マナー違反でなければ、否定的発言も仕方がないのではと思います。
https://www.e-mansion.co.jp/faq.html#3
私は770さんの意見と同じで、購入検討者にはむしろ否定的な情報はありがたいと思います。肯定的な情報はマンコミュでなくても見学などで十分得られますし。一世一代の買い物なわけですから、リスクテイク型の考え方も重要です。
明らかに悪意のある投稿はスルーすれば良いし、間違った投稿は客観的事実に基づいて反論すれば良いと思います。主観的意見のぶつかり合いはエンドレスですけど。聞く耳を持てば、そんな考え方もあるのかと新しい発見があるかもしれません。感情的になっても損するだけ。
動画見ました~良いマンションですね☆
周辺環境も住みやすそうです。
住んでいる皆さんに質問なんですが、犬を飼っているのですがどのくらいの大きさまで大丈夫なのでしょうか?
柴犬やコーギーの大きさは大丈夫ですか?
豊田駅前のイオンモール出店が正式に決まったみたいですね。
https://www.city.hino.lg.jp/index.cfm/13,95931,37,51,html
そういえば、八王子ICの話はどうなったのでしょうか?
イオンモール多過ぎ??
ねえ!?これって詐欺じゃない?
24時間管理て聞いていたのに 夜、休憩時間が
あって 誰もいないときがあるそうです?
ぜったい詐欺だよね?
購入した人、何も思わないのかね?
管理費の中に含まれているのでしょう?
24時間営業とか年中無休って世の中随所にありますが、完全にぶっ通しの方が珍しいです。
ネット関係でも保守タイムとかあって年末年始を休んだり、深夜の一部時間帯を一時休止したりします。ましてや人間が対応するならば休憩時間があって当然と思いませんか。それを許さないとなると更に管理費用の人件費負担が増大しますよ。
八王子でしかもこれだけ駅から離れているんですから。
気持ちにゆとりを持って、のんびりといきましょうよ。
それがこの物件の良い所でしょう?
でも、自分が買ったマンションがいつまでも売れ残ってるって、あまり気分は良くないかな。
775さん
深夜の時間帯に管理されている方の仮眠時間があるんですね。
万が一の事があったとして、フロントに呼び鈴があって
呼び出しに応じるのでは?
少ないと思いますが売れ残りは、あと何件ですか?
駅まで遠い…
実際向かってみたらやたら遠い。
家から改札までかなりの距離で歩くの辛すぎるね
徒歩15分ですか。ギリギリといった感想は持ちました。自分は京王八王子利用なのでそんなに遠いと感じませんでしたがJRのほうはちょっと遠いなと思いましたね。京王の始発駅であるというメリットを考慮すると15分ならいいのかなという見方も持ちました。次の特急駅を狙うとなると高幡不動まで検討先をずらさないといけないので、双方全く違う街でこれは大きな違いが生じます。休みの日の過ごし方なども考慮すると悪くないのではないですかね。
自分は東京出身じゃないんでこちらに上京してきてからはひたすら駅に近いことを優先に住み移って来ました。今も自然と駅に近い物件から探す習慣が付いています。ここの場合は内容が良さそうなんで見ている感じなんですが。でもどうなんしょう、この辺に前から住んでいる方は駅との位置関係はあまり気にしないのかもなと思ったり。自分の実家の時は学校まで往復1時間半とか職場まで往復車で2時間だとか当たり前にそういう人が多かったんで、駅に近くないといけないという希望はけっこう欲張りなのかなあなんて最近考えてしまいます。ここぐらいなら別にいいのかも、と考えるようにしたらまた見方も変わるかもしれないですね。
786さん
私はずっと、駅から徒歩10分圏内にしか住んだ事がなく、それがあたり前のように思ってました。でも、こちらを購入しJRで通勤してますが、あまり気にならずに過ごせています。
疲れてる時はもう少し近くだったら…と思っても、バスに乗ってしまえばそんなでもないかな?と、日頃感じてます。
モデルルーム使用住戸が販売されていますが、注意事項として
※設備・家具・調度品等は販売価格に含まれません。また、一部オプション(有償)が含まれます。
という一文が添えられています。
これって、家具やオプションがついている部屋はその費用をこちらが負担しなければ
いけないという事なのでしょうか。
家具とかはプレゼント(¥0)だから販売価格に含まれないのでは?営業さんに聞いてみてくださいね。
MRでボディショップのグッズがもらえたり、
新生活応援キャンペーンと冠し100万円相当の商品がプレゼントされたり、
ディズニーランドのパークファンパーティに招待されたりと
キャンペーンラッシュが始まっているようですね。
個人的には物品のプレゼントより、現金値引きしてもらえた方が嬉しいのですが・・・
新生活応援キャンペーンは100ポイント全てヨドバシの商品券にして、新居に合わせ家電を買い換えるのも
良い手かもしれませんね。
>>790
わたくし、若干返報性の原理が心に働いてしまっております(汗)
値引きだと何故かお礼の気持ちは特に生まれたりしないんですけどギャラリーとか行って何かとよくしてもらえると、心が動いてしまいまする・・・。
駅からの遠さを何とか納得してもらとうというアクションも受け取れますから、営業の方の努力が、お客が物件を買うことで報われるといいなと応援の気持ちも生まれちゃいますね。
わたしとしては駅の新しいショッピングモールの誕生も楽しみですから、既に納得している部分がほとんどです。
家具付モデルルーム販売してたのに、100万円プレゼント始まったら
家具付の販売はやめたのね~。
もう中古扱いなのに、ここは本当売る気ないね~。