09さん、回答ありがとうございました。
西府土地区画整理組合のホームページとか見ても、具体的な話は出ていないんですよね。
コンビニとかできて、便利になるといいですね。
売主の会社名でググってみれば、素人でもすぐに分かりますよ・・・
なんだ。親切でリンクを張ってくれているのではなく、単に評判を下げたいだけなんですね。
私の知人もこの会社を初めとした度重なる職場への勧誘電話に相当迷惑しており、その内訴えるそうです。
こんなビジネスモデルでは、このように書かれるのは仕方ありませんね。
まずは会社の足元から見直すべきと思います。
やっぱりそういう業者だったんですね!
私もひどい対応をされました。
最初は普通の対応だったのに
こちらが迷っていると急に態度が急変!
「どうせかわないですよね」とか「どうぞお帰りください」
「どうせ資料いりませんよね」とかありえない態度をとられました。
口調も目線も本当に怖かった。
最初は普通の営業ぶりだっただけに、豹変ぶりが怖かった。
ネットで会社を調べた、らそもそも、ファミリーマンションを販売する会社ではないですね。
こういう、小さい会社は、資金回収ができず倒産する可能性も十分にありますよね。
いよいよ入居始まったみたいですね。
駐車場にクルマやバイクがちらほらとまってましたよ。
なんかデベのことイロイロ書かれてますけど、
マンションはソコソコいいんじゃないんでしょうか?
価格も手ごろですし。
ここ駅近いしどうなんでしょう?値段は手頃あとは質かな?…書き込みみるかぎり微妙ですね
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理人】
あの、このマンションは元々老人介護用にと設計されたもので、途中から方向転換したものなんです。当初はコメンテーターとか呼んで説明会していましたから(客のほとんどは社員やその家族)つまり方今転換した際の費用等も現行の販売価格に上乗せされているわけでいいか悪いかは考えたらわかる話ですよね
で、当初のマンション名はREAGE不忠かなんかだったかな
少し購入を検討しています。2~3ヶ月前にポストに販売のチラシが入っていたけどまだ売れ残ってるかな?
個人的には両側を建物で挟まれている点は気になりますが、駅から徒歩5分の立地は魅力的です。ただ、南武線の駅だと資産性の面でイマイチかなと感じますし、駅前にも未だに閑散としていてなんだかなぁと感じます。スーパーでもできないのかな?
うーん、微妙です…。
1年半前にモデルルームへ行きましたが、分倍河原から自転車を使うことを勧められましたよ。西府駅徒歩5分なのに。まぁ、あの駅前では無理ですよね。1Lが多いので、うちのようなファミリーには住みづらいと思いやめましたが、まだ残ってるんですね。
>26さん
情報ありがとうございます。
営業の方がおっしゃったのですか?しかも1Lが多い?それだとますます微妙ですね。
と考えているうちにどうやら完売していたようです。先程ブレシア西府レジデンスのホームページを見たらSold Outと書かれていました。
はい、モデルルームで社員の方に分倍河原からの自転車使用を勧められました。私はここの掲示板にあるような嫌な思いは全くしなかったですよ。ただ単にマンションの世帯構成と最寄り駅の考え方が合わなかったので検討から外しました。完売したんですね。
西府はできたばかりの駅で、周辺もこれから発展してゆく地域ですね。しかも分倍河原も相当近いです。スペースで考えると現状の分倍河原よりも西府のほうが広々としていて静かで狙い目かもしれませんね。それにしても間取りタイプの種類がとても多いですね、迷います。メインエントランスがゴージャスで出入りの際は気分がいいだろうなと想像しています。