購入検討中さん
[更新日時] 2009-10-28 13:40:26
シティテラス昭島についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
やはりシティテラス立川同様、住友物件で駅近なので、価格は高めの設定なのでしょうか?
物件データ:
所在地:東京都昭島市松原町1丁目3971番1、3556番23(地番)、東京都昭島市松原町1丁目1-20(住居表示)
交通:青梅線 「昭島」駅 徒歩5分
価格:未定
間取:3LDK・4LDK
面積:73.12平米-85.47平米
管理会社:住友不動産建物サービス
売主:住友不動産
設計:前田建設工業
施工:前田建設工業
こちらは過去スレです。
シティテラス昭島の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2008-05-09 08:40:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都昭島市松原町1丁目3971番1、3556番23(地番)、東京都昭島市松原町1丁目1-20(住居表示) |
交通 |
青梅線 「昭島」駅 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
392戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年03月竣工済み 入居可能時期:2011年04月上旬 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティテラス昭島口コミ掲示板・評判
-
51
匿名さん
近所の者ですが、駅の近くで利便性が高くて、地元の目で見れば、いい物件だと思います。
実際にモデルルームに行ったという話は聞きましたが、価格がネックのようです。
他の地域の人だと、飛行機や電車の騒音に躊躇して最初から検討外かも知れませんね。
-
52
匿名さん
>他の地域の人だと、飛行機や電車の騒音に躊躇して最初から検討外かも知れませんね。
こういう場所に建てるからには、防音がしっかりしているのでしょうね。
その為に値段が高いのかもしれませんが…
このご時世なので、完成前に完売って事も無いと思うので、完成済みになって、実際の飛行機と電車の音が確認出来てからのほうが良いかもしれませんね。
先日、国道の交差点の近くの完成済み物件を見に行った時、窓を閉めたら全く音がしなくてびっくりしました。(そこは良い間取りが売れてしまっていたので見送りましたが…)
でも、車と違って飛行機は都合よく飛んでくれないかな?
-
53
匿名さん
-
54
匿名さん
こちらのマンションのほぼ真上飛びますからね。
もう少し南に住んでいた頃、夏に夜間演習があったりタッチアンドゴーの訓練などでとてもうるさかった覚えがあります。
最近の事情は分かりませんが、気になる方は飛行機の音を確認した方が宜しいかと思います。
-
55
匿名さん
-
56
匿名さん
広告宣伝用の部屋ではないでしょうか?条件の悪い2階だし。最多価格滞は3600万のままなので、部屋を選ばなければよいのかも?さすがに、竣工3ヶ月を前にしてまだ販売できないので焦っているのでしょうか?前回は、駐車場を住友が買い取ったので、すべての部屋を値下げできたと言ってたけど…。
-
57
匿名さん
飛行機の音が心配…
以前、八王子に住んでいたときは、上空の軍用機が気になったけど、ギリギリ許容範囲だった。
さすがに、多摩川を渡ってしまうと八王子より高度も低いし、きついかなぁ〜
駅近で、モリタウンとかも近くて、本当に気になる物件なんだけど…
やっぱり、完成したのを見てからかな?
売れちゃってる可能性もあるし…
なんで、マンションって青田買いなんでしょうね。
-
58
匿名さん
コンシェルジュサービスの「新聞宅配サービス」って、
新聞配達員ではなくコンシェルジュが玄関まで無償で
宅配してくれるという解釈でいいんですかね?
先日、モデルルームを見学に言った際に、担当のデベさんに
「新聞って1階までとりに行かなくちゃダメ?」と尋ねたところ、
「そうですね。」と回答を受けました。
しかし、家に帰って資料を確認していると、コンシェルジュサービスの項目に
明らかに「新聞宅配サービス」と書いてあるじゃないですか!
それとも有償のサービスということですかね?
もしわかる方がいれば教えてください。
-
59
匿名さん
隣のマンションの住人です。
飛行機の音は室内にいる分にはあまり気になりませんが、
洗濯物を干している時には体中に響き渡ります。
勿論窓を開けているとテレビの音はかきけされますし、
中庭での会話も一時中断となります。
なので、年中窓を開けて暮らす方には不向きかと思います。
我が家は窓を開けて生活しないのと、平日は日中は誰もいないので、
何の問題もなく生活しています。
むしろ大満足しています。
駅が近い。スーパーが近い。コンビニが近い。
オリジンがある。病院がある。TSUTAYAがある。モリタウンがある。
想像以上に快適です。
-
60
匿名さん
グレイ○ィアの人?昭島にしては価格高いのと、JR青梅線が気になります。昭島からだと、電車通勤はツライ。
-
-
61
59
はい、グレ○ディアの住人です。
確かに私達の頃(3年前)よりも価格が高騰していますし、
ローンの利率も高いかと思われます。
それでも買いですよ!なんてことは安易に言えませんが
飛行機の騒音を気にされている方達がいたようなので、
参考になればと思い書き込みをさせていただきました。
電車は確かに辛いですが、
通勤特快(青梅特快?)があるので、
立川から乗るよりかはいいかな、と思います。
-
62
匿名さん
-
63
匿名さん
昭島‐立川間は約10分。
そんなに苦痛に感じたことはありません。
むしろ朝の改札で苛々することがあります。
利用者数に対して改札が小さいので、
プチ渋滞となり、電車を1本逃したこともあります。
帰りは立川駅で青梅線待ちの時がありますが
駅ナカ(エキュート)ができたおかげで、
待ち時間も退屈しなくなりました。
-
64
匿名さん
こちらの物件大規模ですが、今どのくらい売れているのでしょうか?
最初の頃よりだいぶ価格も下がっているようですが、、、
-
65
匿名さん
販売開始時期が3月末になったようです。
当初は2008年10月だったのと思いましたが、市況も消費もこんな状況ですから
伸ばさざるを得ない状況なんですかね。
駐車場の敷地を切り離して各居住者の持分を減らすなどで価格調整を行い
全体的に1戸あたり300~400万は下がっている様です。
ですが、現在の予定価格が提示されてからも販売開始時期が延長されているので
まだ若干の調整は行われるかもしれませんね。(来週の株価などにもよりそうですが)
-
66
匿名さん
シティテラス昭島の販売開始予定が5月に変更になっていますが、
これは施工が遅れているためでしょうか?
もしくは、現在の経済状況を見て延期しているのでしょうか?
購入検討をしており、モデルルームもこれから行く予定です。
モデルルームを見られた方で、何か気付かれた方がいらっしゃいましたら
是非お聞かせ願いたいのですが・・・。
-
67
匿名さん
施工が遅れているということはないと思いますよ。
建物自体既に完成してますし。
-
68
匿名さん
近隣住民には、
工事が延びていて、日曜日にも工事をしなくては間に合わず
お騒がせします、
と連絡がきていますよ。
-
69
近所をよく知る人
-
70
69
追記。
住宅情報ナビだと、
予告広告
4月中旬販売開始予定
となっている。。。
-
71
匿名さん
今回の販売は第1次第1期ということで50戸になるそうですが、
全世帯で392にもなるのに、なぜ故に50戸なのでしょうか?
また、今回販売される50戸はマンション全体からすると
どの辺りの場所になるのでしょうか?
まだ、モデルルーム見学にも行っていないため
御存じの方がいらっしゃいましたら教えて頂けないでしょか?
-
72
周辺住民さん
飛行機は、土日は飛ばないけれど、平日、時間帯によっては15分に一度、しかも子供が驚くような低空飛行です。
購入される前に平日も現地に行ってみて確認した方がいいですよ。
-
73
匿名さん
モデルルーム見に行ってきました。平日に行ったからか、お客さん誰もいませんでしたね。担当者は南向きのA棟B棟がオススメだと言ってました。東側のC棟は午後になると全く日当たりがないです…
しかもC棟は現在分譲にするか賃貸にするか検討中らしいので、購入を考えている人は要注意です
-
74
匿名さん
>しかもC棟は現在分譲にするか賃貸にするか検討中らしいので、購入を考えている人は要注意です
そうなんですか…
販売が思わしくないからでしょうか?
しかし、分譲にするか賃貸にするかを建てている最中に検討するって…
マンションの開発計画って、そんなにいいかげんな物なのでしょうか?
-
75
匿名さん
>しかし、分譲にするか賃貸にするかを建てている最中に検討するって…
>マンションの開発計画って、そんなにいいかげんな物なのでしょうか?
計画時(4~5年前?)と今の市況が全く異なるから止むを得ないでしょうね。
当時は分譲でも高値で売れると踏んでいたのだと思いますよ。
-
-
76
匿名さん
先日建物内にあるモデルルームに行ってきました。
担当者に聞いた所C棟も販売していました。
価格も以前より下がり、駅も近く魅力的なのですが、飛行機の騒音が気掛かりです。
-
77
匿名さん
住んでる側からしますと、飛行機の音は確かにします、確かに通っている間は会話が出来ないほど
五月蠅のですが、数秒程度の事で尚且つしょっちゅう飛んで来るわけでもないので立地的な様々な
他の利点を覆すほどの大げさな検討課題になるほどの物でもないかと思います。
夏場で窓を年中開けていてもです。窓を閉め切れば防音が施されているので音に気づく事も無いと
思います。
当初は最多価格帯が約4千万と云う事もあり、強気な価格に果たして?と思っておりましたが、今で
は南側の現在MDになっている正面に富士山が見える展望の良い8階の部屋で3千万ちょっとかなり値下げ
が進んでいるようです。
感想として現在の一番の検討課題は音より、値段より、部屋の広さではないでしょうか。リビングや
他の部屋等、全体が少し狭いと感じました。 特に子供連れの家族には3LDKでもきついかな?
その広さと価格と折り合いが付くのであれば私を含む多くの人が快適な生活を実感していますので
お勧めだと思います。
-
78
匿名さん
『窓を閉めれば』とおっしゃいますけど、窓を閉める生活(特に夏場の換気や風通し)ってなんかイヤではないですか?
騒音は、広さ・値段よりももちろん優先順位は低いですけど、あまりにも足を引っ張る要素は避けたいです。
-
79
匿名さん
窓を閉め切れば防音が施されているので、音に気づくことがない?
なわけないでしょう!
あんな近くに飛行機が飛んでいれば、普通気づくでしょうが。
いくら防音が施されたって。
-
80
匿名さん
生活音もありますし、窓を閉めていれば意外と気付かないものですよ。
窓閉めて窓際で飛行機が飛んでくるのを待てば聞こえるのかもしれませんが。
夜勤で日中眠る人には、飛行機の音よりも
大所帯だけに、廊下などの子供の声や宅配便の荷台の音などの方が聞こえてくるかもしれません。
-
81
匿名さん
-
82
匿名さん
ある程度販売が進まないと入居できないのかな?竣工後半年以上経っても入居できないって…
-
83
匿名さん
-
84
80
今、折り込み広告を見ていたのですが、
2重サッシじゃないんですか?
それだと飛行機の音は響くかもしれませんね。
-
85
匿名さん
二重床、二重天井でじゃないので、上階の音とかもうるさいのかな?
-
-
86
匿名さん
公式HPにはいちおう、二重床・二重天井と書いてますね。
-
87
匿名さん
独立記念日のせいか今日の横田周辺は戦闘機が飛び回ってますね。
普段は静かなもんなんで、最悪の騒音がどの程度かを体験しておきたい方はまたとないチャンスかも??
-
88
物件比較中さん
モリタウンくらいしかメリットはなさそうですね。
立川より遠いわりには駅前ごちゃごちゃしているし、ごちゃごちゃしている割にモリタウンしかないし。
マンションの前はパチンコ屋、後ろはJR,上はジェット機
郊外の癒し感も少ないし。
やめようかな、と今は思っています。
-
89
匿名さん
隣のマンションより、線路が近いので、飛行機の爆音以外にも電車の騒音も気なりますね。住友のマンションなのに、なんか安っぽいのは、コストダウンしてるからかな?モリタウンも、最近空き店舗増えたし、わざわざ昭島に住むメリットもないような?
-
90
匿名さん
モリタウンまで行くなら、
モリタウンの周りには、
映画館、トイザらス、カインズホーム、
これからはカインズの隣にファミレスとK´s電機ができる予定ですので
お店だけならそこそこメリットはあるかと思います。
あと、病院も多いですね。
パチンコ屋は比較的大きい駅なら大概駅前にありそうな気がします。
-
91
匿名さん
わざわざ昭島に、ってありますが昭島、かなり気に入ってますよ。
日本全国での住みやすい街で上位に位置してます。そのようなランキング抜きでも今まで住んだり知ってる場所と比べると断トツに良い場所ですね。
駅の近くなら生活が更に便利ですよ♪
立川並(以上?)に様々なお店があるわりには風俗は無く、又立川ほどごみごみしてませんので良いとこ取りの思いをしてますよ♪。
住友さんも立地の良さでかなり強気の値付けをしたみたいですがこのご時世で結構下がってるみたいですね。
-
92
匿名さん
このマンションのまわりって景色を遮る建物が全く無く、6階以上ならその景色でかなり癒されますよ。
北側はゴルフ場の緑が目の前広がり、南側は広い空を実感しながら富士山などの山々が最高ですよ。
こうゆう条件の部屋から埋まっていくものですが、一生の買い物?ですので音の件さえ問題なければ後悔はしないと思いますよ。
-
93
匿名さん
映画館やホームセンター、大きな玩具屋さんは週末車でお出かけする場所であって、近くてもあまりメリットになりません。階数が上になるほど、眺望がよくなるのは当たり前なのですが、米軍機に近くなるという矛盾があります。立川と昭島では比較になりませんよ。青梅線昭島駅から都心部への通勤だけ考えてもかなり大変だと思うのですが?
-
94
近所の住民より
上階への飛行機の音に関しては上階に行くほど景色が良くなるがそのかわり音が五月蝿くなるなどの矛盾を生むほど大きな差は無いんですよ。例えば3階と10階、景色は別世界ほど開きますが音は体感的に変わらないんですよ。
上階ほど価格が高くなるのでその葛藤は当然発生しますが、上階は五月蝿いと誤った判断で下の階にすると後悔すると思います。
通勤に関しては人それぞれでは?
私に関しては以前立川に住んでました。立川駅まで歩いて15分(これでも立川ですと駅近の部類です)でしたが今の方(昭島駅まで2分)が明らかに通勤は楽になりました。会社より遠くになったのに通勤時間はかわらず体感的には数段楽になりました。住んでみないと解らないもんですね。
子供を育てる環境にしても立川と比べもんにならないほど良いと感じてます。
又、週末に車でみんなが集まる色んな施設へ歩いて行けるのは住んでて満足というか?優越感?というか、悪くないもんです。
-
95
匿名さん
車で旅行にしても八王子インターまで10分なのでこれは結構でかいです。
疲れる帰路でも高速降りてすぐマンションが見える距離は本当に楽です。
-
-
96
匿名さん
米軍機に関しては、音よりも上階に行くほど迫力というか、恐怖感みたいなものを感じました。
通勤に関しては、立川の方が便利ですよ。青梅線は、本数が少ない上にすごく混雑しますし、昭島からだと間違いなく座れません。立川からだと中央線もあるのでライナーや特急も使えます。
子供を連れて、モリタウンやカインズ行くなら車ないと不便ですよ。荷物持って帰れないし…。最近は、駐車場も空いてるので車便利ですよ。
マンション前の踏切の渋滞がすごいので、車出すのは大変だと思いますが。
子供を育てる環境に関しては、立川もがんばってますよ。塾や予備校なども多いし、学力も高いようです。
-
97
匿名さん
あー、確かに
昭島って立川みたいにホストやキャバクラの呼び込みがうろうろしてませんね。
通常車で行くところを歩いて行けるのは気楽ですよね~。
渋滞気にしなくていいし。
むしろ、平日に歩いて行ける距離だからこそ休日にわざわざ赴かずに、
その分、他の場所に行楽に出掛けられると思えば。
私は日常で不便といったら、大きな図書館がないことです。
あと、市役所が微妙な距離。
車で行くほど遠くもないけど、
歩いて行くには一苦労。
私は自転車で行きますがお年寄りの方だと車がないとバスなのかしら。
-
98
匿名さん
この上ない立地の上に目の前の施設が小さいですが図書館(笑)。
私はこれで充分です。
たまに東中神にある大きな図書館に寄ったりしますが本返す時は目の前の図書館で済むのでTSUTAYAにdvd返すより楽です。
-
99
匿名さん
立川の時と比べて通勤していて、青梅線の本数を少ないと不便に思った事はないですね。朝は直通ですし、立川始発を狙って少ない本数何本も見送って座るより立川で乗り換える人が多く、その空いた座席を確保して座れる事の方が多いですよ。
南武線の人意外、立川からの人で座れる確率は低いと思います。
-
100
匿名さん
確かに。
都心通いで座れること最優先に、高尾駅近とか青梅駅近とかを選ばれる方もいますからね。
でも立川で乗り換える人ってそんなにいましたっけ?
いつも乗り換える人を覚えておいて席の前に張り込めばいいのかな・・(^^;;
-
101
匿名さん
細かいですが立川と国分寺が狙い目です。成功率は低いですが。
座るの諦めているのでこだわりないですがどうしても座りたい場合は一駅の拝島で西武線に乗れば、ほぼ確実に座れるでしょう。
-
102
匿名さん
都心への通勤時間が重要なポイントなら昭島も立川も選ばないよ。
都心東側に行けば、立川より価格が安くて通勤時間が短いマンションがいくらでもあるから。
-
103
匿名さん
ここと萩山の物件が最終候補となり、かなり悩んだ結果萩山の物件を選びました。
理由は
①通勤における青梅線の不便さ(混むし遅延や直通中止が多い)
②周辺環境(朝から並んでいるパチンコ屋やゲームセンターが近くよりは何も無い方が子育て上住みやすそう)
③近隣開発の可能性(南北共に将来眺望失われる可能性大)
価格的に大分魅力的なので今でも気になっている物件です。
そういえばサイトからスヌーピーいなくなっちゃいましたね。
-
104
匿名さん
朝の通勤時、中野から新宿間は乗車率150~160%行くのでハンパないです。
ここだけに限った話ではありませんが、でもよく遅れるのは中央線のネックですね。
-
105
匿名さん
昨年、昭島の物件を検討しておりましたが、止めました。
営業の方も、昭島のネガティブな部分は、はっきりおっしゃってましたので、その通りだなと思いました。
この物件を検討している方の多くは、周辺の工場などに勤務されている方だそうです。業界的には、不景気の影響を受けやすい業種ですね。
結果…販売延期、販売費の削減、入居日遅延、販売価格の見直しがあったようです。
将来的なことを考えると、青梅線沿線よりも中央線沿線を選ぶ方がリスクは少ないと思います。
-
-
106
匿名さん
-
107
匿名さん
確かに最初の値付けの価格、高かったですね~。
4年前に出来た隣の大型マンション400世帯が青田買いにも関わらず即完売してその後も購入希望者が数十世帯待ちと聞きましたが、そんな背景も有って強気な価格だったんだと思います。
今のご時世は先行き不安で欲しくても買えない、踏ん切れない方が多いと思いますので思いきった値引き交渉なんか悪くないかもしれませんね。
-
108
匿名さん
隣のマンションの中古も売れ残ってますね。
何度もオープンルームの案内が届いてます。
-
109
匿名さん
隣の中古、私も見ましたが驚きました。
4年経っているのに販売価格が購入当時の価格とほとんど変わらない値段で。
去年まではそれでも直ぐに売れてたみたいです。
売る気は無くても少しでも高く売れる資産価値の高いマンション選びは重要ですね。
-
110
匿名さん
どうしても、青梅線沿線に住むのは、躊躇してしまいます。
住むなら、資産価値の高い中央線沿線だと思うのですが?
私は地方出身なので仕方ないかもしれませんが、中央線沿線に住めないから、青梅線沿線なんかに住むのねみたいな、差別意識というか格差みたいなものを感じます。よくそういうことを言われたりします。
偏見だというのは、わかっていますが…。
JRも、中央線ばかり優先しないで、青梅線のことをもう少し考えて欲しい。いったいどこのホーム待てばいいのか?青梅線沿線は、人口が増えているのに、相変わらず昼は、1時間に4本ぐらいしかないし…。
-
111
購入検討中さん
ムリムリ
青梅線はしょせん青梅線。中央線の支線です。
いくら人口が増えていても立川~八王子の人口に勝てると思う?
***な気持ちを抱くんなら青梅線にはすまないほうがいいよ
ぶっちゃけ中央線だろうがなんだろう23区外周部より郊外、武蔵野線より郊外、R16よりかろうじて内側というエリアなんだから周りから見たら所詮田舎ですよ
私はそんなくだらないこと気にしません。
-
112
匿名さん
ですですね。
昭島はともかく、基本的に青梅線沿線は田舎です。
なんと、八王子より東でご禁制となったはずのタバコがまだホームで吸えちゃうのです。
でもどこへ通勤するかは抜きに、休日の長所が分かる人にこそは住んでいただきたいですね~
春は青梅で梅を愛で
夏は多摩川・玉川上水沿いのサイクリング
秋はひょいと中央道方面へ紅葉狩り
冬はR16経由で関越方面or中央道沿いで余裕の日帰りスキースノボ
こういうメリットが楽しめなくちゃです。
逆に毎週末都心で遊ばなくてはならない向きには、やっぱちとつらいよーな。
-
113
匿名さん
昔の資産価値はブランド色が強く場所の知名度が重要。今の資産価値は場所の知名度より実生活での利便性、言わば立地の良さが重要なんですよ。
中央線でも知名度での資産価値をいうなら立川、国立、国分寺、吉祥寺、新宿、御茶ノ水、東京駅ぐらいですかね。それ意外の駅ですと自転車で10分ぐらいの場所となると売るには売れない、貸すにかせない可能性が高い=資産価値が低い。となります。
見栄や都会にコンプレックスをお持ちでお金が許すなら国立や吉祥寺、御茶ノ水が良いかと。お金は少ないが見栄を気にする人は資産価値を犠牲にして駅から自転車を漕げば宜しいかと。板違いになるのでこの件はこの辺で。
最後に、私の知ってる範囲で、数年経っても購入価格に近い価格で売れたマンションはお隣の大型マンションと豊洲の人気マンションぐらいと記憶してます。資産価値とはそうゆうもんでしょう。
シティテラス昭島も今後の値下げ価格によってはかなり良いと思いますよ。
-
114
昭島住民さん
110さん
私は東京生まれの東京育ちで、中央線のある駅に勤務してますが青梅線で差別というか格差とか(笑)、
そんなの全然ないですよーw。一生の買い物ですからそんなお馬鹿な事を言う人の事を気にせずに自分
が気に入った物件を見つけたら五日市線だろうが八高線だろうが西武線だろうが変なコンプレックスを
持たずに検討したほうがいいですよ。
例えば人気の無い西武線の駅でも、座って通勤出来る可能性が高い。と考えれば人気が高い路線で座れない
サラリーマンからすれば羨ましいマイホームの条件となります。
会社の同僚もだいたい給料なんて知れたもんですので、大体銀行から借りて買える予算的なものを3千
万円~4千万円ぐらいとすると、人気のある中央線の駅や都内に拘る人がいればまず、高い家賃を払って
2DKどまりの狭い賃貸に住んだり、どうしても一軒家に拘る人は西武線の西よりの駅から更に遠い家に
なったり、又は人気の無い薄暗い駅の一軒家ぐらいでしょう。同じ予算で庭の広さに拘るなら飯能駅。
マイホームのマンションなら駅の近くは譲れないところですが都内や中央線の人気の駅に拘るなら古く
て汚いマンションがほとんど。いろいろ書きましたが、ほとんどの人が結局は限られた予算で何を取るか?
であり、それが自分にとって後悔しないか否か?が重要となるわけです。
私は上記の予算で色々検討して吉祥寺、国立、立川と見て回りましたが今昭島で住んでる駅近くのマンシ
ョンを超える良い物件は皆無でした。本当に良い買い物をしたと思っておりますし、多くの人が昭島自体、
とても便利で住みやすいと満足しております。 人の幸せはその人、人が決めることであり感じる事で
すので誰にでも当てはまる事ではありませんが、実際に昭島に住んで多くの人が満足しているのも事実
です。一生に一度?の大きい買い物をして本当に良かったと満足出来てる人は本当に幸せな人であると
思います。決して110さんも昭島に住めば幸せになると云う事ではないです(笑)。
大きな買い物ですので変な先入観に捕われず、110さんも幸せになれる物件を見つけられるよう頑張って
下さい♪
-
115
匿名さん
青梅線沿線住民にとって、大きいなデパートがいくつもあって、モノレールが走ってる立川は憧れの街ですよ。隣の昭島市は、ゴミ有料だけど、立川市は無料だしね。
自然や癒しを求めるなら、羽村がオススメですよ。昭島は、高層団地やアパートが多く、米軍機の着陸経路になっているので、なんか騒がしいくて、ごちゃごちゃしてる気がする。モリタウンもいいけど、最近は入間のアウトレットがオススメ。飯能もいいですよね、自然がいっぱいで♪
-
116
匿名さん
中央線沿線に住めないから青梅線沿線に住むという書き込みがありましたが、そんなことはないと思います。
青梅線沿線に住んでいる人はほとんどが近辺が地元の人か、立川などの大きな街には休日などに車や電車で行ければ十分だと考えている人ではないでしょうか?
また都心までも一時間半かからずに行けることを考えれば十分通勤圏内の方が多いのではないでしょうか?
このマンションはファミリータイプを売りにしてますから、休日に祖父母にすぐに会いにいけたり、大きな街へは電車でも車でも20分程でいけたり、歩ける距離にちょっとしたアミューズメントやショップがあったり、緑があったり、高速のインターが近かったりするのは、かなりのメリットではないでしょうか。
さらに駅も近いですしね。
正直、ネックはやはり飛行機の音でしょうか。
音に対しては慣れがあると思いますが、数々のメリットに対して、音と価格の折り合いがつけば、検討してもイイと思いますね。
私はイイ物件だと思いますよ。
まぁ、価値観は人それぞれですが。
-
117
匿名さん
今時デパートとモノレールで立川が憧れ?
百貨店が新宿と立川にしかかなった時代じゃあるまいしw。買い物する場所が新宿か所沢しか無く、立川にはバスでしか行けなかった西武線沿の人の方が憧れているような?w
沢山の人が書いてますが昭島に住むとほとんど歩いて行ける範囲で色んな便利な施設が有るので立地は良いですよ。
どちらにしろここはシティテラス昭島のスレであって入間、飯能を奨めるなら板違いですよ。
でもアウトレットの近くに住むって便利なのかな?w明らかに逆のような。
そして飯能ですが、自然がいっぱいではなくて、自然の中に飯能があるんですw。
-
118
匿名さん
115さんは事情があって入間か飯能のマンションを検討している人のためにそのマンションのスレに行って背中を押してあげてください。
-
119
匿名さん
商業施設も自然も本人の好みの話。立川・昭島・飯能それぞれに他に無い善し悪しがあるでしょ。見栄を気にするんだったらそのエネルギーを仕事で発揮して、もっと高い値段の物件に住めるよう努力すれば。
-
120
匿名さん
見栄の人も仕事がんばって満足のマンション買えると良いですね。
-
121
匿名さん
他の人も言ってましたがこのスレで入間とか飯能を出す時点で勘違いしている。立川があーでこーでと言う人も。
真剣に昭島のマンションの検討をしている人が沢山いるのでもっと地元の人の意見、感想を聞きたいですが、買えない人のヒガミみたいなのは聞きたくないですね。
他所でやるか、仕事を頑張って下さい。
-
122
匿名さん
モデルルーム行って来ましたが景色が最高に良かったです。綺麗な山々に広い空、遮る高い建物が全く無いので小高い丘から街を見下ろす感じで素敵でした。
キッチンがIHでないのがちょっと残念ですが価格が価格なので前向きに検討しています。
-
123
匿名さん
122さん
私は隣のマンションからですが景色は本当に良いですね。ベランダでビール、最高ですよ。とても癒されます。
-
124
匿名さん
徐々に書き込みが増えてきましたね。
私は前向きに購入を検討しているのですが、なかなか書き込みが増えないので、不人気物件なのだと思っていました。
悪い部分も含め、いろいろな情報をお願いします。
ちなみに景色は本当に素晴らしいですよね。
昼間しか観たことないですが、夜もキレイなのでしょうか?
-
125
匿名さん
モデルルームを見てきました。
飛行機の音がものすごかったです。
-
126
匿名さん
124さん
シティテラスからの夜景は見たことないのでなんともですがその隣のマンション11階から見る夜景もとても綺麗ですよ。
真右から真左まで180°遮る物がなく関東一円?箱庭の様にパノラマで見渡せます。
シティテラスはベランダの壁が透明なので部屋から見える解放感は特別ですね。ぜひ10階以上お薦めします。
-
127
匿名さん
今は暑いので窓全開にしてますけど、飛行機の音は確かにしますし、部屋での話声は聞き取れなくなるほどの音はそんなに無いです。
日によりますが、平日でも6~7回ぐらいかな?それも5~6秒程度です。
ただし、たまにですが基地から戦闘機が厚木方面に飛び立つ時の音はビックリするぐらい五月蝿いです。
その時にモデルルームにきてた人はビックリしたでしょうね。
勿論、窓を閉めていれば静かなもんですけど。
-
128
匿名さん
この時間でも飛行機飛んでいます。
先程から連続で飛んでいて、家族と携帯で話をしていたのですが、会話にならず電話を切りました。
-
129
匿名さん
確かに(笑)。運悪く携帯の時に飛行機くると、5~6秒相手に待ってもらいます。4年住んで2~3回しかないですけど。
昭島ルールってとこでしょうか?(笑)
-
130
匿名さん
戦闘機の音って普通の飛行機と違ってバリバリと迫力あるよね
結構好きで、見上げては一度乗ってみたいと眺めてます
-
131
匿名さん
>126さん
ありがとうございます。124です。
夜景もきれいなんですね!
10階以上を検討しているので、うれしい情報です。
飛行機の音は気になりますが、今も羽田近辺のため、わりと音には慣れているので、
おそらくそれほど問題にならないかなぁ。
(真上を通るってのはさすがにちょっと気になりますが・・・)
ぜひ前向きに検討したいと思います!
ありがとうございました。
-
132
周辺住民さん
たまに飛んでる戦闘機の音は民間機とは別格ですよ。
都内に会社があり出張が結構ある私としては羽田近辺というのは少しうらやましいです。
-
133
匿名さん
夜景も良いですが上階からみる昼間の景色も比べようがないくらい気に入ると思いますよ。
富士山含む山々がテーブルから見えて毎日清々しいですよ。その景色も部屋の一部ですから大事ですね。
人に売ったり、貸したりする場合でも景色は心理的に大きな要因となりますし、又、そうゆう部屋から売れてゆくもんなんで、立地的な利点でマンションを決めたら今度は少しでも景色の良い部屋を選んで頑張って値段交渉してください♪。
-
134
物件比較中さん
-
135
匿名さん
,
生で聞く音はうるさくて、間近に見える飛行機は迫力がありますが、それも数秒。1日に3~6回?程度。
それ以外は静かなもんですし、どうって事ないですよ、本当に。
隣の大型マンションは今でも空きが出たら、購入当時と余り変わらない価格にも関わらず、すぐに買い手が決まってしまう人気ですし。
-
136
周辺住民さん
-
137
匿名さん
モデルルームが素敵でしたね♪お客さんもたくさんいてすごかったです。もう少し安ければ買いたいな!
-
138
匿名さん
136さんが騒音のレベルに関して「具体的に~」って言ってる割りには全然具体的にイメージできません(すいません)。
羽田と比べられても??
(羽田で飛行機が煩いと感じたことないし)
車の警笛の例えも違うような?長文で資料?も出してもらったのにすいません。きっと営業とは縁の無い事務系の方なんでしょうね。
135さんの方が本当に昭島に住んでいる人の意見として参考になりました。気になっている物件なので具体的に行って確かめてみます。
-
139
匿名さん
こんなご時世でもお隣マンションは高くても直ぐ売れたんですか。
今は買わない人よりも買いたくても買えない人が多いと聞きましたが、お金のある人から見れば良い物件が安く買えるご時世で羨ましいですね。
このマンションもかなり安くなって良い物件から結構売れているみたいなのでこれ以上値下げを待ってババ引かないようにそろそろ重い腰あげようとおもいます。
-
141
人気?のお隣さん
誰も音はしないとか、うるさくないとか言う人はいません。
ただ本当に、住んでて気にさわる事の程ではない。というのが住んでる住民の感想だと思います。
譲って多少気にしても、それを上回る立地の良さ、住みやすさがありますよ。
一生の買い物ですから逆にどうしても気に障る人は縁が無かったとして諦めた方が良いんじゃないでしょうか?
私の周りの人達は充分許容の範囲内にも関わらず、飛行機のおかげで逆に安く買えたと喜ぶ人がほとんどでした(笑)。
-
142
人気?のお隣さん
140のデベさん
正確には
大半が爆音を問題としない住民の意見の書き込みで埋められていますよ。
-
143
本当に周辺住民さん
138さんへ
136ですが、私は数値を挙げただけにすぎないので、どっちが信用できるかではありません。
>羽田と比べられても??
飛行機の騒音で比較するには、この辺では羽田が有効ですよね。
羽田でうるさいと感じたことがないのであれば、
シティテラスでは羽田よりうるさいんだな、という相対比較ができますよね。
>車の警笛の例えも違うような?
そう思う根拠はなんでしょうか? 参考までに教えてください。
引用先資料にもありますが、飛行機と車の騒音としての感じ方は異なります。
>きっと営業とは縁の無い事務系の方なんでしょうね
営業と事務以外にも仕事はありますよ。
貴方はシティテラス関係の営業さんでしょうか?
>135さんの方が本当に昭島に住んでいる人の意見として参考になりました
ずいぶん抽象的な言葉を信用するんですね。
見知らぬ誰かから「どうってことない」という話を聞くより、実際にはどんなものか
身近なもので比較対照が欲しい人もいると思います。
数千万の高い買い物ですから、買ってから「こんなのだとは思わなかった」となってはひどすぎますよね。
貴方が具体的にイメージできないのは仕方ないとしても、数値は客観的な物差しです。
たしかに測定の前提となるものが不明確なので純粋比較はできず、概算になりますけどね。
-
144
本当に周辺住民さん
傾向として「みんな買ってるから大丈夫ですよ」っていう誘導の仕方が多いように見えます。
騒音に関しては他人がどうとかより、自分が生活の中で耐えられるのかを心配するべきですよね。
レスで数値が流れてはもったいないので
>>134>>136
-
145
匿名さん
私は以前、イトーヨーカ堂やボーリング場があった頃、近くの賃貸マンションに住んでいましたが、飛行機の騒音は酷かったです。騒音以外にも振動みたいものを感じることもありました。当時は、湾岸戦争などがあったかもしれませんが…。
あと、当時隣のマンションが人気だったのは、事実です。ちょうどモリタウンがリニューアルされた頃で、日野や立川に大規模マンション(長谷工仕様)がどんどんできてましたからね。マンションブームだったのでしょう。価格もすごく安かったので、今とは比較できません。
-
146
近所をよく知る人
-
147
通りがかりのご近所さん
>>136(本当に周辺住民さん)
ご自分の意見を否定されたからといってそんなにムキになる事は無いと思いますよ。
冷静に私から見ても、具体的に数値の資料を上げられたりしてますが、飛行機が「前方2mで警笛鳴らし
ている車の音」で飛んでる訳ではないし、資料では音の大きさについて語ってはおりますが、人に注意を
促す目的の為の音とそうでない音とでは同じ大きさでもイメージからくる不快感は大きく違ってきます。
「数値は物差しだ」や「何千万円の高い買い物だから身近な物で比較対照を欲しがる人もいると思います。」
と言って、それが2m前方の警笛では、、、????? ミス・リードにも程があると思いませんか?
又、「ずいぶん抽象的な言葉を信用するんですね。」と138さんへ言っている割には最後の締めくくりで
「たしかに測定の前提となるものが不明確なので純粋比較はできず、概算になりますけどね。」(!!)
と自分で正確ではない事を認めていながらこっちは信用できると?(数千万の買い物の人に?)
言葉は悪いですがなんか胡散臭い、というかよくわからない表現となってませんか? これなら私も138さ
んと同じ意見で136さんより実際に住んでいる135さんの生の意見の方が参考になると感じました。結果的
に実際にどんなものか138さんは現地に行って確かめてみますとも言っているのでそれが一番じゃないですか。
136さんも親切で書き込みしていると思いますので内容はともかく目的は成していると思いますよ。(普通は
黙ってても数千万円の買い物する人は鵜呑みにせずに自分で確かめますけどね。)
実際に住んでいる人の意見を「みんな買ってるから大丈夫ですよっていう誘導の仕方が多いように見えます。」
と誘導の仕方と表現しているのも失礼な話です。
最後に
「貴方が具体的にイメージできないのは仕方ないとしても、数値は客観的な物差しです。」
とありますが、文全体の印象から「美味しくない料理を美味しいと思わないのは私が下手だからではなく、客
が美食家ではないからだ」と決め付けているコックの印象を受けました。これではいつまでたっても美味しい
料理は作れませんよね。まずは気づくべきだと思います。 138さんはあなたを信用していないとは全く書いて
はいませんが、あなたは冒頭に「どちらかを信用する話ではありません」と書いてます。きっとあなたが無意識
に信用されていないと感じたからでしょう。でもそれはあなたが自身が136さんへそう感じさせている物なんで
はないでしょうか?
手厳しかったかもしれませんが、他意はございません。これからもここを検討する人に参考になる意見をお互い
に書ければと思っております。 それでは。
-
148
本当に周辺住民さん
>>138と>>147は同じ方なのでしょうか?
文体も話の進め方もずいぶん似てる印象を受けてしまいます。
飛行機の音と車の警笛がノイズの不快感として同じとは誰も言ってません。
音楽のライブでも「不快感」と「音の大きさ」は必ずしも一致しませんよ。
(たとえばロックバンドが好きな人は大音量でも快感です)
ミス・リードにも程があると思いませんか?
>自分で正確ではない事を認めていながらこっちは信用できると?
数値はどこまでも正確になるため「どのくらい正確なのか」が判断材料になります。
概算というのは決して的外れな数値ではない、くらいの正確さです。
「どうってことない」という誰かの主観も、「85W」という実測値も、どちらも真実です。
しかし「どうってことない」は人によって感じ方が違います。
>自分で正確ではない事を認めていながらこっちは信用できると?
「どうってことない」の何が正確なのでしょうか?
概算でも物差しになりますが、主観は物差しになりません。印象です。
>普通は黙ってても数千万円の買い物する人は鵜呑みにせずに自分で確かめますけどね
どのくらい「自分で確かめる」んでしょうか? 数値?体感?誰かのうわさ?
その「普通の人」が調べる度合いを教えてください。
不明確な所を残して買ってしまう人がいるからトラブルになるのではないでしょうか。
>誘導の仕方と表現しているのも失礼な話です。
それは失礼しました。
どうも疑い深い性格のせいか、一人の関係者が定期的にスレを盛り上げようとしているように見えてしまうのが悪いところです。
>「美味しくない料理を美味しいと思わないのは私が下手だからではなく、客が美食家ではないからだ」
いやその例えっておかしくないですか(笑)
騒音等は音量や頻度から数値化が試みられており、実際に資料が出来ていますが
「美味しい料理」ってどうやって数値化するんですか?
ミス・リードにも程があると思いませんか?
最期に
私は何もシティテラス昭島を買うなと言っているわけではありません。
騒音とはどんなものか、基準を探しているにすぎませんよ。
マンションの中に居れば音も軽減されるでしょうが、四六時中屋内にいるわけではありません。
私達は生活をしてるのです。
部屋に居れば大丈夫、というような限定的な話では困るのです。
そして、「どうってことない」「85W」どっちを信用するか、ではなくどちらも真実なのだと思います。
どうってことない人もいるでしょう。どうってことある人もいます。
まずはそこに気づくべきだと思います。
-
149
周辺住民さん
すみません。隣のマンションに住むものです。
うちの 昭島を溺愛している住民がご迷惑をおかけして
申し訳ありません。>>138や>>147のことです。
彼はうちのマンションの掲示板でもこんな感じなので
あまり相手にしないでいいですよ。
私も最近はほっといてますし相手にする人も減ってます。
同じ住民がご迷惑をおかけして本当に申し訳ありません。
-
150
通りがかりの住民
本当に周辺住民さんへ、
いやはや、やはりと言うべきか、想像通りのムキぶりですね。しかも身の丈に合わずともプライドは
高いのか?余程悔しかったんでしょうね。
私と同じ表現を真似して、やり返しているつもりの体はなんとも苦笑いです。(ちゃんと対等にお話を
しようかと思いましたが諦めました。)
あなたは何かを表現したくて書き込みをしたものに対し138さんや私が感じたように簡単に言うと
「わかりずらい」(イメージしずらい)と素直に意見を言われたのです。それだけです。
自分を否定されたかのようにムキになってそれをこのスレにぶちまける必要性はまったくなかったの
ですよ。
私の試みであなたが素直にそれを受け止め、見直すことにより更に良くなればと思いましたが今思えば、
あなたはなるべくしてそうなられたのでしょうから今となってはこれ以上このスレを汚されない為にも
私から身を引くしかなさそうですね。
それでは。。本当に通りすがっていきます。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件