購入検討中さん
[更新日時] 2009-10-28 13:40:26
シティテラス昭島についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
やはりシティテラス立川同様、住友物件で駅近なので、価格は高めの設定なのでしょうか?
物件データ:
所在地:東京都昭島市松原町1丁目3971番1、3556番23(地番)、東京都昭島市松原町1丁目1-20(住居表示)
交通:青梅線 「昭島」駅 徒歩5分
価格:未定
間取:3LDK・4LDK
面積:73.12平米-85.47平米
管理会社:住友不動産建物サービス
売主:住友不動産
設計:前田建設工業
施工:前田建設工業
こちらは過去スレです。
シティテラス昭島の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2008-05-09 08:40:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都昭島市松原町1丁目3971番1、3556番23(地番)、東京都昭島市松原町1丁目1-20(住居表示) |
交通 |
青梅線 「昭島」駅 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
392戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年03月竣工済み 入居可能時期:2011年04月上旬 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティテラス昭島口コミ掲示板・評判
-
603
匿名さん
普天間基地が異動した際、こちらに戦闘機や
爆撃機が振り分けられることはないでしょうか?
今普天間基地話題になってますね。
後、横田が民間と合併する計画もあるようですが
そうなると飛行機の往来が激しくなり不安なのですが
本当でしょうか?
-
604
匿名さん
立川のシティテラスは検討の対象すらならなかったと書き込んだ586です。
通勤に関しては毎朝、中央線直通を利用しているので通勤時間ではドアtoドアで変わりないですよ。
同じ変らないのであれば、今日みたいな天候の良くない日などは駅から近い自宅はほんと助かります。
帰宅の際に目の前で青梅線直通の急行が出て行ってしまう経験は私も多々あり、ウケました。ほんと
うんざりしますよね。でも立川のシティテラスの場合は駅のホームからだと確実に15分は歩きますし、
歩くのは嫌いではないですが、立川の駅周辺のあの人込みや天候の悪い日などの時を考えれば、そち
らのほうがうんざり度が高い気がしますね。まだ安ければ我慢できるのかもしれませんが、あの価格
ですし。確かに同じ値段で考えればここでは4LDKに住めますし景観も素晴らしいですから決して妥協
してここにした気持ちは毛頭ないですよ。
どなたかこのスレは600近くも伸びていて関心が高いスレと書いてましたが、なぜかスレが伸びるてる
から人気が有ると書いてあるように意味を勘違いした人がいてそれに習って書き込みが増えてるみたい
ですが、私が休み時間に書き込んで帰宅時に見てみると平日のコアタイムなのにこんなに書き込みが
増えているのは驚きました。
人気と比例するかどうかは分かりませんが、確かに多くの関心があるスレなのは間違いないようですね。
-
605
匿名さん
高級マンションでは無いのですか?
住友ですから・・と散々言われたのですが違いますか?
他の方はどうですか?
-
606
匿名さん
604さん
平日のコアタイムの書き込みで多いのが買えないやっかみ?みたいなのが多いですね。
いろんなマンションを公団みたいだとか、高級には見えないとか住んでいる人が見たら
不愉快になる事を平気で書ける人って人間性もおかしいですが、自分はどんなとこに住ん
でるのかな?
文章の内容からみてもここの所得層とは違うようですし、平日のコアタイムにやる事が
ないのか?一生懸命ケチを付けるのに励んでいるようですし。
普通に考えて高級マンションから見下しているというより、狭い借家から自分の不幸を
周りを不愉快にする事で紛らわしている気の毒な人。というイメージがしっくりきますね。
-
607
匿名さん
マンションを検討するほどの大人の文章として内容を見ると確かに質の違いは感じますね。
少なくとも私の周りにはいないタイプの方達ですね。
私もどこかの高級マンションから見下して書いているとは思えませんね。
-
608
匿名さん
ここが買えないやっかみって(笑)
サラリーマンにとって最も手が出しやすい3000万円台のお買い得マンションでしょ?
砧のパークハウスとか浜田山のパークシティでも見学してきなよ。高級マンションの定義が分かるから。
-
609
匿名さん
別に高級マンションの定義を知りたいわけでもないし、高級だから場所限らず住みたい訳でもないけど。
608さんはその高級マンションとやらを2つも見てきただけなの?
ここも気になっているから、見ているのかな?
-
610
匿名さん
高級マンションと違うの??
話が違いすぎるね。
説明お願いします。
-
611
匿名さん
シティテラスでも東側や低層階を買った人の立場ないよね。
そういう人を不愉快にさせて何をいってるんだろう。
-
612
匿名さん
611さん私も同感ですよ。
ポジティブ発言があると買えない人ひがみとか、人間性が
おかしいとか、ものすごい発言される方おられるのでがっかりです。
住民が不快になるような発言とかありますが、ここは住民の
ための掲示板ではなく、物件比較中の方が主に書き込みを
行う所だといい加減に理解してください。
住民さん達の見ている人を不快にさせる発言は、もううんざりです。
ポジティブ発言の弁解は、しっかりとしたデータや根拠で返して
あげればいいのですよ。
この掲示板がこうなったのは、住民さんに問題があると私は思いますよ。
ポジティブ発言1に対して攻撃が3ぐらいの比率でしょうか
-
-
613
匿名さん
モデルルームに何度か行きましたが、価格改定後は、明らかに客層が変わりましたね。
南側の高層階は、初期に申し込みをしていた方が購入されたので問題ないと思いますが、東側や低層にどういう方が入居されるのか心配です。
託児室などがあった豪華なモデルルーム解体後は、足を運びにくくなりました。
広告も、価格を前面に押し出す感じで、この価格なら買えますか?
みたいになってしまったのでちょっと残念です。スヌーピーなどのキャラクターがあった方が安心感があります。
そういえば、売れ残りの心配を営業に話すと、住友だから問題ありませんと言われますね。
だったら価格下げないで欲しい。
-
614
通りすがり
客観的に見てネガティブ意見は結構的確なものが多いと思うよ。
それが気になるという事は住民も同じように感じているからでは?
買った人がいるからネガティブ意見は書くなって人はこういう掲示板にむいてないよね。
ちなみに住友だから高級というのは勘違いだよね。
アフターや構造面で適当な事をしないであろう大手の安心感があるというのは事実。
こんなご時世だから販売に苦労するのはどこも同じだが、竣工後半年で完売出来るかが人気マンションかどうかの指標だと思う。
まぁ販売時期や完成時期を遅らせる姑息なやり方もあるけど、竣工後販売開始ってあきらかに竣工前に集客出来ませんでしたって言っているだけだよね。
-
615
匿名
612さんに同意します。
「ひがみ」とか「妬み」とか、よくそんなこと思い付きますよね。
ちなみに、私もここは高級だとは思いません。
高ければいいってわけではありませんが、
よく「王様」とか表現して書き込まれている方が恥ずかしく思えます。
勿論、その方にとっては、高級であるからだと思いますが。
-
616
匿名さん
611です
立川のシティテラスが日当たりが悪いとか景色が悪いと言ってる人に対して言ってるのですが。
ポジティブとかネガティブとかどうでもいいです。
-
617
匿名さん
612さん
ポジティブとネガティプが間違ってると思いますよ。
すべてとは言ってませんが、的を得ているネガティブなら参考意見になると思いますが、ネガティブな発言の中には参考にもならない明らかに幼稚な悪口みたいな書き込みが多く、そうゆう“残念な人”に対しての事です。
このマンションを気に入っている人の多くがちゃんとその訳や感想を具体的に書いていると思いますが、ここだけで
なくネットに良くありがちな幼稚な悪口に徹して楽しんでいる“残念な人”もいますのでそうゆうのは遺憾ですね。
612さんが言うようにこのマンションの良さを紹介すると根拠のない中傷や、揚げ足取りなどが1つに対して3つぐらい出てきますよね。恐らく1人の人が立て続けに書いているだけかと思いますが、そうゆう批判ありきの人にデーターや根拠をもって説明しようとする暇な人はたぶんいないとも思いますよ。
ネガティブやポジティブ意見の場ですからどちらでも構いませんが良い大人の場ですからお互い幼稚な悪口は謹んでここを検討する人にとってとても参考になる良いスレになればいいと思っています。
-
618
匿名さん
以前から、エリアの割に高いという事と、住友のマンションという事は書かれているが、誰も高級とは書いてないですね。
-
619
匿名さん
>>617さん
根拠の無い中傷とは具体的にどの書き込みでしょうか?
私にはどれも根拠が無いようには思えませんでしたので、ご参考までにお手数ですがご教授願います。
-
620
匿名さん
617さん
本当にポジティブとかネガティブなんてどうでもいいです。
というより、この掲示板をこのような状態にしたのは、ポジティブとかネガティブとか
言い出した人だと思います。
ポジティブという意見のほとんどは感想だけで、ネガティブと称される意見がでると
それは感想だといいながら、気に入らない意見にネガティブというレッテルを貼って
過剰な反応をする。買いたくても買えないとか、人間性とかあきれるばかりです。
-
621
匿名さん
高級であるかどうかは私としてはどうでも良いと思いますが、誰かが高級だと言い張ってるんですか?
公団マンションだと言い張っている人はいますが・・
「王様」との表現はここを検討して迷っている人に対して、どこのマンションでも今のご時世にマンションが
買える人は販売主にとって「王様」の様に有利な立場ですので慌てずにいろんなマンションと比較してゆっくり
検討してみては?とアドバイスしていた表現であったと記憶してますが、検討する側の人にとっても参考になってい
たとは思いますが、いちいち取り上げて恥ずかしいとか書き込む動機がわかりません。その人が高級とも低級とも
思える表現は見当たりませんが妄想では?
-
622
匿名さん
620さん
617です。いろんな意見の場ですからどちらでも構いませんがこの場合の意見と言うのは会社の会議の様に
多くの人を一つの考えに纏める為の目的では無いので客観的なデーターとかよりも各個人の主観的な考え、感想
になると思いますし、それで良いと思います。
ただ、思ったからと言っても良い大人の場ですからお互い幼稚な悪口などは謹んでここを検討する人にとってとても参考になる良いスレになればいいと思っています。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件