはこの離れ方で買いたいと思うようになりましたから。
市街をある程度知っているのですが、けっこうな発達具合で、この中に住むとなると高層の上のほうの階でないと落ち着かないかなと思っていたところです。
でも低層が好きなので、ここが見つかって良かった。
駅周辺の駐車場も豊富で、車でいつも行くことになります。
八日町に有ったシダックス跡地がマンションに!徒歩10分で目の前バス停、15階建て南向き…