購入検討中さん
[更新日時] 2009-10-28 13:40:26
シティテラス昭島についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
やはりシティテラス立川同様、住友物件で駅近なので、価格は高めの設定なのでしょうか?
物件データ:
所在地:東京都昭島市松原町1丁目3971番1、3556番23(地番)、東京都昭島市松原町1丁目1-20(住居表示)
交通:青梅線 「昭島」駅 徒歩5分
価格:未定
間取:3LDK・4LDK
面積:73.12平米-85.47平米
管理会社:住友不動産建物サービス
売主:住友不動産
設計:前田建設工業
施工:前田建設工業
こちらは過去スレです。
シティテラス昭島の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2008-05-09 08:40:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都昭島市松原町1丁目3971番1、3556番23(地番)、東京都昭島市松原町1丁目1-20(住居表示) |
交通 |
青梅線 「昭島」駅 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
392戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年03月竣工済み 入居可能時期:2011年04月上旬 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティテラス昭島口コミ掲示板・評判
-
501
ご近所さん
昭島は、商業施設が充実していてとても便利ですよね。しかも、ほとんどの店に大きな駐車場があり、渋滞も少ないので、車で出掛けてもほとんどストレスないです。立川に行くより、駐車料金がかからないので、ちょっとした買い物には便利です。
ここから、バスで10分ぐらいのところにあるマンションも、ここより1000万円以上安くて、ダイエーやイオンモールなどの商業施設が徒歩圏にあり、本格的な温泉があるかたくりの湯が楽しめ、しかも飛行機や電車の騒音に悩まされる心配はないです。目の前の大通りにバス停なので、雨に濡れる心配も、イライラすることもないですし、将来的なローンの支払いが心配な人にはよいかもです♪
-
502
検討中
すいません、ここからバス10分、1000万以上安いマンションって、ブライ〇アテ〇スのことでしょうか・・。バス停目の前って、1時間に1本ですよね。ブライ〇アテ〇スの掲示板に、やたらとこちらのマンションと比較し、ブライ〇アテ〇スをお勧めするコメントがあるのですが、営業さんですかね。
-
503
匿名さん
ブライ〇アテ〇スの掲示板でよくここと比較されているんですか?初耳でした。
環境が違えば好みで分かれますし、価格が大きく違えば買う人の好み以前にそれぞれ事情
も出てくる訳ですから近場のマンション同士、比較検討できるのは大いに良いと思います
ね。今の時期、マンションが買える人は王様です。ゆっくりマンション及び部屋を吟味し、
比較倒して納得のいく満足なマンションが選べれば良いですね。
私もそれでとっても納得のいく買い物が出来て毎日満足してますよ。
-
504
匿名さん
その程度なら際立って立地がいいというわけでもないですね。
普通よりちょっといいくらいかな。
-
505
匿名
王様って…
あ、全額即金とかですかね。
世の中にはローンを組まずとも余裕で払える人もいますもんね。
-
506
匿名さん
今、色々な物件を比較しております。
その中でもシティテラス昭島が1番お気に入りなのですが。。。
こちらのマンションを購入、または検討されている方で、
『値引き』交渉された方はいらっしゃいますか?
住友不動産は値引きは一切しないと聞いたのですが、
今まで見てきた物件は値引きがありました。
もちろん大手もありました。
宜しくお願いします。
-
507
物件比較中さん
ブライ○○テラスは、徒歩5分ぐらい歩けば、1時間に4本(ピーク時はそれ以上)のバス停がありますよ。
それに乗っても、JR青梅線や西武線は、ピーク時以外は1時間に4本ぐらいしかないので、新宿などに出るのは、時間かかりそうですけど。
価格滞の近い部屋だと引き合いに出せそうですね。私は、青梅の物件なども引き合いに出しましたよ。がんばって交渉してみて下さい。
-
508
購入検討中さん
502さんへ
ブライ〇アテ〇スの掲示板見てきましたが、駅近がいい人はシティテラスを
逆に進めている人がいましたよ。
特に比較してるという感じでは無かったですね。
ここはここ、そこはそこって感じでしょうか。
-
509
匿名さん
506さん
値引き交渉は現在住んでいる方やこれから住む予定の人、全ての方がやっていると
思いますが、南向きで景観の良い部屋は難しいと思いますよ。
今は無理に下げてまで売るより、時間はかかりますが下げなくても買える人を対象に
販売する方向だと思いますよ。現に引越しが毎週ひっきりなしに続いておりますし、
あの住友不動産ですからね。
仮に他のマンションと比較してもご存知の通り価格には当然「訳」がありますので
立地条件による土地の価格や建物の構造などの質の違い等を無視して、訳ありの安い
マンションを引き合いに出しても値引きの交渉どころか時間の無駄と思われるだけだと
思います。
営業マンの人に手ごたえの有る印象を残し、「この部屋であと○○万円程安ければ買いたい。」
と伝えておきほっとけば、その内に電話が来るかもしれませんし、そのまま売れてしまい
かかってこないかもしれません。300世帯近くあっても間取りから広さから階層から価格と全て
違いますので気に入った部屋はそう幾つも無い物ですから難しいですね。
-
510
匿名さん
南側の高層階は、販売当初の価格からほとんど値下げしてないので、東側や西側の線路沿いが狙い目ですね。
同じ住友でも、立川の高級マンションや八王子のタワーマンションと違い、こちらはただのファミリーマンションなので、敷居が低く大幅値下げもしているので、値引き交渉は可能では?飛行機や電車の騒音等もあり、想定していたより販売がうまくいってないようなので、住友も早く売り切りたい感じがします。南側はいくつか埋まってますが、西側はまだほとんど売れてないみたいので、もう少し待ってから交渉でもよいかな?
-
-
511
ご近所さん
510さん
的を得た回答だと思います。
年末まで売れ残っていれば、交渉が通り安いと思いますよ。
-
512
匿名さん
同じような境遇の方で決め手が聞けたらと思い書き込みます。
気に入っている点
・デベ(やっぱり大手!)
・価格(ゆとりを持って払える、仮審査通過済み)
・仕様や設備(妥協もあるが、まぁまぁ合格点)
・スーパー銭湯が自転車圏内(サウナ好きなのでポイント大!)
・大きな公園が行動範囲内(昭和記念公園)
懸念点
・通勤が不便(西新宿高層ビル群勤務、電車が酷く混みドアtoドアで朝は1時間30分は覚悟)
・マンション周辺に緑が少なく交通量も多い(子供が心配です…)
・周辺数駅の開発計画(眺望が変わる可能性あるし、空き地が多いのでまだまだ良いマンションが出来そう…)
・シティテラスの販売計画(東側完売出来ます?いきなり賃貸入居の住民と暮らすのはモラルの観点から絶対に嫌です)
・繁華街の中の住まい(夜遅くまでパチンコ屋、ゲームセンター、TSUTAYAがにぎやかなのは…)
マンション自体は気に入ったけどスーパー銭湯を除いた立地が難点というカンジです。
安さをとるか、もうちょっと頑張ってもう少し東側(京王、西武含め)を狙うか、悩み中です。
-
513
匿名さん
南側の高僧階販売当初より数百万下がりました。
ただ駐車場を改悪した結果なので、割安感はないですね。510さんが書いているように、昭島を検討するファミリー層に向けての価格改定だったんでしょうが、中神などのここより高いマンションが値段を下げだので価格面では見劣りします。
-
514
ご近所さん
512さんへ
西新宿であれば、西部新宿線を検討されてはどうでしょうか。
中央線よりも、混んでいないし座って通勤できるかもですよ。
本数も青梅線と変わらないと思います。
気に入ってる点からのクリアでは
玉川上水か東大和ぐらいかと思います。
玉川上水は緑面はクリアですが、近辺に商業施設が少ないです。
東大和の方が良いかもですね。
-
515
匿名さん
東大和も玉川上水駅も駅周辺ではマンションの建設ラッシュ続いてますけど東大和まで広げちゃうと比較マンションが膨大になるし、立地的に将来はわかりませんが現状では比較的のしようが無いんでは?
でも西武線は電車が空いてますのでそれを重要視するなら有りですが私はせめてモノレールが使える玉川上水駅辺りまでですかね。
いづれにしろこことは関係無いですね。
-
516
匿名さん
青梅線は、新宿直通の本数が少なく、直通は激混みになるのであまり使えません。立川止まりの青梅線は、待ち時間があり、ホームの移動も大変です。基本的に本数が少ないです。都心部への通勤でしたら中央線、京王線がやはりお勧めです。立川、八王子、橋本辺りがよいのでは?
西武拝島線も本数が少なく、最近は拝島からでないと座れませんし、田無辺りからは中央線以上の激混みです。
-
517
匿名さん
514さん、515さん、コメントありがとうございます。
確かに西武新宿線は通勤面で非常に魅力的です。今分譲中都内の大手デベ冠物件だと石神井・萩山・東村山といった所だと思いますが、何処も非常に良いマンションだなぁという感想なものの予算面で悩み中です…玉川上水や東大和はもろ長谷工ので検討から外しました。
一長一短でマンション選びは難しいですね!
-
518
匿名さん
512さん
大勢の人が買いたくても買えないご時世で、ここのマンションを安さをとるどうかで悩んでいるとは羨ましいですね。
私も住友の大幅な値下げ以来、あれだけの立地であの価格は決して高いとは思いませんが、もう一寸頑張って西武線というのが??
中央線の間違い?西武線なら鷺ノ宮、野方駅辺りを考えているのか?この辺の西武線なら4LDKの角部屋を狙っているのかな?
-
519
匿名さん
516さん、コメントありがとうございます。
西武新宿線は帰りに座って帰れるのが大きいんですよね。
立川はバランスが良い(最近風俗店が摘発されていなくなりましたし)ものの、今は大手デベ物件が無い(シティテラス立川はありますが)んですよね…
京王線は中央線以上の激混み&ダイヤ乱れですし、橋本は昭島以上に新宿まで時間がかかるので除外しました。京王線だったら頑張って府中かなぁと。
あと、橋本も八王子もやんちゃな青年が多く、永住の地として外部から移るのはどうなんだろうと思ってます。
-
520
匿名さん
518さん、コメントありがとうございます。
石神井・萩山・東村山でも4500万までで買える南向きだと3LDK中部屋ってカンジなんです…
-
521
匿名さん
やんちゃといえば昭島も結構いますよ。
こどもだけでなくハーレーがあるので休日はやんちゃな大人も集まってきてます。
-
522
匿名さん
結局、東京市部でマンションを探す場合、新宿まで30分以内で、住環境がよい場所となると、立川、国分寺、府中辺りが限界だと思いますよ。
西武線沿線には、できれば住みたくない人が多いですよね。
-
523
匿名さん
4500万まで出して3LDKで萩山、東村山程度なら資産価値的に中央線の三鷹駅周辺のマンションを選んだ方が得策なんじゃないかな。
通勤でも始発だから新宿まで座って行けるし、何て言っても住みたい街として人気が有る。
萩山、東村山で3LDKで4500万だと売却するときはかなりの下落率を覚悟したほうが良いですね。おまけに西武線ですし。その上でなら問題は無いと思いますけど。
-
524
匿名さん
三鷹駅5分以内で4500万で買えるんですか???
それなら三鷹のタワーがいいね!!!
-
525
匿名さん
正確には萩山・東村山は4000万円ですが、この程度の金額では中央線徒歩5分以内の大手ブランドマンション3LDKは存在しませんよね。
三鷹なんて7000万円~って所じゃないでしょうか。
国分寺の中小デベでも5000万円~ってカンジですし。
青梅線や西武線は人気は無いですが、庶民でも大手駅近新築ブランドマンションに手が出せるのは良いと思いますよ。
-
-
526
匿名さん
昭島駅周辺は高層団地や長○工マンションが多いので、子供の教育(将来の進学)などを考えると、環境がよい場所にノンブランドマンションを買った方がいいよ。
いくらブランドマンションでも、場所が昭島だと将来が心配だよ。
-
527
匿名さん
世田谷・杉並・武蔵野あたりなら環境の違いも分かるが、ここを検討している所得層はそのエリアではノンブランドすら買えないでしょ。
立川や府中も駅から離れれば昭島や東村山と対して変わらないかそれ以下。
-
528
匿名さん
立川や府中は、行政がしかっかりしているので、住みたい人は多いと思うな。
競輪場や競馬場などの収益があるのも魅力。
-
529
匿名さん
一軒家ならともかく、マンション買って駅から遠い時点で論外ですね。
都内で有っても腐るほどの物件数となるし下落率も酷いので資産価値もないし。
-
530
匿名さん
どの駅かにもよりますが、投資目的でマンションを買う人にとって駅遠は意味ないですね。
-
531
匿名さん
競輪場、競馬場のある地区には収益が有っても住みたいとは思えないな〜
526さん
長○工がどうのって言ってるわりにノンブランドが良いって(笑)
昭島だと将来が不安とか、平然と書けちゃう思い込みの激しい時点でかなり痛いですよ。
育った環境が良くなかった経験からの話だったのかな?w
-
532
匿名さん
米軍機が低空で飛ぶ、爆音響く街には、住みたくないな。
-
533
購入検討中さん
日曜日に見に行って来ましたが、
南側上層階を見た感じではかなり気に入りました。
価格も手頃感がありました。
しかしながら、
1回だけですが航空機が上空を通り過ぎた時に居合わせましたが、
想像以上に音が大きいと感じました。
ただし、ちょうど部屋の外に居たため、
あれが部屋の中だったらどの程度軽減されるのかが非常に気になるところです。
どなたか部屋の中で窓を閉めた状態で航空機の音を聞いた方いらっしゃいますか?
-
534
匿名さん
飛行機の爆音と貨物の激音ですから。。。
どこに資産価値ありますか?
駅前に空き地はたくさんありますよね♪
また営業かな↑
-
535
匿名さん
532さん
なら住まなければ良いだけw
しつこく粘着している時点できっと何か悔しい想いをされての事なんでしょうか?
買いたくても買えないからムシャクシャしてやったw
こんなところかな?
昭島駅前に空き地なんかないけど?ゴルフ場の事、勘違いしてんのかなw
不憫で見苦しから妬みなら辞めて下さいね♪
-
-
536
匿名さん
私からもお願いします。
実際大勢の人が色々確認した上で許容範囲と判断した上でマイナスを上回る多くのプラス要因で実際に購入して住まわれている訳ですから。
-
537
匿名さん
駅前の空き地って踏み切りの北側のところじゃないですかね。
南口もマンション予定地にはなってるけどすき屋のとなりとか空き地と言えば空き地ですね。
部屋にいても飛行機の音はうるさいです。
窓を閉めきってるとそれなりに軽減されますが、どうしても24時間換気のところなどから音は入ってきますね。
この辺に住むならこればかりは仕方ありません。
-
538
匿名さん
ここは色んな人が良いと思った事も悪いと思った事も書き込む所です。
ネガティブ意見を書き込むなという方はこの掲示板を見なければ良いだけです。
-
539
匿名さん
536さん。営業の宣伝が多過ぎでウザイ!
宣伝はここでしないでください。
-
540
匿名さん
実際に物件を見学に行き、確かに眺望は最高でした。
目の前をさえぎる物がないというのは開放感もあり本当に良かったです。
けれど前に何か建ってしまう怖さがあります。
10階以上は大丈夫と営業の方がおっしゃっていましたが
不安ですね。
-
541
匿名
藍屋~魚屋辺りの敷地は広さ的に高い建物が建ってもおかしくないですもんね。
お店が潰れないことを願うしか(^_^;)
-
542
匿名さん
538さん
いろんな意見や考えなどは人それぞれですから言ってることは普通にわかりますが、
532の様な明らかに住む気も無い人が、けなす目的でこの板に張り付いているのは
意味もわかりませんが自由な表現を主張する前にモラルとして大人なら控えるべき行為
であると思います。
539さん
536さんの文章見る限り別に宣伝には見えませんよ。ウザイって思って書き込みで
表現するのは大人ではないですよ。
実際に大勢の人が住まわれていますし、毎週引越しのトラックが来て少しづつだけど
住民が増えているのも事実ですよ。
540さん
確かに窓から見える景色の開放感は素晴らしくて癒されますよね。ベランダも広い
のでベランダでの晩酌もいけますよ。
これだけ景色がいいと欲が出て将来の景観に不安もでますね。
-
543
匿名さん
晩酌いいですね♪
昭島は今後、商業施設が出来そうな感じがしますが
だからこそ目の前の眺望が変わってしまうのではないかと
心配です。
駅はもっと綺麗にならいのかな~。
-
544
匿名さん
営業さんの話だと、目の前のゲームセンターは、5階建てのビルまで可能なので、将来の景観を考えるなら、6階以上の購入をお勧めします。
-
545
匿名さん
誤字が多いですね・・・一度読み返して送信してみては如何でしょう。
-
-
546
近所の人
お店が繁盛してようが関係なくマンションが建つ可能性はありますね。
この場所もドンキが建つかもと言われていたらしいです。
-
547
匿名さん
543さん
これから寒くなりますが、今年の夏は自宅ビアガーデン、充分楽しめましたよ♪
天気の良い休日は山々の緑が楽しめますので読書も良いです。
南側の景観が変わる事は無いと思いながら不安もありますが、まぁ遠い先はわかりません
ので、今はこの開放的な景観を楽しむって事で良いと思いますよ。このマンションの利点
の一つでもありますし。
-
548
匿名さん
拝島駅は、再開発が終われば、すごく綺麗になるみたいですね。
西武拝島線や、八高線も利用できるので便利ですよね。
乗降客数も昭島駅より多いのかな?拝島のライオンズにしとけばよかったかな…ちょっと後悔です。
-
549
匿名
拝島のライオンズ、結構拝島駅から遠く感じました。
拝島駅から大通りに出るまでだけで遠く思える私にはシティテラスは魅力的です。
拝島駅は綺麗だし駅ナカは魅力的ですが、
周辺はまだ開けてないですしね。
-
550
匿名さん
住民の方なのかな。ネガティブ意見が出るとひたすらシティテラスのメリットを書き込んでいる人。
本当に満足しているならいつまでもこんな掲示板見てないで昭島ライフを満喫すればいいのに。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件