東京都下(市部)の新築分譲マンション掲示板「シティテラス昭島ってどうですか?」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 検討板/新築分譲マンション
  3. 東京都下(市部)の新築分譲マンション掲示板
  4. 東京都
  5. 昭島市
  6. 松原町
  7. 昭島駅
  8. シティテラス昭島ってどうですか?
購入検討中さん [更新日時] 2009-10-28 13:40:26

シティテラス昭島についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。

やはりシティテラス立川同様、住友物件で駅近なので、価格は高めの設定なのでしょうか?

物件データ:
所在地:東京都昭島市松原町1丁目3971番1、3556番23(地番)、東京都昭島市松原町1丁目1-20(住居表示)
交通:青梅線 「昭島」駅 徒歩5分
価格:未定
間取:3LDK・4LDK
面積:73.12平米-85.47平米

管理会社:住友不動産建物サービス  売主:住友不動産
設計:前田建設工業
施工:前田建設工業

こちらは過去スレです。
シティテラス昭島の最新情報をチェック!

[スレ作成日時]2008-05-09 08:40:00

[PR] 周辺の物件
ガーラ・レジデンス橋本
サンクレイドル国立II

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

シティテラス昭島口コミ掲示板・評判

1. 283 物件比較中さん

立川のシティテラスですか・・・
    ここのコミュニティでシティテラス立川で見ると散々なコメントが続いているだけで
    おまけにスレも全然伸びてなくて、スレも実際のマンションの販売も止まってしまって
    いる感じだと思います。

あそこは日当たりの良い南側の部屋は正面のオフィスピルから丸見え状態で、景色なん
    て優雅な物は皆無でした。売りの昭和記念公園が見える部屋は全部西向きの部屋で
    1日中部屋が薄暗く、夕方だけ西日が嫌味なほど眩しいです。

立川駅からも遠くて夜はお店のシャッターが全てしまっている人けの無い暗い道を
    歩き、雨の日や暑い日、雪の日など15分も毎日歩かされ通勤や子供のいる家庭に向かな
    いマンションです。買い物もとても不便で歩いて買い物に出かけられる店が全く無いです。
    唯一の近場でも歩いて2~3分の距離にあったダイソーも潰れてもう2年近く他の店も入ら
    ない状態です。 私にとっては安ければが我慢して買う物件だと思いますが、立川と云う
    だけでかなり高く、驚きました。MRにも行きましたがあの立地条件の悪さで本当に高く、
    子供や通勤、普段の生活などを考えるとシティテラス昭島と比べるまでも無い物件と認識
    してます。

同じような意見が多い中、景気が良くなっても完売するようなマンションでは無いと思い
    ますので転売時の下落率はシティテラス昭島より大きいと普通に思います。

2. 284 匿名さん

確かに販売価格の維持は販売側の都合ですが、転売する時の下落率については
    立地条件が大きく、吹きつけっぽいからとかはあんまり影響なさそうですね。

部屋の明かりだけでも販売済戸数ではすでに立川を上回っているんじゃないかな?

3. 285 匿名さん

>想像ですが、販売して売れない部屋はある期間経って売れてなければ
    >中古物件となってしまい、値引きの対象となってしまいますが、販売
    >してなければ中古物件とならず

新築なのか中古なのかの基準は建物の竣工からの期間で決まります。
    新築後1年を経過したら、新築ということはいえず、新古とか、未入居マンションって
    言い方に変わります。要は中古なんだけど、入居があった部屋より条件が良い
    というだけの部屋になります。

売れる人にだけ売るというのは単なるデベの販売戦略なんで、他より売れ行きが悪いというのは、
    昭島の他のマンションに比べてこの物件の価格が割高と考える人が多いということでしょう。
    それだけ、後に売却を考えた場合、現在の価格では買い手がつかず、下落するリスクも高い
    ということです。

4. 286 匿名さん

285さん
    中古の件、参考になりました。

割高なのは確かですね。一番資材が世界的に高騰していた時期の建設マンションですし、
    住友不動産ですからね。それを考えればこの立地でこの価格は住友にしては頑張っている
    と思いますよ。

たとえが極端ですが、軽自動車が売れているからといってレクサスを軽自動車並の価格
    で売るわけにはいかないでしょう。ただ単に買える人の数が少ないだけの問題だと思います。

買える人にだけ売るデベの販売戦略の成果も結果はこれからだと思いますし、おのずと
    出ると思います。まぁ私は高みの見物という立場なのでどっちでも利害は無いのですが
    自分の先見性・洞察力は常に高めたいと考えてますのでそうゆう面で当たって欲しいとは
    考えてますね。

5. 287 ご近所さん

281さんはすごく前向きですね。

景気が回復した時に、高く売るとありますが、この日本の状況でその発想が、
    私にはまったく理解できません。
    逆に後最低5年は、今より状況が悪化すると自分は思っていますが・・・
    それに情報ですが、ここの近辺に大型マンションが建設予定ですよ。
    さーどうなるでしょうね。

6. 288 匿名さん

281さん

品格法第2条によると
    この法律において「新築住宅」とは、新たに建設された住宅で、まだ人の居住の用に供したことのないもの(建設工事の完了の日から起算して1年を経過したものを除く。)をいう。

とあるので、販売しようがしまいが竣工後1年経ったら中古では?

7. 289 匿名さん

281さんのような、不動産の基本を知らない人が語る予想なんてあてにできないでしょ。

8. 290 匿名さん

この価格で住友の駅近ブランドマンションが買える(色々コスト削除箇所は目立つものの…)という事でかなり悩みましたが見送る事にしました。
    一番の理由は分譲での完売予測が現段階で見えない事です。
    ただでさえマナー関連のトラブルが多いファミリー物件において、賃貸入居があった場合には大変な事になるのではと心配です。
    住友にしては結構しつこく営業電話がかかって来た事から見ても、ここは苦戦しているんだと思います。

9. 291 匿名さん

287さん
    株でも下げ続け、もう駄目だと大勢の人が考え手放したところが底で、逆にこれから
    未だ上がると大勢の人が思っているところが実は天井だったりと、その道の専門家
    含め先のことなどだーれも判らないのが実情です。だからこそ個人でそれぞれ予想
    するのは勝手だと思いますが、人の意見を否定してまで今後景気はこうなる!な~んて
    言うだけその時点で恥をかくだけで良い事なんてこれっぽっちも無いので気を付けた方が
    いいですよ。

書いてある通り私はただの高みの見物人ですから、この近くに立つ大型マンション
    が出来るのであれば「昭島がもっと賑やかになって、もっと商業施設も増えてさらに
    よくなるな~」としか思いません。むしろそちらのマンションを気に入ればそのマン
    ションを検討する人の為にそのマンションのスレで色々と昭島自慢のレポート(笑)
    でも披露するかもしれません。

288さん
    中古の件については286さんが説明してくれてますのでそれを読めばわかる筈です。
    参照してください。

289さん
    事前に「想像ですが」と断ったはずですが、あてにしてもらっても困ります。
    不動産の基礎を知っているからその人の予想は当たる。なんて単純に生きてますと
    痛い目にばっか合っちゃいますよ(笑)。

290さん
    慌てて買う必要も全く無いですし、住友不動産が売れ残り物件を賃貸にまわす
    可能性も否めません。今の時期、買えるお金がある人が断然有利なので、他の物件含め、
    ゆっくりと色々見て回った方が良いと思いますよ。

10. 292 比較検討中

うちも今のところ見送りです。このマンション、角部屋や最上階などの部屋が売れ残っているので気にはしてるんですが。
    駅前で中学生くらいの子供がタバコ吸っているし、隣のマンションも共用部分の使い方が酷くて。マナートラブルが多そうな感じを受けました。

11. [PR] 周辺の物件
    ルネ花小金井ザ・レジデンス
    サンクレイドル京王八王子
  12. 293 ご近所さん

291さん

株の話がでましたが、言っている主旨がまつがってますよ。
    ここでは、売れないのか、売らないのかと言った議論でした。
    だれが考えても、このご時世売れない方だろうと言ったのです。

あなたご自分で言ってるじゃないですか、
    「その道の専門家 含め先のことなどだーれも判らないのが実情です。」
    だーれも判らないに住友不動産は高く売れると確信しているんですね。
    おめでたいことですね。

13. 294 匿名さん

株の話をしたのはあなたが「5年間は今よりも景気が悪くなる」と言っている時点で
    株と同じように底である可能性がある。と云う事です。
    それだけ5年間もの景気の事などわかるはずも無く、それを自信満々で言っている
    時点でちゃんとした人が聞けばあなたが恥をかく事になるので気をつけてと言ったまで
    です。
    株の話は売れるか、売れないかでの話で出したわけではないのであなたが勘違いして
    読み取れていないだけですよ。そもそも高みの見物人である私が売れるか?売れないか?
    を議論した覚えはないですが、議論する必要性も無いです。
    ただ個人的な考えを述べただけの物にあなたが「これから景気は5年間は何チャラ~
    間チャラ~」と当然の様に不思議な事を言っているので人の事を言える程度ではないですよ
    と気付かせてあげたまでです。

だーれも判らないから事は確かだが、だからと言って企業は無策でいいと?そんな事は
    無いですよね。判らない事だからこそマーケティングが重要であり、各企業により読みが
    それぞれ分かれる所でもあります。住友不動産の現在の戦略はそれなりの読みがあっての
    行動だと思いますが、それがおめでたいかどうかは私の知ったこっちゃ無い事です(笑)。
    住友不動産の人に聞いてくださいな。

また、
    >だれが考えても、このご時世売れない方だろうと言ったのです。
    と書いてますが、それは最初に私が何回も言ってた事ですよ(笑)。

まぁ、売れるかもしれませんが売れないかもしれない・・別に熱くなる事ないと思いますよ。

14. 295 ご近所さん

294さんなぜ私が恥をかくのでしょうか?

あなた過去の株式チャートを本当に見ていますか??
    なーんも知らないで株の話で例えるのは、あなたこそ恥をかきますよ。
    ちゃんとした人とはだれのことですか?
    わけのわからん人だ・・・
    「その道の専門家 含め先のことなどだーれも判らないのが実情です。」
    といってるじゃないですか。

確かに自分の持論で言っていますが、100人いれば半数以上の人がそう思っていることを
    言ったまでですよ。

100年に一度の不況と言われている中、たかだか1~2年では経済は回復しないと
    言うのが恥ずかしいことでしょうか?

15. 296 匿名

まぁまぁ。
    そんなにムキにならないでください。
    お互いかみあって無いみたいですが、板違いの上、見苦しいので経済云々はこれっきりにしてくだい。

マンションのスレですから。

16. 297 近所の住人

隣のマンションのマナーが、
    このマンションに関係するとはあまり思えませんが…
    隣は隣。
    どの時代にもタバコを吸ってる中学生なんているんじゃないでしょうかねぇ。

17. 298 近所の住人

すみません、前の書き込みからの続きです。
    私はシティテラスの線路挟んで丁度まん前にできる、
    専門学校(?歯科衛生士の学校?)の方が気になります。
    学生が増えるということは、
    駅前の雰囲気も変わるかもしれませんね。

18. 299 匿名さん

297さん
    そんな場面に遭遇してそう思うのも「縁がなかった」と云う事でしょう。
    でもマンションのスレに本当か妬みからか知りませんがわざわざ見送りました。なんて書いてくる辺り、その人が持っている闇の部分が見えるようで気の毒とも思えます。日頃の行いと言いますが、それでもいいマンションに巡り合い買えれば良いですね。

19. 300 匿名

近くに建設される大型マンションとは、どの辺りにできるのですか?

20. 301 匿名さん

ガセじゃなければ気になりますね〜。
    買いたくても買えない人達が買えるぐらいのコストカットしたお得なマンションなのか、立地の良さに物を言わせての高めのマンションなのか?興味湧きます。
    でも拝島駅の近場なら全くもって興味なしですけど。

21. 302 ご近所さん

昨日夜中も、(1時ぐらい)飛行機飛んでましたね。
    窓を開けておちおち寝てられませんね。
    22:00まで飛行となっているようですが、この公約は
    守られないようですね。
    どこかの国で戦争とかなった日には、今の何十倍も離着陸が
    あるでしょうね。

22. 303 匿名さん

えっ?飛んでました?
    飛んでいても戦闘機以外、そんなうるさくないですけどね。
    我が家は上層階なんで風通しがよく、窓は開けっ放しなんですが、住んでみると外で走っているバイクの音と変わんない感覚ですね。
    たまに通る救急車の方がうるさいですね。

23. 304 ご近所さん

303さん・・・

昨日から、飛行機の往来が非常に多いのに気が付きませんか?
    だとしたらすごいマンションですね。
    マンションの問題ではなく、この辺一帯のお話です。

夜間の飛行が制限されているにも関わらず、我が物顔で飛んでいることが
    問題と思います。

偶然にも、先週普天間基地での番組があり、こちらも夜間の飛行があるそうです。
    なんで、夜間の飛行が制限されているのに夜間飛ぶのかという答えが・・・
    昼間にアメリカにつくためにだということでした。

このことに目をつぶらず、ルールを守るように一緒に声を上げましょうと
    言いたかったのです。

24. 305 匿名さん

ああっ、そうゆう事でしたか。それなら五月蝿くなくても、飛んでるだけで腹が立つって感じなんですね。
    私はその件に関しては民主党の長島さんに任せてます。
    応援しますのでこの板に限らず色々な所で頑張って下さい。

25. 306 ビギナーさん

先日二回目の訪問へ行ってきました。
    正直言ってしまうと一回目は 担当者さんと合わなくてそればかり気になってしまい物件の良いとこが良いと感じられなかったのですが二回目は 違う方だったのでゆっくり味わうことができました。
    まだまだビギナーでしたが他の掲示板にも書かれていたように担当の方の愛称を痛感させられた感じでした。。。
    ここを候補に残しつつ、他の物件見てみます^^

26. 307 匿名さん

306さん
    一生に一回?の買い物です。今のご時世、買える人は王様なんですから。じっくりと
    ゆっくりと慎重に検討して下さい。

でも昭島&駅近はとっても住み易いですよ♪。

27. [PR] 周辺の物件
  28. 308 匿名さん

住みやすいとは思えないね
    飛行機うるさすぎ

29. 309 ご近所さん

飛行機の音はしてもそんなに頻繁でもないし輸送機がメインなので
    飛行機の音がするというだけで青梅線の電車の音と変わらないですよ。
    気に障るほどではないです。
    それに稀なほどの便利な商業施設に囲まれながら立川みたいにスレても
    なく環境も良く、現に私は住みやすいと思ってますし、そうゆうご近所
    さんはとても多いですよ。

いろんなリスクに敏感になり、大きく考えがちなのはしょうがないとは
    思いますがね。

30. 310 ビギナー

私も今現在昭島市民です。
    かれこれもう七年になります。
    飛行機の通り道、シティテラスの側に職場がありますが私もあまり気になりません。
    今の防音性の薄いアパートで聞こえる深夜の酔っぱらいの叫び声やバイクの音、車の音が今一番のストレスです…

シティテラスの床や壁についての防音性は どうなのでしょうか
    外の音より近隣の音への響き方が気になります。

31. 311 ご近所さん

ここも見たのですが、確かに駅は近いですが、昭島にしてはかなり強気な価格と思いました。
    色々見ているのですが、ここから車で10分ほどの武蔵村山市伊奈平のブライティアテラスと
    言うところのモデルルームを見てきました。
    少し駅からは遠いですが、ここと同じ間取りで1000万近く安いようです。
    しかも、ここの辺では少ないオール電化(エコキュート・IH)だったので、こちらにほぼ決めそうです。
    価格でご検討の方は、こちらも見に行かれてはどうでしょうか。

32. 312 購入検討中さん

ご入居された方にお聞きしたいのですが、
    左右上下等、隣の部屋の方の生活音は
    どの程度響いているのでしょうか?

以前、拝島の方の物件の営業の人に
    昭島シティテラスは、「見えない部分のコストカットを
    しているだろう」と言われて、心配になりました。

33. 313 周辺住民さん

この辺の飛行機はかなりうるさいですよ。
    テレビを見てる時に飛んでくると何を言ってるか聞こえません。
    最近は追いかけ再生で見てるので飛行機が来たら一時停止してます。
    303さんの言う通りならシティテラスはものすごい防音性能なんですね。

34. 314 匿名さん

私は、立川市に住んでますが、横田の飛行機はうるさいです。最近は、朝から飛んでいることが多く、なんとかしてほしいです。窓を開けていても気にならないなんて、すごいですね。さすがは、住友のシティテラス!でも周辺住民には、高くて買えません。

35. 315 匿名さん

最近のマンション&慣れてしまえば、ほとんどの方がそんなもんだと思いますよ。
    又、私はどこよりも昭島駅周辺とここから見える爽快な景色が気に入ってますよ。

36. 316 物件比較中さん

検討中物件のため近所まで来てみましたが
    飛行機がかなり低空で飛んでいるのを見てげんなり。
    仕事が終わってから行ったのに夜中まで飛んでるって非常識ですよね。
    一生に一度だったら、ちょっと厳しいなここ。

37. 317 購入検討中さん

実際にマンションを購入された

38. [PR] 周辺の物件
    レ・ジェイドシティ橋本 III
    リーフィアレジデンス八王子北野
  39. 318 匿名さん

窓を開けていたら聞こえない訳ないでしょ。ここの営業ですら窓を閉めても飛行機の音は聞こえると説明しているんだから。

40. 319 匿名さん

隣のマンションに住んでいますが、音はかなり気になります。
    気にならないのはシティテラスも防音がそれほどすごいのか
    長年この辺に住んでいて鈍感になっているだけでないですか?

41. 320 入居予定さん

長年住んでいても、鈍感にはなりませんよw

こちらに来て4年、ある程度の防音されたマンションに住んでいますが、うるさくてしょうがないです。
    一応ここも見ておこうとMRに自分もいきましたが、318さんが言うように営業さんはちゃんと
    ここのマンションは、うるさいですよと言っていました。こればっかりはしょうがないですと・・・
    実際ちょうど飛行機も通過しましたが、うちのマンションと特に音は変わらなかったですよ。

42. 321 匿名さん

「気付かない」のと「気にならない」とは大きく違いますよ。

お隣のマンションは400世帯以上あって即完売。今でも空きが出ても高い価格を維持して
    取引されてますけど、音がひどかったらそんな事になりませんよね。

立地がとても良いのでその辺を多少我慢している人も中にはいるかもしれませんが、多く
    は人は買ってよかったと云う人がほとんどですね。

難聴ではないので窓を開けて飛行機の音が聞こえないと云う事はないです(笑)。
    飛行機の音もしますし、車の音も、電車の音も聞こえますが、ここに限らず、駅近の商業
    施設に囲まれた便利な場所ではどこでも聞こえる日常音のひとつとしての程度だと云う事
    です。
    お隣のマンションが今でも低い値下がり率で空いたら直ぐに売れる人気も飛行機に関して
    そんな認識の人が多いからではないでしょか?

それでもここでの飛行機の音が・・・と云う人は無理して買う必要性も無いし、どんなに
    気に入っていても縁が無かったと云う事で諦めるしかないですよね。

43. 322 周辺住民さん

>どこでも聞こえる日常音のひとつとしての程度
    というレベルではありませんとお話してるのですよ。

44. 323 匿名

確かに。
    窓を開けていると飛行機の音は勿論しますが、
    飛行機よりは音は小さいであろう選挙カーの演説の方が
    私には煩くて仕方がありませんでした。
    人それぞれだと思います。
    同様に、上階の子供の足音や掃除機の音などを気にされる方が多いですが、
    私は聞こえても全く気になりません。
    やはりMRで体感されるのが1番わかりやすいですよね。

45. 324 匿名さん

>というレベルではありませんとお話してるのですよ。

について、というレベルに感じてます。と言う話をしたまです(笑)。

人がどう思おうが勝手ですし、突拍子も無い話をしているつもりも
    ないですよ。音についてそれぞれ違う人の感じ方についてムキなって
    食いつく必要性はないでしょ。

ここの板で懸念に思われる人がいるのも事実。その環境でありながら
    実際に大勢の人が住んで又、住みたいと人気のマンションが隣にあるの
    も事実。このマンションに関しても完売ではなくても現在多くの人が
    購入して住んでいるのも事実。

我慢できないひどい環境に安くも無いマンションを買う人がいる訳
    ないし、そんな人達が買ってとても良かったと思っているわけですか
    ら、ケチつけても自分が虚しくなるだけと云うか精神レベルを落とし
    ているだけだと思いますよ。

46. 325 匿名さん

買いたくても買え無くて残念な人が悔しくてわざわざ書き込んで
    までも嫌味を書きたいんでしょう。人の性として残念ですが、そうゆう人は
    良くいますよ。
    人の評価について意図的にあの人は実は○○なのよ~と、わざわざ言っては、
    印象を悪くしようと必死なタイプの人と例えましょうか。

又は住みたくても買えなくて必死に悪口を書いてはマンションの価格をあわ
    よくば値下げさせようとしている「さもしい」人かもしれませんね。どちらに
    しろ痛い、残念な人。

47. 326 匿名さん

マンションの価値を下げているのは、むしろ売主の方では?
    ここのマンションが、まさか2000万円前半で買えるなんて、販売当初は考えてなかったですよ。売主も強気で値下げは絶対しないと思ったのに。しかも竣工ギリギリまで販売せず、入居日も3ヶ月以上先延ばし、当初からここのマンションを気に入ってたお客、みんないなくなるし、いったい何年販売するつもりなんだ!

48. 327 ご近所さん

ここの住民様のご発言はみんなびっくりしますね。

余程、人を見下すセレブな方が住んでおられるようですね。
    ここは、いいことも書く人もいれば、悪いところを書く人もいます。
    いいことだけを書けとは、どこも書いてませんしね。
    飛行機のことは、この辺のご近所さんがみんな苦痛に思っていることを
    素直に書いているのだと思います。

このマンションがどうだというより、この町自体がそうなのでここだけ
    気にならない人がいると言うと、そんなことはないだろうとなるじゃないですか?
    はっきりいって、買いたくても買えない人はここには来ませんよ。
    マンション購入を考えていて、色々物件を見に行き、気になった点を書き込んでいるのです。
    思いあがるのもいい加減にしてほしいです。

49. [PR] 周辺の物件
    バウス新狭山
  50. 328 本当に周辺住民さん

327さん
    ここで見下したカキコミをしているのは一人が連投してるだけですよ(笑)

騒音もデータを見ると我慢できるというより健康被害が疑われます。
    窓を開け放っても気にならない、このマンションから一歩も出ないんだったら
    関係ないんでしょうけどね。

・昭島駅周辺の騒音レベル分布
    http://www.city.akishima.lg.jp/doc/pdf/1060koho/090715003.pdf
    ・健康のために望ましいとされるWECPNL基準: 70W以下
    http://www.nishinippon.co.jp/wordbox/display/4071/
    東京都環境局
    http://www2.kankyo.metro.tokyo.jp/kaizen/kisei/souon/koukuki/index.htm

平成19年度 @昭島市役所庁舎屋上
    ・航空機騒音 (70dBかつ5秒以上)
    (1) 飛行回数 : 388~780回/月
    (2) 1時間平均回数: 0.5~1.1回
    (3) 1日平均  : 12.9~25.2回
    ・およその飛行時間帯: 6:00~22:00
    ・平成19年度100dB以上の飛行回数: 66回
    http://www.city.akishima.tokyo.jp/doc/PDF/0000pdf/2004hoken-kankyo.pdf

平成19年度昭島市市民意識調査
    (1) 住み続けたいとは思わない理由1位 : 車や飛行機の騒音がうるさいから (約3割)
    http://www.city.akishima.tokyo.jp/doc/pdf/0000pdf/ishiki19.pdf

51. 329 匿名さん

327さん

328の様な一度使った文章のコピペまでして(笑)しつこくネガキャンの人や、しかも
    意図的にミスリードを誘導しようと張り切っちゃう人もいるので324の様な表現も満更、
    間違いではないと思いますよ。

>住み続けたいとは思わない理由1位:車や飛行機の騒音がうるさいから (約3割)
    とありますが、正確には

昭島は飛行機が飛ぶにもかかわらず意識調査の昭島住民全体の7割は「今後とも住み続けたい」
    が最も多い。

「住み続けたくない」は全体の1割にも満たない。その1割にも満たない人達を10割として
    も7割の人が飛行機や車の音を理由しておらず、その残りが(約3割)だと言うこと。
    住民全体の3割ということでは決してない。

飛行機の音はしないに越したことは無いが、それでもこの昭島の市民調査のデーターから
    して「慣れれば気にならない」とか「気に障る事は無い」「それでもTOTALで住みやすい」とかの
    意見は決して少数の意見では無いと言う事がわかります。あくまでも参考に♪。

後はご自分で確かめて判断すれば良いかと思います。

52. 330 匿名さん

324ではなくて325の間違いでしたでした。

53. 331 周辺住民さん

飛行機による騒音で、どの程度の健康被害が疑われるのでしょうか?もしそうなった場合、国は保証してくれるのでしょうか?今日も夕方すごいのが2機飛んでましたが、心配です。
    住友不動産のお力で、ここが完売するまで、飛行機が飛ばないようにできないでしょうか?

54. 332 周辺住民さん

今日夕方のはホーネットでしたね。
    たまに戦闘機が飛ぶとやっぱ音が違います。
    でも普段の昭島は以前住んでいた厚木基地周辺とは比べ物にならないほどましと思いますよ。
    ま、ここも有事となれば軍用機がばんばん来ちゃうかもしれない点、一応覚悟要ると思います。

55. 333 匿名さん

ほとんどが輸送機ですから、それは電車とかわならい感じですが、たまにでの戦闘機は
    やっぱり五月蝿いですね。それでも一瞬?数秒程度なので困ることは無いですけど。
    まぁ人を選ぶところは確かにありますね。

ところで昭島は商業施設やスーパーやデパートが周りにたくさんある為、新聞のチラシ
    が多すぎませんか? 以前住んでいた所より明らかに2倍近くあるのにはビックリです。
    家計に優しい情報が多いのは嬉しいのですが、新聞の溜まる速さには驚きです。

56. 334 ご近所さん

333さん
    エスパ斜め前、トイザらス正面の大きな空き地にまた複数の商業施設が建設され入りますので更に増えますよw

57. 335 周辺住民さん

数秒ということはありませんよ。
    はかってみたらわかりますが、数十秒はありますね。

58. 336 ご近所さん

うるさいと思うピークが数秒程度。という事で表現ですよ。
    それもたまの戦闘機の場合ですけどね。

59. 337 ご近所さん

でも335の周辺住民さんの家が古い木造住宅だったりここより基地寄りのお住まいだとしたらピークはもっと長いかもしれませんけど、ここではそんなもんですよ。

60. [PR] 周辺の物件
    アージョ府中
    メイツ府中中河原
  61. 338 周辺住民さん

鈍感な人には数秒と。

62. 339 ご近所さん

333さん
    昭島にデパートは、ありませんよ。
    あるのは、モリタウンとビックという安売りスーパー?ぐらい…。以前近くの武蔵村山に三越がありましたが、つぶれました。
    トイザらスの正面にできるねは、家電量販店でしたよ。以前あったラオックスが潰れたから出店したのかな?
    昭島の場合、厚木と違い、飛行機との距離が近いのが問題!なんで横田基地の着陸地点に、あんなに高層団地やらマンションをバンパン建てるのでしょう?いつかぶつかってしまうのではないかと思ってしまう…笑

63. 340 ご近所さん

333さん
    昭島にデパートは、ありませんよ。
    あるのは、モリタウンとビックという安売りスーパー?ぐらい…。以前近くの武蔵村山に三越がありましたが、つぶれました。
    トイザらスの正面にできるねは、家電量販店でしたよ。以前あったラオックスが潰れたから出店したのかな?
    昭島の場合、厚木と違い、飛行機との距離が近いのが問題!なんで横田基地の着陸地点に、あんなに高層団地やらマンションをバンパン建てるのでしょう?いつかぶつかってしまうのではないかと思ってしまう…笑

64. 341 入居予定さん

ここはそんなもんてw

ここから見える飛行機の距離を見て、よくそのことが言えると思いますよ。
    言っておきますが、この付近は飛行機がかなり高度を落として着陸する地点です。
    初めて、見る人はきっと驚くと思いますよ。(高度の低さに)

輸送機も大型でうるさいし、ジャンボジェット機も飛びますよ。
    それが、本当であれば窓を開けた状態で、音を測定した物を出してみてください。
    そしたら、みなさん安心してここに住まれると思いますよ。
    まさか1年中窓閉めっぱなしじゃないですよね?

65. 342 本当に周辺住民さん

329

>「住み続けたくない」は全体の1割にも満たない。
    このアンケートは昭島市全体の調査です。
    ということは空路からかなり外れた人達も含まれているわけですよ。

http://www.city.akishima.lg.jp/doc/pdf/1060koho/090715003.pdf

騒音被害をうける地域周辺で調査すると結果は大きく変わると思いますけど?
    ミスリードもほどほどにされたらいかがでしょうか?

あくまでも参考に♪

66. 343 本当に周辺住民さん

341さん

303の「彼」によると、窓を開け放していても騒音が気にならないそうですよ( 笑 )

67. 344 匿名さん

342さん
    ミスリードしてまでのネガキャンて指摘されているのはあなたの事だと思いますよ。

329さんはあなたの(約3割)という表現がいかにも市民の3割と表現してるかのような勘違い(ミスリード)を読んでる人に与えてるので親切に正確な表現に直しているだけなのに、なんでいつもそんなに必死なんですか?

飛行機について一緒に声をあげましょうよ。といってた何かの団体の人なんですか?

68. 345 本当に周辺住民さん

344
    このアンケートは昭島市全体の調査です。
    ということは空路からかなり外れた人達も含まれているわけですよ。

この点についてどう思いますか?

69. 346 匿名さん

333です。デパートという呼び名は間違いでしたね(笑)。たくさんの商業施設が
    あり、さらに施設が増えるので新聞の広告が多い中、さらに増えますね。という事が
    言いたかっただけです(笑)。嬉しい悲鳴には違いないですけど。
    私が使うお店はエスパ、イトーヨーカドー、ビック(旧ジャスコ)エコス、魚河岸、
    バイゴーなど、どれも近場ですが、それぞれの広告を見るのは楽しいですね。家電屋
    も常に4店舗近く入ってますので見比べるのに便利です。

ちなみに近くに出来る施設は以前この板で紹介されていましたけど出来るのは

・大手電気店 ジェーエス電気
     ・レストラン ビッグボーイ
     ・回転すし? おすし屋さん屋
     ・ゴルフ用品店 ゴルフ5

らしいですね。回転すしは歩いていける距離に既にあるので、ビックボーイとゴルフ5
    へ歩いて行けるのはありがいですね。         

70. 347 匿名さん

ミスリードしているのは329の方でしょう。

>飛行機の音はしないに越したことは無いが、それでもこの昭島の市民調査のデーターから
    >して「慣れれば気にならない」とか「気に障る事は無い」「それでもTOTALで住みやすい」とかの
    >意見は決して少数の意見では無いと言う事がわかります。あくまでも参考に♪。

「慣れれば気にならない」等といった意見は、そもそもアンケートの項目にすらない。

71. 348 匿名さん

341、342さん
    シティテラスの防音性能なら窓を開けていても一瞬みたいです。
    その防音設備を売りに出せば値下げなんてしなくてもよかったかもしれません。
    シティテラスの営業は何をしてるんでしょうか。

72. 349 匿名さん

345の本当に周辺住民さん、連休にも関わらず、何か必死にしつこいですね(笑)
    ここはシティテラス昭島の板であって昭島住民への飛行機に関しての運動ならよそで
    頑張ってください。

自分が持ち出した昭島市民意識調査の回答データーで、コピペwしてまで(約3割)
    と書いておきながら、329でその3割は市民の3割と云う意味ではなく、住みたくない
    人は全体の1割にも満たないがその人達の理由ですら7割がそれぞれの理由で、残りの
    「3割」が飛行機や車の音としているそのごく一部の(約3割)なんですよ。市民の3割
    では無いんですよ。と正しく説明されたとたん、ミスリードの作戦が失敗したと思った
    のか?(笑)、自分が持ち出したデーターが都合の悪い物になったと感じたのか?
    今度は自分で持ち出したデーターを指して、あれは昭島全体であって飛行経路から
    離れた人達も含まれているからウンチャラ~カンチャラ~って・・・
    何したいんですか? 否定の為の否定までして・・・もう見苦しくて迷惑ですので
    そのキャンペーンは他所でやって下さい。

現にこのマンション、又はこのマンションの近くの住民の意見で「気にしない」とか
    「慣れてしまえば」という感想も出ていれば、高いのに関わらず現に買って住んでいる
    人もいるわけですから、いちいちその個人の感想を捕まえて否定されているばっか
    なのは○がおかしいですよ。

73. 350 匿名さん

347さん

>飛行機の音はしないに越したことは無いが、それでもこの昭島の市民調査のデーターから
    >して「慣れれば気にならない」とか「気に障る事は無い」「それでもTOTALで住みやすい」とかの
    >意見は決して少数の意見では無いと言う事がわかります。あくまでも参考に♪。
    何をどう読めばミスリードにw

慣れてしまえば~とは市民調査のアンケートに書いてあるなんて誰も言ってませんよ。説明
    が必要とはとても思えませんが、とりあえず説明すると現に大勢の人が住んでいていろんな
    意見があると思いますが、このマンション及びこの近くに住んでいるマンションの人達の
    なかで「慣れてしまえば気にならない程度」とかの意見は沢山あるわけですよ。そうゆう人達
    も沢山いて高い人気を維持しているマンションもあるわけです。

それを何かの敵のようにひとつひとつ取り上げては否定する事はおかしいですよね。現に
    市民調査で具体的に「今後も住み続けたい」が全体の7割と最も多く、1割に満たない「住みたく
    ない」人達の理由ですら、ほどんどの7割の人が飛行機の音を理由としておらず、この板に
    書かれている「慣れてしまえば~」とか、「それでも住みやすい」とかの意見はこの意識調査の
    結果と照らし合わせても決して少数の声でもないのは解りますね。と云う事。

74. 351 匿名さん

>ほどんどの7割の人が飛行機の音を理由としておらず
    騒音を1番目の理由にしている人が3割なので、残りの7割の中の2番目3番目に騒音が入ってないとは限りません。
    だから 7割の人が騒音を気にしてないというふうにいうのは間違いですよ。

75. 352 やめます

まあ私は高い金額出してまで会話のできない街には住みません

76. 353 買いたいけど買えない人

私もそうします 受付のお姉さんは美人ですので一見の価値あり

77. 354 本当に周辺住民さん

○がおかしいんでしょうか?かわいそうですね。

このマンションは85Wもの騒音レベルですので、参考とするには85W以上である地域内。
    この範囲でアンケートをとれば結果は変わると思いますよね。常識的に考えて。
    ちうか昭島市の人口分布で85W範囲直下にすむ人口を推測すると、
    どういうことなのかすぐわかると思うんですが?

>連休にも関わらず、何か必死にしつこいですね(笑)
    あんたもな( 笑 )

78. 355 匿名さん

必死に揚げ足とって否定ばっかしている“本当に周辺住民さん”って何か悲しい人ですね。マンションのスレに否定する事ばかり必死になって書いて、普段どんな心境で生きているんでしょうか?悔しいのは解りますが、ご自分に関係の無いマンションに一生懸命ネガティプキャンペーンしてもなんもならないとならないと思いますし、「ムシャクシャしてやった」人のほとんどがそれで収ったわけではないと思いますので改めた方がよろしいかと。

現に住んでいる住民からすると、それが狙いかもしれませんが、とても不快感を与えてます。ご自分の不快感を周りに撒き散らすのは辞めて下さい。

79. 356 匿名さん

一番不快感をあたえてるのは、騒音の話や周辺に対する疑問が出る度にしつこく食いついてきてる人ですね。
    本当にしつこいし、おまけに間違いだらけ。高みの見物とか上から目線。
    この人本当にシティテラス買った人なの?

80. 357 匿名さん

351から354まで書き込みが1分間隔。チャットじゃあるまいし、まぁ他人を装いながら複数にわたり
    下手な一人芝居・・ご苦労なことです(笑笑)。

ご指摘されたとおりネガティプキャンペーンに必死ですね。そんな事までして関係の無いマンション
    否定して、、、、何か貰えるんですか?

それとも本当に基地の周辺住民であるのであれば、あなたの家に私が住めば私もあなたの言い分が理解
    出来るかもしれません。でも、あなたもここのマンションに住めば、この板に書いている住民の「そんな
    に気にならない」等の意見があるのも理解できるかもしれませんね。

他の人もあなたについて私に近い思いの人が多々いると解りましたので天敵だった私はいつまでも
    相手出来ませんのでこれで失礼します。

最後にアドバイスを、
    あんまりしつこいと嫌われますよ。っていうか既に嫌われていますよ。きっとここ(板)だけの話では
    無くて・・・幸せになりたければまずはご自分から変える努力を。そうすれば必ずいつか、お気に入り
    のマンションに住める・・・と思います。頑張ってください♪。

81. 358 匿名

新しい施設は嬉しい情報ですね。私もビックボーイ好きですので楽しみです。

82. 359 ご近所さん

357さん

過去ログを読みましたか?

ほんとに自分の考えしかないのですね・・・
    住むまでの無く、私も含めMR見学した人の意見もあるのですよ。
    飛んでるとこに丁度いましたが、マジでうるさいです。
    それで、ここやめました。

営業さんもこればっかりはと言ってました。
    こう感じる人もいるという情報をだしているのに、よそ行けとか
    わけのわからん。
    何回も言いますが、ここは住民さんがいいことだけ書くところじゃ
    ないんですよ。
    ここを選ぶ人は、こういう情報も聞いた上で判断した方がいいでしょ?

83. 360 匿名さん

ビッグボーイね。好きなら間違えないでね。

それとジェーエス電気ってなんですかね?
    大型電気(電器?)店とのことですが、検索するとこのスレしか出てきません。
    間違いだらけの情報を何度も出されてもうれしくないですし、ジャマです。

84. 361 匿名さん

ジャマとか表現するほどのもんでないでしょ。
    反応がちょっと異常で恐いです。
    357さんの相手にするほど○○な気持ちが解りますね

85. 362 匿名さん

359さん
    357さんはそんな事書いてないですよ。住みたい人は住んで、住みたくない人は住まなければ良い。それだけだと思いますし、その各個人の感想はそれぞれですから否定する必要性は無いと思いますよ。
    音に関してうるさくて辞めたという内容について、否定する文章はみられませんが、実際住んでいる人の感想で「気にならない」という内容については、執拗に否定されていると第三者から見ても明らかだと思いますよ。だからネガティブキャンペーンと表現されても的を得てるとしか思えません。

86. 363 ご近所さん

そうでしたか362さん

うるさいと言ってる人のことに、余りにも否定されていたので、コメントしました。
    騒音を除けば、良いマンションと思いますよ。
    ただ、景色がいいとか言うのは、上の階(5階以上)のことなので、下の人は全く
    景色の恩恵はないですね。

87. 364 匿名さん

もう最後にしたんでしょ?
    いい加減にしたらいかがですか?

88. 365 333

333です。私のお店の書き間違いで揚げ足取ったですまない酷い反応している人がいるのは
    残念です。きっかけは私の間違いでしたので素直に改めて下記へ纏めさせて頂きます。

森タウン斜め前の広い空き地には
     ・家電製品の      ケーズデンキ
     ・大手ゴルフショップの ゴルフ5
     ・おすし屋さんの    はま寿司
     ・人気レストランの   ビッグボーイ
                       です。
     ちなみに完成は来年の3月の予定です。

私も362さんに賛成です。意見交換の場なんですから、感想はともかく人の意見に
    対してしつこく否定したり、多少の事でも過剰な反応で応戦するのは見苦しいと思います。

正直、自分が買いたくないマンションを買わせたくないように他人の意見に対して都合の
    悪い意見に対して必死に攻撃しているとしか感じられませんし、364さんのコメントの下り
    も何か執念じみてる気がします。
    いろんな人が見てますので見苦しいのはやめて、仲良く意見交換して下さい。

89. 366 333

後、補足ですけど
    森タウンのラオックスが撤退した跡には直ぐに同じ家電屋のセキドが入ってます。
    大手の家電屋2件、近場で見比べられるのはここら辺ではなかなか無い立地となりますね。

90. 367 匿名さん

192と333で同じ内容をかかれても鬱陶しいという意味でしょ?
    どうでもいい情報でいい加減しつこいですよ。
    そろそろシティテラスの情報交換の場にしませんか?

91. 368 333

367さん違いますよ。
    私が指摘していた同じ人だと思いますが、内容をわざと大きく履き違えてのその鬱陶しい
    とかの表現とかそうゆうのを指して、執念じみてしつこく見苦しいと申したまでです。

私の情報もシティテラス昭島の資産価値に値する内容ですよ。少なくともシティテラス昭島
    を検討している人や住んでいる人は私だけでなく嬉しい情報だと思いますよ。

92. 369 近所の人

その情報が正しいのであれば参考にもなるけれど、間違っているから嬉しいどころか迷惑なんだよね。

333さん、大手の家電屋2件が近くで見比べられたらいいだろうね。ただモリタウンは違うけどね。

93. 370 匿名さん

私は初めて知りました。あそこにゴルフ5と家電屋さんが出来るんですか!
    ゴルフ好きなので嬉しいです。とても参考になりました。

94. 371 匿名さん

昭島は食品等の商業施設が充実しているのでとても助かってましたが今度はセキドとケーズデンキが2店とも近くに歩いて行ける距離に有るのは更に助かります。

95. 372 ご近所さん

セキドとケーズデンキw
    自分の近くにこの2店があっても、買いませんよ。
    少し遠くても、山田・コジマに行きます。
    まぁ、小物ぐらいは買いますけどね。

この辺はゴルフショップだの寿司だの現時点で、
    すでにあるし、生活にはまったく困らないと思うよ。
    逆に、これ以上商業施設ができてくれば、住民も困ると
    おもいます。
    懸念されてる南側に、大型マンションや商業施設が出来れば、
    せっかくよかった景観も悪くなりますからね。
    飛行機を除いて、静かで落ち着いたとこなので、選ばれる
    人もおおいのでは?

自分も含めご近所さんの人はそんなもんが出来てもなんもうれしく
    ありません。
    どうでしょうか?ご近所さん

96. 373 匿名さん

商業施設よりも、公園やプールなど、子供を遊ばせる場所ができるといいな。そういった意味では、立川市の方がいいかも?

97. 374 ご近所さん

そういことです。373さん

しかし、プールや公園も電車で2駅なので、いりませんけどw
    ここのテーマは森なので、これ以上自然を壊してほしくないですね。
    落ち着いた感じを売りにしたいですね。
    風俗でも出来たら大変ですしね。(駅前はこれがあるからこわい)

98. 375 匿名さん

374さん
    風俗はないけど、
    バチンコ、ゲームセンター、レンタルビデオ、居酒屋などが多いので、駅の南側には、あんまり住みたくないですね。
    確かに、工場跡地をみんな商業施設や大規模マンションにしてしまうのは、もったいないですね。立川市の基地跡地利用みたいになんらかの規制が必要かも?

99. 376 匿名さん

セキドとケーズって歩いていける距離にあるのですか?知りませんでした。
    テレビを買いたいのですがこの二つのお店で値段を比べられるのですか?
    参考になります。

100. 377 匿名さん

ケーズデンキが出来るのは来年の3月の予定ですからそれまで待ち遠しですね。
    私はゴルフ5の方がもっと嬉しいです♪

101. 378 匿名さん

パチンコはえろじゃないけど風俗ですよ。あるだけで価値が下がります。
    駅前の漫画喫茶のWinkの人のビラもやめてほしいです。

102. 379 匿名さん

ゴルフ場が近いのでゴルフショップと合わせて利用出来るのが便利。
    オープン記念で欲しいドライバー安くなってくれるとありがたいですね。
    ここら辺に住んでいる人はアフター5も近場で充実できますね♪

確かに昭島は長期に渡って商業施設がどんどん出来てます。嬉しい反面
    贅沢かもしれませんが昭島周辺の渋滞が少し心配です。自然は大事ですが、
    今回の出店プロジェクトは昔から空き地だった場所に出来るので空き地
    よりましかな?と思います。

378さんが言っているパチンコはいまどき便利な栄えている駅の近くには
    どこにでも普通にありますのでそんなのは既に織り込み済みで駅近物件は
    資産価値が高く、それで下がることは無いですよ。

103. 380 匿名さん

私はゴルフはしませんのでこれ以上増えても。
    ちなみにケーズは来年の2月11日みたいですよ。

104. 381 匿名さん

380さん情報ありがとうございます。
    ケーズデンキ、オープンの前倒しは嬉しいな♪

今まではラオックスは話にならないので西立川のヤマダに行ってました
    けど、物によってはセキドやケーズの方が安い物が多々ある事を知り
    ました。チラシも楽しみのひとつなので増える事には越しません。

でもこれ以上チラシが増えると2日取りに行かないだけで、マンション
    のポストがパンパンになりそう・・・

105. 382 ご近所さん

空き地よりましだと、この時代にどういう神経してるんだろうか?

CO2削減の時代に、空き地があれば緑化した方がいいと考えないのだろうか?
    自分の都合のいいことばかりしか考えない、さもしい人達ですね。
    かなしいですね

106. by 管理担当

• [お知らせ] 画像が表示されない不具合について

[PR] 周辺の物件
バウス新狭山
メイツ川越南台

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク
アウラ立川曙町プロジェクト
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報
スポンサードリンク
スポンサードリンク
サンクレイドル立川ステーションウィズ

[PR] 周辺の物件

東京都八王子市大和田町5丁目

3398万円~4548万円

3LDK

58.71m2~61.26m2

総戸数 40戸

アウラ立川曙町プロジェクト

東京都立川市曙町2丁目

3830万円~5990万円

1LDK・2LDK

30.44m2~45.48m2

総戸数 72戸

サンクレイドル立川ステーションウィズ

東京都立川市錦町1丁目

6798万円

3LDK

63m2

総戸数 52戸

東京都八王子市打越町2013-3

未定

2LDK・3LDK

56.99m2~68.49m2

総戸数 48戸

サンクレイドル国立II

東京都国立市富士見台2-45-4

4990万円~5580万円(うち販売事務所使用住戸価格4990万円、モデルルーム価格5580万円)

3LDK

66m2

総戸数 56戸

神奈川県相模原市緑区橋本2丁目

未定

1LDK~4LDK

45m2~105.73m2

総戸数 80戸

アージョ府中

東京都府中市美好町1丁目

4,110万円~5,600万円

2LDK

55.12m²~64.73m²

総戸数 17戸

ガーラ・レジデンス橋本

神奈川県相模原市緑区西橋本3-2171-1

3900万円台~6200万円台(予定)

3LDK

58.57m2~68.67m2

総戸数 140戸

メイツ府中中河原

東京都府中市南町四丁目

3,900万円台予定~7,200万円台予定

2LDK~4LDK

61.23m²~87.68m²

総戸数 223戸

サンクレイドル西所沢ステーションウィズ

埼玉県所沢市西所沢1-2-10

4300万円台~5400万円台(予定)

3LDK

62.06m2~68.48m2

総戸数 81戸

ソルフィエスタ ヴェルデ

神奈川県相模原市中央区南橋本2丁目

3700万円台~4700万円台(予定)

2LDK+S(納戸)~3LDK

65.01m2~73.49m2

総戸数 36戸

東京都小平市花小金井南町1-130-11ほか

5300万円台~8500万円台(予定)

2LDK+S(納戸)~3LDK

67.27m2~88.92m2

総戸数 162戸

シュロス府中武蔵野台シルクハウス

東京都府中市白糸台3-14-2

4998万円

3LDK

67.06m2

総戸数 68戸

バウス新狭山

埼玉県狭山市新狭山2丁目

3300万円台~5100万円台(予定)

2LDK+S(納戸)~4LDK

62.67m2~82.11m2

総戸数 206戸

ウエリス相模大野

神奈川県相模原市南区文京一丁目

4,198万円~5,398万円

2LDK+S・3LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。

66.70m²~73.60m²

総戸数 173戸

ヴェレーナ玉川学園前

神奈川県横浜市青葉区奈良町2762番120他3筆

4,908万円~5,268万円

3LDK

73.16m²~75.64m²

総戸数 74戸

ユニハイム町田

東京都町田市原町田3丁目

4590万円・5490万円

2LDK+S(納戸)

54.94m2・62.02m2

総戸数 58戸

メイツ川越南台

埼玉県川越市南台3-3-2

3400万円台~6300万円台(予定)

2LDK~4LDK

63.01m2~82.14m2

総戸数 117戸

サンクレイドルふじみ野

埼玉県ふじみ野市ふじみ野2丁目

2,998万円~4,498万円

2LDK+S・3LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。

62.18m²・64.12m²

総戸数 45戸

アンビシャスガーデン鶴瀬

埼玉県富士見市鶴瀬東2-2436-1

4300万円~4890万円

3LDK

68.29m2~73.18m2

総戸数 69戸

[PR] 東京都の物件

リビオ吉祥寺南町

東京都武蔵野市吉祥寺南町3丁目

未定