購入検討中さん
[更新日時] 2009-10-28 13:40:26
シティテラス昭島についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
やはりシティテラス立川同様、住友物件で駅近なので、価格は高めの設定なのでしょうか?
物件データ:
所在地:東京都昭島市松原町1丁目3971番1、3556番23(地番)、東京都昭島市松原町1丁目1-20(住居表示)
交通:青梅線 「昭島」駅 徒歩5分
価格:未定
間取:3LDK・4LDK
面積:73.12平米-85.47平米
管理会社:住友不動産建物サービス
売主:住友不動産
設計:前田建設工業
施工:前田建設工業
こちらは過去スレです。
シティテラス昭島の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2008-05-09 08:40:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都昭島市松原町1丁目3971番1、3556番23(地番)、東京都昭島市松原町1丁目1-20(住居表示) |
交通 |
青梅線 「昭島」駅 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
392戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年03月竣工済み 入居可能時期:2011年04月上旬 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティテラス昭島口コミ掲示板・評判
-
62
匿名さん
-
63
匿名さん
昭島‐立川間は約10分。
そんなに苦痛に感じたことはありません。
むしろ朝の改札で苛々することがあります。
利用者数に対して改札が小さいので、
プチ渋滞となり、電車を1本逃したこともあります。
帰りは立川駅で青梅線待ちの時がありますが
駅ナカ(エキュート)ができたおかげで、
待ち時間も退屈しなくなりました。
-
64
匿名さん
こちらの物件大規模ですが、今どのくらい売れているのでしょうか?
最初の頃よりだいぶ価格も下がっているようですが、、、
-
65
匿名さん
販売開始時期が3月末になったようです。
当初は2008年10月だったのと思いましたが、市況も消費もこんな状況ですから
伸ばさざるを得ない状況なんですかね。
駐車場の敷地を切り離して各居住者の持分を減らすなどで価格調整を行い
全体的に1戸あたり300~400万は下がっている様です。
ですが、現在の予定価格が提示されてからも販売開始時期が延長されているので
まだ若干の調整は行われるかもしれませんね。(来週の株価などにもよりそうですが)
-
66
匿名さん
シティテラス昭島の販売開始予定が5月に変更になっていますが、
これは施工が遅れているためでしょうか?
もしくは、現在の経済状況を見て延期しているのでしょうか?
購入検討をしており、モデルルームもこれから行く予定です。
モデルルームを見られた方で、何か気付かれた方がいらっしゃいましたら
是非お聞かせ願いたいのですが・・・。
-
67
匿名さん
施工が遅れているということはないと思いますよ。
建物自体既に完成してますし。
-
68
匿名さん
近隣住民には、
工事が延びていて、日曜日にも工事をしなくては間に合わず
お騒がせします、
と連絡がきていますよ。
-
69
近所をよく知る人
-
70
69
追記。
住宅情報ナビだと、
予告広告
4月中旬販売開始予定
となっている。。。
-
71
匿名さん
今回の販売は第1次第1期ということで50戸になるそうですが、
全世帯で392にもなるのに、なぜ故に50戸なのでしょうか?
また、今回販売される50戸はマンション全体からすると
どの辺りの場所になるのでしょうか?
まだ、モデルルーム見学にも行っていないため
御存じの方がいらっしゃいましたら教えて頂けないでしょか?
-
-
72
周辺住民さん
飛行機は、土日は飛ばないけれど、平日、時間帯によっては15分に一度、しかも子供が驚くような低空飛行です。
購入される前に平日も現地に行ってみて確認した方がいいですよ。
-
73
匿名さん
モデルルーム見に行ってきました。平日に行ったからか、お客さん誰もいませんでしたね。担当者は南向きのA棟B棟がオススメだと言ってました。東側のC棟は午後になると全く日当たりがないです…
しかもC棟は現在分譲にするか賃貸にするか検討中らしいので、購入を考えている人は要注意です
-
74
匿名さん
>しかもC棟は現在分譲にするか賃貸にするか検討中らしいので、購入を考えている人は要注意です
そうなんですか…
販売が思わしくないからでしょうか?
しかし、分譲にするか賃貸にするかを建てている最中に検討するって…
マンションの開発計画って、そんなにいいかげんな物なのでしょうか?
-
75
匿名さん
>しかし、分譲にするか賃貸にするかを建てている最中に検討するって…
>マンションの開発計画って、そんなにいいかげんな物なのでしょうか?
計画時(4~5年前?)と今の市況が全く異なるから止むを得ないでしょうね。
当時は分譲でも高値で売れると踏んでいたのだと思いますよ。
-
76
匿名さん
先日建物内にあるモデルルームに行ってきました。
担当者に聞いた所C棟も販売していました。
価格も以前より下がり、駅も近く魅力的なのですが、飛行機の騒音が気掛かりです。
-
77
匿名さん
住んでる側からしますと、飛行機の音は確かにします、確かに通っている間は会話が出来ないほど
五月蠅のですが、数秒程度の事で尚且つしょっちゅう飛んで来るわけでもないので立地的な様々な
他の利点を覆すほどの大げさな検討課題になるほどの物でもないかと思います。
夏場で窓を年中開けていてもです。窓を閉め切れば防音が施されているので音に気づく事も無いと
思います。
当初は最多価格帯が約4千万と云う事もあり、強気な価格に果たして?と思っておりましたが、今で
は南側の現在MDになっている正面に富士山が見える展望の良い8階の部屋で3千万ちょっとかなり値下げ
が進んでいるようです。
感想として現在の一番の検討課題は音より、値段より、部屋の広さではないでしょうか。リビングや
他の部屋等、全体が少し狭いと感じました。 特に子供連れの家族には3LDKでもきついかな?
その広さと価格と折り合いが付くのであれば私を含む多くの人が快適な生活を実感していますので
お勧めだと思います。
-
78
匿名さん
『窓を閉めれば』とおっしゃいますけど、窓を閉める生活(特に夏場の換気や風通し)ってなんかイヤではないですか?
騒音は、広さ・値段よりももちろん優先順位は低いですけど、あまりにも足を引っ張る要素は避けたいです。
-
79
匿名さん
窓を閉め切れば防音が施されているので、音に気づくことがない?
なわけないでしょう!
あんな近くに飛行機が飛んでいれば、普通気づくでしょうが。
いくら防音が施されたって。
-
80
匿名さん
生活音もありますし、窓を閉めていれば意外と気付かないものですよ。
窓閉めて窓際で飛行機が飛んでくるのを待てば聞こえるのかもしれませんが。
夜勤で日中眠る人には、飛行機の音よりも
大所帯だけに、廊下などの子供の声や宅配便の荷台の音などの方が聞こえてくるかもしれません。
-
81
匿名さん
-
82
匿名さん
ある程度販売が進まないと入居できないのかな?竣工後半年以上経っても入居できないって…
-
83
匿名さん
-
84
80
今、折り込み広告を見ていたのですが、
2重サッシじゃないんですか?
それだと飛行機の音は響くかもしれませんね。
-
85
匿名さん
二重床、二重天井でじゃないので、上階の音とかもうるさいのかな?
-
86
匿名さん
公式HPにはいちおう、二重床・二重天井と書いてますね。
-
-
87
匿名さん
独立記念日のせいか今日の横田周辺は戦闘機が飛び回ってますね。
普段は静かなもんなんで、最悪の騒音がどの程度かを体験しておきたい方はまたとないチャンスかも??
-
88
物件比較中さん
モリタウンくらいしかメリットはなさそうですね。
立川より遠いわりには駅前ごちゃごちゃしているし、ごちゃごちゃしている割にモリタウンしかないし。
マンションの前はパチンコ屋、後ろはJR,上はジェット機
郊外の癒し感も少ないし。
やめようかな、と今は思っています。
-
89
匿名さん
隣のマンションより、線路が近いので、飛行機の爆音以外にも電車の騒音も気なりますね。住友のマンションなのに、なんか安っぽいのは、コストダウンしてるからかな?モリタウンも、最近空き店舗増えたし、わざわざ昭島に住むメリットもないような?
-
90
匿名さん
モリタウンまで行くなら、
モリタウンの周りには、
映画館、トイザらス、カインズホーム、
これからはカインズの隣にファミレスとK´s電機ができる予定ですので
お店だけならそこそこメリットはあるかと思います。
あと、病院も多いですね。
パチンコ屋は比較的大きい駅なら大概駅前にありそうな気がします。
-
91
匿名さん
わざわざ昭島に、ってありますが昭島、かなり気に入ってますよ。
日本全国での住みやすい街で上位に位置してます。そのようなランキング抜きでも今まで住んだり知ってる場所と比べると断トツに良い場所ですね。
駅の近くなら生活が更に便利ですよ♪
立川並(以上?)に様々なお店があるわりには風俗は無く、又立川ほどごみごみしてませんので良いとこ取りの思いをしてますよ♪。
住友さんも立地の良さでかなり強気の値付けをしたみたいですがこのご時世で結構下がってるみたいですね。
-
92
匿名さん
このマンションのまわりって景色を遮る建物が全く無く、6階以上ならその景色でかなり癒されますよ。
北側はゴルフ場の緑が目の前広がり、南側は広い空を実感しながら富士山などの山々が最高ですよ。
こうゆう条件の部屋から埋まっていくものですが、一生の買い物?ですので音の件さえ問題なければ後悔はしないと思いますよ。
-
93
匿名さん
映画館やホームセンター、大きな玩具屋さんは週末車でお出かけする場所であって、近くてもあまりメリットになりません。階数が上になるほど、眺望がよくなるのは当たり前なのですが、米軍機に近くなるという矛盾があります。立川と昭島では比較になりませんよ。青梅線昭島駅から都心部への通勤だけ考えてもかなり大変だと思うのですが?
-
94
近所の住民より
上階への飛行機の音に関しては上階に行くほど景色が良くなるがそのかわり音が五月蝿くなるなどの矛盾を生むほど大きな差は無いんですよ。例えば3階と10階、景色は別世界ほど開きますが音は体感的に変わらないんですよ。
上階ほど価格が高くなるのでその葛藤は当然発生しますが、上階は五月蝿いと誤った判断で下の階にすると後悔すると思います。
通勤に関しては人それぞれでは?
私に関しては以前立川に住んでました。立川駅まで歩いて15分(これでも立川ですと駅近の部類です)でしたが今の方(昭島駅まで2分)が明らかに通勤は楽になりました。会社より遠くになったのに通勤時間はかわらず体感的には数段楽になりました。住んでみないと解らないもんですね。
子供を育てる環境にしても立川と比べもんにならないほど良いと感じてます。
又、週末に車でみんなが集まる色んな施設へ歩いて行けるのは住んでて満足というか?優越感?というか、悪くないもんです。
-
95
匿名さん
車で旅行にしても八王子インターまで10分なのでこれは結構でかいです。
疲れる帰路でも高速降りてすぐマンションが見える距離は本当に楽です。
-
96
匿名さん
米軍機に関しては、音よりも上階に行くほど迫力というか、恐怖感みたいなものを感じました。
通勤に関しては、立川の方が便利ですよ。青梅線は、本数が少ない上にすごく混雑しますし、昭島からだと間違いなく座れません。立川からだと中央線もあるのでライナーや特急も使えます。
子供を連れて、モリタウンやカインズ行くなら車ないと不便ですよ。荷物持って帰れないし…。最近は、駐車場も空いてるので車便利ですよ。
マンション前の踏切の渋滞がすごいので、車出すのは大変だと思いますが。
子供を育てる環境に関しては、立川もがんばってますよ。塾や予備校なども多いし、学力も高いようです。
-
-
97
匿名さん
あー、確かに
昭島って立川みたいにホストやキャバクラの呼び込みがうろうろしてませんね。
通常車で行くところを歩いて行けるのは気楽ですよね~。
渋滞気にしなくていいし。
むしろ、平日に歩いて行ける距離だからこそ休日にわざわざ赴かずに、
その分、他の場所に行楽に出掛けられると思えば。
私は日常で不便といったら、大きな図書館がないことです。
あと、市役所が微妙な距離。
車で行くほど遠くもないけど、
歩いて行くには一苦労。
私は自転車で行きますがお年寄りの方だと車がないとバスなのかしら。
-
98
匿名さん
この上ない立地の上に目の前の施設が小さいですが図書館(笑)。
私はこれで充分です。
たまに東中神にある大きな図書館に寄ったりしますが本返す時は目の前の図書館で済むのでTSUTAYAにdvd返すより楽です。
-
99
匿名さん
立川の時と比べて通勤していて、青梅線の本数を少ないと不便に思った事はないですね。朝は直通ですし、立川始発を狙って少ない本数何本も見送って座るより立川で乗り換える人が多く、その空いた座席を確保して座れる事の方が多いですよ。
南武線の人意外、立川からの人で座れる確率は低いと思います。
-
100
匿名さん
確かに。
都心通いで座れること最優先に、高尾駅近とか青梅駅近とかを選ばれる方もいますからね。
でも立川で乗り換える人ってそんなにいましたっけ?
いつも乗り換える人を覚えておいて席の前に張り込めばいいのかな・・(^^;;
-
101
匿名さん
細かいですが立川と国分寺が狙い目です。成功率は低いですが。
座るの諦めているのでこだわりないですがどうしても座りたい場合は一駅の拝島で西武線に乗れば、ほぼ確実に座れるでしょう。
-
102
匿名さん
都心への通勤時間が重要なポイントなら昭島も立川も選ばないよ。
都心東側に行けば、立川より価格が安くて通勤時間が短いマンションがいくらでもあるから。
-
103
匿名さん
ここと萩山の物件が最終候補となり、かなり悩んだ結果萩山の物件を選びました。
理由は
①通勤における青梅線の不便さ(混むし遅延や直通中止が多い)
②周辺環境(朝から並んでいるパチンコ屋やゲームセンターが近くよりは何も無い方が子育て上住みやすそう)
③近隣開発の可能性(南北共に将来眺望失われる可能性大)
価格的に大分魅力的なので今でも気になっている物件です。
そういえばサイトからスヌーピーいなくなっちゃいましたね。
-
104
匿名さん
朝の通勤時、中野から新宿間は乗車率150~160%行くのでハンパないです。
ここだけに限った話ではありませんが、でもよく遅れるのは中央線のネックですね。
-
105
匿名さん
昨年、昭島の物件を検討しておりましたが、止めました。
営業の方も、昭島のネガティブな部分は、はっきりおっしゃってましたので、その通りだなと思いました。
この物件を検討している方の多くは、周辺の工場などに勤務されている方だそうです。業界的には、不景気の影響を受けやすい業種ですね。
結果…販売延期、販売費の削減、入居日遅延、販売価格の見直しがあったようです。
将来的なことを考えると、青梅線沿線よりも中央線沿線を選ぶ方がリスクは少ないと思います。
-
106
匿名さん
-
-
107
匿名さん
確かに最初の値付けの価格、高かったですね~。
4年前に出来た隣の大型マンション400世帯が青田買いにも関わらず即完売してその後も購入希望者が数十世帯待ちと聞きましたが、そんな背景も有って強気な価格だったんだと思います。
今のご時世は先行き不安で欲しくても買えない、踏ん切れない方が多いと思いますので思いきった値引き交渉なんか悪くないかもしれませんね。
-
108
匿名さん
隣のマンションの中古も売れ残ってますね。
何度もオープンルームの案内が届いてます。
-
109
匿名さん
隣の中古、私も見ましたが驚きました。
4年経っているのに販売価格が購入当時の価格とほとんど変わらない値段で。
去年まではそれでも直ぐに売れてたみたいです。
売る気は無くても少しでも高く売れる資産価値の高いマンション選びは重要ですね。
-
110
匿名さん
どうしても、青梅線沿線に住むのは、躊躇してしまいます。
住むなら、資産価値の高い中央線沿線だと思うのですが?
私は地方出身なので仕方ないかもしれませんが、中央線沿線に住めないから、青梅線沿線なんかに住むのねみたいな、差別意識というか格差みたいなものを感じます。よくそういうことを言われたりします。
偏見だというのは、わかっていますが…。
JRも、中央線ばかり優先しないで、青梅線のことをもう少し考えて欲しい。いったいどこのホーム待てばいいのか?青梅線沿線は、人口が増えているのに、相変わらず昼は、1時間に4本ぐらいしかないし…。
-
111
購入検討中さん
ムリムリ
青梅線はしょせん青梅線。中央線の支線です。
いくら人口が増えていても立川~八王子の人口に勝てると思う?
***な気持ちを抱くんなら青梅線にはすまないほうがいいよ
ぶっちゃけ中央線だろうがなんだろう23区外周部より郊外、武蔵野線より郊外、R16よりかろうじて内側というエリアなんだから周りから見たら所詮田舎ですよ
私はそんなくだらないこと気にしません。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件